以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

《2,April•星日》电子杂志近期目录及订阅办法

re:申请推广版,谢谢!celery_08...

申请推广版,谢谢!
celery_0822@163.com

re:麻烦你给我寄一份。杂志办的很好,我很喜欢...

麻烦你给我寄一份。杂志办的很好,我很喜欢。谢谢。

re:我的邮箱qingchunhenmeili...

我的邮箱qingchunhenmeili@163.com

re:我的邮箱:jsxzzll@163.com

我的邮箱:jsxzzll@163.com

re:我的邮箱:ydongwang@sina....

我的邮箱:ydongwang@sina.cn

re:我的邮箱:dfrachel@sohu.c...

我的邮箱:dfrachel@sohu.com

《2,,April•星日》电子杂志第四期目录

资讯动态
多多荐书
光影人生
星桥 
邻家女孩薛晓路

星会
上海爱好论坛

美丽新世界
我亲爱的小小妞,你一路好走     快乐的缘小妞
上小学第一天                  不白

话题 如何为自闭症儿童的一生做好准备
为自闭症儿童的一生做好准备    杨晓玲
孤独症能痊愈吗?             孙敦科

燕原私塾笔记
家庭融合与初级社会性发展(上)

方静家访
教导孩子要从细处抓起

礼物盒子
化被动为主动                  朱王景

心灵有约
想飞的骆驼                     宋宇
火车 火车            文瀚爸爸
走向期待(诗歌)      云鹤

闲闲书话
书画人生              冯斌

re:申请3期、4期推广版。谢谢!邮箱:j...

申请3期、4期推广版。谢谢!
邮箱:jnpljyb@163.com

卷首:生命总是让人喜悦

生命总是让人喜悦

“我觉得自己一点也不高尚,真的。也没觉得能怎么样……”薛晓路坐在我对面,眼睛微微望向左侧,仿佛那边可以看见十几年前的自己。
那时候的她是个爱读书的年轻女孩,长辫子,大眼睛,穿蝙蝠袖的大毛衣,笑起来阳光灿烂。她偶然走进一所院子,见到一个女人和一群特殊的孩子,从此结缘,常来常往到如今。
这是慈善也是生活。普普通通,没有舍生忘死的献身、可歌可泣的拯救,而是点滴在心的关爱,不离不弃的守护。在我们悲观绝望想要放弃的时候,总是有这样的人、这样的事温暖我们,给我们力量。
总是有人说:如果国家领导人的孩子得了自闭症,我们就有救了。
以概率而言,这种事发生的可能性少之又少。即使发生又怎么样呢?有多少重要人物身患绝症,同样得病的普通人又从中得到什么好处了?
从我们收集到的情况看,自闭症群体已经引起了各级政府有关部门越来越多的关注。在青岛、深圳、上海等城市,都出台了一系列保障自闭症群体利益、推动自闭症治疗和教育的优惠政策,一批优秀的民办机构得到了政府的表彰和赞助。这不是由于领导的孩子们都生了和我们孩子一样的病,而是由于社会各界不断的关注、呼吁和我们自己努力自救。
与其盼望领导和我们一起“倒霉”,不如送他一张《海洋天堂》的光牒,启发他的良知,提醒他的责任。我们不是在乞求谁大发慈悲,而是给大家给社会一个改进和完善的机会。
由于秋爸爸坚持不懈的努力,他患有自闭症的双胞胎儿子终于拿到了政府的补贴,进入了培智学校就读。孩子们的路还很长,每走一步都需要我们为他们开辟道路、扫清障碍。下半年正是各地人大政协开会的时候,每年这时各地都有很多关于自闭症的提案、议案和建议提出,希望大家抓住机会继续努力!
曾以为这是一个没有桂花的秋天。因为入秋以来天气炎热,大多数桂花错过了花期。在江南,没有了原本无处不在的桂花香,山水似乎少了灵气,让人倍感冷落。幸好几场秋雨过后,迟桂花的香气报复式的弥漫开来。那些平常为人忽视的晚熟品种却在异常的天气中给了我们意外的惊喜。
生命总是让人喜悦,哪怕仅仅是看到孩子们的画和诗。不白的校车、缘小妞的狗狗、秋实的向日葵……他们眼中的世界是如此多彩可爱,令我们向往也令我们自豪。
这一期我们增加了两个新栏目:“多多荐书”和“话题”, 希望提高杂志的资讯质量和对现实问题的关注。本期“话题”栏目讨论的内容是“如何为自闭症孩子的一生做好准备”,刊登了杨晓玲教授和孙敦科教授的文章,欢迎广大读者参与后续讨论。也许这个话题太过沉重,但我们无法回避,必须从现在开始为将来打下基础。相信路是人走出来的,越多探索越多机会。

re:申请推广版,谢谢!我的邮箱:3807...

申请推广版,谢谢!
我的邮箱:380755078@QQ,COM

re:申请推广版,谢谢!邮箱;140127...

申请推广版,谢谢!
邮箱;14012700@qq.com

我的人生被改变了

申请推广版,谢谢!
邮箱:bhsc_20@163.com

re:第四期的正式版正在最后校改当中,本周末应...

第四期的正式版正在最后校改当中,本周末应该可以寄出,推广版要稍迟些,谢谢关注,抱歉!

如何订阅《2,April•星日》电子杂志

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

第四期的正式版正在最后校改当中,本周末应该可以寄出,推广版要稍迟些,谢谢关注,抱歉!

张姐:
     您好!
     很久以前就知道您办了星儿杂志,但因各种原因。一直没有订阅,记得您曾在网上说明如何订阅。但现没有找到。现我想订阅,该如何办理手续?同时也申请第四期的推广版。我的邮箱是:dchy7072@126.com.
     有劳您了。谢谢!

已找到订阅方式

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

不好意思!我找到订阅的方式了,只怪自己太粗心大意了。[EM12]
      回头有时间就去银行办理。先申请第四期的推广版。我的邮箱dchy7072@126.com。谢谢了!

re:看见有个作者和我儿子同名, 很高兴。...

看见有个作者和我儿子同名, 很高兴。

33楼:“第四期的正式版正在最后校改当中”

就是说,现有的稿子不会像村晚那样临时被取消了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

看见有个作者和我儿子同名, 很高兴。

看到隔壁我的一个同系是楼上的老乡,也很高兴。

re:高兴就好。我们这些老V爱好者其实...

高兴就好。

我们这些老V爱好者其实都有一个共同的心愿,精确量化后是这个样子的:

1 way 2 do, 3 words 4 you. Don't 5 嘴.

re:明白。毛氏电码破译如下:...

明白。

毛氏电码破译如下:

可以高兴,但不能笑。

re:订阅方法,及订阅一年的金额,如何转账

订阅方法,及订阅一年的金额,如何转账