以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DD妈

改变自己------妈妈从此不再错过

re:我发现GFCF后很多其他的问题都表现的很...

我发现GFCF后很多其他的问题都表现的很明显.我们GFCF特别的管用.人明显都是清醒的状态.但是没禁食的时候什么都吃的均衡.但是.现在偏食的严重.这就是问题...身体也表现的不好.

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:
DD妈,同愁啊!我家的那个这两天每天都到幼儿拉稀,老师都打电话来汇报,说不知道是不是对食物敏感了,但老师已经都给他特别安排了适合他的食物,所以我们也搞不清。最近俊也是懒散的样子,状态不好!

re:今天专门做了个数据库来帮助我记录分析所有...

今天专门做了个数据库来帮助我记录分析所有的食物,补充剂和行为情绪,身体症状之间的最终关系.方便以后分析各种食物,补充剂的作用及影响.下周去看DAN!的医生了.希望能开始走上正途.多谢小K妈帮我分析了选哪个医生.小P妈指点我记录食物等.今天突然想到不如刚好用我熟悉的数据库来记录,这样分析的时候会非常方便.可以用不同的方式做各种数据分析了.

今天DD脸又有点红肿.连续三天尿前总弄湿一点.这三天基本的变化就是加了Epsom Salt.昨天加到半杯.还加了点VC,Kirkman的.就给加了一片.所以不知道到底是什么原因了.而且今天眼睛下面也有点肿,暗色.Nose附近(中文没打出来)还是青色.情绪目前好点.没有那么的irritable.我再观察几天看看.刚开始以为这个弄湿裤子一定是不好的.但是现在想了想.我家DD刚GFCF的时候第一个星期也是尿床.所以也有可能是身体的神经系统在调节.所以观察一个星期看看.

对了.今天还一直放臭屁,这样看来Yeast问题最近也很明显啊.

re:DD昨天居然尿到裤子里了.晚上睡觉也尿床...

DD昨天居然尿到裤子里了.晚上睡觉也尿床了.不过DD到是睡的很好.但是搞的我又是一夜没有睡好.我继续观察两天看看.小P妈给我发的一些low oxalater diet的资料上有写说follow low oxalate diet的时候对Vc Vd的反应会是有尿急等等现象.虽然我没有完全的100%的follow,但是也基本上吃的low oxalate的食物.如果是这样,可能真的是Vc惹的货.我才加了一片而已.已经加了有4天了.再过个3,4天看看反应会不会过去.不行.我就先去掉Vc看看效果.

re:来看DD,我想生物治疗初期是最痛苦的时候...

来看DD,我想生物治疗初期是最痛苦的时候,很多问题都浮现出来了!还好你有两位厉害的妈妈指导,一定可以把问题慢慢解决的。

re:谢谢俊俊妈安慰! 今天早上尿湿点裤子外,...

谢谢俊俊妈安慰! 今天早上尿湿点裤子外,其它时间已经基本能控制住了.不会尿湿到裤子了.还要观察一天看看这个问题到底有没有解决.如果好了.我就增加一片Vc.(如果增加又尿裤子,那么我觉得DD肯定是oxalate的问题也很严重了.) DD今天没有那么的irritable了.我觉得是Epsom salt起的作用. 现在每天泡半杯.目前就保持这个量.下一步等看完DAN!医生后再做决定. 就近其实从去K妈那里开始DD的Yeast问题就变的严重了.现在基本每天都脸会有点红肿,耳朵也经常红. Lips也常红,颜色很不正常.本地买很多东西都很不方便.K妈推荐的东西我到现在都没有找到.Sign!这导致我添加东西的时间加长.不过也因为DD反应太敏感.所以量的把握真的很难!

来看DD,我想生物治疗初期是最痛苦的时候,很多问题都浮现出来了!还好你有两位厉害的妈妈指导,一定可以把问题慢慢解决的。

re:贴柴火地里的话, 贴过来.我对我...

贴柴火地里的话, 贴过来.

我对我家DD的反抗现在常用的一招就是 RDI方式 无招胜有招. 就是说. 我要DD干什么的时候. 他通常的正常反映就是 NO.  所以, 通常, 比如我说: 洗完澡就是刷牙时间了.然后我带他往洗手池方向走,通常他第一个动作肯定是逃走. 挣脱我的手,然后跑到卧室里去,把门关上. 嘴里还说不刷牙什么的念念有词. 我通常都是,他想走可以. 我不走, 我就在原地等着.我也不说一句话. 不跟随他.我就在原地等着.通常等个几十秒他都会回来. 因为他知道他怎么都逃不过去. 现在基本上我要带他干什么.我都给他时间.因为他比较Controlling,我都是尽量给他时间,让他自己心甘情愿的做决定. 不然过程中就会非常的strugle

re:今天早上起床后还是尿湿了一点裤子. 我再...

今天早上起床后还是尿湿了一点裤子. 我再继续观察看看.其他的都还好.人比较happy

re:D妈这招强,这刷牙的例子怎么那么熟悉,简...

D妈这招强,这刷牙的例子怎么那么熟悉,简直就是在说俊俊啊!

re:这周去看了医生.这几天忙坏了.连食物的记...

这周去看了医生.这几天忙坏了.连食物的记录都没做.今天早上起来,赶快尽量补上. 不过怎么都想不起来前天晚上吃的什么东西了.现在我的记性真的是太差了.

医生给开了6,7种补充剂,有几种是我现在就加的.或者正要加的.Vc挺了.钙换成钙镁合剂,Vd单独补充了.只有两种我没听过,一个是Metatonin,一个是Queciplex.还没加呢.不知道到时候反应如何.医生怀疑DD过敏严重,也有yeast的问题.说有几套方案来针对DD的问题.我们做了很多过敏方面的实验.还有Urine 和 Stool的实验.这个Stool,我还有点不知道怎么收集呢.得想想办法才行呢.在看完医生后打了针 Methy B12,打镇后的前两天都比较安静,不怎么irritable,不controlling了.但是昨天早上起来就不好,一整天都比较controlling,aggressive. 不知道是不是前天整天吃了很多羊肉的关系.(更新一下.羊肉是湿气重.中医讲湿气重的孩子不能吃,不是高oxalate).我现在没有完全做到low oxalate.没有把所有的东西都去掉.不过吃蔬菜已经开始先煮一下才炒了.昨天开始已经不怎么尿裤子了.现在Vc的作用要过去了.医生要求3天加一次新的补充剂,他们认为三天的时间基本上有不好的影响都会出来.

re:DD妈真是忙啊!看你最近上的少了。 B1...

DD妈真是忙啊!看你最近上的少了。 B12针对俊好象没什么作用, 我们之前打了好几个月。

re:说明俊甲基代谢没有问题啊.[QU...

说明俊甲基代谢没有问题啊.

DD妈真是忙啊!看你最近上的少了。 B12针对俊好象没什么作用, 我们之前打了好几个月。

re:DD前天喝了果汁, 是梨做的.没有加水稀...

DD前天喝了果汁, 是梨做的.没有加水稀释,喝了有一杯左右. 晚上泡了Epsom salt bath. 分量是一杯. 这个bath我们已经有两三天没泡了. 星期4,星期5,连天的情绪都非常好.没有一点情绪问题.不controlling, 不rigid.非常配合. 我想了一下. 这段时间,没有喝任何果汁,rice milk.昨天星期6,早上一起来还好.没过几分钟就开始跟我们发脾气.一早上发了有3,4次脾气. 每次都没完没了的感觉. 下午发了一次脾气. 之后晚上就没事了. 好了.

昨天晚上带DD去饭店和朋友吃饭. 我给DD准备的食物. 到了那,朋友给DD带了画笔,带了画本. 小家伙非常喜欢. 基本吃饭其间一直在画画, 现在画的东西都有眉目了.也有图色了.都是在幼儿园画的多.所以现在能画很多的图.但是画的重复的东西比较多. 后来菜上来了.第一道菜是北京烤鸭,有饼来卷. DD看到了,想要吃. 因为提前告诉他,饭店里的东西不能吃.都过敏.所以他知道. 可是看到饼卷鸭子, 这诱惑太大了. 他想吃. 流着眼泪告诉我饼不过敏, 我没让他吃. 他就一直很委屈的忍着,眼泪直流. 我告诉他,你看, 妈妈也过敏, 妈妈也不能吃的.DD后来没忍住, 上去就拿饼, 被我拦下. 他还是使劲的弄了一小点,要往嘴里塞. 我更给弄下来. 他没吃到. 也不跟我反抗. 他知道他不能吃. 后来爸爸带他出去走了一圈, 我们几个人赶紧把东西收好. 剩下的饼都收走. 我趁机吃了一个卷鸭子.真的好吃. 我们的孩子真的太可怜了. 真让人心疼死了.

回来后, 没有饼了.上的很多菜, 龙虾啊等等的. DD都没有动, 因为我告诉过他饭店里的东西过敏,所以他每上一次菜就告诉我, 这个DD过敏. 那个DD过敏的. 还问我, DD什么东西过敏了. 我回答, 面包. 然后DD接只问, 还有什么, 我回答,牛奶. DD接着问. 还有什么. 这些话,DD现在常问我.每次我都回答. 其实很多都是重复的问题. 我现在第一遍都回答. 再问我就说, 你知道了.回到饭店的话题, 等上了米饭, DD很主动的给自己装米饭. 还告诉我, DD米饭不过敏, 很高兴, 吃了很多的米饭. 其实最近我米饭已经控制给的少了. 但是昨天他米饭还是吃很多. 孩子实在太可怜了.在那里, 如果我米饭都控制的话, 小家伙该多委屈啊!

昨天晚上没洗Epsom salt,今天打算把果汁都给停了. 看看反映. 我尝了一下. 那些果汁,我还是特意买的orangic的. 上面不添加任何东西的.结果还是太甜了. 看来以后都不能喝了. 我是因为DD Constipation才买的. 没有找到 Prome juice. 就替代了一下. 现在看看.还是什么都别给了. 星期4, 星期5两天已经连续大便了. 虽然颜色都不对.一块绿,一块黄的.非常明显.但是能拉就很好了. 昨天也大便了. 颜色比较正常, 形状都很好. 下午大便后,好象是脾气减少了. 晚上吃饭的时候有过两次别人要帮他干什么. 他上手就要打人的情况. 其他方面, 情绪等等还好. 今天我会观察一下, 看看情绪怎么样. 好了. 继续晚上Emsom salt bath. 观察一下看看.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]DD...

下面引用由DD妈发表的内容:

DD前天喝了果汁, 是梨做的.没有加水稀释,喝了有一杯左右. 晚上泡了Epsom salt bath. 分量是一杯. 这个bath我们已经有两三天没泡了. 星期4,星期5,连天的情绪都非常好.没有一点...

小家伙禁食是很可怜的,尤其是面对那么多诱惑面前。不过为了孩子好,只能坚持了。

你家DD真棒,好多东西不教就会了。

re:忘记说了.这一星期.DD没吃过水果,没喝...

忘记说了.这一星期.DD没吃过水果,没喝果汁,没喝rice milk,青菜基本都先水煮一遍,尽量低草酸和水样酸.只吃了cod liver oil,洗过两次Epsom salt. 其他没有.对, 星期一打了一针Mb12.星期二吃了羊肉,星期三一天都脾气不好.Controlling,星期三大便,颜色非常不好.有一块白色的东西. 其他都绿色. 星期五大便了. 星期五就便了一小块.颜色是绿一块.黄一块. 星期五一天非常的乖. 星期五晚上喝了果汁,洗了Epsom bath.星期六起来一会就发脾气,controlling,一早上闹了好几回.之后没给喝果汁. 下午大便,颜色正常.之后脾气变好点. 晚上就是上面描述的过程. 今天喝了一口Rice milk. 后来我跟DD爸赶快把剩下的都喝光了.现在起,不给他喝除水之外的任何饮料了.除非特殊情况,观察几天. 今天晚上应该会洗Epsom salt. 刚带DD去朋友家玩,很乖. 没有任何的脾气. 只有出来时,因为爸爸闯了红灯过马路,DD有小发脾气外.其他时间都还好,没有脾气. 现在起,水果只吃苹果和梨,苹果用水煮了吃.我试了下.确实糖份没有了. 但要煮很长时间.梨今天给吃了快一个.水果都是Organic的.先看看.不行.梨也煮了吃.DD对吃煮的苹果也没意见.我告诉他不煮过敏,他就接受了.

re:柴火,我多羡慕你家小火炉啊, 现在都有兴...

柴火,我多羡慕你家小火炉啊, 现在都有兴趣跟其他小朋友玩了.而且不用禁食.

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

小家伙禁食是很可怜的,尤其是面对那么多诱惑面前。不过为了孩子好,只能坚持了。

你家DD真棒,好多东西不教就会了。

re:我可真是羡慕你们倆, 一个不用禁食,一个...

我可真是羡慕你们倆, 一个不用禁食,一个不用教认知,我家这个两个都不能少啊!

re:这两天开始看homeopathy的书,买...

这两天开始看homeopathy的书,买的书到了.决定在做任何DAN!的激进一点的疗法之前. 先做homeopathy. 正在联系医生. 希望能给DD找到合适的match他的症状的homeopath.至少给homeopathy半年到一年的时间来看看疗效. DAN!的激进一点的疗法先不做. 反正我现在刚开始. 主要是supplement,进行肠胃控制. 所以这段时间刚好可以进行homeopathy. homeopathy要好好学习. 以后homeopathy有点眉目了.打算学习中医. 毕竟homeopathy和中医,针纠讲的气之类的东西是相似的.中医的养精续锐的方法还是非常值得尝试的.

re:DD妈打算开始順勢療法?这个我有听说,不...

DD妈打算开始順勢療法?这个我有听说,不过还没研究过,有空上来介绍一下,或是介绍一下相关的书籍和网站。

re:等过些天,我忙过这段,我来写个简单的介绍...

等过些天,我忙过这段,我来写个简单的介绍. 好象这里介绍的很少.

今天早上去看DD的儿科医生.希望儿医能帮我开很多我的DAN!开的实验. 这些实验都是基本的实验.但是很多儿医都不知道. 所以他不给我开. 说我是using him because he has good heart. 我解释了好久,说只有他能帮助我了. 结果他说 Only god can help me. 我到DAN!那里做没有保险. 这里做我可以有保险. 结果他说什么都不给我开. 我突然想. 那就给我开几个简单的. 然后他说行. 我就说,你看给我开个 TH3, 然后他写了. 我又接着说, Thriod什么之类的. 他就说. 你写下来. 好, 主动权交我手里. 我把所有的test全写到那一张单子上了.就剩一个IgE没写.因为有很多food的名称. 实在写不下. 我以后再自己花钱做吧. 他看我写那么多. 然后他说. I am not going to sign more than one page. 我赶紧说. 就一页.多了没有了.他勉强签字.然后还特意写了 . Based on request of childs mother. 跟儿医斗争胜利. 我先把Appointment 都约好了.就等儿医的单子, 这下有了. 过几天做实验了.结果是, 这一个单上写了十几个实验. 不知道到了Lab里那些人有没有问题啊. 管他呢. 到时候再跟Lab里的人交涉好了. 反正我现在拿到这里的医生开的化验单了. 有些词说实话我写的很含糊.因为我也不知道具体是什么字母,医生的字都撩草了. 我就依样画葫芦!

DD妈打算开始順勢療法?这个我有听说,不过还没研究过,有空上来介绍一下,或是介绍一下相关的书籍和网站。

re:DD妈,很佩服你对DD的用心和细致。但h...

DD妈,很佩服你对DD的用心和细致。但homeopathy真的很不靠谱, 请三思。