以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小柯妈妈

安仔日志—真高兴每天都能看到你在进步

re:想想上次和小周一起去的,老爷子院子里有口...

想想上次和小周一起去的,老爷子院子里有口井,我教格格过去趴在水管上嘴对着流出的水就可以喝,也可以把手洗干净用双手捧着喝,格格感到很好玩。小周一口也不喝很听话的孩子。
目的就是锻炼她在没有杯子时也不会喝不到水。
老爷子一年去不了几次,每次就是组织几个书法家和爱好作诗的老人去,那天爷爷给孩子找了几个小盆让孩子自己接水,帮他浇花浇菜园子,俩孩子玩的收不住了,尤其小周都要下山了还要跑回去,小周心肠很好,看到公主在喝凉水就拉着公主的衣服说:不能喝凉水会肚子痛的,一个劲的对他妈妈说格格肚子疼了,急的的公主说不疼不疼,妈妈说很甜。
让他们在院子里和泥用砖盖房子,他们都怕脏了自己的手。
等着和小柯一起去看看柯公子娘俩能玩出什么花样。

re:陈远打小柯我知道,但没想到是他先动的手,...

陈远打小柯我知道,但没想到是他先动的手,我还以为小柯又摸他,以示友好,他讨厌被碰,才动手。
更没想到打那么重,打在我头上我都吓一跳,想想可怜的小柯,我很心疼
要是当时我在场,陈远绝对就挨揍了
小柯真懂事,知道不能打朋友,我当时听了特别感动
这方面是我没教育好,以前他除了自卫,从不主动打人,我也就没在意
这段时间越来越狠了,小柯妈这次是对我的提醒
这件事要重视了

re:陈远妈也不要太在意这些事,慢慢的淡化它,...

陈远妈也不要太在意这些事,慢慢的淡化它,有时你越去说他这样不好,他越要去做,看上去是在同大人较劲。像陈远那么明白事理的孩子只要换一个人同他讲讲道理就行了,不要给他负面的言语太多,要不孩子会烦的。

re:今天晚上八时小姨从海南开车过来看他,在饭...

今天晚上八时小姨从海南开车过来看他,在饭店吃饭时小子刚见小姨时亲的不得了,可不到5分钟那种亲热劲就没有了,小姨怎么叫他都不答应,我生气地对他说小姨这么远开车来看你,为了能在你睡觉之前赶到,她们连开了23个小时的车,你就不领情是不是,见了小姨也不说话,你要是这样小姨明天就走了,小姨伤心死了。
没有想到我说的太狠了小柯哭了,对我小声的说,我要跟小姨回家,我要回自己的家,我要找爷爷奶奶和爸爸。
我知道他想家了,连这几天老师问他什么事让他感到可怕时他都在说作梦看到爷爷和奶奶,他们不来看我了。这时我发现孩子的心理需要我疏导了,我把小柯抱起来,坐在角落的沙发上对他说,宝贝我们大家都是爱你的,你看小姨这么远特意来看你,你知道小姨这么忙还来,就是因为小姨爱你吗。爷爷奶奶身体不好他们不能总来,但是他们总有电话,有视频,他们也是很爱你的,你是我们大家的宝贝,我们都爱你。等你毕业后我们会回家的,会和大家团聚的。小柯不哭了点点头。小柯就是这点好,遇到不开心的时候同他讲道理他就会舒服很多,会用目光看你,得到你的认可,但前提是,大人这时说的话一定要实际,不能用谎言来欺骗他。他已经到了懂事的年龄,有些事可以实事求事的对他讲了,哪怕他一时不高兴但是也不要用欺骗的方式来哄他开心,应给他立一个标尺,什么是你能做的,什么是你要等待的。
小柯问我,妈妈我表现好吗,我是听话的好孩子吗?
小柯有这些疑问是有原因的,因为以前他总问我什么时候毕业,我塘塞他说等你表现好就可以毕业,没有想到他现在把毕业和表现好联系到了一起。无耐我只好再解释一下我们什么时候才能毕业,因为毕静是在原定的日期上又延期了几个月,对他来说总要有个交待。
我笑笑对小柯说,你是妈妈眼里最乖的宝宝,不信你看看妈妈眼里有没有你。小柯笑了不说话。我对他说,在以琳幼儿园你进步很大,爷爷奶奶不也在表扬你有进步吗,我们要好好学习,纠正发音,上课时听老师的话,积极回答问题,妈妈对你就这些要求,你要努力,妈妈希望你能和好朋友一起上学,那样多好呀。你要是不纠正好发音,上学回答问题小朋友和老师都听不清,大家会笑话你的,你心里是不是就会特别难受呢,妈妈不希望你到时难受,所以你现在要听老师话,多做口腔练习,说话就会越来越清楚,只有在以琳幼儿园你才会有这样的进步,所以我们现在还不能走,你认为行吗?小柯笑笑说,行,妈妈说了算。
每次小柯发脾气时我都会说类似的话,他听了后认为有道理就不再同我闹了,看到他这么听话我心里也舒服好多。不过在想他到什么时候才能真正体谅大人的心情。在他主观意识里也许永远不会有,他看上去是那么抑郁,就像一块冰一样,只有他喜欢东西摆在面前时他才会露出一点笑脸。

re:小柯的小姨真的很爱小柯,这次来看小柯,可...

小柯的小姨真的很爱小柯,这次来看小柯,可以让小柯感到家人都很爱他了。
看到柯妈的文章,心里真是酸溜溜啊,你是一个从不强迫孩子做事的好妈妈,小柯有你真幸福……
小柯是个懂事的孩子,讲讲道理就这么听话,你应该欣慰很多啦~~
坚持坚持,你们就要回家了,明天会更好~!

re:小柯的小姨真的很爱小柯,这次来看小柯,可...

小柯的小姨真的很爱小柯,这次来看小柯,可以让小柯感到家人都很爱他了。
看到柯妈的文章,心里真是酸溜溜啊,你是一个从不强迫孩子做事的好妈妈,小柯有你真幸福……
小柯是个懂事的孩子,讲讲道理就这么听话,你应该欣慰很多啦~~
坚持坚持,你们就要回家了,明天会更好~!

re:谢谢张楠老师,你是了解小柯的,他是很听话...

谢谢张楠老师,你是了解小柯的,他是很听话,不过也很难以自拔,目前只能用讲道理的办法同他讲,不过不知能坚持多久,他现在也有溺反情绪。不过他还是一个需要多多鼓励的

re:小柯妈妈,真的应该学学你的好脾气,...

小柯妈妈,真的应该学学你的好脾气,好耐心,对孩子从来不急不躁的。多多让孩子表达自己的内心,以孩子的内心视角出发,别给他太大的压力哦!小柯很棒的!加油!

re:我是刚来以琳还不认识柯妈就已经听说过她的...

我是刚来以琳还不认识柯妈就已经听说过她的好脾气,
后来有幸同一教室,结果家长们都说:人家柯妈看孩子上课从来都是笑眯眯的陶醉样。
这点真够我学的。我脾气不够好。

re:我是光有好脾气没有好方法,有时间一定去喜...

我是光有好脾气没有好方法,有时间一定去喜儿娘那里偷学些好点子回来。

re:小柯甩成语今天加完课是11点,我,小...

小柯甩成语
今天加完课是11点,我,小柯,小姨,小姨夫,小姨的朋友一行八人先去看店铺然后一起去吃火锅,小柯看到有这么多人,大家抢着抱他哄他,高兴的都合不拢嘴了。在车上小姨问他,海南太热了,你看我黑了吗?小柯一开始不看,小姨说,你不看我一会儿我不抱你,小柯马上回过头来仔细看了一眼小姨,说了一句跌破眼镜的话,“小姨的脸黑乎乎的”,气的小姨没好声地说,不跟你好了,小柯笑笑倒向我杯里。
中午吃完饭小姨说去洗洗手吧,小柯看了一眼手说:“太脏了,脏兮兮的,还是去洗洗吧!”

re:晚上让小柯洗澡,小子正在那里玩电脑不去洗...

晚上让小柯洗澡,小子正在那里玩电脑不去洗,我叫了几声后他竟然说,小姨来了就不用洗澡了,我说小姨来跟洗澡有什么关系,他看着小姨想让她帮助求情,小姨没理他,小柯只好乖乖的洗澡去了。

re:欧阳老师口腔按摩讲座使我受益非浅,在给小...

欧阳老师口腔按摩讲座使我受益非浅,在给小柯做口腔演示时使我学到了很多东西。如何做舌部运动,一些发不准的音如何练习,气息不好如何训练。如何结合他的身体素质做好感统训练。十分感谢欧阳老师的指点,我会按照这些目标去练,争取明年测评时有所进步。

re:第一次看小柯这么长时间, 小伙子实在是太...

第一次看小柯这么长时间, 小伙子实在是太可爱了, 总是挂着灿烂的笑容. 背痒要抓的一幕更是让人忍俊不禁! 身边的家长们都说, 这小孩真好啊!

re:今天放学后小姨带小柯去天幕城玩,好开心。...

今天放学后小姨带小柯去天幕城玩,好开心。
天幕城值得带小朋友去玩很有特色,东方斯卡拉的音质很好可带小孩去玩一下。天幕城里的餐厅做的很地道。

re:想你了,你好棒哦。

想你了,你好棒哦。

re:汶汶妈,小美女现在好吗,小柯念叨她好几次...

汶汶妈,小美女现在好吗,小柯念叨她好几次了,我也挺想她的。有时间我们一起上视频吧,让俩个小朋友见一下面。

re:小柯今天一放学就和小姨去机场接爸爸,高兴...

小柯今天一放学就和小姨去机场接爸爸,高兴极了,见爸爸在拿行李,一个剑步冲了过去,就在爷俩准备做招牌式拥抱时被机场安保人员给拦住了,无耐只好等待,见爸爸出来后马上就展开了拥抱,那叫一个亲。大家一起去吃饭时小柯说了那么多平时我没有听他说过的话,能看得出他是真的高兴。听爸爸说要在这里陪他呆10多天,小姨也在这儿陪他几天,高兴死了,睡觉时还对我说,妈妈我太高兴了。
这孩子太需要人陪了,我想信小柯这几天肯定会进步的。

re:那是肯定的咯,就冲妈妈这好心态,孩子就会...

那是肯定的咯,就冲妈妈这好心态,孩子就会有进步的。加上小柯最爱的人好几个围在身边,那还不进步大大的。很喜欢小柯妈妈脸上温暖的笑容。呵呵,回家照镜子练练,如果我能一天三分之一时间保持,我家仔肯定也进步大大的。

re:小柯妈,昨晚我们带孩子出去玩孩子真的很开...

小柯妈,昨晚我们带孩子出去玩孩子真的很开心,只是收工回家时被格格和熹儿刺激了一把。
俩孩子去时坐我的车,回来集体罢工一起跑向你家的‘宝马’,今晚要出去玩我也不开车了,我还没坐过‘大宝’呢。