以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大卫妈妈

大卫,听话!

re:多好的孩子啊,如果我家宝宝能在那个年纪说...

多好的孩子啊,如果我家宝宝能在那个年纪说那样的话,我估计都高兴疯了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大卫...

下面引用由[U]大卫妈妈[/U]发表的内容:

大卫说  “姥姥,我妈也要给我烙饼,可是你烙的好吃!”

俺是踏上社会才跟着学习这样的话,大卫妈,你就偷着乐吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwv[/U]发表的内容:

多好的孩子啊,如果我家宝宝能在那个年纪说那样的话,我估计都高兴疯了

欢迎wwv光临!
谢谢你的鼓励。
你家宝宝一定行的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

俺是踏上社会才跟着学习这样的话,大卫妈,你就偷着乐吧。

瞧姐姐谦虚的:)
不过,我信。 确实有您这样的,因为我也这样,所谓的嘴不甜吧,但人绝对是实诚儿人。
我名字里有个“进”字,20来岁前单纯的,以致于家人都叫我“傻大进” 真的。

re:与小朋友 目前他的情况是,有跟小...

与小朋友

目前他的情况是,有跟小朋友玩儿的欲望,这比以前有进步,以前视为空气的。但是现在的问题是不知道怎么跟别人玩
他的幼稚,口齿不清,不遵守规则,轴,不接受改变等等,很不受小朋友欢迎,所以遭到排斥和冷落是常有的事儿。
比如昨儿,因为别的小孩儿不跟他玩,他出手打了对方。打人多次,因为这个原因打人是第一次,意料之外,所以没提防让他得逞了。提前预防没做好。
面对对方家长不满,我一个劲的道歉。 并让大卫说对不起。他发脾气,躺地上,死活不道歉。我硬给他拉起来,很严厉的要求他必须跟对方说对不起。僵持了好久,终于说了。

现在在外面打人,或者因为别的影响了别人,我是一定要求他道歉的。至于心理服不服,过后再讲道理疏通他。 首先让他明白冒犯了别人道歉是必须的。

re: 有点后悔。 昨儿早上起来本来...

有点后悔。 昨儿早上起来本来有点感冒症状了,还被我从被窝里揪起来去做感统。
   让你折腾人家。得,好了,从夜里12点多到现在了我一直没睡,咳嗽不止,狂吐了3次,发烧,擦,擦,擦。。。
    一会去医院验血去。但愿乖点。

re:拉吐刚好了,又开始拉。...

拉

吐刚好了,又开始拉。
特会选时候,老是半夜。 狂泻了4次。
老的也添乱,连着几宿做标书,累扒下了。
就我还行。伺候他俩。
跟他们爷俩念央儿,老的还有点人性,赶紧甜和两句老婆辛苦了。
小的听而不闻。
老的啥也不干就会闹嘴,听多了麻木了,就盼着小的啥时候嘴也抹点蜜心疼心疼妈。

re:孩子和爸爸都好利落了,我妈却病了--脑梗...

孩子和爸爸都好利落了,我妈却病了--脑梗。
床前伺候老家儿,感慨颇多,我老了,谁能跑前跑后?
想起这些个,心里很不是滋味。

re:翻开幼儿园的课堂练习本,火儿大。正经的...

翻开幼儿园的课堂练习本,火儿大。正经的没写几笔,本上全是乱涂乱画的道道啥的。
问他干嘛呢,他说我不会。 我说老师没教嘛 我也是净说废话 人老师能不教嘛。 “老师教了,我不会”
讲了也不听,即使听了也不会。
类似的题,我以前都教过他的。 前教后忘,每天的重复都像第一次相亲一样不认识!

最近很烦。 不知不觉混到5岁多了。总有人问起明年要上学了吧 甭提,一提就更烦。
看他扎堆儿同龄人中,含混不清的口齿,幼稚的心思,多动急躁冲动的性格,学习知识上落后的智力等等等,抓狂。

re:锻炼他自己买吃的地点,味多美。...

锻炼他自己买吃的

地点,味多美。
进去了。我不言语。 他不知所措。
不懂参照他人。 提示他看别人,手里都拿什么呢
戳着不动活儿。 原来不知道盘子夹子在哪。 问我。甭问我啊我不知道。怎么不琢磨琢磨啊,妈妈装傻看不出来呀。
问谁啊。观察啊。 你看谁像服务员啊。
带着口音绕了人家三回,总算人家明白了。
好家伙儿,还真不嫌累,一个盘儿放一种曲奇,要我帮他拿着盘,下一个盘放另一种。所以曲奇价格都相同,咱可以放在一起啊
价格,教他看价签儿。
结账,教他算找钱。

味多美常去,怎么就今儿才给他机会啊。 生活中教,净闹嘴了。真正没落到实处。

re:喝粥看他吃,我就高兴。腊八...

喝粥

看他吃,我就高兴。
腊八儿,熬了一锅粥。乌泱乌泱,跟小猪子似的端起碗喝,可爱! 喜欢!有那么好喝吗,真给妈面儿呀!
老公坐等我给他添一碗时,孩子也摆谱跟个爷似的 “给我也来一碗!”

re:打球今儿风大,户外是没戏了。 上午...

打球
今儿风大,户外是没戏了。 上午10点来钟带他去球馆打羽毛球。
把问价,付钱的事儿交给他办。 谢谢收银女孩,还真耐着性子听他说话。
长期我陪他玩,现在已经能接着几个了。
有时耍酷,发球时把球往上一抛要大力扣杀,结果肯定不过网。还好,稍微有点起急,但没闹大。很快就改成“海底捞月”了。
球馆人不多,于是从车里拿出跳绳,篮球,沙包。。几项运动穿插着来。
他玩的挺开心。
这会儿睡得呼呼的。

re:教不会的告状和辩解昨儿眼瞅...

教不会的告状和辩解

昨儿眼瞅着呢,是一小孩“贱招儿”在先,大卫正当防卫。 内孩子哭了,哭得声挺响。跟我告状 --阿姨他打我。不远处聊天的,闻哭赶来的内孩子他妈很不满的白了我们娘俩。大卫不会告状和辩解。我教他说,告诉阿姨,是他先推我的。大卫不肯仿说。

3岁教到现在了,无论模拟的,还是真实发生的场景,我都教他表达。但快6岁了 。。有点沮丧。

re:引自燕原--- 我也是悲观主...

引自燕原---

我也是悲观主义者,遇到事情首先想最坏的可能,但是首先要保证你是心理强大的理性的人,能够把压力自己扛住,而不是分担给其他家人,特别是孩子。无论什么样的孩子,都需要一个轻松愉快的家庭气氛。无论你最坏的打算是什么,如果你的心情和做法,最终导致破坏了孩子应有的快乐成长的环境,肯定得不偿失。

那天看到 感触很深! 放自留地里,经常看看,反省!
我就是一情绪化的人。或者说很没有克制力的人。 时常被正常孩子打击到,沮丧,怨气,一下子就上来了。不良情绪转嫁到孩子身上。燕原天天面对俩孩子,俩孩子与生俱来的差异人家看得比谁不透彻?但最佩服燕原的是,能做到那么客观,从容和理性。

re:编应用题5-2=?大卫编...

编应用题

5-2=?

大卫编的是  “我吃了5个核桃,后来我吐了2个,还有几个没吐的?
我说咱能编点靠谱的吗?
大卫说怎么不靠谱了
我说 你吃了5个,没错,凿开壳儿一个两个三个四个五个 数的出,吃了。你吐了两个,你怎么知道你吐的是两个呢?(我瞧了我也是一AS)
大卫想了想 恍然大悟状 “哦。 我要带着壳吃,带着壳吐,就能算的出来了。

这不由得让我想起我婆婆跟我说起大卫爸爸小时候的事儿了。大概6,7岁时。 当年我婆婆问他 鱼缸里有3条鱼,死了一条,还有几条。 我老公当时的回答是 如果死的那条鱼没捞出来就还有3条 捞出来了就还有2条。

re:大卫前儿晚上特蔫儿,我一摸头,倍儿烫...

大卫前儿晚上特蔫儿,我一摸头,倍儿烫。
  这才几天啊,又病了。
  奔医院验血,白细胞不高,嗯,不用吃消炎药了。
  退烧药对于大卫来说,通常顶不住4小时,所以大人就比较累了。尤其夜里。而且每次发烧 我都好害怕 基本上整宿不敢睡,以前那次抽风给我吓怕了。
  今早不烧了。下午晚上再观察观察。一般他都下午晚上起。

昨儿把他爸痛骂一通。 饭菜端面前,还擎等着我给他拿筷子呢。我一下就火儿了。大爷得可以 都是我给惯得。孩子病都是我在伺候,咱有点儿眼力见儿心疼心疼媳妇成不?不赖我是你自个往枪口上撞。。。。。机关枪扫射,动作得快,不能给他留顶嘴辩解的机会。

越来越明白了。 这世上没有人比你更爱你自己啦。 人都是自私的动物。
所以,谁也别指望。 连最亲的人也如此。
自己爱自己是硬道理。
爱自己,保重自己的身体,关注自己的健康,尽量多活,因为大卫。

re:流水账高兴的太早了,以为好了。...

流水账

高兴的太早了,以为好了。 昨儿晚上又开始干烧起来。

今儿早上有鼻涕了,擤鼻涕也教了几年,可跟教告状一样失败。

中午太阳还不错, 带出去晒了晒。 回家白薯燕麦大米粥喝了一碗,茼蒿炒鸡蛋还有海米炒豆腐各吃了一小碟。食欲不错,吃得挺香

我妈中午来看大卫了,看他吃的东西 把我数落一通, 发烧,你还给他吃鸡蛋?还吃海米?发物啊。

发物,从来不信那个。

长大了,饮食方面省心多了。想当年极其挑食,只吃有数的几样,当年愁死了。

现在大部分绿叶菜都吃了,比如油麦菜,茼蒿,油菜等等。

有时孩子也挺逗的,比如西红柿吧, 炒的不吃,做成汤的吃。 黑木耳弯弯曲曲的不吃, 每回裁剪成直的就吃了。

re:乖大卫还睡呢。 睡吧,病了就让...

大卫还睡呢。 睡吧,病了就让他充分休息。
刚才好乖啊。 给他擦身子,敷冰袋,他都挺配合。完事还特温柔问我 妈妈好了吗? 我亲亲他告诉他弄完了,然后他闭上小眼睛又睡了。

难得一回生病了这么乖,倍儿让人怜爱。
呵呵,这就是孩子啊。

re:大过年的,让他也歇会儿先不学习了。 这...

大过年的,让他也歇会儿先不学习了。 这会儿在客厅看少儿台的动画片呢。我在书房上网, 第一次,他看动画片我没在边上解说。 一过节大人也懒的动活儿了。

这两天累坏了我。 大前儿我妈突然腰疼了半宿,一大早我赶紧带她去医院。 医生说累着了腰肌劳损。 幸好不是腰间盘突出。多热敷多躺躺几天应该会好。
  所以年夜饭我和我嫂子操办的。 初一的饺子也是我们俩弄的。

父母年纪越来越大, 感觉越来越依赖孩子了。我不行,不能寄希望于我的孩子反哺。 我只希望大卫能照顾好自己,生活能够自理!现在一切的训练一定要首先围绕这个目标来。

叫板

昨儿他姐姐说  “我今儿要熬到12点才睡!”
             大卫说“我今儿要熬到1点才睡!”
             姐姐“我告诉你,从今儿起,我就一直不睡了,这一年我都不睡了!”说完他姐姐得意地瞅着他。看他接什么。
             大卫沉思一会儿,而后咬牙切齿地说“ 我从现在一直到死我都不睡了!” 哈哈, 真绝!高啊。

re:刚带孩子去我姑姑家拜年回来。 为了过年...

刚带孩子去我姑姑家拜年回来。 为了过年大人聊天时他不上蹿下跳地有事干,年前特意买了大量玩具。

跟人打招呼还是不主动,其实想想,从小到大几乎就没主动的时候。 让叫也是敷衍一下,不看人。 目光对视始终都是个问题。