以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DD妈

改变自己------妈妈从此不再错过

re:皮皮妈(刚写的时间忘记孩子名字了. 打嘴...

皮皮妈(刚写的时间忘记孩子名字了. 打嘴吧!![EM04]),说来听听. 我最近开始看书. 知道一些原理和治疗过程. 具体到每个人身上什么样子.我还不清楚. 而且我不知道能不能找到一种match 到DD的各种症状的homeopath. 所以还不确定. 你有身边的例子吗. 给我们分享一下吧. 我知道很多人说不靠谱的原因. 因为homeopathy自己也不知道具体什么原理homeopath能治疗好病人. 这就好比我们中医常说的以毒攻毒. 具体怎么有效了.不知道. 据我的了解. Homeopathy基于的理论叫做 Law of similar. 就是说. 他们相信一种物质.无论是从矿物质,植物,动物提取出来. 这个物质给正常健康人服用,那么健康人会生病. 这个病的表现跟病人的表现是一样的. 那么这个东西就能治疗那个病人. 所以对很多自闭来说. 有很多症状,而且每个人都不一样.所以具体到个例就看找不找得到那种刚好跟这个孩子相应的病症的药. homeopathy都是基于大量真实的实验的基础上出来的. 没有物理上的东西能证明. 所以西医的理论很难来分析homeopathy.就好比我们中医的针纠, 西医是没法解释的. 我自己本人也联系了一个做homeopathy的父母. 她是经过了DAN!之后才寻求homeopathy的. 她看到了他的孩子有稳固的提高. 她的孩子是非常严重的case. DAN!根本就不起作用. 所以我打算好好看看. 研究一下. 再联系几个医生.跟他们Interview一下.看看能不能符合我要求的homeopath.Homeopahty在欧洲和印度非常流行. 美国近年才开始又重新被提起了.

下面引用由[U]amberbrown101[/U]发表的内容:

DD妈,很佩服你对DD的用心和细致。但homeopathy真的很不靠谱, 请三思。

re:我也有一段做过这个研究,就是读了那妈妈的...

我也有一段做过这个研究,就是读了那妈妈的书,《impossible cure the promise of homeopathy>>  你一Google就出来了。
我也不知道该不该信。

我的儿科医生还去听DAN会议呢,那么多的Test,她都问我要不要做,我说做,她就说,It is not a good test. 很多还要不吃早餐才让做,我慢慢都放弃了。
比如说测B12到底要不要补的这个试验,就说测了也不准。

我也打算去看看另一个DAN呢,Ean是那种不敏感的孩子,加什么不加什么都看不太出变化,即使是吃了面这种决对高度过敏的东西,除了看出他嘴周围红了,身上有一两个包外,别的都没什么变化。
所以都不知是幸还是不幸。 关注DD的生物疗法。

re:Ean妈妈, 我现在看的就是这本书呢....

Ean妈妈, 我现在看的就是这本书呢. 我选择相信.因为里面的很多道理我认为是有道理的.而且我也相信问题的解决方式不是唯一的. 就象推理. 可以逆向推理.可以由小到大的正向推理. 都对.所以疾病的解决肯定也不是一种方式的. 而且我始终认为,看病人的整体才能真正看清疾病的本质.DAN!的理论在看病人的整体上跟Homeopathy是相同的. 只是DAN!的医生基本都是西医训练出来的. 治疗的过程中不可避免的还是一个问题一个问题的解决. 我现在是会做DAN!的营养补充方面的. 但是这个度很难,而且时间不能很长. 我目前觉得什么东西时间久了都是有毒性的. 还是注重在帮助恢复身体的本身的机能上下手是最长期而且有效的. 因为毕竟我们人类是最复杂的,生来就带有自我修复的能力的. 对于Homeopathy, 我觉得看人.能不能找到真正的好的医生是非常重要的. 而且现在做Homeopathy也很多种. 这就得加强自己这方面的知识. 能识别出来哪些Homeopath是合格的. 而且毕竟Homeopathy是基于大量真实案例出来的东西. 肯定不是包治百病的.只有实验出来的那些药,而且要对症才有用. 不对症也是很麻烦的. 毕竟这个东西就是以毒攻毒. 但是话说回来. 西药里面很多东西也没有很好的实验. 尤其越新的药越要小心. 疾病的发展过程也很复杂和漫长. 如果我们过多的用西医压抑的方法来治疗的话,表面上看当前的问题解决了.实际上如果机体本身没有修复好, 可能几年或者几十年后发展出更重的疾病也是非常有可能的.

DD目前看来是非常敏感的孩子. 基本上过了一两个月后,我觉得会掌握他的整体的一个状态.等所有的实验数据出来了. 会更清楚他的整个身体的状态. 我现在只是控制饮食而已, 但是效果非常显著. 有点眉目了. 最近这个星期,DD总体上状态很好,跟以前比还是提高很大的.当然不能跟正常孩子比.但是自己纵向对比的提高非常显著.现在他没有任何的therapy.我觉得就目前的这个状态,过一个月后再上therapy,DD一定会提高的更快. 现在DD在幼儿园已经能跟小朋友一起玩board game了.比如Bingo, Memory什么的.当然还是有特教在旁边.但是这对比禁食以前的状态真的是好太多了.幼儿园的所有的老师都觉得DD每天都在进步.

真羡慕你的儿医那么的开明. 我的儿医就不提了.前面都写了. 我的DAN!医生也给我开了很多,但是没有你说的这些. 我感觉我的DAN!医生还是非常清楚什么实验相对准确的.所以目前我听过的不准确的实验我们都没有做过.

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

我也有一段做过这个研究,就是读了那妈妈的书,《impossible cure the promise of homeopathy>>  你一Google就出来了。
我也不知道该不该信。

我的儿...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DD...

下面引用由[U]DD妈[/U]发表的内容:

Ean妈妈, 我现在看的就是这本书呢. 我选择相信.因为里面的很多道理我认为是有道理的.而且我也相信问题的解决方式不是唯一的. 就象推理. 可以逆向推理.可以由小到大的正向推理. 都对.所以疾病的解决...

DD禁食后的效果那么好啊!真是恭喜DD妈走对路了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

DD禁食后的效果那么好啊!真是恭喜DD妈走对路了。

是不是语言好,智商正常或超常的zb就是AS呀?我总觉得DD是算AS那一类的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

我也不知道该不该信。 ...

看着Ean的帅样,就觉得他希望无限。。。

re:如果DD的动作协调也有问题,那多半就是A...

如果DD的动作协调也有问题,那多半就是AS了。DD的大动作能力怎样?

re:我们到Yale去评估的时候. 那里的人很...

我们到Yale去评估的时候. 那里的人很肯定DD不是AS,是Autism, 因为DD两条都不符合. DD没有special interest. DD没有很好的语言交流! Autism他全都符合.

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

是不是语言好,智商正常或超常的zb就是AS呀?我总觉得DD是算AS那一类的。

re:大动作能力还行. 他的Gross mot...

大动作能力还行. 他的Gross motor 和 fine motor都还可以.但是具体有些地方会觉得有点笨拙. 现在也不会单脚跳.Autism很多也是动作不协调啊. 从这个应该很难判断吧. Yale大人判断AS就两条. Special interest, 交流能力好.

如果DD的动作协调也有问题,那多半就是AS了。DD的大动作能力怎样?

re:DD没有特别兴趣,没有刻板和固执行为,大...

DD没有特别兴趣,没有刻板和固执行为,大小肌肉发展也不错,其实DD的问题比我们要简单很多,DD妈你好好努力一把,这样的孩子回归主流是真的很有希望的。

re:DD目前来看没有特殊兴趣,不会到让人受不...

DD目前来看没有特殊兴趣,不会到让人受不了的程度.但是autism有的那些问题他都有, 比如重复问同样的问题啊.重复画同一个主题啊之类的.刻板板和固执行为啊.他都有. 这是他为什么化到autism范围内的原因. 不过, 禁食后,我觉得这个刻板和固执方面应该慢慢会减少. 现在已经比前一段时间好很多了. 跟食物关系很大. 肌肉发育还行. 但是有一点Low muscle tone.具体的到我过两个星期后开始的SI方面的训练评估再看. 总之是都有问题,才归类到autism里去的.

DD没有特别兴趣,没有刻板和固执行为,大小肌肉发展也不错,其实DD的问题比我们要简单很多,DD妈你好好努力一把,这样的孩子回归主流是真的很有希望的。

re:DD妈真是很有自己的想法,不象我,总是随...

DD妈真是很有自己的想法,不象我,总是随波逐流,将信将疑,怀疑一切。但又放不下。。。
恭喜DD的状态这么好!妈妈功劳大大的。禁食的折磨着孩子的胃,折磨着妈妈的心,还是那种慢刀子,一天天的磨着,稍有宽松就全功尽弃。

谢柴火,Ean这几天Joint Attention 特别的好,总是问我,妈妈你再做什么,一有什么会告诉我,妈妈我怎么怎么了。 和一大姐聊天,她说研究表明,Joint Attention 是一个indicator,
所以大家都多鼓励孩子多多的Joint Attention。 我们都这大把年纪了才出Joint Attention。。。 。。。

re:EAN妈妈,我估计我就是幸运,孩子对食物...

EAN妈妈,我估计我就是幸运,孩子对食物反应非常敏感. 我对相信的东西都是坚定不移的进行.不过,我在实行任何行动之前,都要经过学习和调查.自己有把握了才上.

说说DD, 最近我什么补充剂都没加.但是还是能感觉到DD每天的进步.最近DD爱上画画了.画的非常好.有内容,有形式.题目广泛.涂色也很好,都图框里面.就是颜色搭配还没有上来.我发现对DD,我不需要教这些,他自己能学会,稍微提点下就好.最近基本上跟我们的对话有的时候让我感觉像个NT孩子了,变化很大.情绪问题也少了.每天还是有,但是都不会长,一两妙就能恢复.

昨天,家里来了个小朋友,发现DD现在开始出现对小朋友的兴趣了.能在我的提示下跟小朋友有简单的交流.

DD妈真是很有自己的想法,不象我,总是随波逐流,将信将疑,怀疑一切。但又放不下。。。
恭喜DD的状态这么好!妈妈功劳大大的。禁食的折磨着孩子的胃,折磨着妈妈的心,还是那种慢刀子,一天天的磨着,稍有...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DD...

下面引用由[U]DD妈[/U]发表的内容:

EAN妈妈,我估计我就是幸运,孩子对食物反应非常敏感. 我对相信的东西都是坚定不移的进行.不过,我在实行任何行动之前,都要经过学习和调查.自己有把握了才上.

说说DD, 最近我什么补充剂都没加...

羡慕,羡慕,DD好象学什么都快啊!

re:就是核心方面的东西不快.跟NT一比.DD...

就是核心方面的东西不快.跟NT一比.DD的反应真的是很慢阿!

羡慕,羡慕,DD好象学什么都快啊!

re:但是认知,学业不用担心,已经省了好大一块...

但是认知,学业不用担心,已经省了好大一块力气了。现在才明白,有些智商或者脑子开发区域的不同,真是天生的呀。

re:看到DD妈提到Homeopathy,我也...

看到DD妈提到Homeopathy,我也来插两句.
我们的DNA!医生给Jason开了三种Homeopathic Preparation,我给Jason吃了其中的一种,另外的我准备下周开始给他吃.在给Jason吃药方面我是特别特别谨慎的,可能是看得太多了发生在病人身上的药物副作用吧.加上Jason又是早产儿,肝肾功能肯定相对来说要弱一些.所以我不得不更加小心行事.
这Homeopathic Preparation我决定给Jason用是基于两方面,首先是对我们DNA!医生的信任.(这DNA!医生是我经过长时间的挑选后定下来的,这个在我的DNA!医生贴里我会写的).最主要的还是基于我自己对Homeopathy的理解,我觉得Homeopathy和我们的中医有它的相似之处,它们都是把人当做个整体来考虑的,西医的局限性恰在于太过专注某些方面,所以我想用Homeopathy加medical treatment互补,应该会更好一些吧..

re:握手! Jason妈妈,我们想的一样啊....

握手! Jason妈妈,我们想的一样啊. 我也觉得两者可以结合一下.Homeopathy可以和禁食和补充剂结合起来的.但是medication方便的anti-fungi或者排毒是有背于homeopathy的.这个不可以. 我目前是想先用其他自然的或者Homeopathy方面的东西来帮助排毒,抗病毒,真菌等等.始终认为西医都是头痛医头,脚痛医脚,虽然DAN!的理论是对的.可是也基本都是对症的.不是治疗的根本!有时间Jason妈妈好好写写DAN!还有Homeopathy方面的吧. 非常期待你的分享!

下面引用由[U]lilili[/U]发表的内容:

看到DD妈提到Homeopathy,我也来插两句.
我们的DNA!医生给Jason开了三种Homeopathic Preparation,我给Jason吃了其中的一种,另外的我准备下周开始给他吃.在...

re:好久没来更新了.上来说说DD最近的表现....

好久没来更新了.上来说说DD最近的表现.

因为最近忙,所以DD的补充剂等等停了有两个多星期.本来也没加上什么. 就cod liver oil和镁盐浴. 昨天开始都加上了.两个星期前DD在朋友家误吃了一点鱼,里面有面粉,结果回来就发了一次脾气. 第二天也不好.我带他排队, 他非要摸别人.吓的人家女孩都赶紧剁,我怎么劝也不听.而且一定要走方格子里面.不走别的. 要么不顺就打人.我估计好多人都感觉到DD有问题了. 不过这个持续了两天. 第三天差不多就好了.

最近禁食做的很好. DD基本上没有红嘴唇了.表现也比较听话.
好的方面:
1,我跟DD爸买东西.两个都得拿很多东西. DD可以跟着我们,不用我们很超心了.而且商场里人真是多.人来人往的.DD对人多基本没有什么不适应.
2, 说话也多.主动语言多.分享多.评论多. 比如,我带他去Playgound玩, 我希望他多晒太阳. 我说: DD, 到这里玩了. 结果DD说, 不要, 那里有太阳. 瞧,原来他清楚着呢.太阳多的地方不玩,嫌热.

3, 比较乖,我带他去超市,DD在前面,我跟在后门. 他转了一圈,然后回头跟我说: 妈妈, 这里没有DD不过敏的食物! 晚上洗镁盐浴,我让他趴下,泡在水里. 我说, 要趴下,这样天天泡慢慢DD长大了就不过敏了.就能吃好多好吃的东西了. DD马上趴下,嘴里说: 好!

4,带DD去playground,有其他的小朋友的画册,DD看到想画画,跟我说: 妈妈, 我想画画. 然后我对DD说: 那你要问小朋友才可以啊. DD走到小朋友那里去: 小朋友, 我能画画吗.  那小朋友马上给DD笔.两人一起画了.不过各画各的. 趴地上画同一本书上.

5,带DD做地铁.DD跟着我排对.上车肯定找座位. 一次.让他找到一个座位. DD指着座位对我说: 妈妈坐在这. DD坐妈妈腿上.要是有两个座位.如果有人也要坐, 他肯定是自己坐一个指着另一个对我说: 妈妈坐这. 弄的人家都不好意思坐.

6,小心思也不少. 比如带DD出去玩, 他累了想要我跟DD爸抱他. 但是他知道我们肯定不愿意抱他. 所以他对我说: 妈妈,要亲DD一下. 我说, 好(低头去亲他,我猜出他的小心思了).结果DD说:不是这样亲.要抱着亲! 瞧最终的尾巴漏出来了. 我不要.说亲过了. 结果DD对爸爸说同样的.要爸爸亲. 爸爸抱起来了. 结果DD根本不提让爸爸亲的事了. 就为了要抱.转了一大圈. 还有DD常常有什么事情.喜欢绕着说.不直接跟你说.间接的说. 比如选择谁抱他. DD从来不直接说.都是找个借口.比如爸爸累了.妈妈不累. 意思是不要爸爸抱,要妈妈抱.

7, 走路的时候知道看路了.有人的话会剁一下.不象以前横冲直撞的.
8,能跟DD将道理了. 理解力有提高

不好的地方:
1,有时候固执,一直缠着一件事情不放
2,还是打人.跟小朋友画画,别人画他的画上面了.结果他生气了.哭了.还打人家小朋友.不懂沟通, 跟小朋友这块是大大的问题
3,走路还是经常走格子,或者摸栏杆走.
4,心智简单. 公共场所.要掀开我衣服说要吃奶!! 还要掀开他自己的衣服.说DD有小奶,妈妈有大奶! [EM16]

re:贴一贴OT第一次课对DD的评价:DD第一...

贴一贴OT第一次课对DD的评价:DD第一次课发现的问题有,身体躯干部分无力,非常容易疲倦.其实这个从他会坐了一直有这个问题. 就是从来都坐不直,一会就弯了.另一个问题是平衡能力不好. 下面是OT对DD的评价:

He is a nice kid! A quick learner, able to imitate, friendly, very responsive.