以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

没东西?那1275楼的“(我的微博也上榜了,不存在酸葡萄心理)”怎解啊?

哈哈,这段完整的话是方舟子发的微薄。

re:这张图片里有11张人脸。一般人能看到4—...

这张图片里有11张人脸。一般人能看到4—6张,感性的人可以看到8-10张。最好的能看到11张,据说有精神分裂症的人可以看到12张以上,你呢?

[IMG=0,absmiddle]http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/62037b5ajw6dbbeujeotqj.jpg[/img]

re:我看到14张。

我看到14张。

re:我小时候上厕所,最喜欢玩这个游戏,公共厕...

我小时候上厕所,最喜欢玩这个游戏,公共厕所墙上,比这个花多了,我看出100多张都没问题。

re:我看出9张,还好没有分裂掉。前两天看...

我看出9张,还好没有分裂掉。
前两天看医生,讨论药物的问题。
全国鼎鼎有名的医生当着他妻子的面对我说:方老师,我建议你新药加上,百忧解暂时不撤,因为秋冬季节是精神病高复发阶段。
那名医的老婆尴尬地看着她老公,还拉了拉。
那名医瞪老婆一眼说:秋冬季节就是高复发阶段。
名医老婆说:他给你看病有压力。
我乐了:他没有说错,我能接受。
这两天的学习有个讲员也注明的精神科医生,他分析现代人:正常人、心理有问题的人、心理有障碍的人、精神错乱的人。
今天的图让我坚定自己最多是第三类的人。
而东方恢那绝对是错乱,并且四相了,我还才双相呢。

re:唉,我刚才又看了看,增加了两个,16张了...

唉,我刚才又看了看,增加了两个,16张了。

re:有奖品吗? 刚才跟朋友试了一试。没奖...

有奖品吗?
刚才跟朋友试了一试。没奖品,只看出4张脸。宣布比赛有奖品时,有12张脸。
我给她一个结果:
没刺激情况下,智力低下。
有刺激情况下,精神分裂。
完了,中午要请吃饭了。

re:请来测试您的政治经济和文化立场: ...

请来测试您的政治经济和文化立场:

http://blog.farmostwood.net/politics_bdwm

结果说明:

政治观念坐标,负值为左,即威权主义 (Authoritarianism),正值为右,即自由主义 (Libertarianism)。

社会文化观念坐标,负值为保守与复古派 (Conservatism),正值为自由与激进派 (Liberalism)。

经济观念坐标,负值为左,即集体主义与福利主义 (Welfarism, Collectivism),正值为右,即新自由主义(Neoliberalism)。

三个维度的最大区间均为 [-2,2]。

本测试系统建立于中国政治价值体系基础之上,试图充分反映中国的特殊国情与政治文化。请注意,很多问题反映的是中国现实语境中的「左与右」,而非严格意义上的西方政治语汇中的「左与右」。

关于本测试:

本测试最初于2007年8月8日上线。

2008年3月4日,莫之许先生发布了对当时版本的测试非常详尽的分析。

2008年9月18日,作为本测试作者之一的木遥对此测试进行了上线一周年阶段总结,从中您可以看到当时的一部分数据统计情况,以及辨认出自己在统计结果中的相对位置。

2010年1月1日,在参考以往测试反馈的基础上,北大未名 BBS 网友对该测试进行了修订,更新了一部分问题。您现在看到的是修订后的版本。

我测试的结果:(我是个极右翼分子)   

政治立场坐标
1.7
文化立场坐标
经济立场坐标   

政治光谱:

极左            左翼             中左          中间          中右             右翼           极右

(-2)—————(-1.5)—————(-1)—————(-0.5)—————0—————(0.5)—————(1)—————(1.5)—————(2)

re:期待同学们来测试一下并公布结果,一个游戏...

期待同学们来测试一下并公布结果,一个游戏而已。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

这张图片里有11张人脸。一般人能看到4—6张,感性的人可以看到8-10张。最好的能看到11张,据说有精神分裂症的人可以看到12张以上,你呢?

http://ww1.sinaimg.cn/bmi...

要命,我才看到4张,真是相当一般的人。

re:怎么判断是极右?,都在1以上吗?晕,刚看...

怎么判断是极右?,都在1以上吗?晕,刚看明白你的图示.
中偏右,有点吃惊.一直以为至少文化上是中性的.偶多么热爱传统文化啊.

re:1.5以上就是极右了,呵呵,公布下结果嘛...

1.5以上就是极右了,呵呵,公布下结果嘛。

re:我的结果:政治立场坐标 -...

我的结果:

政治立场坐标  
-0.4

文化立场坐标  
-0.4

经济立场坐标  
-0.4

个人三点意见:

第一,我属于中间派,临近中左,这符合我对自己的一个基本评价;

第二,不论政治、文化,还是经济,我都是0.4,可见我在这三个领域均持有自己的相对成熟的立场;

第三,我做的时候,我儿子也在旁边发表意见,他发表意见后,我才选择,但我承诺,我没有受其影响,而我儿子的立场绝大多数跟我一样,小部分应该有些偏右。

re:云帅,咱们“道不同然相知高谊仍在”,就是...

云帅,咱们“道不同然相知高谊仍在”,就是个游戏而已。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:
我测试的结果:(我是个极右翼分子)   

政治立场坐标
1.7
文化立场坐标
经济立场坐标   
...

不能简单说极右翼,山林在经济上特别持中,在文化上属于右翼,在政治上才是极右。这与我阅读山林帖子的感觉非常吻合,但三者的落差那么大,还是有些特别。

我个人以为:经济上持中,因为山林最有切身体会,且形成与自身阅历相统一的立场;文化上右翼,是因为山林崇尚自由文化,也不排斥传统文化;政治上的极右,感觉更多是主观愿望与情绪的产物。

经济最表层,也最实在,所以,山林特别理性。文化最内核,也最疏离现实,山林对文化的态度最具自我认识,可以作为对山林价值取向的根本判断,也就是说,山林整体上讲是右翼(1-1.5)中最不右翼的。政治最强势,也最强烈,以山林的自由主义文化立场,对政治的反感,也就体现出对威权主义的强烈排斥,这其中有固有的思想立场,也有现实情绪的折射。

综上所述,山林不是极右翼分子,是一个崇尚自由主义文化的商场文化人。

re:政治:0.8 文化:0.4经...

政治:0.8   
文化:0.4
经济:0.7

re:血色奢华...

血色奢华
                                          时寒冰

北京奥运会的时候,媒体报道称:“本届奥运会燃放的烟花数量为历届奥运会之最,总数达十二万多发,是以往所有二十八届奥运会燃放的总数的四倍,创世界吉尼斯纪录。”
   广州亚运会的开幕,媒体做了如下报道:“广州亚运焰火燃放指挥部执行总指挥、熊猫烟花集团董事长赵伟平告诉记者,开幕式焰火总数为16万发,比北京奥运会、上海世博会多,而其中三项特别的创意将申请吉尼斯纪录。”
   无尽的奢华,让世界瞠目结舌。
   我不知道这种奢华的张扬到底要表达什么,但我知道,这些费用,足以让全国所有因贫困而失学的孩子回到校园,圆他们含泪的求学之梦;但我知道,这些花销,足以让全国所有无依无靠的老人,得到最基本的养老保障,使他们不再生活在恐惧不安的阴影之中……
   血色奢华,我好想亲手抓住你,哪怕一点点,让一位带着渴求的孩子或者老人,圆一个普普通通的梦!
   血色奢华如果是这个时代的符号,那么,承载这个符号的肌体,到底是什么?当奢华可以用这样无度的方式来表达,还有什么边界和底线可言呢?
   当阅读华盛顿、俾斯麦、戴高乐等人的传记,我常常忍不住感叹,人性的光辉如此普通,又如此的伟大。
   人性的光辉胜于一切奢华的装饰。
   在结束独立战争后,手握兵权的华盛顿,向国会交出了全部的权力。华盛顿与财政部的审计人员一起核查了他在整个战争过程中的开支,所有的账目清楚、准确,有疑问处用自己的钱补贴进去。这是一次伟大的权力交接。当人们热泪盈眶走向他,与他拥抱,为了不使自已过于激动,他泪流满面地默默离去,成为一位农民。
   华盛顿对权力毫不眷恋的胸襟,成就了今天繁荣、自由、民主的美国。
   高贵的灵魂,不需要任何奢华的装裱。
   俾斯麦是我最欣赏的政治家之一。他把智慧和精力全部奉献给了德国,在列强的虎视眈眈之下,相继通过对丹麦、奥地利和法国的战争,顺利完成了德国的统一,其外交策略之精妙,常常令我拍案叫绝。1890年,俾斯麦被新皇威廉二世命令辞职,回到庄园。即使在晚年最孤独的时刻,这位老人,依然心系德意志。俾斯麦没有制造出任何浮华的奢华,他也没有得到任何奢华的奖赏,但他为德意志留下来的财富,足以让一个民族傲立于世界。他是德意志的灵魂。心无私者大智,没有俾斯麦就没有今天的德国。
   凡是充满人情味的政治家,都不会过度的享受奢华,更不会沉浸在血色奢华中不能自拔。
   戴高乐的夫人分娩前,遭遇车祸,因在治疗过程中服用大量药物,而导致小安娜生下来就弱智。戴高乐夫人曾含泪写道:“只要安娜能跟别的女孩一样,我和夏尔(戴高乐)甘愿舍弃一切,健康、财产、升迁、前程、所有的一切。” 戴高乐对夫人说:“我们两个人的责任,就是让孩子获得真正的幸福。”戴高乐无论多忙,都会陪伴安娜,给孩子带来欢笑,怀抱孩子安静地睡去。即使在流亡期间,亦不离女儿左右。
   戴高乐一生非常节俭。但他担心,自己先于安娜死去,留下安娜得不到照顾。这位在国际上声名显赫的人,没有什么能拿得出手的财产,便以自己撰写回忆录的版权费做抵押,设立了“安娜·戴高乐基金会”,不仅仅为自己的女儿,也为和女儿一样智障的孩子。
   安娜在20岁的时候,不幸离开人世。戴高乐在痛苦中,继续帮助和女儿一样智障的孩子,以这种方式延续女儿的生命。
   这是人性深处的善良,这种善良不仅仅局限于自己的亲人,也包括许许多多的孩子。
   是为大爱。
   没有人冲他们高呼万岁,也没有人把他们包装成伟大领袖,他们是普普通通的人,他们以自己的感受,体味他人的感受;以自己的苦难,融化整个民族的困难;以自己的痛苦,给自己效忠的国民,送去温暖和希望。
   血色奢华,永远不是有人性者的选择。
   血色奢华,换来的不会是世界的敬慕,而是深深的鄙视。
   世界上没有任何一个国家,敢于如此挥霍纳税人的血汗钱,让它们像幻影一样,散向无尽的黑夜。当然,世界上也没有任何一个国家的国民,在恐惧无助、无保障、无尊严中,目睹炫丽的烟花而自豪地挺起胸膛——再没有比愚昧更好的庇护伞。
   当掌舵者一次次地向世界送去巨额订单,把金钱外交发挥到极致,不知道是否想过,爱护自己的国民,让他们生活在富足、平等、自有、尊严的法制化的环境中,激起内需的力量,更能促进一个经济体的健康、可持续发展。
   血色奢华不能带来任何实惠,它是对财富极尽挥霍的产物,是对生命、权利和尊严极度蔑视的结果。
   我希望,这个民族的领导者,真诚地对他效忠、服务(而不是管辖)的民众说:“我不能给你们带来奢华的焰火,但是,我会给你们带来尊严、平等、自有、健康的环境,我会以最节俭的方式积累财富,帮助你们圆梦,无论大的梦想,小的梦想,只要是这片土地上的公民,都生活在有梦想且能圆梦的状态下,重塑这个民族丢失已久的精神面貌和价值观。让这个民族,重新获得新生,让这片历经苦难的土地,重新满载欢声笑语。”
   这应该成为一种承诺或者誓言。而这种承诺或者誓言只能在权力源于选民的时候表达。
   当然,在当下,这只能是一个不可能的梦想。权力的来源决定着权力的价值观取向。
   民众的觉醒,是通向梦想的首要前提。
   告别血色奢华,不知道何年何月 ?
   血色奢华,你可知道,你令这片土地上的民众多么心碎!

于2010年11月12日夜

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

政治:0.8   
文化:0.4
经济:0.7

云帅的得分在我意料之中,老T有点出乎我的意料。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:

云帅的得分在我意料之中,老T有点出乎我的意料。

觉得没有想象那么右翼?

T版这个得分,均属于中右,跟我的感觉是吻合的。

T版不在于思想的叛逆性,而在于对所持观点的排他性。如果就其观点还说,其实大多是有立论依据的,是值得重视,并引发思考的,只是表达方式有些极端化。

re:我猜想的老T除经济之外的两项应该在1以上...

我猜想的老T除经济之外的两项应该在1以上,所以比我预估的要左一些。