以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小柯妈妈

安仔日志—真高兴每天都能看到你在进步

re:小柯可真是个小人精,做事说话都一套一套的...

小柯可真是个小人精,做事说话都一套一套的,柯妈怎么教的呀?  

“ 我马上把衣服拿过来往身上穿,他急了说,你别穿那是我的,你是大人我是小孩,你把衣服穿坏了还要给我买,那多少钱呀。我一听他明白过来了就给他了,结果他确把我的衣服说成他的衣服递给我,让我当场差一点晕倒在地。 ”

把老妈衣服说成是自己的让老妈穿,以免自己衣服遭殃,这弯转的,脑子太灵光了。俺佩服,五体投地的佩服。

re:小柯真棒,妈妈也不一般!才貌双全啊!

小柯真棒,妈妈也不一般!才貌双全啊!

re:小柯的问题越来越有深度了,真是让...

小柯的问题越来越有深度了,真是让人高兴!

re:今天带小柯和小朋友一起去海边玩,一共五个...

今天带小柯和小朋友一起去海边玩,一共五个小朋友,五个家长。可悲的是小柯一下午没有与小朋友玩的意愿,我再引导他,可是他就是不过去,还是那句话你别再逼我了,我不想去找他们玩,我问他你想找谁玩,我想找爸爸玩,上海边只能爸爸陪我玩,我生气了说那我也走吧,大热的天我才不愿意陪你玩呢,假装要走时他才急了,妈妈你别走,别走,看他要哭了就不再逗他了。
小柯的社会性有点越来越弱的势态,让我有些着急,有时越是引导他越不行,让我有些感到剌手。
请教哪位有好的方法教我一下。

re:当小朋友推他或打他时,小柯不会与小朋友理...

当小朋友推他或打他时,小柯不会与小朋友理论,只是在那里哭着问我,妈妈小朋友表现的好不好呀?他是哪个班的?
其实小柯的原意是想说,妈妈这个小朋友表现不好他打我了。他是哪个班的,我去告诉他的老师去。
因为我从来没有教过他小朋友打你,你也要打过去,怕他养成以暴治暴的坏习惯,告诉他当小朋友打你时先去找老师或是他的家长。如果小朋友还是继续打你,你可以还击,不可以往脸上打,可以打其他的地方。不过小子胆小的很,从来不敢下手,要我在旁边壮胆才行。
真是担心上学后遇到这种情况怎么办呀!愁。。。

re:转贴孩子大了,需求会增多,他们有交流...

转贴
孩子大了,需求会增多,他们有交流障碍,我们不能及时的解决他们的需求,他们可能会通过一些特殊的行为来表现。看上去就好像加重了,所以要坚持不断的训练,要多花时间去研究他们。找到对策,正确的引导他们。

re:刚刚陪儿子玩了一会儿搭积木的游戏,小子最...

刚刚陪儿子玩了一会儿搭积木的游戏,小子最喜欢搭积木,搭的很漂亮,还边搭边说这是什么楼,是干什么用的,妈妈住几楼,其它人住几楼,今天小柯搭积木又有新的内容。
小柯:妈妈别让风把我的积木吹倒了。
我说那怎么办呢,边说边看着窗户。
小柯:那你去把窗户关上吧。
我高兴的跑过去关窗,还边关边说,儿子一声令下我马上就办。谁让你是咱们家老大呢。
小柯:不对妈妈是老大,妈妈说了就算。
我过去亲亲他,他说你又来亲我。我问他喜不喜欢被妈亲,小子大嘴一张笑笑说,我太喜欢了。
小柯:我今天搭的是一个吃饭的楼。
我问:那是一个什么楼呀。小子没有说。我说住人的楼叫宾馆,吃饭的楼叫什么。
小柯:大饭店。
于是我们俩玩起了点菜的游戏。
小柯:妈妈你看那有只小羊要过河。
我问:它怎么样才能过去这条河呢。
小柯:桥呗。于是搭了一座小桥。
发现小柯在假想游戏上有了很大的进步,这是近期来的一个表现。而且还主动提出来找班里的王XX,张XX一起玩,可能是最近给他们创造一同出去玩的机会多了,有了感情。

re:晚上洗澡时,刚刚放完水我让他自已洗,他费...

晚上洗澡时,刚刚放完水我让他自已洗,他费了好大力气把澡盆给拉到一边,我问他为什么拉盆子,他说怕掉到下水沟里。我说下水沟那么小你怎么会掉下去,他说会的,刚才小鱼就掉下去了。我一想,我们刚看完动画片,他记得里面小鱼的事儿。太让我高兴了,小柯会把己和故事里的人物联系到一起了,这点对于小柯来说是不小的进步。
我的小柯长大了。

re:小柯自从放假回来后多了一个毛病,特别喜欢...

小柯自从放假回来后多了一个毛病,特别喜欢去别人家做客。这几天吵着让我带他去别人家吃饭,被他缠的没辄,今天中午厚着脸皮求格格妈说想去她们家吃饭,这位姐姐还真是善解人意,晚上特意邀请我们去她家吃饭,还做了好多好吃的菜,小柯吃了好多,还同格格,喜儿一起玩,回家的路上问我,妈妈阿姨那么好让我们去玩,我还想去。我说,那你明天要先谢谢阿姨,再说想去她家玩,阿姨一高兴没准就会让你去玩了。

re:行啊!既能蹭饭,又能和小朋友一起...

行啊!既能蹭饭,又能和小朋友一起玩,一举几得呢!羡慕你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chy1880[/U]发表的内容:

想去别人家玩儿,这不是社会性挺好的吗?

那是两码事,小柯的社会性最近有些退步了,他表现出很自卑,在同小朋友一起玩时他无从下手只能求我帮忙。
在这方面小柯和小胖没的比,我现在是急的很,逼又逼不得,只好等他自己开窍。

你那边怎么样,小胖最近很好吧。

re:哈,小柯也喜欢窜门了,被家维传染的吧。好...

哈,小柯也喜欢窜门了,被家维传染的吧。好久没联系了,回哈尔滨怎么没说一声,让两个孩子见一面啊,家维还经常念叨“去青岛,找安柯宇玩小汽车”

re:提前42分钟预祝小柯生日快乐,健康开心享...

提前42分钟预祝小柯生日快乐,健康开心享受童年!

re:祝我亲爱的宝贝六周岁生日快乐!祝福他...

祝我亲爱的宝贝六周岁生日快乐!
祝福他健康快乐每一天。

re:小柯帅哥,生日快乐,天天开心!

小柯帅哥,生日快乐,天天开心!

re:祝小安子生日快乐哈!

祝小安子生日快乐哈!

re:小柯,生日快乐!(呵呵,原来小...

小柯,生日快乐!(呵呵,原来小柯和小鱼还是同月生的哦)