以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

我们家老二让我非常担忧

re:另外,楼上ajajaj的“观察婴儿主要应...

另外,楼上ajajaj的“观察婴儿主要应该看孩子是否有主动观察的能力,自闭的孩子在你不逗他的时候不主动观察打量你。”我认为也不尽然。我小儿九个月时见到阔别已久的外公,懂得不动声色地悄悄打量,外公一看他他就把目光移开。当时我们还以为这小孩太会察言观色了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Yo...

下面引用由[U]YouYoubaby[/U]发表的内容:

2年前就拿到二胎证,为YY的训练耽搁了一段时间,终于在去年底生下老二。

当初很多人都劝我不要生。但为了家庭有个希望,为了给YY找个伴,也因为当时说自闭不是遗传,所以如箭在弦上,就生了。

Y...

我家小子不到五个月就会与人咿呀对话,不到七个月就会笑同伴爬不上小木床,很矮的那种床,可能只有二十多公分高。但现在还是个星儿。[EM12]

re:偶然翻到自己的老帖子,当时的绝望历历在目...

偶然翻到自己的老帖子,当时的绝望历历在目.差点就跳楼了,抱着俩孩子.

现在回过头来看看,沧海桑田般的.

给准备生老二的感受下当初我的恐惧吧.

备注下:老大小的时候比较灵光的,对视微笑叫名字有反应等都好;老二倒是不是特别好(可能是自己一直往那边靠,所以心理作用觉得不如老大小时候吧).现在老大还是无法和同龄小朋友正常沟通,自娱自乐(好在没有情绪和智力问题,很乖巧听话,慢慢萌发了要和小朋友玩的想法,喜欢和别的小朋友粘在一起),而老二2岁不到,标准的地主婆,霸道又可爱,总欺负哥哥为乐.

re:我家老二刚开始也提心掉胆的,现4岁是个小...

我家老二刚开始也提心掉胆的,现4岁是个小人精也是女孩把他姐姐带动的很好。

re:终于放心了,鼓舞人心呀。

终于放心了,鼓舞人心呀。

re:没事就好!我家小宝也非常聪明健康,两兄弟...

没事就好!我家小宝也非常聪明健康,两兄弟一定会互相都越来越好的。相信爱会改善一切的!

re:为楼主高兴!

为楼主高兴!

re:放松心情好好带孩子吧

放松心情好好带孩子吧

re:为楼主开心,看标题时吓了一跳

为楼主开心,看标题时吓了一跳

re:生还是不生?很纠结,很抓狂。

生还是不生?很纠结,很抓狂。

re:我们家老二,一岁九个月,是个调皮的孩子,...

我们家老二,一岁九个月,是个调皮的孩子,二胎应该不会影响的,我看到好多生二胎的都没事

re:楼主别担心,我家老二几个月时也让我担心的...

楼主别担心,我家老二几个月时也让我担心的要死,不也没有事吗。我家的人精一样,不到两岁都知道照顾哥哥,喂饭啊,帮他拿鞋啊等等

请问各位生二胎的妈妈

请问各位生了二胎的妈妈,你们怀老二前有没有专门去检查一下有关自闭遗传这方面的检查?还是只做了怀孕前的常规检查?我也好想生二胎,也打算明年怀,但是因为现在女儿有自闭的倾向,应该说就是个自闭儿,而我和老公两人的性格也是很内向,我老公可以说就是个AS,如果没有什么事求人家,他是不爱搭理别人的。像这样的情况,想怀二胎,心里不免有些顾虑。看到这个坛子里很多妈妈生的二胎都是健康活泼的,真的好羡慕他们,也更坚定我要生二胎的决心。所以想问下各位,你们有做什么专门的检查吗?

re:我们没有检查,顺其自然就生了。怀孕时候还...

我们没有检查,顺其自然就生了。怀孕时候还带老大快要生了还要帮她洗澡,老公也不在身边还要做家务,孩子生下来活泼可爱。到是生老大怀孕老公陪了12月,什么事也不做天天还看花逛公园,吃好睡好还专门做检查,结果呢还AS。我老公也很内向,所以我想心态最重要,真的要生就不顾虑那么多,把心态调整好准备迎接新生命。

re:我的孩子25个月,刚确诊自闭症,天要塌了...

我的孩子25个月,刚确诊自闭症,天要塌了!我想死。

re:过了明年,我们一起吧,不开玩笑!

过了明年,我们一起吧,不开玩笑!

re:楼上的二位,不要轻言生死,现在全世界有6...

楼上的二位,不要轻言生死,现在全世界有6700万自闭症人士,每18分钟就有一个自闭婴儿降生,你们既不是第一个,也不是最后一个自闭儿的家长,不要这么悲观,努力调整心态,多在论坛里看看,有很多前辈的经验可以和你们分享,祝你们早日振作起来!

雅雅妈

是啊,心态很重要。
   但我觉得我怀二胎的话,心态怎么也不会有第一胎那么好了,就像你说的,我怀第一胎的时候心情也是很好,前三个月和后三个月基本就是在家休息,中间上班也很轻松,每天听听音乐打打毛衣,晚上还散散步。如果怀二胎,就算我再怎么努力保持心情愉快,肯定也会忍不住要多想的,而且还有老大要管要分心。
   但是,真的很想生,呵呵,去赌一把??

re:我怀老二的时候就做了常规的检查,孩子生下...

我怀老二的时候就做了常规的检查,孩子生下来,我一天到晚观察她,天天担心恐惧。四个月的时候她知道认生了,我也就心安一些了。我家老大从来就没有认生过。放松心态吧,多观察孩子,每个孩子的差异很大。

re:生过二胎的来说下,是不是带他们的感觉是与...

生过二胎的来说下,是不是带他们的感觉是与老大截然不同的。好想知道,也许一辈子都没法知道了。