以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我们家老二让我非常担忧

2年前就拿到二胎证,为YY的训练耽搁了一段时间,终于在去年底生下老二。

当初很多人都劝我不要生。但为了家庭有个希望,为了给YY找个伴,也因为当时说自闭不是遗传,所以如箭在弦上,就生了。

YY的功能算是比较好的,在以琳没有过4岁生日就上到了一组(2A),而且是如愿生了个女孩,在怀孕的过程里也非常稳定,前3个月抱着YY上下楼都没有弄没,后来大肚子带YY,偶尔也被碰撞,也安然无事,顺产。所以如果从外界来说,应该是非常非常安全的。

当她刚满月,我带她去看另一个孩子,那小女孩都会和人唔呀对话,很灵光,我们一直等到现在5个月了,还是没有对话出来。我看她也不会对话了。对视差,家里人脸贴过去,她就转开;外人叫她,也是逃避对视。教她说话,她也不跟着学样子。应该说以前YY小时候这些方面都很好的,除了咿呀对话外。老二反而不如老大。到现在我们一家还记得YY很小时候努着嘴和我们学说话的样子。唯一好的是,我叫她,她知道到处找我,说明叫名字是有反应的。但这并不意味着什么,因为老大小时候对名字也是反应很快的。

前一段时间很绝望,所以不敢上网。

现在看开了,兵来将挡水来土掩,人生本来苦短。

但是劝准备生二胎的朋友,慎重。

re:别给自己找事儿,有见过五个月大的“对话”...

别给自己找事儿,有见过五个月大的“对话”的吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

别给自己找事儿,有见过五个月大的“对话”的吗?

楼上的,我见过。我同学家的女儿现在1岁多了虽然还不说话,可是她2个多月的时候,就已经和妈妈依依呀呀对话。妈妈咿呀,她就回应一声。可以来回很多回合。目光交流非常自然。我也是在看到那个情景的时候,心里忽然一震,觉得我家小米虽然目光和我对视算是比较正常,但怎么记忆里从来没有这么对话过。不久我女儿就被戴帽了。虽然小米现在被认为是正常孩子,我也认为她现在属于正常孩子范围,但是总之还是曾经靠近自闭的孩子。而我同学的女儿,确是万万不会被戴帽的。

楼主妈妈虽然现在焦虑过早。但是,很多婴儿确实可以和妈妈依依呀呀对话的。

re:祝福,祈祷!

祝福,祈祷!

re:继续观察,先别着急上火。早些训练一下,看...

继续观察,先别着急上火。早些训练一下,看看是不是时间让你越来越放心了

祝福  

re:不能这样去一项一项比。 我记得深圳的...

不能这样去一项一项比。
我记得深圳的一个家长,二胎生了个女儿,狂喜。
但是六个月左右的时候去看她,她YY中,因为看起来女儿的发育不如人意,就是显得很没劲,反应不是很灵。我们就是叫她,她也好像没听见。
到了九个多月,警报解除。孩子开始进步了。
现在是二岁10个月,已是小人精了。

理解楼主的担心,但不能现在就失望了,你自己的身心也是很重要的。
多观察,多多逗弄,反正没坏处的。
祝福你的孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:   

楼上的,我见过。我同学家的女儿现在1岁半了虽然还不说话,可是她2个多月的时候,就已经和妈妈依依呀呀对话。妈妈咿呀,她就回应一声。可以来回很多回合。目光交流非常自然...

我们家女儿就是这样,现在2个半月大。看来婴儿从出生就开始学习了,虽然每天只有那么短短的几个小时是清醒的。
老大小的时候没有这些情景。

不过,yy妈妈,老二这么小,应该还不能断定吧,不过密切关注也是对的。

yy妈妈,祝福你们!

re:带孩子在以琳时训练时,曾经看到一对双胞胎...

带孩子在以琳时训练时,曾经看到一对双胞胎女孩,六,七个月大。当你对他做各种表情的时候,就会在她们的脸上快速的得到反映,这就是RDI里所说的情感协调机制吧,以RDI发展情感协调机制的方法多和孩子做游戏,即使是正常的孩子也是有好处的。

re:我女儿在3个月左右的时候就和我们对话,咿...

我女儿在3个月左右的时候就和我们对话,咿呀很多的,但是现在还是出现问题了,不知道在什么时候出现的问题,楼主不要担心,带好孩子是关键,这些也说明不了什么.

re:祝福————别想太多了,不会的

祝福————别想太多了,不会的

re:我家老二(男孩)也是让我非常担忧,现在三...

我家老二(男孩)也是让我非常担忧,现在三岁半了,有语言也有对视和互动,但是比起同龄孩子,明显落后一大截。

re:本来是铁了心都想要二胎的,可看到这么多的...

本来是铁了心都想要二胎的,可看到这么多的担心,又有点犹豫啦!

re:有时想不论是生二胎,还是希望自闭孩子康复...

有时想不论是生二胎,还是希望自闭孩子康复,都不能有得失心理,都不能求回报。我一直都觉得有两个孩子很幸福,虽然他们都和zb沾边,麻烦很多,可是也带来很多快乐。他们之间相处的乐趣,我很少写,可是真的互动很多,和普通姐弟不能比,但是真的好有趣,这种相处不是成人能给与,不能替代的手足情。我还一直奇怪呢,怎么生二胎的都不多阿?

孩子程度越好,家长的期望值越高。我看那些推妈让孩子上哈佛,比我累多了,我们的小小进步也能让我们的生活充满乐趣。

re:少上些网吧,让自己少些干扰,回家多逗逗孩...

少上些网吧,让自己少些干扰,回家多逗逗孩子。这么小的孩子,一花劲儿,就上去了。不要多想。就数日子。越大一定越好。祝福你,天天为你祝福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ba...

下面引用由[U]baiyuyoung[/U]发表的内容:

我们家女儿就是这样,现在2个半月大。看来婴儿从出生就开始学习了,虽然每天只有那么短短的几个小时是清醒的。
老大小的时候没有这些情景。

不过,yy妈妈,老二这么小,应该还不能断定吧,不...

飞飞妹妹真是让人惊喜呀。不过飞飞已经是非常棒的孩子了啊。

re:you妈,你去看以前林奕妈妈的帖子,你现...

you妈,你去看以前林奕妈妈的帖子,你现在就跟她一样,什么事都往ZB上套。吓都吓得半死。其实每个孩子的成长都有自己的特点。凡事盼望,凡事忍耐。

re:我弟弟的孩子5个多月的时候也是互动少些的...

我弟弟的孩子5个多月的时候也是互动少些的,隔远一点叫她就不回头看了。当时我心里也是隐隐地急。可是到了9个月回去看她的时候,已经知道家里那个人最亲近,不要陌生人抱。一看到熟人过来就:喂,咿呀,什么地叫嚷嚷。用她能发的音来跟人交流,还笑眯眯地。不要太担心了。

re:lz也是苏州的妈妈其实lz现在担心也...

lz也是苏州的妈妈
其实lz现在担心也是可以理解的,毕竟被蛇咬过了,看见井绳总是会提心吊胆
但是,正如上面各位所说,每个孩子真的不一样的,放宽心吧
我的孩子两个多月和人一问一答,给我们带来很多惊喜,结果还不是个zb的孩子。。。。
还是要祝福你~~~

要二胎吧

没事