以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大卫妈妈

大卫,听话!

re:12580客服, 耐心钢钢地!...

12580客服, 耐心钢钢地!

跟他爸偶然聊起了某年在“巴国布衣”带他老家的亲戚吃饭看变脸的事儿。大卫听着呢。嚷嚷我也要看,我也要看。
平安大街啊,怕堵。
好像听说离家不太远的“万丰小吃”也有。
不确定。 于是让大卫12580查万丰小吃的电话,然后打过去问是否有变脸表演,几点。
拨号。通了

12580:您好,请问有什么可以帮您?
大卫:阿姨,万丰小吃的电话是多少啊?
12580:您说的是万盛小区吗?(职业习惯,小屁孩还被尊称您您的。不好意思替大卫。 )
大卫:万丰小吃!
12580:请问是万盛小区还是万丰小区?
大卫:风,刮大风的风!(不错,没经我提醒)
12580: 万丰小区的电话,是吗?
大卫:对。(啊呀,儿子,咱是查小区的吗)
12580:请问您是要万丰小区的物业电话吗?
大卫纳闷,奶声奶气地:物业是什么意思啊?
12580:(噎得小姐一时没反应过来)。请问您家大人在吗?
我在边上忙冲他摇头摆手。 多好的练口齿的机会啊。
大卫领会:我家大人不在!
12580客服 估计特酝气,又不好发作,只得又按捺着,再重复“请问您是要万丰小区的物业电话吗?
大卫:(不言语了,开始有点不耐烦了)
12580:喂?您好?您好?

得,这样下去,我看非得把小姐逼崩溃了算。 面对面说话都不利落,何况电话里。
我在旁边悄悄地提醒他。 用吃组个词提醒阿姨!
大卫:吃饭的吃!万丰小吃!
12580:万丰小吃的电话。对吗?
大卫:对!
哦,卖糕的。 不容易啊。估计客服长叹一口气

。。。。。

末了“ 请您对我的服务做出评价。”我忙按1 哪只满意啊。巨巨巨巨满意。
谢谢您啊,耐心的姑娘。

打完后,给他热烈掌声。区啊吃的,盛啊风的,里外里的好几分钟呢也。  他很高兴, 行为的自然强化物—带去万丰小吃。

re:认字,认字母怎么那么费劲啊。...

认字,认字母

怎么那么费劲啊。

认字。从两岁多有意无意的,看见就给指指。都是些倍儿常用的。 到现在了,也没认得几个。

最近兴趣来了。 有兴趣多难得啊,趁这劲儿,耐心教,按照朱老师的方法。

但是。。

认字母也是。  
天天晚上手机 “被儿被儿”响 ,老师发的,今儿个又学啥了。 又学啥了。 让家长给复习。
浆糊啊脑袋。
脚肿了多天没去幼儿园了。在家教,也是,很费劲。
做家长的,都不想承认自个孩子笨。 但有时真的,教大卫的时候,真愤愤地。

说说,发泄一下。

re:哈哈!太精彩了!为大卫鼓掌!12...

哈哈!太精彩了!为大卫鼓掌!

12580收费吧?
我也想试试:喂,姑娘你好?您这里有单身吗?
12580:对不起,你拨打的用户已有主,请换人再拨。

re:大卫电话讲的很好啊!大卫妈妈的努力让人佩...

大卫电话讲的很好啊!大卫妈妈的努力让人佩服.

秋爸爸的电话很经典.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

哈哈!太精彩了!为大卫鼓掌!

12580收费吧?
我也想试试:喂,姑娘你好?您这里有单身吗?
12580:对不起,你拨打的用户已有主,请换人再拨。

哈哈。 秋爸爸真幽默。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]bigniuniu[/U]发表的内容:

大卫电话讲的很好啊!大卫妈妈的努力让人佩服.

秋爸爸的电话很经典.

欢迎您的光临。

努力真的算不上啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大卫...

下面引用由[U]大卫妈妈[/U]发表的内容:

12580客服, 耐心钢钢地!

跟他爸偶然聊起了某年在“巴国布衣”带他老家的亲戚吃饭看变脸的事儿。大卫听着呢。嚷嚷我也要看,我也要看。
平安大街啊,怕堵。
好像听说离家不太远的“万丰小...

哈哈。。。。大卫钢钢地!

re:大卫妈,以前的福团长再继续归隐,俺就提请...

大卫妈,以前的福团长再继续归隐,俺就提请你担任秋粉团代理团长。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大卫...

下面引用由[U]大卫妈妈[/U]发表的内容:

脚大拇指

昨儿个做感统。 被滑板砸了。 脚大拇指指甲里头几乎全黑了,淤血。嚷嚷疼。

儿童医院折腾。挂号-拍片-取药。 喷药。开始不乐意,一吓唬,惜命的紧,乖乖就范。罕见啊,受用!

...

我家也被砸过,只是比较轻。大卫,好好养伤。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

大卫妈,以前的福团长再继续归隐,俺就提请你担任秋粉团代理团长。

得,两句义愤填膺的话又把姐姐打动了。 看来姐姐跟我同感啊。

就是吧, 真是打心里心疼偶像一家。 见不得内些个敲锣边儿叽歪的人。到是没落你身上,说什么都轻松。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

我家也被砸过,只是比较轻。大卫,好好养伤。

谢谢大无畏的关心!
昨儿个已经不肿不痛了,黑还没全消,早晚的事儿。

re:三字经昨儿脚丫不肿不疼了送去...

三字经

昨儿脚丫不肿不疼了送去幼儿园。

昨晚上给我背起了三字经。 幼儿园最近开展国学经典教育。

死东西记忆,是这种孩子的特长,没什么可美的。

让我高兴的是。 他背完后。我逐句问他什么意思。 他基本上都给我说出来个大概。

滋要是课堂上学来的, 我就很高兴。毕竟内一时刻他是注意听了的。

讲到“融四岁,能让梨”他解释“ 有个小孩儿叫融儿融儿。。。

孔融孔融,被他亲切称为 “融儿融儿” 听起来真可爱。

re:跟他较劲最近跟他的“佞”“不接受...

跟他较劲

最近跟他的“佞”“不接受改变”较上劲了。

这个问题大卫从小一直都有的。 一直到现在。 每个年龄段出现的事件不一样。

最近这段日子几乎每天都上演哭闹,打滚。

你闹,我就是不哄你,不劝你,不跟你讲道理。 越哄越来劲。 我不能给你“有志者事竟成 ”的感觉。

哭闹稍有好转,忙夸奖好吃的奉上。

情绪好的时候,讲故事,和他爸双人儿示范一直就没有停过。 平时更是一点点的小事儿做起, 渗透。

真的希望整体理解力能提高上来。要不, 每天这样我快成佛了。

re:“哭闹稍有好转,忙夸奖好吃的奉上。”...

“哭闹稍有好转,忙夸奖好吃的奉上。”

对我来说,这其实又是在换了一种形式在鼓励他苦闹了,因为他知道了苦闹的背后有奖励。在我们家,我是不会给他这样的机会的,我比较强悍。在闻森哭闹的时候,我只给他一张臭脸,等他不哭了,我也不会给他笑脸,最多一张扑克脸,他不会因为哭闹从我这里得到任何的好处。继续哭不会,不哭了也不会。但是很多的时候,我也要和他相互抵让步,我会在事后满足他的一点要求,但是必须是他也要做出一些让步以后。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

“哭闹稍有好转,忙夸奖好吃的奉上。”

对我来说,这其实又是在换了一种形式在鼓励他苦闹了,因为他知道了苦闹的背后有奖励。在我们家,我是不会给他这样的机会的,我比较强悍。在闻森哭闹的时候,我...

非常感谢F版的经验之谈。
您分析的很对。
我奖的初衷是奖他不哭,但我这么想,他不一定这么认为。 肯定给他误导了--- “能哭的孩子有糖吃"
应该向您说的,不哭了,必须还得做点什么,才能有奖励,让他明确糖不是奖励他哭,是奖励听话执行任务的行为。

re:低落周五,跟老师交流大卫在幼儿园...

低落

周五,跟老师交流大卫在幼儿园的情况。

脸上陪着笑,心里滴着泪。

说话速度太快,吞音,有时听不清楚。 自理能力差,上课经常尿尿(我分析是逃避听课),脾气急躁,不听老师讲道理,说两句就起急。。。

这些都是老师眼里的他。说到后来,估计看我满脸的抑郁样儿,好心的小老师忙安慰我 “他还是月份小点啊”(哎,我知道他班有多个8,9,10月份的呢 )

总之,是整体能力上的落后。

最近每天放学后,都带他,跟他们班的小朋友玩一会。在我看来,抓社交,还是得硬着头皮往外带,往同龄人里扎堆。 但这中间更是让我看到了他社交方面的差距。 不当的交流方式。我行我素的不遵守游戏规则。且心思单纯玩不过人家的心眼。平时圈家里跟家长玩的再好,但怎么着家长也模拟不出普通孩子们灵活的语言和心眼。 连续几天的扎堆, 真考验我心里素质啊。

上普小,是我的目标。 虽然有时貌似特看开似地假装豁达,但我不敢想象如果他将来上不了,我会怎么样。 你有什么受不了的?这就是残酷的现实。也许有人会这么鄙视我。

虽然每天他放学后,我都珍惜每一秒钟。 尽量给他挤满了 给他安排我们眼里所谓有意义的活动。
但是仍然对不可知的未来拧巴着,恐慌着。

re:纳闷昨天一大早六点,他爸就离开家...

纳闷

昨天一大早六点,他爸就离开家,去机场了。
他醒后,告诉他爸爸去苏州出差了。

他纳闷 “真奇怪,怎么老出差啊”

纳闷的样子,有点趣儿。

哇,都快5点了,赶紧叫他起床。中午睡晚了他。

re:跟他赌气昨儿个晚上带他去找他姐姐...

跟他赌气

昨儿个晚上带他去找他姐姐玩。 中途姐姐考他8+4=?  平时只是教过他和数是10以内的。 这下傻眼了,手指不够掰了。

小姐姐也是个说话浑不吝的主儿,嘴快“这么简单都不会?太笨了!” 大卫有点恼。 我教他。 把大的内数记住,然后伸手指比划小的内数。 从大的后面接着数。。

在姐姐家教,回家接着教,一晚上都啃这个。

真崩溃。第一,每回都特茫然,记不住我说的步骤 第二, 数的时候总是从大数本身开始数,说了多遍也记不住。

现在回想起来我不跟他赌气呢嘛。 他不会,我非得要他会。 一晚上,因为我有点起急,弄得他也气急败坏的。

教训啊!  

把时间分散开来,别揪着死凿不放,每天这问题都只教一会儿,只教一会儿  本着“会了是惊喜,不会很正常”的心态教他,估计我们俩都会心平气和的。

re:第一次打针没哭值得记录一下。...

第一次打针没哭

值得记录一下。

幼儿园命令我带儿子去打水痘疫苗。说全班没几个没打的。 说现在传染病咋的咋的了。

发憷啊我,心里犯嘀咕,他爸出差了,没人帮我按,我一人儿行吗?

不过,嘿嘿,出乎意料啊。 小子打完一声没哭。 打之前也没像往常一样打滚哭闹尖叫。

re:小情人都说男孩子,是妈妈的小...

小情人

都说男孩子,是妈妈的小情人。 对,没错。 大卫偶尔乖起来,懂事的时候, 我真有这种感觉。尤其是大卫爸爸出差不在身边的日子,如果他乖起来,我真的感觉好极了。

比如,昨晚,带他出去吃饭。骑车带着他,他会提醒我“妈妈,小心后面来车了!”

点多了没吃了,他会说“妈妈,你等着,我去跟服务员要餐盒,打包”说着就去吧台跑去, 奶声奶气地说了至少三遍吧,终于被听懂了,乐呵呵地拿着餐盒颠儿颠儿地朝我跑过来。

但,懂事的情形,掰着手指头,数的过来的。因为少,所以珍贵。

他的乖,使我惭愧。 惭愧于平时对他许多不足方面的挑剔,吼叫,甚至推搡。