以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大卫妈妈

大卫,听话!

re:“铃铃铃,上课啦,有个小孩迟到了,报告-...

“铃铃铃,上课啦,有个小孩迟到了,报告----! 进来!”

这是昨儿吃饱喝足后,我带儿子消食儿玩的。

我们小时候玩的,就是1带1 跳绳。

大卫,真是大无畏啊。 一喊报告,我一批,还真不含糊,愣了吧唧的往里冲。跟他比,我小时候可迟疑多了。

不过难度忒大,总踩不准点儿。

后来也甭报告了,直接站在原地,我喊123 带他原地跳。

我俩协调一致的最高纪录--- 连跳 3个!

大卫一晚上都情绪高涨。

想起前几天刮大风的周末早晨,我们娘俩从外头捡了许多树叶子,玩“拔老根儿”,大卫手里内名大将不是一般的厉害,我的屡屡被他灭,他得意的跟什么似的。

童年啊,童年,我怀念你。
我也希望,给大卫制造一个快乐的童年。

re:在姥姥家睡这会儿儿子在他姥姥家呢...

在姥姥家睡

这会儿儿子在他姥姥家呢,也不知道睡了没?

今儿晚他姥姥来看我们娘俩。 招了他一句“今儿去姥姥那睡吧” 没想到一向粘我的大卫,挺痛快的答应了。 而且还挺执着,我说算了吧。还要急了。

护送他过去后,我被我妈轰回自己家了“我看他,你有什么不放心的?”

第一次不跟我睡。  

夜里发大水怎么办?
缺了我这个翻译,老家儿们听不懂他说话怎么办?
一逗就急赤白脸,怎么办?

不过也是个锻炼他适应能力的机会。

re:在姥姥家没尿炕据姥姥反应,昨儿夜...

在姥姥家没尿炕

据姥姥反应,昨儿夜里,主动喊我要尿尿。 真给姥姥面儿在家都很少喊的。

我妈还跟我说,天气太干,屋里暖气又特给劲儿, 所以夜里爬起来给孩子喂了一些水。我都没这么用心

“外甥是姥姥门前的狗,吃饱了就走”---我妈经常没事叨叨, 可该怎么疼这狗,还是怎么疼的。

re:学得慢,忘得快好不容易学会写10...

学得慢,忘得快

好不容易学会写10个数字了。 真的费了好大的劲儿才教会他。

这不,也就几天没写吧。 今儿除了1,其他一点都想不起来了。

re:游戏中学加1跟他对打气球。...

游戏中学加1

跟他对打气球。 让他计算比分。

如上所述。 学会的东西,过段时间,再一看,又糊涂了。

以前我们在球馆打球的时候,教过他。 多简单,就是加1啊。 当时会了。

可现在捡起来,又糊涂了。 而且我发现他的瞬间记忆的能力也是弱的, 比如刚才是几比几来着,连一分钟都没过,愣是想不起来了。

re:水痘这几天净折腾他浑身的水...

水痘

这几天净折腾他浑身的水痘了。浑身,,满脸,嘴巴里,上颚等, 全花了,惨不忍睹。

痒得起急他。 总忍不住抓。 抹药也不太好使。

真想替他。  

re:痘痘消了 白净光滑的小脸又回来了...

痘痘消了

白净光滑的小脸又回来了。 喜欢。 亲不够。顶着满脸包包的时候,也没少亲,母不嫌儿丑啊。

想不起来写什么 ,乏善可陈。 问题一直伴随着。

使劲想,最近有什么点滴进步呢。 哦,对了。 昨儿跟我去银行办事时, 耐心等候了。 等候的过程中,注意力都在随我走,跟我聊天。 没有像以往催催催,叫叫叫。

大大表扬。 问想要什么奖品。 答我想吃必胜客了。 内玩意儿啊?还没你姥姥烙的烙饼好吃呢。 大卫不服“我喜欢不就行了吗” 得,严格遵守强化物的概念。 走!

右手刀,左手叉,劲儿劲儿的,小样儿。切的很不得劲儿,劝他得了,咱还是拿起烙饼直接啃吧。

大卫脖子一梗儿梗儿。斩钉截铁 “不行!”又开始埋头苦干。 算了,人家还就要当绅士。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大卫...

下面引用由[U]大卫妈妈[/U]发表的内容:

痘痘消了

白净光滑的小脸又回来了。 喜欢。 亲不够。顶着满脸包包的时候,也没少亲,母不嫌儿丑啊。

想不起来写什么 ,乏善可陈。 问题一直伴随着。

使劲想,最近有什么点滴进步呢。...

痘痘消了,太好了。
大卫很可爱。
我儿子最喜欢大卫系列,《大卫不可以》《大卫上学去》《大卫惹麻烦》,都是他的最爱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

痘痘消了,太好了。
大卫很可爱。
我儿子最喜欢大卫系列,《大卫不可以》《大卫上学去》《大卫惹麻烦》,都是他的最爱。

谢谢老郭对大卫的夸奖。
是的啊,《大卫》系列咱大人都觉得有意思呢。

学得慢,忘得快

好不容易学会写10个数字了。 真的费了好大的劲儿才教会他。

这不,也就几天没写吧。 今儿除了1,其他一点都想不起来了。

都是这个样子,不过没准哪天他又都想起来了,那就比较惊喜了。

大卫勇敢,水痘再也不会找你了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]bigniuniu[/U]发表的内容:

都是这个样子,不过没准哪天他又都想起来了,那就比较惊喜了。

大卫勇敢,水痘再也不会找你了!

bigniuniu,谢谢理解! 是酱紫的,哎。 没辙啊。 接着啃。 啃会了祈祷 可别再忘了。

re:才子,绝对才妈加才子组合!!

才子,绝对才妈加才子组合!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

才子,绝对才妈加才子组合!!

啊?  才子?哈哈 依依妈妈真能搞笑哈

我怎么一听这俩字就想起了唐伯虎啊

才妈?说我呢。 就说我脸皮厚也不能这样啊。

re:有样学样这两天大卫晚上睡眠都不...

有样学样

这两天大卫晚上睡眠都不好。早上很早起 不到七点吧。 可晚上11点多,还是很兴奋,不睡觉。 嘴里得得得个不停听不懂说什么呐。一会还站起来在床上蹦个不停, 我给他讲故事也没兴趣听。给他哼哼歌催眠也没用。倍儿投入的自闭状态:(  

昨儿晚还是如此, 他爸本来刚刚从山东回来, 又要熬夜赶资料今个去上海。 所以看着大卫很闹心,烦躁 ! 于是老东西来情绪了,恶狠狠地把书使劲往地板上砸。

砰的一声 给大卫“砸”醒了。 还行,有点眼神,看出他爸怒了。 但行为就不讨好了。

紧接着他也拿起一本书学他爸往地上砸。

我实在没忍住,冲他爸吼了起来。

现在回想起来真是的。 我们这俩张丑恶的嘴脸啊。 都让孩子学了什么啊。 愧。

我就不明白啦, 跟谁都温软和气,怎么就跟儿子。。。

re:最爱玛卡巴卡 新添了个玛...

最爱玛卡巴卡

新添了个玛卡巴卡的毛绒玩具。
   他很喜欢。 抱着它痴痴地笑,奶声奶气地感慨 “你怎么那么可爱啊”
   不容易, 以往哪个玩具买回家玩 也没有超过半小时的。 这个圆不隆冬的玛卡巴卡竟这么招他待见。

建议他当玛卡巴卡他爸吧? 大卫“行啊!”欣然应允

招他“神马啊?头顶那玩意儿是神马?像一坨DB”(确实像啊)
  大卫急赤白脸“你才像一坨DB呢! ”
  继续招 “样子怪怪的, 不喜欢!”
  大卫“你样子才怪呢”
呵,真够护犊子的。

我认真“行了大卫,我是开玩笑呢。只要是你喜欢的,妈妈就喜欢!咱说正经的,  要是妈妈被别人说样子怪,你帮不帮妈妈说话?”
  大卫沉默了。 冷,我还不如一毛绒玩具呢。
   维护亲人,帮着亲人说话---这也需要教。

re:费劲的大大连续三天没大大了。...

费劲的大大

连续三天没大大了。 昨儿终于有这意思了。 可老费劲了。 哭啊,起急。
开塞露不巧用完了。晚上都很晚很冷了,他爸又出差就我一人在家,上哪弄去啊。
揉肚子死活不肯。
只得来简单粗暴的---塞肥皂条! 费了半天口舌不同意。 没耐心了,狂吼了他两句,估计得把邻居吓醒了。
被镇住了。

终于出来了。 跟石头似的硬,一块一块的。
把马桶都堵了。 拿搋子吸半天。

老问题了。 要么不拉要么拉石头。

通便招没少用,对他没用。 神奇的肚子啊。

re:“我看你要疯!”----这是我姑姑前...

“我看你要疯!”----这是我姑姑前儿训我的。当时很难受。 难受的不是挨呲了,难受的是大卫都4岁多了,怎么还那么的不懂事呢。

前儿当着亲友。冲大卫吼。原因是太轴太佞。 还是源于他的刻板行为。(又出新的了)

他哭个不停,一件小事就是较劲。。终于我失去了耐心。。。

记得当初在以琳评估观摩的时候, 一个妈妈愤怒的冲孩子大吼,并且使劲把他往外拽,要出去“收拾”孩子。 当时心理很难过。 替无辜的孩子,替我们这些顶着巨大压力的妈妈们。

如今,大卫一天天长大。 对他的期望值自然也越来越高。 但随之带来的失落也越来越多。

re:亲子游戏 每天抽出些时间坚持不...

亲子游戏

每天抽出些时间坚持不懈的带他跳绳。 昨天,我带他最多的一次连着跳了20个。有进步!

他爸昨天出差回来。 我们俩抡,他跳。 听着口令跳--
“小熊小熊请你转个圈儿”、“小熊小熊请你拍拍手” “小熊小熊请你摸下地” “小熊小熊请你笑一笑” “小熊小熊请你望望天”

行。 坚持了好几个口令。 他跳的很开心。

re:跟你学了些方言字,"挨呲""搋子",平常...

跟你学了些方言字,"挨呲""搋子",平常总挂在嘴边,这会儿算是知道咋写了.

费劲的大大

连续三天没大大了。 昨儿终于有这意思了。 可老费劲了。 哭啊,起急。
开塞露不巧用完了。晚上都很晚很冷了,他爸又出差就我一人在家,上哪弄去啊。
揉肚子死活不肯。
只得来简单粗...

大卫妈妈,关于大大的问题,我小时候就吃鸡内筋,就是鸡胗外面那层薄薄的黄色的皮。
剥下来晒干然后磨成粉,每次吃一点很管用,吃多了会泻肚子的。
我家格格小时候也吃过两次,真的很管用的。