以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大卫妈妈

大卫,听话!

re:这段日子心里有点不干净。今天拿到病理结果...

这段日子心里有点不干净。今天拿到病理结果了,幸好不是恶性的。总算踏实拉。

孩子他爸,大便习惯改变有半年了。 一天拉好几回。 老早就催着去医院,因为这事儿内事儿的, 老慎着。

那天一化验,贫血,癌胚抗原也高。再想想他长期缺觉慢性疲劳,  心里一哆嗦。 赶紧听大夫的做了肠镜。

健康就是幸福--有病的时候才深有体会。

一直奢望孩子变得和正常孩子一样, 现在想想是不可能的了。  目前只是希望一家人平平安安的,没病没灾儿的就好了!

re:绝对要警惕!!贫血、癌胚抗原高,是肠...

绝对要警惕!!
贫血、癌胚抗原高,是肠道疾病的征象。肠镜取的活检,不能不信,又不可全信。要拿着结果问医生,问外科医生,不是内科医生。北京医疗资源多,三甲医院多,这是优势。那个什么上皮内瘤变的诊断很模糊的。
不要大意啊。
希望我是杞人忧天,多虑了。
祝早日康复。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mr...

下面引用由[U]mrgood[/U]发表的内容:

绝对要警惕!!
贫血、癌胚抗原高,是肠道疾病的征象。肠镜取的活检,不能不信,又不可全信。要拿着结果问医生,问外科医生,不是内科医生。北京医疗资源多,三甲医院多,这是优势。那个什么上皮内瘤变的诊断很模...

十分感谢卓卓爸爸的关注和非常专业的提醒!是的,对于身体,谨慎是应该的。

他第一次肠镜下所见是多发性的息肉,取一块送病理,性质是炎症性的。您说的“上皮内瘤变” 是不是指的病理分型中的“腺瘤”型的啊?确实那天前一个患者,我听大夫跟他说, 这种类型的离癌症就一步之遥了。

上周,陪老公把息肉切了。

过些日子,复查血色素和癌胚抗原。 希望指标正常了。

也很感谢您的祝福。

re:虚惊一场吧,应该没事的.

虚惊一场吧,应该没事的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

虚惊一场吧,应该没事的.

谢谢您的关心。

对于我家这位,我都无语了。 这不,前两天耳朵突然听不清楚拉 。 去医院一查“分泌性中耳炎”又理疗又吃药地折腾

都是熬夜惹的祸。

re:难过最近一段日子心情非常低落。昨...

难过

最近一段日子心情非常低落。昨天更是郁闷到家。

起因听到一句话,他们班一个小朋友“ ###(大卫的大名)是我们班最傻的孩子!”

晚上失眠了。

无法排解。 一辈子的痛苦。

re:惭愧啊。 这里多少父母都在坚持。 ...

惭愧啊。
这里多少父母都在坚持。
我有什么资格轻言放弃呢。

re:怎么一个大人被黄毛小儿就打倒了呢。喘口气...

怎么一个大人被黄毛小儿就打倒了呢。喘口气,没大不了的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

怎么一个大人被黄毛小儿就打倒了呢。喘口气,没大不了的。

哎,您这么一说,我还真脸红了。 惭愧啊。
是啊。 这么大的人儿了。

可当时内一瞬间听了心里真心酸。 连几岁的小孩都看出大卫的傻来了,可见平时大卫表现多内个啥啊。

re:爱上《巴布工程师》推荐一下。诙谐...

爱上《巴布工程师》

推荐一下。诙谐有趣的动画片。大卫最近很喜欢看。

不说教,不暴力。有别于国内的。

各种车车活灵活现,对话智慧幽默。尤其是里面淘气捣蛋的“小斯”一出现时,大卫就微微笑。

当然不能看了白看, 看完N多个问题等着他呢。

主题歌也很好听。我们仨都爱听。 有时我做饭顾不上他的时候,大卫就画画,手动嘴也不闲着,经常听大卫哼哼“Bob the Builder!”
“Can we fix it?”
“Bob the Builder”
Yes, we can!

想想有意思,小屁孩,画着画哼着歌,多无忧无虑啊他。我好羡慕他

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjx21st[/U]发表的内容:

大卫的语言比我们家Jack好,其他很多方面都很象。大卫妈妈文字写得很生动,学习ing

Jack爸爸, 你不知道我多羡慕你家宝贝儿的学习能力啊。
我家大卫恰恰相反,这方面一点都不容乐观---集体环境下的注意力是个大大大问题啊。 幼儿园老师和课外班儿的老师都是反映他很爱走神,注意力维持时间很短暂! 每每看他上课,我心里都急得慌儿。大环境中,能学到的很有限,势必影响他以后上学啊。

您看您家孩子,学习方面好,哪怕其他方面有那么一些不足,完全可以视作小个性啊,上学了老师肯定能包容接纳。

所以,我除了羡慕,还是羡慕啊。

大卫的语言沟通能力还是很欠缺的。 要不怎么经常该说的时候不说,闹脾气呢。

re:发烧了这几天大卫连续发了几天高烧...

发烧了

这几天大卫连续发了几天高烧,昨儿才好。 足量的泰诺林和美林根本就维持不住4个小时,一烧就奔39度多, 所以不停的给他擦身,生怕他抽了。

那天去医院化验,白细胞很高,嗓子发炎了。

抽指血,还是哭得不行啦。

被我们强按着抽。

完事儿,估计越想越憋屈,哭得更加伤心。 他爸的耐心就会用在这儿, 开始了一番 “苦口婆心”的教育。得,不说还好,一说更哇哇啦。我冷眼旁观。 制止他爸很难。狗改不了。。

过了一会儿,大卫生气且委屈地冲他爸来一句,把我给逗乐了
“你又没有抽血,你当然不疼了 ”

呵呵, 潜台词就是“老东西,你Y闭嘴吧! 甭站着说话不腰疼了”

好,说得真好。

re:“你又没有抽血,你当然不疼了 ”,大卫这...

“你又没有抽血,你当然不疼了 ”,大卫这句话,好得不能再好了!

如果我家宝贝有一天说出这样的话,我就宣布我战胜了自闭症了。

下会大卫爸爸体检的时候一定叫上大卫围观,大卫爸爸还必须按剧本要求,抽血的时候脸上挂笑,喊舒服啊舒服!

祝大卫暑期快乐。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

“你又没有抽血,你当然不疼了 ”,大卫这句话,好得不能再好了!

如果我家宝贝有一天说出这样的话,我就宣布我战胜了自闭症了。

下会大卫爸爸体检的时候一定叫上大卫围观,大卫爸爸还必须按剧本要求...

秋爸爸过奖了。大卫只是偶尔一句神来之笔。 其实问题多着呢。
呵呵,下回真得演这么一出看看大卫嘛反应。

9月开学后上大班了。越发的感到和同班孩子差距拉大了。
到现在快3月了,被老师留下来好几次。 都是因为闹,和小朋友起矛盾,不会用语言沟通,直接动手打人。

这不,昨儿接他时,他们班一个老师让我等会儿。 过了一会儿,另一个老师拉着大卫的手下来了,大卫两眼泪汪汪的。 我当时就忍不住也哭了。 怕老师误会,忙解释,真不是见不得孩子哭,您管他批评他都是应该的,对他负责。只是因为孩子发育慢,我有些难过。

re:上大班后,开始学拼音拉。 课堂上就甭...

上大班后,开始学拼音拉。 课堂上就甭说了,那注意力注定效率很低。
  回家单教,还是令我费了老劲了。

最替他累得是,这么点儿的孩子, 学校楞要求每天得掌握多少个英语单词拼写。
  有什么用?
  让他全记住了,那是扯呢。 但也不能不顾老师要求,所以摘几个短点的记住应付应付每周一的听写完了。
   可大卫他爸不干,非得跟孩子较劲了---你怎么还记不住?! 呲的,数落,发怒。。冲孩子。 瞧,是人干的嘛。大卫向来不是逆来顺受的主儿,你给我脸子,我更让你好看。 为了几个破#单词,结果引发孩子情绪,值得嘛。 实在看不过去了。我也河东狮吼了,可想而知,我们家是多么热闹了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大卫...

下面引用由[U]大卫妈妈[/U]发表的内容:

上大班后,开始学拼音拉。 课堂上就甭说了,那注意力注定效率很低。
  回家单教,还是令我费了老劲了。

最替他累得是,这么点儿的孩子, 学校楞要求每天得掌握多少个英语单词拼写。
...

可怜的大卫,这么小就开始练习拼写英文单词,凯凯幼儿园时只学读,不要求写,因为怕和拼音弄混了。
  大卫妈妈不用担心,我上小学时,英语也不怎么样,但是以上中学马上就突飞猛进了,经常代表学校参加各种竞赛。大卫还小,不要给他太多的压力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]斯巴...

下面引用由[U]斯巴达[/U]发表的内容:

可怜的大卫,这么小就开始练习拼写英文单词,凯凯幼儿园时只学读,不要求写,因为怕和拼音弄混了。
  大卫妈妈不用担心,我上小学时,英语也不怎么样,但是以上中学马上就突飞猛进了,经常代表学校参...

谢谢斯巴达
  有时挺无奈。老师言谈话语中和短信中总是要求督促孩子学那些。 对于普通孩子而言没什么小菜一盘儿。 可对于大卫来说 记住那些很困难,他记忆力很差的。 我宁愿把时间留给他讲故事,跟他互动游戏,聊天上。。所以跟他爸在这方面有很大分歧,总是
吵。

你说的对,既然学校逼孩子,做家长的就不能再逼孩子了 给孩子太大压力了!适当地放慢脚步。

re: 昨儿因为拼音二声,四声,大卫老是搞...

昨儿因为拼音二声,四声,大卫老是搞混,弄了半天。 我沉不住气了,吼了。 大卫热泪盈眶的,委屈的跟什么似的。净鄙视他爹了,其实我也这德行。

练习册中有这么一道题,俩小孩儿各有4块糖,cei叮壳,谁赢了,谁就从对方那儿赢走一块。cei了一把,小明赢,小红输,问每人各有多少糖。挺简单吧,大卫就是弄不明白--  一人儿多一块,内人肯定得少一块。 后来我拿来若干开心果,砂糖橘等实物演示,我和他cei, 有东西看着,明白了。 东西拿走,光靠脑子里想,还是不行。

re:炒烙饼 那天大卫突然给我找活儿...

炒烙饼

那天大卫突然给我找活儿了---妈妈,晚上我想吃炒烙饼!
发憷啊,又得和面,又得擀,又得烙,又得切,又得炒。
还是老公心疼我,给大卫出主意 “给你姥姥打电话,让你姥姥给你炒烙饼! ”
  怕我妈心里又数落我又笨又懒,赶紧嘱咐大卫,如果你姥姥问你,你怎么不让你妈给你弄啊,你怎么说啊
  大卫真说实话“我妈懒得动活儿!”
  大卫他爸,呵呵在边上坏笑。 那意思,孩子不带说瞎话的。
  白了他一眼。

我跟大卫说“你得给妈留点儿面子,不能显得妈妈懒,又得说的招姥姥爱听,干活了心里还特高兴。 你想想怎么说啊?
  大卫说  “姥姥,我妈也要给我烙饼,可是你烙的好吃!”
  哈哈,孺子可教,孺子可教。