以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

我们家老二让我非常担忧

re:我见正常一周岁的小女孩,跟她说话她怎么也...

我见正常一周岁的小女孩,跟她说话她怎么也不看你眼睛,对视好不好不是判断自闭的唯一标准

re:俺也觉得应该放宽心态。

俺也觉得应该放宽心态。

re:别自己吓自己,二胎生女儿的自闭很少吧。。...

别自己吓自己,二胎生女儿的自闭很少吧。。。。

re:我也是苏州的妈妈,老二现在三个月,如愿是...

我也是苏州的妈妈,老二现在三个月,如愿是个女孩,希望她是健康的孩子,和LZ一样的心情,总是担心有哪里不正常,什么都往ZB上套...

re:关注此贴,希望楼主过来报喜 应该是虚惊对...

关注此贴,希望楼主过来报喜 应该是虚惊对吗

re:真弄不明白,才多大的小孩就去胡思乱想!...

真弄不明白,才多大的小孩就去胡思乱想!
我所认识的自闭儿的弟妹(包括我家的)都非常聪明,似乎自闭儿把他们的聪明才智都无私的留给了他们的弟妹。
恐惧来自想象!象我们这样的家庭想象力不要太丰富吧。

re:五个月你的要求高了点,我家老二现在2岁了...

五个月你的要求高了点,我家老二现在2岁了,非常好,想要的别太担心,但是分散对老大的照顾是真的。

re:没事滴,我家的老二还带她去找过邹小兵呢?...

没事滴,我家的老二还带她去找过邹小兵呢?现在想起来觉得自己发神经。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qili[/U]发表的内容:

没事滴,我家的老二还带她去找过邹小兵呢?现在想起来觉得自己发神经。

那邹当时怎么对你说的

re:一般来说,孩子在几个月的时候可以呀呀学语...

一般来说,孩子在几个月的时候可以呀呀学语似的发声呢?

我家老二 快6个月了,会翻身,基本会坐,目光注视还好,应名率90%,扶者可以站,就是不爱出声,更别说呀呀发声了。

看各种相关文章,说法也不同。

担心的都睡不着,严重失眠。 就想着如果老二又是 这个谱里的 就只有死路一条了。

很担心,很后悔生老二,因为至少还要担心2年。 到了3岁以后如果各方面正常,才能放心。

re:孩子两三个月就会“对话”了,只要是正常的...

孩子两三个月就会“对话”了,只要是正常的孩子一定是这样的,认为孩子没有这个能力的大人只能说明自己的观察力不够。自闭孩子的家长如果多年了还不明白这个道理,我对孩子的进步就很担心了。我本人见过被家长耽误的孩子不少呢,我认识这些家庭最少两年了,孩子几乎没有进步,甚至出现的新问题多于自身缓慢的成长。
楼主的老二如果和老大长的比较像,就要提早考虑治疗了。
还有对视要看你怎么解释了,有的正常孩子有所专著的时候也懒的理人。观察婴儿主要应该看孩子是否有主动观察的能力,自闭的孩子在你不逗他的时候不主动观察打量你。

re:楼主,我也是一位痛苦的父亲,但看了你的帖...

楼主,我也是一位痛苦的父亲,但看了你的帖子,我对生二胎也犹豫了,祝福你的孩子是个健康的孩子,不知道现在你的老二有变化了吗

re:看来第二胎....还是有点担心

看来第二胎....还是有点担心

re:每个孩子的个体都是有差异的,YY妈不要过...

每个孩子的个体都是有差异的,YY妈不要过分担心,多带女儿出去和其他小朋友玩玩

re:我家的是三个月左右会对话 就是我一句她啊...

我家的是三个月左右会对话 就是我一句她啊一下   但现在是典型自闭症。  每个孩子不同,不用那么绝对,为你祈祷。一定没事  

re:没事。放心吧。其实我们都很担心,但是,即...

没事。放心吧。其实我们都很担心,但是,即便是,也没有什么办法。别总是那么紧张

re:最近我家老二越看越正常了,给自己鼓鼓劲,...

最近我家老二越看越正常了,给自己鼓鼓劲,祝所有想生二胎的妈妈们都心想事成 !

re:一直都很关注这个贴,因为我也正打算生二胎...

一直都很关注这个贴,因为我也正打算生二胎,总是忧豫不决,看到这很替你开心

re:生老二是一个双刃剑,如果是个聪明可爱的老...

生老二是一个双刃剑,如果是个聪明可爱的老二,那么他给家庭带来的快乐是无法想象的,能给沉闷的家庭增加活力。

反之则是噩梦,另外一定要考虑到生完老二,最少头2年总是担惊受怕的。要有思想准备

谢谢你的祝福,同样祝你早日生个聪明伶俐的老二 !

re:不要太着急啊,楼主。我家小儿三个月时...

不要太着急啊,楼主。
我家小儿三个月时和我们的互动很好,依依呀呀说个不停,完全的眼神交流。五个月开始认人。结果呢,两岁十个月时被戴帽。
我朋友家的小孩和我家小儿差不多大,婴儿时看起来呆呆的,现在灵光得不得了。
不过不管怎样,多和她交流,多爱她,多关注,总是不会错的。
希望一切安好!