以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小柯妈妈

安仔日志—真高兴每天都能看到你在进步

re:小柯过了一把老师瘾。今天学校组织部分...

小柯过了一把老师瘾。
今天学校组织部分家长前往青岛极地海洋世界观看电影首映式,我把小柯托给一个阿姨带,这下可把小柯高兴坏了,他最喜欢与不同的人玩了。
吃完晚饭后他先和阿姨玩打扑克,阿姨说你要是赢了我们就弹琴好不好,这下正中小柯的意了。
阿姨抱着他弹琴,
小柯说我教你弹,
阿姨说好呀,
小柯说我教你弹两只老虎,
阿姨特意弹错,
小柯说你弹错了,我来教你,
阿姨说,那么安老师你来弹,
小柯清清嗓子教阿姨弹琴,还边教边弹。
今天小柯可是过足了当老师的瘾。

re:(摘自森林公主地里)方老师写给格格妈...

(摘自森林公主地里)
方老师写给格格妈关于上课不走神的建议,如获珍宝正适合小柯,借来学习学习。
上课的时候你必须时时盯着她,要不她就在裤腿上画画,或者两手比划嘴里嘀咕。只要她注意力在,她很快学会,认字的能力、语言的记忆能力都强过其他的孩子。
个训课要在为什么上下功夫,把有关记忆的放一放,这样才能让她进步。
平时和她说话的时候,要口语化一些,要贴近生活,拉长回合,不要跟着她的爱好和思路走,而是要她来关注他人在干什么。

re:《海洋天堂》观后感今天真是很感谢以琳...

《海洋天堂》观后感
今天真是很感谢以琳能给我们家长提供这么好的机会去看这部电影(而且还是首映式),电影拍的真是很感人,剧中的多个情节看的我都快流出了泪水,剧情太贴近我们的生活了,看到某一段时感觉这好像就是在演自己一样,其中李连杰在剧中演的自闭症孩子父亲以及他为儿子做的努力,简直就是我们现实生活中的写照,抽时间我还会去看一次。
通过影片的上映使全社会都来关注我们的孩子,通过媒体的宣传能够有更多的机构、学校接纳我们的孩子。
相信孩子的明天会更加的美好!

re:摘自方老师加课笔记 方老师整理...

摘自方老师加课笔记   方老师整理

今天晚上是给一(2)A的小朋友加课,除了CY\XQY\AKY外,又加了MZX.
小马来晚了,又带了眼镜,我就开玩笑说眼镜蛇来了,除了小柯,其他小朋友都起哄了。然后我让小不点在教室里找眼镜蛇,小不点把带眼镜的老师和家长都找出来了。我又逗他们有几条母蛇几条公蛇,小不点很认真地数,大家笑翻了。
我话锋一转,问他们教室里是真的有眼镜蛇吗?
可怜的小马认定自己是眼镜蛇了。
我让小朋友们知道这是开玩笑,不能多说的,偶尔开玩笑的。
(小柯妈妈:小柯在对周围人和事的关注上很弱,总是沉迷在自我的意识里,有时大家都在笑他也会跟着笑,你要是问他为什么笑,他就说不出来,在这方面我要多加训练,不能只是停留在书本上练习,要多带他出去玩,学会观察别人)。

今天的很多内容是复习上周六的。
1、复习(1)《老鼠偷吃我的糖》
       (2)《河马的故事》
小朋友在第一个故事中的表现让我惊讶,他们不仅是记忆力的问题,理解也是透彻的。上来表演的时候很踊跃,有些地方记不住,就自己编,还编得符合场景。
第二个故事相对弱一些,所以我没有深入下去,先见好收吧。

2、听的训练  (1)听到的数字按顺序颠倒说出:138   274     846    892   
                                            2547    1308     9531
             (2)听的的字颠倒顺序说出。  小朋友     上课啦     出去玩玩   我爱骑车
             (3)听到的句子颠倒顺序说出: 小明 骑车    樱桃 长在树上    拿钱 买火腿肠
听的训练还是有困难的,需要练习,当然任务要给家长了。
(小柯妈妈:回家后有完成方老师的作业,不过在第3个部分小柯做的还不是很好,就是主语、谓语一调换他还是有些懵)         
2、轮数:(1)四个四个数字轮数
        (2)2个2个轮数,碰到5的不出声

今天轮数的时候CY明显信心大增了,小马第一次来有点畏难,后来就很好了。那两个简直是天才,好像没有在看,但是绝对不出错。

3、视觉:(1)点数
        (2)连线
        (3)找数字
视觉部分和上次略有不同,难度有些递增,家长们围过去了,老师们也围过去了,我要求大家给孩子们方法,而不是直接告诉他们怎么做。

4、正确表达:(1)我有一个篮球
                 我有一个红色的篮球
                 我有一个红色的大大的很漂亮的篮球
这部分是有点困难的,仅仅让他们转述好像没有问题,但是一问为什么就愣掉了,好像他们脑子里断路了一样,明明能说出最后一个句子,但是无法回答我的篮球是一个什么样的篮球的问题。你提示颜色,这下来劲了,他们就立马说红色的圆圆的篮球,把老师教过的概念套进去了。大家一定要多给一些类似的题,让孩子们去饶,根据重点来回答。
(小柯妈妈:在上个训课时有和老师讨论这个话题,大家都认为这是一个很好的课题,能够练习孩子们的短时记忆,今天中午在家学习了一会儿,效果很好,只要我一打段他说的话,他马上就意识有问题要回答,回答完后还能够接上他要说的话,此项目在注意力量练习上很有帮助)
(2)说一件事
我让他们说一件事,并缩小了范围,我说比如发生了什么事情让你开心、难过、生气、害怕?
CY说我收到了礼物,所以我很开心。貌似很好,但我相信是搬了老师教过的内容,没有加进自己的生活经历,我是多么希望他说周末爸爸来了,我很开心。
小马愣在那,倒是做了生气的表情。我们提醒他不是让你做表情,而是让你说一件事,他不明白。我打了他一下,他也意会不到,只好提醒,终于说出。
小柯我让他说难过,他说不出来。我知道他很想爸爸,所以我提醒他看不见爸爸会怎样,他来了一句开心。这方面是小柯的弱项,需要多加强。
小不点最强,他说看到小狗咬人,他很害怕。
希望家长们一定要在生活这泛化这些感觉词,碰到有关的事情就表述。
6、故事:《风车》
小松鼠送了一个风车给乌龟,乌龟举着风车,爬呀爬,风车一点都不转。
乌龟说:风车坏了么?
小白兔说:没坏,没坏,我来帮你,你跟着我跑,它就转了。
乌龟跟着小白兔跑,可是风车还不转。
小白兔说:看来风车是坏了。
松鼠说:没坏,没坏,你跟我来。
松鼠把乌龟带到河边,让乌龟举着风车下到河里去游泳,风车转了起来。
小白兔说:好奇怪!
我没有告诉他们这个故事的名字,让他们听完了自己给故事起个名字。CY说是小乌龟的风车,小不点也说是小乌龟的风车,但小柯说是小松鼠的风车,我让小马表态,小马说是小乌龟的风车。
我问他们为什么是小乌龟的风车比较合适,他们是无法回答的,我告诉他们这个小风车小松鼠已经送给小乌龟了。
然后提问头两次为什么风车不转。对第一次他们很明白说是小乌龟爬得太慢了。而第二次因为故事说小白兔是和小乌龟一起跑了,这个跑字就成了迷魂阵,把孩子们给栽进去了。既然是跑就一定是快的,风车怎么不转了呢。
我只好给他们讲,让他们记住乌龟是跑不起来的。
第三个场景他们很容易,说乌龟会游泳,游得很快。
不能能知道慢动作无法让风车转我已经很满意了。
本来是想提问为什么小白兔说奇怪,但我放弃了,我知道他们还不理解奇怪这个词,我也几乎无法解释。
最后我们作了游戏,让他们挑朋友,然后面对面夹住篮球往前走,并走回来,让球不要掉下来。小朋友们很会动脑筋,死死揪住对方的衣服来保证两个人贴紧了走。
中间还有一个细节,他们很容易走神,我去纠正这个,那个又走神了。其实孩子们需要的是自我管理,所以我在桌子上放了四块巧克力,让他们因为巧克力来约束自己的行为。后来有些失效的时候,我就把四块巧克力分别对准他们的位置放,他们不好好表现我就把巧克力往自己这边拖,一开始需要提醒他们看巧克力,后来他们死死盯住巧克力,你一移动立马收敛了。搞笑的CY,已经改过来了,但是我的手还移动着,他急得喊放回去,不要动了。
(方老师的这个方法太好了,下课后听课的老师都在拍手叫好,说有办法治走神的学生了)
课后,我又挑唆他们干坏事,谁也不上当。我在叫小不点打CY妈妈的时候,CY急得结巴着说:不、不、不能打她。
小马哥真的好可爱。
孩子们都在进步着。
希望小柯在方老师的调教下有质的飞跃。

re:小柯一直有说反话和说错话的习惯,我曾经找...

小柯一直有说反话和说错话的习惯,我曾经找过各种方法来解决可是不见效,这几天用了一个方法很好,就是找他感兴趣的事来做条件互换 ,如果说错话和说反话超过多少次就不能玩电脑。
小柯是个电脑迷,我就拿这个作为条件,规定说错话,说反话一次画一个小哭脸,如果画15个哭脸就不能玩电脑。这下可把小柯给约束了,他每说一句话都会仔细地想怎么说(他已经习惯和我唱反调说话了),当我在一天内画了六个小哭脸时按耐不住了对我说,妈妈我上语言课表现好可不可以减一个哭脸,我看他真的要急了的样子就说那好吧,就给你减一个,这下可上了他的当,他愣是找各种理由把那几个都给减了,连自已能独立吃好饭他都算上了。
自从用此方法后发现有二点好处,一是坏习惯几乎没有了。二是增加了他的主动语言,还学会了与我交换条件。收获还是蛮大的。

re:转方老师帖 今天是给一(2)...

转方老师帖   

今天是给一(2)A小朋友的第三次加课。
课后家长们说他们很崩溃,因为他们以为孩子理所当然会的我一问他们却不会。
我却比较乐观,因为我觉得孩子们在进步。
上课前,我给小朋友编了号码写在黑板上,提问的时候是要他们回答另外一个号码是谁的,我要他们关注别人。然后讲解了今天会用打叉和画五星来评比。考虑到有些小孩禁不起打击,所以我规定三次表现不好才是一个大叉,当然三次表现好就是一个五星,一个五星可以顶掉一个大叉。而且今天自始至终是脱出桌子让他们像上学那样坐好的。
今天的项目安排:
1、手工:撕报纸
我给他们一张报纸,我要求他们撕一个圆形下来,这样报纸上的洞洞谁的大谁就赢了。
小朋友们都不会。我知道他们原来的撕纸都是画好了撕的,现在没有一个模型了,他们就不会操作了。以前我陪石头去上美术课的时候,我经常抓狂,老师让自由发挥,那么一定是石头进入深度自闭的时间。
小朋友们都不会,我又不让妈妈帮忙,他们有点急,我就示范。大家理解的等待就看成是游戏的时候能等别人做完,或者坐好等着发礼物。其实等待的范围很宽,包括耐心想办法也是等待。我示范后,把那大圈套自己脖子上,孩子们很开心,但是还是不会撕。这时我说你们可以找人帮忙,但是不能找妈妈帮忙,而且必须是有礼貌地去找人。
说实话我没有想到他们不会撕,我原来设计的是他们撕得很慢,而且洞很小,然后我示范如何把洞洞撕到最大程度,并且又很快。
我最后还是表演了这一步,我知道他们还是不懂,他们开心是因为我又把那圈圈挂在了脖子上。CY说我是沙和尚。希望家长们能回家取练,也可以扩展到撕一个方形的圈。

2、在一(1)上课的时候,觉得他们的最强项就是儿歌,我今天选的儿歌是和情感有关的,其实是为璐璐胎教准备的,我让她每天念给肚子里的BB听的。
火苗亲亲锅底------呼啦啦
         小雨亲亲小草-----沙沙沙
         海风亲亲浪花-----哗哗哗
         小脚亲亲路面-----啪嗒、啪嗒
         蜜蜂亲亲小花-----嗡嗡嗡
         小猫亲亲小鱼-----喵喵喵
         手掌亲亲屁股-----啪啪—呜
         宝宝亲亲妈妈-----哈哈哈
我很有感情地朗诵了一遍,然后让孩子们跟读。
小柯几乎没有开口,我总觉得小柯自己有点自卑,所以我特别照顾他的自尊,一直鼓励他。
我让小朋友想象为什么是火苗亲亲锅底、海风亲亲浪花、蜜蜂亲亲小花?还有就是那些象声词的用法。
问他们最喜欢哪一句,他们都说是最喜欢手掌亲亲屁股-----啪啪,呜。他们觉得太好玩了。
当我要他们也想出一句的时候,他们为难之极。
憋了半天,皮蛋说蝴蝶亲亲小花,沙沙沙。大家鼓掌了。
小马哥想到了白兔,但后面接不上了,皮蛋蹦出:小白兔亲亲萝卜,嚓嚓。皮蛋最容易出彩。
我让他们再跟我朗读,小马哥最认真,并且因为认真而被记录一次。
家长需要回家找大量的有关联的事物,体会美好的情感。

3、听的训练  (1)听到植物拍手: 小黄鱼  奥运会  萝卜  大海   运动员  牵牛花  仙人掌   小草    玫瑰    柠檬  汽车站 松树    动画片  小蜜蜂
我以为这个项目对他们是简单的,但是没想到雷倒了。萝卜竟然没有一个人拍手。
后来我提醒,先让他们说了萝卜等分别属于什么小类的,再总结告诉他们蔬菜类、花、
树、水果等都是属于植物类的。提问了,都会,但是一开始又不会。
家长们崩溃的原因之一也在这一关上,他们觉得是理所当然应该会的,为什么他们不
会?

(2)听到小字在纸上打钩:三只小蚂蚁  三个小宝宝。
                                      一条小水沟  挡了它们道。
                                      妈妈出道题,考考小宝宝。
                                      谁能过小溪,谁的办法好?
                                      老大摇摇头,老二头摇摇。
                                  只有老三肯动脑,爬上一棵狗尾草。
                                  狗尾草,弯弯腰,变成一座小小桥。
                                  小小蚂蚁爬过桥,蚂蚁妈妈咪咪笑。
我不让家长们辅助,但要他们看孩子是怎么做的,然后自己去思想该怎么辅导孩子们?
小马哥很认真,而且看出在这道题上的行为组织能力很强,小皮蛋只要认真也可以做好,CY只要点拨一下是可以过关的,小柯好像不在状态,或者说听的东西对他难了些。
我让霞姐姐在黑板上做给孩子们看,我没有直接去教他们,我们希望他们关注别人是怎么做得,然后就想想自己应该怎么做。
再次做的时候好了很多,因为我在纸上折了一道线,所以孩子们就知道要在线下打钩或线上打钩了。

4、视觉:(1)对应
        (2)点数
我其实准备了三个小课题,但是时间来不及了。这次我让家长辅导,大人们也终于知道重点是放在培养解决问题的能力上了,让我很欣慰。对应的时候,家长们孩子们选择不同的彩笔,这样就不会混了。
点数的时候家长们辅导得非常好,也要表扬孩子们一下,今天已经要数三样东西了,他们知道用笔做记号,我看到有小朋友索性看到一个就手口一致标上数字,这样肯定错不了了。

最后我来提问:比如1对应什么字母,他们回到得很好。我要求他们用完整的语言来表达。真的要表扬小柯,他非常努力,越来越到位。

5、正确回答:(1)我喜欢在小区里的草地上翻跟头。
                 我喜欢和同学一起在小区里的草地上翻跟头。
                 我喜欢和同学一起放学以后在小区里的草地上翻跟头。  
                 我喜欢和同学一起放学以后在小区里的草地上尽情地翻跟头。     
我先读头两句,然后提出问题:
我最喜欢什么?
小朋友们的回答是在草地上翻跟头,我要他们再缩句,直到讲出我最喜欢翻跟头。
在什么地方翻跟头?
在草地上。
哪里的草地上?
小区里的草地上。
我是一个人去翻跟头的吗?
小皮蛋脱口而出是和同学一起去的。再次出了风头。
然后我又读了后两句。
提问:什么时候去翻跟头?
      怎么样翻跟头。
小皮蛋回答了是放学以后去翻跟头,开心地翻跟头。(我判断他不知道尽情)
也许大家觉得这么小的孩子需要知道尽情吗?是需要的,因为这些词语在幼儿读本里都出现了,他们需要理解这些词语大致的意思的。
我再次全部读一遍。
然后我提问:翻跟头的时间、地点?
把什么时候换成时间,把在哪里换成地点,出了小皮蛋勉强站起来,其他三个都趴下了,这就是我们的孩子。
当我再提问这句子里出现的人物和心情时,他们需要钻洞了。
回家练去,这是我对几个围着我的家长喊出的话。

(2)什么事会让你开心?
     什么事会让你难过?
     什么事会让你生气?
     什么事会让你害怕?
在这个部分,我只选择了开心和生气。
我让他们每个人都说说让他们感到开心的事情。
说的又都是老师教过的。我要说的是家长们,几天过去,最薄弱的地方回去没有练。
我一再提醒,小马哥闪亮了一把:滑滑梯我很开心。
这提醒了小皮蛋:爸爸带我去游泳我很开心。
                坐火车我很开心。
                妈妈带我回家我很开心。
                我毕业了很开心。
我让他们说生气。
老套路。
我抢了小马哥的眼镜,小马哥逆来顺受,不敢说话。我让他表达出你抢了我眼镜,我生气。
我抓住马桶盖的头发,我以为他会仿照着说。但是小子却是当真说:别抓我头发。若不是我说:你抓我头发我很生气。这马桶盖就要哭了。
我去掐小皮蛋的脸,这次这家伙掉链子了。
我快疯了,来不及生气就想直接奔疯去。
深呼吸后,我来到陈老师身边,我说我要脱掉陈老师裤子,陈老师脸拉了下来。
皮蛋终于回过神来说:你脱陈老师裤子,她生气了。
小马哥说:你别脱陈老师裤子,太丢人了。
我冷不丁扔了郭老师的本子,郭老师拉下了脸,小子们终于说:你扔掉老师的本子,老师生气了。
我过去拉起一个老人,说:你给我出去。
可惜老人不配合,笑得很欢,听到老师提示:你快装生气。
孩子们说:你让奶奶出去,奶奶生气了。

课间还有几个片段。
一次是我拿QQ糖奖励他们,我让他们闭上眼睛不能睁开,我喊他们的编号,就张嘴吃糖。
小家伙们闭上眼没等我喊号嘴就张开了,全场爆笑。
还有是因为小皮蛋表现不好,我在叉这一行写下一个1,小子抹眼泪了。我给他希望,让他学习平复自己的情绪,接下来不要再犯错误。
最后总结的时候,因为黑板上记录得清清楚楚的,所以一个个也不敢王婆卖瓜自卖自夸了,然后按等级领了奖品。
我免费加课,还要买奖品,典型的赔了夫人折了兵。
只希望这四个孩子飞黄腾达的时候,我能找他们办点事。

re:方老师辛苦了。今天的课小柯表现还好,...

方老师辛苦了。
今天的课小柯表现还好,他的纪律和走神比以前好多了,主要是方老师一开始用五星做评比,他是个很在意荣誉的孩子,这一招可把他给降住了。
小柯的语言不好,所以他轻意是不开口的,今天方老师对他的鼓励很重要,方老师用心良苦。小柯在语言表达上实在是太弱了,我要下功夫在他的语言上,理解上,等等等---好多上面。方老师对小柯的见意我照单全收了,多谢你的善言。
手工撕纸小柯一开始有些不明白,后来在老师的指点下用笔画了一个圆,不过只有碗口那么大,我让他看方老师是怎么做的示范,看过后他让我把着他的手画了一个大的圆,然后撕下来。以后要多做练习,做扩展训练。
在读儿歌时小柯先是不开口,后在方老师的鼓励下跟着朗读。在回答问题上虽然频频举手,不过他不是很明白,嗨!语言是他的最最弱项,急不来的。
在听训练上,小柯在植物的问题上回答的不是很完美,这也不怪孩子,以前只是告诉他萝卜是蔬菜,柠檬是水果,并没有告诉孩子这也属于植物类。
听力训练要给小柯在家多多练习,使他在行为组织能力上有所提高。
数学和视觉方面是小柯的强项,不过为了不使他出现马虎情况,每次做完题后都要求他检察一下再交卷。
最后一项小柯有些项目是不明白,所以回答的不是很好,如果再把问题分解一下他有可能会明白些,这些要在家练习了。
总之,小柯的表现我很满意,这是他真实的表现。
通过今天的课学到,用推理获取信息很重要,家长不要急于辅助,看他自已的知识量到底掌握多少,只有暴漏问题,才能解决问题。

re:小柯表现不错啊!小柯妈妈还活着....

小柯表现不错啊!

小柯妈妈还活着...同是深夜战斗的同志, 握个爪! ^_^

re:拜读方老师的帖子兴奋的现在还没有睡意,刚...

拜读方老师的帖子兴奋的现在还没有睡意,刚刚在教育园地里看到你。
同是战友,这就握一个。到你地里去找你握。

re:小柯的表现很棒,是个数学小天才呢...

小柯的表现很棒,是个数学小天才呢。相信你那么用心,小柯的弱项将来一点也不弱。

re:小柯会表扬人了 今天带小柯打完点...

小柯会表扬人了

今天带小柯打完点滴后他要去买雨鞋,我们打车去商店,
一上出租车他就说快点开吧,要不然商店关门了,
我说商店不会关门那么早的,
他又说快开吧不然就会有红灯了,
我说开车会有红灯时候的,遇到红灯要等。
他的急皮气又上来了,看对我说不起作用,就对司机说,叔叔你快点开吧,我还没有吃饭呢,司机没有回答,
我说一会儿就去吃,
他又急了说叔叔你快点开吧,我奖励你,司机没有听清,
我问他你奖励叔叔什么呀?
他看了一眼外面说我奖励你房子,
我说什么房子呀,
他指了指,说门市房,
我说我们家还没有门市房呢,
他说姥姥有呀,
他这大话一说笑的司机直说,这孩子真是天真,他这大话一出真是把我也笑的肚子痛,这时我给他一张20元钱作为车费让他一会儿给司机的。
这时又有红灯了,小柯又着急了说,叔叔你还是快点开吧,我奖励你20元钱,
我的天又来了,司机笑了没有说话,我想是怕说话,小柯一大方真的奖给人家20元钱,人家不好意思要。
马上就要到地方了,小柯看了一眼表是17元,他又说叔叔我奖励你3元钱,
我晕,这孩子怎么这样。没有想到更让我晕的还在后面呢,下车后司机找了小柯2元钱,小柯拿了钱就跑,连跟叔叔再见都没有说。司机笑着对他说,你不是奖励我三元钱吗,他回头说叔叔再见,司机一笑走了。
    在回来的时候我们又打车,小柯又来劲了,上车就表扬司机,叔叔你的车开的真好呀,像我爸爸一样好。我看了一眼司机,都快60岁的人了怎么能叫人家叔叔呀,我说乐乐你应该叫爷爷,你看爷爷都有白头发了,小柯向前看了一下说爷爷你长的好帅呀,你的车开的真稳。这小家伙又来了,真是拿他没有办法。他又在同司机说,快点开吧我还要回家玩电脑呢。
    我晕,他的脑海里怎么除了吃就是玩呀,我的神呀!这就是我培养的儿子呀,这么现用现交的主。
    回到家后,我给他爸爸打电话,说了他今天的事儿。
他爸爸问他,你今天都干什么去了,
他说,我去打针了,去市立医院,医生说是哮喘让我打点滴,妈妈说住院处没地方,就在门口点(门诊大厅点滴),
爸爸笑了说,听妈妈话几天就好了。
爸爸问她,你奖励司机叔叔什么了,他说三元钱,
爸爸说那你为什么要奖励司机叔叔房子呀,你也太大方了,不能把房子随便送人的,
小柯无语,他可能不明白爸爸说的意思。
今天小柯虽然有些话是无意说的,但这正是他进步的点滴,让我很激动。他在向着健康的方向成长,有了自己的一些思想。

re:原来小柯同志生病了,我说怎么昨天和今天没...

原来小柯同志生病了,我说怎么昨天和今天没见来呢。早日康复啊.

re:已经在电话里听小柯妈说过一次了,这次又看...

已经在电话里听小柯妈说过一次了,这次又看了一遍,笑死我了,小柯太逗了。
还有,进步不小,真不错!

re:你不是在医院吗?这么快就杀回来了,陈远好...

你不是在医院吗?这么快就杀回来了,陈远好些了吗?

re:这么快就成话痨子了?明天让他出来演练...

这么快就成话痨子了?
明天让他出来演练给大家伙瞧瞧。
你们几个活宝老婆少在网上互相吹捧着,我布置了的明天还没有练出来的话,下周就换人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这么快就成话痨子了?
明天让他出来演练给大家伙瞧瞧。
你们几个活宝老婆少在网上互相吹捧着,我布置了的明天还没有练出来的话,下周就换人。

下周,我没听错吧,下周还有好事?
激动死我了

re:真的呀,下周还有好事,我也很激动。方...

真的呀,下周还有好事,我也很激动。
方老师,您别说今天还真是头一次发现小柯语言上有了质的飞跃,这和您的调教是离不开的。

re:今天晚上给小柯做题,内容是当听到故事里有...

今天晚上给小柯做题,内容是当听到故事里有几个一时就打对号,故事中有十个一,小柯做出来七个,其中他把以当成一打对号了。做完题后小柯说,妈妈没像方妈妈一样(他在说反话),他是想说妈妈像方妈妈一样给我上一样的课,说一样的内容(他想起方老师给他上课时做关于听到小就打对号的故事了)。
小柯的联想很好,每次上艺术课,老师在前面画画他在后边说像什么什么一样。有一次张老师在前面带领大家用绿色像皮泥用手用力捏,他捏了一下放在桌子上说像豌豆一样,张老师问他哪里像呀,他指了指小手肚印出的小坑说这里像,还做了几个黄色豆子放在里面,边做边说这样说更像了。

re:方老师一说要换人可是把我吓了一大跳,我真...

方老师一说要换人可是把我吓了一大跳,我真想现在就把小柯从被窝里拉出来集训一下。

re:小安子快点好起来!阿姨还想看你打地...

小安子快点好起来!阿姨还想看你打地鼠呢!