以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小柯妈妈

安仔日志—真高兴每天都能看到你在进步

re:小柯的假期表现真棒!回青岛了继续加油...

小柯的假期表现真棒!回青岛了继续加油,你一定会有更让人惊喜的进步!

re:说到进步小柯今天表现真是好极了。下午...

说到进步小柯今天表现真是好极了。
下午我带他到奇乐儿玩,小子主动找一个小朋友同他一起玩打球游戏,还告诉人家玩的规则。还主动和小朋友玩敲鼓的游戏,眼睛不时地看小朋友分数和自己差多少。
在与小朋友互动方面的进步是小柯近一个月的进步。
玩过后带他去理发,还主动对人家说,我头坏了给我理一半吧。当时我和理发师傅都不知是什么意思,小柯急的很就是不让理,他表达不出来,我们还不理解。这时小柯走到一个小哥哥身边说,就理成这样子的。我们这才知道他的意思是不要理的太短了,要有一些头发的。师傅理完发后他还不忘表扬了叔叔,叔叔你棒。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]顺妈...

下面引用由[U]顺妈[/U]发表的内容:

柯妈,回青岛后继续努力加油吧,只要努力孩子肯定就会有进步!
另,有个哈尔滨的家长会和你联系成长团体的事情,也许你们会成为未来的“战友”呢。
祝一切顺利

那个家长同我联系了,等回哈后大家见面再议。
有时间回哈大家聚聚。

re:柯妈,这么晚了还在线呢?今天下午打你...

柯妈,这么晚了还在线呢?
今天下午打你手机也接不通,呵呵。明天见!

re:故事《爸爸下班了》语言课上学了这个故...

故事《爸爸下班了》
语言课上学了这个故事,回家给小柯做练习,问他这三个爸爸哪个实现了愿望,小柯回答是妞妞爸。
我又问他如果你爸爸下班回到家你会做什么?
小柯答:1、我会给爸爸拿鞋(以前不知道,这段时间家里来的客人多他看的多也学会了)
        2、爸爸口渴了怎么办?———我会给爸爸倒可乐。(爸爸最喜欢渴可乐)
        3、爸爸累了呢?———我会给他盖被子。(想想他还真是给爸爸盖过被子)
小子最近语言进展很大,特别是生活中的语言更丰富了,经常是语出惊人。
早上我起来晚了,小柯叫我起床,“妈妈我是小孩都起来了,你是大人怎么还睡呀!都快六点三十分了,你快起来给我做饭吧,不然我就饿死了,那样你会哭的。”
出门就急,“妈呀,你倒是快点,都快晚了,那样我就不能当小班长了,那我什么时候才能毕业呀”
中午吃饭,我在那里排队走过来对我说,我替你排吧,我说不用,他说,不行你排的太慢了,都快饿死我了。

re:小柯的语言进步好快呀!

小柯的语言进步好快呀!

re:小柯好棒,看了这些我好高兴

小柯好棒,看了这些我好高兴

re:小柯最近进步很快,数学课上把我和乐爸看的...

小柯最近进步很快,数学课上把我和乐爸看的眼都直了。
最近在学钟表,大部分孩子只是知道整点和半点,而柯公子连几点几分都知道,整节课上只有柯公子一个人在跟随老师回答。柯妈哪天带丫头去也教教我们。
晚上带小柯去加油,在门口等柯妈时小柯问我:妈妈几分钟就来了?我说:大概5分钟吧。
一会柯妈过来了小柯对妈妈说:你只用了三四分钟就来了。
回来时天黑没看清路开到了鲁信那个方向,公主:妈妈你走错了我们已经不住这里了。
小柯听到走错了说:你要是闯3次红灯就带你去警察局。
不愧是警察世家!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

小柯的语言进步好快呀!

欢迎朱老师光临指导,您的到来让我这一亩三分地篷璧生辉。
您现在回国了吗?在国内玩的可开心,期待你下次回国。
自从学了您的金点子后,小柯近半个月语言进展很大。不过还是有玩手,自言自语的现象,烦!
能得到朱老师的鞭策相信小柯的进步还会更大的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

小柯最近进步很快,数学课上把我和乐爸看的眼都直了。
最近在学钟表,大部分孩子只是知道整点和半点,而柯公子连几点几分都知道,整节课上只有柯公子一个人在跟随老师回答。柯妈哪天带丫头去也教教我们。
晚上...

格格进步才叫快,让我们望尘莫及,只有在那叫好的份。
今天在精细一发生的那件男人与女人的事我跟妹妹聊天时说到这些,妹乐着说这个格格真好玩,这么小竟然能说出这么经典的话。
精细一练习插小旗,老师要求按四种颜色的规律排序,当时格妈不在,我带格格做,小柯在我旁边,格格边做边说我要用红,黄,黑,绿四种颜色插,我说那好呀,一定很漂亮,小柯也特别喜欢黄色,小柯在那说,是的我也喜欢黄色。格格急了,说不行,女人才能喜欢红,黄,绿色,男人要喜欢黑色,我们格格语出惊人,逗的大家都笑了起来,李园老师说:格格你都快成小人精了。

re:小柯的语言真的是进步的好快呀!羡...

小柯的语言真的是进步的好快呀!羡慕啊!

re:小柯现在不但语言方面厉害了,玩游戏也是高...

小柯现在不但语言方面厉害了,玩游戏也是高手呢,呵呵,还记得半年前那个天天放学守着打地鼠的小男孩,那时还打得笨笨的,现在玩起电脑游戏来直看得我眼花呀。看来我家多多也要从打地鼠抓起。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]多多...

下面引用由[U]多多妈妈[/U]发表的内容:

小柯现在不但语言方面厉害了,玩游戏也是高手呢,呵呵,还记得半年前那个天天放学守着打地鼠的小男孩,那时还打得笨笨的,现在玩起电脑游戏来直看得我眼花呀。看来我家多多也要从打地鼠抓起。。。。

说起玩地鼠小柯二天前打了95分,正洋洋得意想显摆一下时,看旁边没有人,我又离他那么远,就去找淘宝店的张丽,问张阿姨我打地鼠一点的也不好,才打了95分,张丽说你那么厉害啊,都打了95分,小柯笑的跟一朵花似的。
这就是我们的孩子连炫耀都不会直说,还要转弯末角的。
多多还小你也不要急,多带他玩,他会玩了才有可能找到与小朋友沟通的方式。

re:小柯近一个月来你,我,他人称混的很,今天...

小柯近一个月来你,我,他人称混的很,今天上个训合课时李老师一节课都在围绕你,我,他这个课题进行着,最后小柯烦了在那里指着自己说我,指着李老师说你,指着合课小朋友说他,反复做了几遍后问老师这样对吗?
看他有些情绪李老师没有说什么。
晚上回到家饭后我同他玩分衣服的游戏,就是把他的衣服和我的衣服混在一起分你的,我的。一涉及到切身利益,小子一点也不混,快结束时说错了一次,我马上把衣服拿过来往身上穿,他急了说,你别穿那是我的,你是大人我是小孩,你把衣服穿坏了还要给我买,那多少钱呀。我一听他明白过来了就给他了,结果他确把我的衣服说成他的衣服递给我,让我当场差一点晕倒在地。

re:杨老师个训自做字卡:写上内容,让小柯...

杨老师个训
自做字卡:写上内容,让小柯先念再做一样的。
如:1、小明给老师一个红色积木。
念完后小柯准备去拿积木,老师拉住他问,他要干什么去,小柯说拿积木,老师说为什么拿积木,小柯不说。老师教他说,“我要像小明那样给老师拿积木”
2、红红把埽把给老师。
念完后模仿,老师问:现在你来做是谁把埽把给老师。答:是我。
这个句子重在练习“把”字句,让他理解这个字的意义。再有就是你,我的关系。
杨老师在练习小柯你,我人称词上下了很我功夫,很感谢用心良苦。

re:说起玩地鼠小柯二天前打了95分,正洋...

说起玩地鼠小柯二天前打了95分,正洋洋得意想显摆一下时,看旁边没有人,我又离他那么远,就去找淘宝店的张丽,问张阿姨我打地鼠一点的也不好,才打了95分,张丽说你那么厉害啊,都打了95分,小...[/QUOTE]

安仔妈妈,我觉得不是不懂炫耀,而是太懂了。。
我觉得成人都经常开这样的玩笑!
安仔太棒了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

说起玩地鼠小柯二天前打了95分,正洋洋得意想显摆一下时,看旁边没有人,我又离他那么远,就去找淘宝店的张丽,问张阿姨我打地鼠一点的也不好,才打了95分,张丽说你那么厉害啊,都打了95分,小...
...

小柯是语言上特没自信的孩子,他是万不得以时不会说出正确的问题,总是反着问然后让你来改正,他再学一遍你说的正确的,似乎这样他才明白这句话应该怎样问才对。
总之只要一涉及到说话小子就是一个软。

re:小柯又病了?真可怜,昨天看见还生龙活虎的...

小柯又病了?真可怜,昨天看见还生龙活虎的。快点好起来吧。

re:周四上游戏课时小柯一个人在那里玩,孙老师...

周四上游戏课时小柯一个人在那里玩,孙老师说有个小朋友再不过来的话,那就别想在10月31日毕业回家了,小柯一听马上跑了过去上课。下课后小柯在回家的路上问我,妈妈我毕业孙老师说的算吗?我一听心里就想乐,这小子心眼还不少。我对他说,学校会听孙老师的意见和所有上课老师的意见所以你要认真上课,不然不让你毕业我可没办法。小柯一听刚要急,我说那你就认真上课吗,听老师的话,积极回答问题。