以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 郭德华

自闭症儿童家长的心理调适

re:有多少收获也许是老天说了算,但播种多少可...

有多少收获也许是老天说了算,但播种多少可是自己说了算的!放轻松,尽管努力地去播种吧!

re:儿子上学了,经过了艰苦的努力,他可以在普...

儿子上学了,经过了艰苦的努力,他可以在普通学校里随班就读了.但每天我要陪读.看着他们班比他小几岁的孩子都那么可爱.和我说话.老师也理解我.可心里总觉得难受.全校就他需要陪读.今天儿子睡后我哭了.想以前我是多么快乐无忧

re:我在学校里现在每天都在论坛上流连好久,作...

我在学校里现在每天都在论坛上流连好久,作为自闭症儿童家长,我的心理也不知道是什么滋味。曾经抑郁过,但回头想来,父母为了能让自己安心工作,承担了大部分照顾孩子的工作,我也只是放寒暑假才把孩子接回身边,真要谢谢他们!慢慢控制自己的情绪吧,不然又能怎样?

re:调整好自己的心态是孩子康复的基础!此外可...

调整好自己的心态是孩子康复的基础!此外可以多看些心理学方面关于自我心理保健方面的书籍,家人之间也要多沟通!
孩子还是应该带在自己身边,父母是孩子康复之路最主要的陪伴!

re:在这一点上,我做的太差了,很失败,但我相...

在这一点上,我做的太差了,很失败,但我相信我的宝贝有一天会振翅飞上蓝天!

re:只有适应,享受这一切,别人的孩子好,...

只有适应,享受这一切,
别人的孩子好,咱祝福他,
不过在单位里,咱们要保护好自己,
不要被伤害,因为他们会因你孩子自闭,不经意的伤害你
让所有的伤害见鬼去吧

--

坚持到底就是胜利!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xu...

下面引用由[U]xubb[/U]发表的内容:

调整好自己的心态是孩子康复的基础!此外可以多看些心理学方面关于自我心理保健方面的书籍,家人之间也要多沟通!
孩子还是应该带在自己身边,父母是孩子康复之路最主要的陪伴!

顶!

re:道理大家可能都懂,可是其中的酸甜苦辣只有...

道理大家可能都懂,可是其中的酸甜苦辣只有自己能体会到,为了我的女儿,无论如何我都不能倒下!这是我的心声!

re:我们要面队各种各样的目光,同情的...

我们要面队各种各样的目光,同情的、蔑视的、嘲讽的,现在我对这些目光多数是置之不理,带好孩子,上好班。
    没有相同的经历,别人很难进行换位思考的。

re:[size=4]我的孩子在前一个月被却症...

我的孩子在前一个月被却症为AS在不安中所能够保持镇定,我很幸运找到你们给我很多的帮助!让我正视这一切

re:自闭儿的家长真的连死的权利都没有,你死了...

自闭儿的家长真的连死的权利都没有,你死了孩子只能更苦!

re:着急没有用,痛苦更没有用。就把这一切...

着急没有用,痛苦更没有用。
就把这一切当成上天对我们的考验吧!
慢慢去品味其中的滋味儿!
我们会发现苦中更多的是甜味哦!

re:各位家长,我也曾经绝望过,甚至有过死的念...

各位家长,我也曾经绝望过,甚至有过死的念头,曾经一度以为自己得了抑郁症,但是熬过之后一想还是应该坚强地活下去,帮助我们的孩子,只有父母才是孩子最重要的支柱,我们不能放弃也不能倒下,无论发生多大的困难也不能退缩,我到了现在已经接受了事实,虽然很多时候儿子的表现依然让我失望,可是我还是看到了他缓慢的进步,他本来就是一只小小的蜗牛,不能跑的,我要耐心等待,陪着他慢慢的散步,保护他不受伤害,快乐的成长,让我们互相鼓励和支持吧,幸好有这么多可以倾诉的人!眼泪已经不知道流了多少了,内心受到的各种各样的伤害也不在少数了,但是除了忍着活下去,调整自己的心态还能怎么办?孩子就靠我们了,我们加油吧!

re:39楼的家长好,我是星儿妈,如果你的学生...

39楼的家长好,我是星儿妈,如果你的学生要做课题,我愿意填问卷或者接受家里的跟踪。希望更多的人来关注研究我们这个群体。我的QQ:442021851

re:多么坚强的妈妈们!一直以来,我把星儿的那...

多么坚强的妈妈们!一直以来,我把星儿的那些痛苦都埋在心底,不愿意向朋友倾诉,那得来的是毫无意义的同情。无事无补!不是过来人,根本不了解我们的内心有多苦。我一直在努力,努力,我要用我的全部精力让我们的孩子尽快的缩短与别的孩子的差距。我一直是一个不肯向命运低头的人,曾在初中时,我的座右铭就是“做命运的主宰,不做命运的奴隶!”现在当我情绪低落的时候,我总反思,是不是老天在故意惩罚我,因为我一直在与命运抗争。从上以琳网以来,总在潜水,不敢轻易说话,怕自己学习不够,涉水不深,每次看到方老师以及秋爸还有云鹤、你和我等等老师们的贴子,都让我能找到依靠,看到出路。在这里谢谢你们了!

re:现在每天上以琳网成了每天的必备课,只有在...

现在每天上以琳网成了每天的必备课,只有在这里看见大家一起坚持、一起努力,我的心才会安静点。是啊,5月份以来一直自己和自己过意不去,总是感觉老天在惩罚我。每次看见熟睡的儿子,我都想落泪,为什么这么可爱的孩子却不能和正常的小孩一样去开心的玩耍,去享受原本属于他们的快乐世界呢。现在孩子在机构训练半天,在家时间也只有奶奶陪,根本谈不上训练,毕竟农村老太太也不懂那么多。而自己呢,为了每个月的三五斗,却不能辞职,每天在单位忙的焦头烂额,回家想训练孩子,却也一直无从着手,只能不断地和孩子说话,逗他玩。

re:我们要走的路还很长啊,我不知有多少次坐在...

我们要走的路还很长啊,我不知有多少次坐在公交车上,想到孩子的情况眼泪就忍不住流下来!痛苦时时刻刻在提醒着我。同事们对我很好,他们有时会说起自己的孩子的点点滴滴,我听到正常孩子的情况,想到自己的孩子内心非常痛苦,我知道他们不是故意说给我听的,可自己却偏偏那么脆弱!在挣扎中我一天天坚持着,看到孩子一点一点的进步,这些小蜗牛在慢慢的爬着,虽然那么慢,可是他们在前进,这令人欣慰,不是吗?让我们大家互相支持,互相多倾诉和交流,个人的力量是小的,大家的力量却是不可限量的,有了烦恼就说出来吧,发泄过后心情可以好些,又能从容面对自己的孩子,共勉吧!

re:鑫鑫妈 ,我的情况和你类似,现在奶奶帮忙...

鑫鑫妈 ,我的情况和你类似,现在奶奶帮忙看孩子,无法给予太多有意识到训练。经常是奶奶带孩子出去玩,奶奶和旁人聊天,孩子自己闷头玩。
美丽的蜗牛 ,支持你的想法:让我们大家互相支持,互相多倾诉和交流,个人的力量是小的,大家的力量却是不可限量的。可能星儿妈互相能更理解些