以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DD妈

改变自己------妈妈从此不再错过

re:一直都吃,而且都是Phenol sens...

一直都吃,而且都是Phenol sensitive应该禁止的东西。 我已经买了Houston 的各种消化酶。还没到。刚网上买了。打算每个都试一下,看看有什么效果.

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

你们水果吃吗?都吃些什么?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]DD...

下面引用由DD妈发表的内容:

不知道是不是这个原因。不过,发现他突然情绪问题出来的时候。真个脸还有耳朵都非常的红!情绪过后要很久,至少半个小时左右耳朵才不红。我现在严重怀疑我家DD还有Phenol和Yeast的问题。这几天情绪变化...

真个脸还有耳朵都非常的红!
Yes, it's food 原因!

re:小K妈,你可来了。我现在觉得整个所有AS...

小K妈,你可来了。我现在觉得整个所有ASD该禁止的东西都是DD敏感的食品阿。真难处理阿!这几天正在研究买supplements呢。我刚买了 houston的各种AFP Peptizyde,No-fenol,ZyCarb,TriEnza 打算一样一样的实验。估计最后应该是用TriEnza。觉得前三个都能有效!正在研究Kirkman的补充剂。应该买什么。Cod liver oil肯定要买。其他的还没定下来呢。想要买amino acid support,Calcium,Zinc 等等。这些储存怎么弄呢。我的一样一样试验就是不知道好储存马。我必须一起买,减少运费。K妈有什么建议!

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

真个脸还有耳朵都非常的红!
Yes, it's food 原因!

re:好储存, put into refrig...

好储存, put into refrigerator.

re:谢谢K妈,我都买了。DMG, B6&Ma...

谢谢K妈,我都买了。DMG, B6&Mag Wafer,Calcium,VC,Amino Support powder,Cod liver oil,Zink liquid 都是Kirkman的产品。我看Nordic Naturals的产品好像没有Kirkman的对应SCD饮食的阿。你怎么看呢。我没买Nordic Naturals的东西.

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

好储存, put into refrigerator.

re:DD妈,新年好.我们家Jason这几...

DD妈,新年好.
我们家Jason这几天也是有眼神发呆的时侯,原因就Family Day我上班,J爸爸带他们哥俩去吃了Tim bits.

re:鱼油这个好,味道好,成分比Kirkman...

鱼油这个好,味道好,成分比Kirkman的Cod liver oil 好,很入口。

http://www.kteamshealthychoices.com/SearchResults.asp?Search=ascenta+nutra+sea

re:多谢Ean妈妈,我这就看看去。不过我刚买...

多谢Ean妈妈,我这就看看去。不过我刚买了两大瓶的Kirkman的东西。要是DD觉得不好吃,不吃了。我就自己吃。反正是好东西。可能我现在也缺呢。

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

鱼油这个好,味道好,成分比Kirkman的Cod liver oil 好,很入口。

http://www.kteamshealthychoices.com/SearchResults.asp?S...

re:昨天整天DD情绪基本很好。中午从幼儿园接...

昨天整天DD情绪基本很好。中午从幼儿园接回来。我问了DD:今天在幼儿园作什么了。 DD回答:吃snack了。 然后我问DD:Snack的时候吃的什么东西。 DD回答:吃的Rice Cracker. 这个没错。 因为禁食。我给DD在幼儿园准备的是 纯米饼。 居然回答对了。这两天跟DD做一些co-regulation的活动,发现他居然有co-regulation的能力了。禁食后,这方面的能力自己就提高了。我只要稍微有目的的锻炼下,他就能达到。

想了想前两天的原因,我现在觉得,
1是。他吃了sticky rice,上面标明不保证Gluten free
2是。他前两天吃蘑菇了,而且昨天一直要从冰箱里拿出来生蘑菇,要我给他打开吃。非常的craving。 这两天看生物疗法的东西。如果有Yeast,Funguls问题的话,蘑菇是不能吃的。因为蘑菇本身也是一种yeast.我觉得DD一定有yeast 问题。就是我发现在他前几天不禁食的时候,自言自语少,主要表现是ADHD,现在GFCFSF的时候,没有ADHD了,但是自言自语多了。很符合yeast问题的描述。觉得DD身体里就是这些问题在作怪。就看那个问题最突出就主要表现是哪个。希望我定的书快点到。Amazon.ca的书真慢阿。我都订了快一个月了还没发货呢。早点到,早点研究SCD
3Phenols intolerence.DD最喜欢的水果全部的high phenols。 Feingold diet 要怎么做呢。

感觉DD问题非常全面。基本ASD的common问题。他都全了。如果所有的diet都上的话,吃什么啊! 希望我买的消化酶能起作用,让DD不需要那么严格的禁食。当然GFCFSF一定要严格

re:Jason妈妈,新年好。食物的问题真是很...

Jason妈妈,新年好。食物的问题真是很难办阿。

下面引用由[U]lilili[/U]发表的内容:

DD妈,新年好.
我们家Jason这几天也是有眼神发呆的时侯,原因就Family Day我上班,J爸爸带他们哥俩去吃了Tim bits.

re:看DD妈最近禁食作的很不错!我这边今天又...

看DD妈最近禁食作的很不错!我这边今天又破禁了!惭愧啊!

re:DD妈妈,我知道你买了不少了,说一下我的...

DD妈妈,我知道你买了不少了,说一下我的经验。也许以后有用。
开始的时候就买2-3样你特别想试的,如果很贵要先买TrialSize,因为很多东西都有不同的Form,水的,片的,胶管的,
有的孩子根本吃不进去,有的吃起来像吃糖一样容易。我的经验是你一定要找容易吃的买要不让让你很累。我买很多Chewable的,给起来很容易。
慢慢试不要急,因为耗时长,买太多半年都轮不到很浪费,又担心过期和保存的问题。

re:多谢Ean妈妈,我买的也是基本都是che...

多谢Ean妈妈,我买的也是基本都是chewable的。我知道这种的DD一定喜欢吃。他把这种的都当糖吃的。我也是最近看了挺多yahoo各种group里其他父母的经验以后。看着成分说明买的。基本能chewable的我都买了。我觉得DD一定能吃。Capsule的我一个没买。我觉得DD肯定当成药来吃,会不愿意的。至于那些liquid,我就买两种,一种是Cod liver oil 一种是amino acid powder到时候对水给他喝。不可以的话,我自己吃了。反正都是好东西。
对好像zinc也是Liquid。不过好像说味道不难吃。对水后喝的。我还看到好像Zinc最好晚上给。跟其他的吃Calcuim的时间错开。

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

DD妈妈,我知道你买了不少了,说一下我的经验。也许以后有用。
开始的时候就买2-3样你特别想试的,如果很贵要先买TrialSize,因为很多东西都有不同的Form,水的,片的,胶管的,
有的孩子根...

re:今天DD又不是太好。情绪有问题。Lips...

今天DD又不是太好。情绪有问题。Lips又开始红肿了。这个红肿很奇怪。就是看起来非常嫩的那个感觉。

把我知道的几个禁食的几个好网站。铁过来。以后看

http://sites.google.com/site/biomedcoach/   这个网站里面基本很全的各种diet的连接。非常好用

http://www.gaps.me/   GAPS也是比SCD还严格的饮食

http://www.danasview.net/sitemap.htm

http://www.breakingtheviciouscycle.info/index.htm

http://www.healthsystem.virginia.edu/internet/digestive-health/nutrition/BarrettArticle.pdf 这里面介绍 low FODMAPs diet,我看到有父母说如果 SCD不太起作用的话, the Low FODMAP diet应该不错。比SCD还严格的饮食。

http://www.enzymestuff.com/ 忘记把这个贴上来了。小P妈推荐的好网站!

re:Does DD have any sea...

Does DD have any seasonal allergy? Have you talked to his pediatrician about that, and/or give him any medication for allergy?

Melon has seaonal allergy, and one of the symptoms is itchyness around his lips (especially lower one) plus it gets swollen a bit. Giving him Zyrtec 5ml/day solves the problem completely and give him a peaceful sleep (even thought there is no histamine ingredient in Zyrtec).

下面引用由[U]DD妈[/U]发表的内容:

Lips又开始红肿了。这个红肿很奇怪。就是看起来非常嫩的那个感觉。

re:甜瓜妈妈,DD红肿不是那样子的。他的上嘴...

甜瓜妈妈,DD红肿不是那样子的。他的上嘴唇红,还是边缘的地方红,不是那么肿,就像婴儿的嘴唇那样,嫩嫩的。粉红色的。好像不杨。孩子自己没感觉。

下面引用由[U]melon[/U]发表的内容:

Does DD have any seasonal allergy? Have you talked to his pediatrician about that, and/or give him a...

re:昨天DD没去幼儿园。早上一起来,我告诉他...

昨天DD没去幼儿园。早上一起来,我告诉他今天是星期一,可以玩Lego了。小家伙好高兴,因为被我禁止了一个星期。所以马上起床去玩Lego了。 结果这样一来。他也不愿意去幼儿园了。吃过早饭后,他自己就跟我说,:DD不要去幼儿园,要和妈妈在一起。 我告诉他,今天没有请假,幼儿园老师都等着他呢。结果他还是说不去幼儿园。告诉我不喜欢幼儿园的小朋友! 我问他。那你喜欢还是不喜欢P阿姨。P阿姨是新换的aid,他很坚定的说不喜欢。我怕他回答错了。把喜欢和不喜欢欢乐顺序问了一遍。结果还是不喜欢。看来他是不喜欢去了。但是我还是要他穿衣服。他死活都不穿。跑去别的房间多起来了。后来我跟DD爸爸心都有点软了。就想要不然以后不去幼儿园了。反正1个月后我们就搬家了。后来带DD去幼儿园,告诉他不去,只是去请假。我们跑去找幼儿园的院长要退学,说了几句后,我又有点改变想法了。然后拿了个表格回来决定好了就填表。结果到家后。没多久,幼儿园的特许教育的人就给我打了电话。这个人非常不好沟通,每次跟他沟通我都想骂人的感觉。老是一种居高临下要教训我质问我的样子。。。。非常的不好。不过昨天说的有道理。我又一次让DD作了决定,没有很强迫他,这是不对德。不过昨天他有点感冒。鼻涕留了很多。脸色红红的。DD跟我在家玩的很好。中午我也出现感冒症状了。头疼得厉害,发冷。 简单吃了点饭。我就上床了。DD一个人在玩。我打了个电话给DD爸,跟他说我也不舒服了。要他晚上不要很晚回家。没想到DD爸一听说,就说他现在就可以回家。结果他真的十几分钟后回来了。回家他就问DD中午吃什么饭了。DD告诉爸爸,吃了意大利粉还吃了鸡蛋。DD爸赶紧问我DD回答的对不对。我告诉他全对了。因为生病了。我做的很简单。意大利粉是GFCF的。然后DD爸爸给我弄了点红糖水。整个下午DD爸都在家陪我们。晚上做晚饭吃过晚饭才去办公室。DD爸也知道对我有愧疚,明白我太辛苦,昨天他自己小毛病也不断的。DD爸,最近也憔悴了很多,是不是我给的压力太大了。我自己有很多要反省的。

昨天虽然DD生病了,有时候有点情绪问题。但感觉说话什么的都还清晰。理解能力都还好
晚上,DD居然自己一个人那个画笔画画了。画完后拿给我看,我一看,很清晰的一个房子,房子前面还有石头铺的路,房子旁边有绿色的大树,然后还用黄色的笔画了个大大的太阳,太阳还有闪着光。就是太阳的位子跑到大树的脚下去了。颜色等等搭配都没错。我跟DD爸夸奖了一番。告诉DD说恩,这个太阳是下山的太阳。后来我来到DD画画的房间,原来他照着一个图片画的。基本画的很好,形状细节什么的都有照顾到。后来DD自己又拿画笔画了一副。就是把太阳的位子画到大树的旁边了。然后还告诉我说,这是上山的太阳。 赫赫。

DD最近幽默感还不错,经常会故意把话说错或者是故意说个不搭配的词什么之类的斗你玩。很喜欢,自己笑眯眯的好开心

DD不是喜欢唱歌嘛,晚上睡觉的时候,DD让我给他唱睡觉歌,我就说这歌都老掉牙了。换一个。然后我自己说唱个 小锣好, 结果DD就说,不唱这个。这个掉牙了。 结果一直都现在,他不想我唱的歌,他就说这个掉牙了。。。。[EM04]

最近因为我请的babysitter会钢琴,所以DD发现了好多他的电子琴的好东西。姐姐教了DD及次。DD就自己会弹了,现在会很多了。Old Macdonald,twinkle twinkle little star, London bridges falling down,Mary had a little lamn, two tigers.全都会了。不过多数的时候是一指弹,有时候会几个指头一起弹。经常DD自己就去玩琴,要么弹要么跟着里面的曲子一起唱。

re:DD智商还真是很高,这么小画画画得那么细...

DD智商还真是很高,这么小画画画得那么细致,还会弹琴!流口水啊!

re:俊妈,DD的静态能力方面还可以。但是动态...

俊妈,DD的静态能力方面还可以。但是动态的问题才是智商的根本阿! 我们DD动态能力就1岁左右的水平。

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

DD智商还真是很高,这么小画画画得那么细致,还会弹琴!流口水啊!

re:DD真的很聪明, 看你的描述, 觉得他的...

DD真的很聪明, 看你的描述, 觉得他的身体原因给他造成的困惑更多一些。