以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

我们家老二让我非常担忧

re:我家里的状态就像那句笑话说的,“老大照书...

我家里的状态就像那句笑话说的,“老大照书养,老二当猪养”。

哈哈!

不要太紧张,如果你爱孩子,就生吧,然后好好爱他。

re:桂圆妈 赌一把吧。就...

桂圆妈
         赌一把吧。就像61楼说的,我家老二当猪养又属猪的真的很不错,看着她心情就会开朗起来,至少她在旁边的时候心会笑。

re:理解理解,做妈妈很容易纠结在自己的情绪中...

理解理解,做妈妈很容易纠结在自己的情绪中~~~每个孩子的出生都有坚固的理由

re:别自己吓自己啊,这么小神马都看不出的

别自己吓自己啊,这么小神马都看不出的

re:我们老二刚7个多月,因为一冬天没出门比较...

我们老二刚7个多月,因为一冬天没出门比较怕生,这点和老大不一样。但我们也很担心,时常拿书上的指标和孩子比较。就怕孩子不健康,不到3、4岁心就定不下来。让我们共同祝福吧!

re:老二真的是当猪养。呵呵。老大的时候,...

老二真的是当猪养。呵呵。
老大的时候,自我娇贵的,家里2老人管家务,上班领导连打印机都不让我碰,没事还可以溜到医务室睡个午觉。现在回想起来,咋就那么神仙日子呢?
生下来天天看书上网学习,老人如果奶瓶不天天煮一下,就觉得老人不卫生,虐待孩子了。
儿子那个时候真的无法看出太多的异常,怕生,爱笑,喜欢听故事。
然后天塌了,过往的幸福似乎是上辈子的事情了。
首先公婆跑了,然后自己没办法辞职了,然后带儿子到处训练了,什么都自己一手抓,没帮忙抓的人呀。到后面再怀孕,挺个肚子还得抱儿子上下楼,拖地做饭,就这样,总算生了个正常的女儿出来。
现在儿子的学习呀纪律呀放心班呀做饭呀打扫卫生呀,女儿过来缠人,高兴的时候抱一抱,不高兴的时候脚丫一踹,到一边去,别烦我。呵呵。我们家的女儿也被我踹习惯了,或者照样恬着脸过来缠,或者自己找乐子,或者就只能呜呜大哭,基本也得不到我反馈(没办法,有时候真的很忙,比如管儿子时)。这里顺便再说一下以前有帖子提到领养别人的孩子。就我们家自己生的,都无法保证另一个心理不多少受到伤害,多少有被忽视的时候。领养别人的孩子,很难保证别人的孩子以后没有负面的想法。自家的,能平衡时尽量平衡,不能平衡时,孩子多少互相体谅点。看到俩孩子滚在一起,还是很开心的。

re:但愿我的老二也像你女儿一样,只是虚惊一场...

但愿我的老二也像你女儿一样,只是虚惊一场!

re:66楼的,由衷敬佩~怀孕还抱儿子上下...

66楼的,由衷敬佩~
怀孕还抱儿子上下楼,咋做到的?我现在抱儿子上下楼就累得不行(6楼)
你的身体素质一定很好!

re:最近我也加入了二胎妈妈YY的队伍中。...

最近我也加入了二胎妈妈YY的队伍中。

老大:男孩,1岁前叫名字无反应,不会向着大人手指的方向看,眼神对视差,不认生,痛觉不敏感(打针没哭过,摔了不哭很痛才哭)。笑点很低,看到别人擦地、切菜都能笑得前仰后合的,稍微逗他一下就乐不可支。学东西很快,不到1岁会指认五官、指认家里每个人,会做各种手势(拜拜、欢迎等)。
老二:女孩,叫名字有回应,会看向大人手指的地方,5个月开始认生,看到妈妈就欢快的扑过来,痛觉很敏感(轻轻碰一下头都要哭上几声)。笑点超极高,很难逗笑,爱哭,不肯学任何东西,现在11个月,啥都不会指认,也不会做任何手势,拜拜教了无数次都不会做。不喜欢别人抓住她的手,会使劲甩开。看到任何小洞小缝(门上的猫眼、椅子上的缝)都要去抠一下,但没有很沉迷,通常是抠几秒种后就放弃。和大人有眼神交流但很短暂。

兄妹俩长相完全不同(老大像妈妈,老二像爸爸),性格也完全不同,但都符合某些ZB的特征。本来因为老二和老大的不同,我还不是很担心老二的,但是昨天在小区里看到一个比她小半个月的妹妹专注地看着我时那亮亮的眼神,再仔细对比老二的种种表现,我不得不开始焦虑起来了。

re:一岁左右喜欢抠小洞也正常呀。但眼神说实话...

一岁左右喜欢抠小洞也正常呀。但眼神说实话会不会是心理要求过高呢,有但不长久的判断是几秒?几分?还是时长时短?是回避空洞吗?还是自我感觉? 理解你,但尽量放松,找个外人判断一下。

re:我朋友的第二个儿子,23个月,被确定为是...

我朋友的第二个儿子,23个月,被确定为是自闭症。
老大也是自闭症。
其实孩子7个多月时,朋友就叨叨说老二肯定有问题,我们都觉得她杞人忧天了。我也去看过,一岁半的时候也去看过,觉得症状不明显,但是妈妈认定是,妈妈就是和亲子园的孩子们去比较后作出的判断。
我来北京前再见到孩子,我知道确实是,而且还是很自闭的那种。连璐璐都说:他绝对和小胖子不一样。
那种感觉欲哭无泪。
孩子妈妈只要给我电话就是泣不成声,我心都要碎了。

re:生也不是,收养也不是,只有不生了,就带着...

生也不是,收养也不是,只有不生了,就带着这个孩子慢慢过吧,人生就是这样悲伤吗?

re:二胎同病率,据最新统计是百分之18.9,...

二胎同病率,据最新统计是百分之18.9,接近五分之一啊,而正常人群孩子自闭的几率是千分之一。可以说,二胎比一胎冒得风险更大!

re:一般来说,第二个是女孩概率会少一点,我看...

一般来说,第二个是女孩概率会少一点,我看到和听到的第二个是女孩的都没有问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我朋友的第二个儿子,23个月,被确定为是自闭症。
老大也是自闭症。
其实孩子7个多月时,朋友就叨叨说老二肯定有问题,我们都觉得她杞人忧天了。我也去看过,一岁半的时候也去看过,觉得症状不明显,但是妈...

看到这个,我心也要碎了。

re:珠海的一个家庭,老二也是自闭症,是儿子。

珠海的一个家庭,老二也是自闭症,是儿子。

re:在以琳时见到过一个这样的家庭,俩儿子,俩...

在以琳时见到过一个这样的家庭,俩儿子,俩zb, 让人心都碎了。

re:老看得我心惊胆战。但是,还是希望楼主是虚...

老看得我心惊胆战。但是,还是希望楼主是虚惊一场。楼主要不早点开始干预吧,可以找个特教家教,每天做些训练。我们这里最早的十四个月就开始 干预,现在那孩子上小学一年级了,基本能跟上。

re:俺也知道有一家两个的,从那以后不敢随便劝...

俺也知道有一家两个的,从那以后不敢随便劝别人生了。

生不生就看自家的能力和勇气了。

能生个健康的孩子,是福气,不仅仅是做父母的福气,也是老大的福气。

俺周围邻居就有两家都是成人有障碍和精神问题的,父母都不在了,都跟兄弟姐妹住在一起,基本的生活自理没问题,但不会规划生活,得有人帮他们打理,我常常会瞅着他们想,如果没有兄弟姐妹照顾着,他们是不是就流浪街头或者早早就不在了呢?有一家是哥哥有问题,跟妹妹一家生活在一起,尽管哥哥几乎揽下所有家务话,但还是经常听到妹妹歇斯里底地朝他吼,但哥哥病了,妹妹比谁都急。另一家是姐姐和有问题的妹妹一起过,还有个弟弟,也经常来看她们,前几天姐姐出车祸住院了,好在不重,俺做了吃的,就给她妹妹送去点,姐姐依旧放不下心,三天两头地跑回来照望料理一下妹妹,感叹还是有照应好啊。

re:哎!真是感慨万千啊!有个朋友说她打算明年...

哎!真是感慨万千啊!有个朋友说她打算明年怀孕,然后做性别鉴定,如果是男孩就打掉如果是女孩就留下。我也不免觉得残忍了,我是打算收养个女孩,不求别的,将来能看看老大也行啊!