以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 郭德华

自闭症儿童家长的心理调适

re:孩子上到小学三年级了。班里有几个孩子一直...

孩子上到小学三年级了。班里有几个孩子一直很排斥他,皮孩子拿他取笑就更是家常便饭了。
在学校嘈杂的环境里,感觉他有常常会很焦虑。
回到家里,很多小动作,如笑个不停,抠鼻子什么的就都没有了
最近我常常忧虑:这样一直一直让他在主流社会环境里,是不是错了?
置身其中不能让他去学着融入,以大人旁观,有进步,不知道和伤害比较起来,是不是值得?

re:机构训练了一个多月了,老师反映孩子各方面...

机构训练了一个多月了,老师反映孩子各方面都挺弱的,家长期望值不能太高,现在以培养生活自理为主要目标,心理仅有的那一点希望掉落在深渊,看着身边那些可爱的孩子,我感觉自己与这个世界格格不入。后悔,自责,伤心,绝望,不断的在自己心里翻滚着,特别想逃离现在的生活。

re:世间万物都有他来去的原因,,,不是吗

世间万物都有他来去的原因,,,不是吗

re:人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽...

人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。————引用方老师的话自慰一下吧。

很多时候我都告诉自己要坚强要乐观,不要在乎别人的眼光,自己用心过好每一天,路总要走下去,尽力去做就好!可是,一遇到困难我又会胆小害怕退缩甚至觉得活着很痛苦!每天思想都在这两种情绪中游走,找不到方向

真的,不经历就不知道心里有多苦,我以前对生活的美好想法都碎了,我现在和老公两地分居,我在外面带儿子康复,他在家上班,我现在就一个小小的愿望就是一家人能在一起,我有时候都觉得我要疯了,就会对老公发脾气,但事后都会后悔,他心里也苦啊,不知道儿子的未来是什么样子的,我感到好无助但我要坚强,因为我倒下了儿子就完了,现在能做的就是拼尽全力做好一个星妈,也希望其他星爸星妈有什么好方法能够分享,那都是我们的救命稻草

最愿意和星儿妈聊天,相互倾诉一下。