以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

我们家老二让我非常担忧

re:我能理解大家的心情,我怀孕前也是非常担心...

我能理解大家的心情,我怀孕前也是非常担心,都打算去做可选择性别的第三代试管婴儿了。可惜,国内几家做的好的北医三院,中山医院,人家都要那种计生部门开具的证明此病只传男不传女的材料,类似血友病等等,再说我当时年龄超过了37周岁,人家也表示没法做了。我还了解到试管婴儿性别选择美国和印度是合法的,其他欧洲国家,澳洲和香港都属于非法的。去美国做,费用大概要30几万人民币,母亲的年龄上限是43岁,还要在那边呆个半年左右,这还是一次成功的情况下,经济和时间的原因,只好放弃了。最后只好自己给自己壮胆,生吧,生男生女比率是50%,而且生了儿子也不一定就自闭。怀孕初期确实忐忑不安,好在儿子很难带,分散了不少注意力。怀孕到五个月时,我因年龄超过了36岁,所以被要求做了羊水穿刺筛查唐氏,更巧的是,筛查的医生恰好是我认识的。她悄悄告诉我是女孩,这才完全放下心来。生产的时候还虚惊一场,我顺产生下女儿,可她有8斤,所以主治医生就说是个胖小子,我当时魂都飞了,幸好助产士说:“看好了,是个女儿。别一会儿家属找我们要儿子。”她哪知道,对我们这些家长来说,给十个儿子都不换。我真的很感谢自己当时有足够的勇气在39岁生下了女儿,她确实给我们的生活带来了太多的改变。因为女儿也对儿子多了更多的怜惜,明白了很多东西是他们永远也无法拥有的。讲点花絮,前天我和他爸爸吵了几句,气的坐在沙发上不说话,我女儿问我:“妈妈,你生气了吗?”,“你别生气了,我最爱你了,我爱你好多好多,只爱爸爸一点点。”说着眼泪都滴下来了,被我两岁八个月的女儿这样安慰着,还有什么气不消呢。现在,偶尔儿子自己出去玩没接手机,我女儿就会哭着说:“咱们快去找找皮皮吧,他会丢的。”不知她哪来的这想法。后来看了AMELIA的帖子,原来我们这些人家的女儿天生就是操心的命。

re:我家小儿子8个月啦,出门一直不理人,别人...

我家小儿子8个月啦,出门一直不理人,别人逗他也没有反应!好担心!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]皮皮...

下面引用由[U]皮皮妈[/U]发表的内容:

我能理解大家的心情,我怀孕前也是非常担心,都打算去做可选择性别的第三代试管婴儿了。可惜,国内几家做的好的北医三院,中山医院,人家都要那种计生部门开具的证明此病只传男不传女的材料,类似血友病等等,再说我...

你女儿真可爱
看得我也要掉泪了~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我朋友的第二个儿子,23个月,被确定为是自闭症。
老大也是自闭症。
其实孩子7个多月时,朋友就叨叨说老二肯定有问题,我们都觉得她杞人忧天了。我也去看过,一岁半的时候也去看过,觉得症状不明显,但是妈...

为了打消那么多妈妈的顾虑,我觉得还是有必要说:其实孩子在孕期的时候初查就已经查出唐氏高危,然后做羊水穿刺,还是唐氏高危,医生说做剂带血测试吧,比较准一点,可是流产的几率是60%到70%,那时孩子已经怀孕六个多月了,医生又说还有孩子没查出唐氏高危最后生出来也是唐氏的,还有查出唐氏生下来不是唐氏的也有,所以最后他们没有舍得流掉这个孩子,抱着赌博的心情生下来的,一看不是唐氏,大家皆大欢喜,可是,现在....

心疼之余,还是想说,孩子功能还是不错的,只是对一样东西特别着迷,希望在密集的干预下能慢慢好转起来。

还有一点,难道说,唐氏检查也能检查出自闭症的嫌疑?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

还有一点,难道说,唐氏检查也能检查出自闭症的嫌疑?

..

从我这身可能,这点事百分百d
我怀小胖的时候,唐氏筛查就是高危,而且2相都不好,我做了羊穿,但是羊水取不出来,无法确定,我一是舍不得,二是觉得自己跟老公都很正常,唐氏筛查只是概率而已,赌输了

愿赌服输吧

所以我永远都是及其努力的带小胖,我始终觉得小胖的到来是我亏欠他的

re:这件事情让我心绪混乱,毕竟是认识多年的朋...

这件事情让我心绪混乱,毕竟是认识多年的朋友,每次接到朋友电话听到她绝望的哭泣声,我真的心碎了。
前些天在北京开会,有搞生物学的专家进行讲座,自闭和基因有关,遗传的可能性很大,这是不争的事实。
我悄悄和专家沟通,告诉她我的担忧。她笑笑说:如果你和你的先生再生孩子,那么就是6%-----8%的可能,但是石头和其他人结婚,这可能性反而是大大降低了。
不管怎么样,只要有可能石头还是会结婚,还是会去生孩子。

前些天见了几个疯子家长,有几个竟然鼓动老公去找代孕妈妈生孩子,被我狠批。我说首长来真的了,搞个小的抱到你门前说是代孕的,你话屁颠屁颠帮着养?
要代孕,也让小子们去代孕。
这几个疯婆子眼都绿了,让我去打听代孕的事,还急着找月子中心,好像孩子都年满18了一样。
其实这些也是一个很现实的问题,我们不能陪孩子到老,但如果有个孩子的孩子,这还是靠谱的。
我是不是很幼稚?

re:方老师,石头肯定能结婚,他都差不多跟普通...

方老师,石头肯定能结婚,他都差不多跟普通人没差别了。

re:我不明白的是,为什么那几个家长要老公去找...

我不明白的是,为什么那几个家长要老公去找人代孕?难道他们确定基因来自妈妈?要是来自爸爸呢?岂不是代孕也不行?怎么看遗传基因来自爸爸还是妈妈?还是双方都有才会显性?

re:基因来自于父母双方,如果换一个人,的确概...

基因来自于父母双方,如果换一个人,的确概率要小很多

re: 唉,这怎么能说是幼稚呢?也不...

唉,这怎么能说是幼稚呢?也不能怪那几个有代孕想法的妈妈,因为这是我们这个圈子里的所有家长心里的最大最现实的心劫啊!今生有我们再苦再难也不怕,可我们不在了怎么办啊?那些所谓的过来人,你们真的能看开吗???我不信!!!

re:代孕?让老公找??真要逼到非代孕不可...

代孕?让老公找??
真要逼到非代孕不可,绝对不能让老公和孕母见面,双方信息绝对要屏蔽,这个技术上是可以做到的啊!

我闪。。。。。

re:那我觉得还不如妈妈去精子库作人工受孕呢

那我觉得还不如妈妈去精子库作人工受孕呢

re:让老公去找代孕妈妈,是因为孩子妈们错过了...

让老公去找代孕妈妈,是因为孩子妈们错过了生育年龄,所以年轻的妈妈们,你们打定主意就早生吧,我在小区里经常会有人问我是孩子的什么人,一位老人还直接问过我是不是孩子的姥姥,我只好说是。

re:看到群里有不少二胎妈妈对二胎的疑虑和担心...

看到群里有不少二胎妈妈对二胎的疑虑和担心,哪敢轻易去生啊,万一再是这日子怎么过?哎!左右为难

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这件事情让我心绪混乱,毕竟是认识多年的朋友,每次接到朋友电话听到她绝望的哭泣声,我真的心碎了。
前些天在北京开会,有搞生物学的专家进行讲座,自闭和基因有关,遗传的可能性很大,这是不争的事实。
我悄...

我家老公就说过:以后让成成早点生个孩子,我们把孙子带带好。

re:看得我好害怕,我家老二还是个男孩

看得我好害怕,我家老二还是个男孩

re:在我当时怀的时候,包括医生讲的二胎概率是...

在我当时怀的时候,包括医生讲的二胎概率是百分之五,但现在变成了百分之十九点八。突然一下就这么高了。

re:我前阵子在北京开会的时候,说二胎的患病率...

我前阵子在北京开会的时候,说二胎的患病率可能是6%---8%。不会有19.8%那么高吧。
让人比较欣慰的是医生说如果孩子们结婚,再生孩子的患病率反而是降低的。

re:在孩子所在的机构里,有两个妈妈有两个自闭...

在孩子所在的机构里,有两个妈妈有两个自闭孩子的。 一个妈妈家是哥哥和妹妹。妹妹情况挺好的。兄妹俩个都是比较轻的。 另一个妈妈,大儿子是正常孩子,老二老三自闭。老二是女儿,有些严重。老三是男孩,比老二情况能好一些。看来基因占的成分较大。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

从我这身可能,这点事百分百d
我怀小胖的时候,唐氏筛查就是高危,而且2相都不好,我做了羊穿,但是羊水取不出来,无法确定,我一是舍不得,二是觉得自己跟老公都很正常,唐氏筛查只是概率而已,...

我当时唐氏筛查也是高危,做了羊水穿刺,没事,结果还不是……,哎,可能有点关系吧,谁知道呢