以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:我光记着严打那年了,一卡车一卡车的人,都...

我光记着严打那年了,一卡车一卡车的人,都是光头。

韩寒我感觉挺和谐的呀,比郭德纲和谐,最近不和谐的是这个:龙应台北大演讲,不知是否北大想进入亚洲一流而努力的成效。

re:那个呀,俺没敢转,讲得真是好!

那个呀,俺没敢转,讲得真是好!

表白

http://www.kaixin001.com/!repaste/detail.php?uid=964605&urpid=27569401

其实事情刚发在昨天晚上~我现在还在上大学,学金融的所以参加一个证券风控培训课。我们那个导师30出头,听说有个4岁的孩子,样子确实还不错,要是把头发扎上绝对还像个学生样,朋友都说像侯佩岑,只是可能有小孩了,显的没那么年轻而已~对于这种御姐,我们大家表示没有控制力~

我们的课程有半个月,一般都是我们学校的同学,也会有工作了的人来听课。所以我们的同学都爱扎堆坐在一起。昨天已经是倒数第2节课了,我们下周2结课,最后是考2天试,所以侯姐姐【就是那个导师】就不会来了,对于离别我们都很伤心。正在私下讨论要不要qq的时候,旁边的一个大叔忽然很YY说了句小伙子些,我要年轻个20岁绝对要去追的【我叻个去,你都不知道他每次听课的专注度多高,原来都在想这些啥啊】

听了这些话,我们这些大四的孩子悸动了,心想,哎,马上工作了恐怕没机会,趁年轻干点疯点的事情,留个回忆也好嘛~于是开始了互相怂恿,在我这种好事者带动下一哥们奋勇的站了出来【汗啊,这哥们是个拿奖学金的,没想到这么不淡定】并且我许下诺言说只要你敢表白不问结果,都请下周1的我们这边11个同学的晚饭~于是下了课之后,我们就去学校的校车站等老师去了。约莫10分钟后看到了老师的影子,远远的看着我们心里的激动啊,就好像自己亲自要上一样,我真怕他临时犯耸。

精彩上演,老师离我们还有10米左右的时候我们火速分散到个角落,都装着在等车的样子。接着老师买了票走到了一个空座位上等校车,也就是我前面的一个位置,我几个同学都围过来了。只见我朋友,很潇洒的坐在导师的旁边,柔声说:等车啊?【我去多白痴的问候。不等车能干嘛】老师楞了下,没反映过来。也许是我同学觉得有点仓促连忙更换腔调,很友善的说:石导好我是在你们班上课~’老师故作恍然大悟状回答啊;是你啊~!【我其实都想笑,因为他应该不知道我们的,一般我们坐在阶梯教室最后面,几百人的大教室】我同学反而很开心的样子说;是啊,好巧哦。原本以为我们是去找乐子的,看他那样子当真了吧~我擦

接着是一顿胡扯,有一搭没一搭的眼看车快来了,我咳嗽示意快行动,他也心领神会。于是直入正题!! ![我也开始紧张起来}

同学:老师结婚了没?
老师:结了,怎么?
同学:没,就问问
老师:哦
2分钟后
同学:老师我有点喜欢你~
老师;啥子喃?
同学;我喜欢你!!!
老师:我没听懂你的意思,你要咋子哦~
同学:我在给你表白的嘛

这个时候车站的时间凝固了,车站的人都纷纷表示围观。只见老师缓缓起身,很飘逸摇摇了脑袋,故作真诚的说

‘我不喜欢小孩子~~’  

接着我朋友很严肃的站了起来,貌似还有点开心的样子,扶了下眼镜柔声耳坚定的说道

‘那我们就不要小孩子!’

感觉整个校车站顿时安静了下来,只要卖票的阿姨笑了

re:一天,某宿舍内。 舍长:我的香水不见...

一天,某宿舍内。
舍长:我的香水不见了!你们快帮着找找啊!
众人:你还用香水??啥牌子的??
舍长:SIX GOD啊,我只用那个。
众人:牛逼啊,没听过啊,啥样子啊?
舍长:六神花露水,你们谁拿了?
众人:………….

re:龙应台跑到了天子脚下,打了盛世强国一记耳...

龙应台跑到了天子脚下,打了盛世强国一记耳光.

re:介个女子好巴辣.不可喻于利,也不可欺以方...

介个女子好巴辣.不可喻于利,也不可欺以方.难办啊

re:嘿嘿,删节的好厉害啊,标题都改了,“文明...

嘿嘿,删节的好厉害啊,标题都改了,“文明的力量”改成“我的中国梦”了。演讲内容中谈“谁在乎大国崛起”“谁在乎血浓于水”的时候,还好,其他反动言论都删了,下面这段给留下来了。跟自闭症有关的内容。

(删节后的内容)
我们就从“大国崛起”这个词说起吧。我很愿意看到中国的崛起,可是我希望它是以文明的力量来崛起的。
如何衡量文明? 我愿意跟大家分享我自己衡量文明的一把尺。它不太难。看一个城市的文明的程度,就看这个城市怎样对待它的精神病人,它对于残障者的服务做到什么地步,它对鳏寡孤独的照顾到什么程度,我看这个城市怎样对待所谓的盲流民工,对我而言,这是非常具体的文明的尺度。

re:刚又号召捐款呢,大都小都分别捐了20,平...

刚又号召捐款呢,大都小都分别捐了20,平均大人都是100,最高有1000的。
文明么,文明。
城市人对非城市人都这么文明,对自己还能不文明?

就看国家的眼光注视在哪里了。

re:刚刚从HK回来,下午在铜锣湾的麦叔叔的店...

刚刚从HK回来,下午在铜锣湾的麦叔叔的店里,看到一个应该是有脑瘫的阿伯在做清洁,他好认真,旁边的人都愿意等他。
不知道我们所在的城市,什么时候能看到这样的景象。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

刚刚从HK回来,下午在铜锣湾的麦叔叔的店里,看到一个应该是有脑瘫的阿伯在做清洁,他好认真,旁边的人都愿意等他。
不知道我们所在的城市,什么时候能看到这样的景象。

我相信要是我在场,我也会看得五肠六肺揪结的.可在这里是很多的.

张清芳 + 优客李林(李骥、林志炫)

re:龙应台北大演讲视频:http://b...

龙应台北大演讲视频:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5413094f0100kbt9.html

re:灵魂出窍已20余年的北大的确需要招回清明...

灵魂出窍已20余年的北大的确需要招回清明的灵魂。

re:《黑道风云二十年》,这孩子挺小的,不过见...

《黑道风云二十年》,这孩子挺小的,不过见识了不少。

re:北周开国的奠基者宇文泰玩权术的艺术:用贪...

北周开国的奠基者宇文泰玩权术的艺术:用贪官,反贪官

宇文泰是北周开国的奠基者。当他模仿曹操,作北魏的丞相而“挟天子令诸侯”之时,遇到了可与诸葛亮和王猛齐名的苏绰。宇文泰向苏绰讨教治国之道,二人密谈三日三夜。

宇文泰问:“国何以立?”

苏绰答:“具官。”

宇文泰问:“如何具官?”

苏绰答:“用贪官,反贪官。”

宇文泰不解的问:“为什么要用贪官?”

苏绰答:“你要想叫别人为你卖命,就必须给人家好处。而你又没有那么多钱给他们,那就给他权,叫他用手中的权去搜刮民脂民膏,他不就得到好处了吗?”

宇文泰问:“贪官用我给的权得到了好处,又会给我带来什么好处?”

苏绰答:“因为他能得到好处是因为你给的权,所以,他为了保住自己的好处就必须维护你的权。那么,你的统治不就牢固了吗。你要知道皇帝人人想坐,如果没有贪官维护你的政权,那么你还怎么巩固统治?”

宇文泰恍然大悟,接着不解的问道:“既然用了贪官,为什么还要反呢?”

苏绰答:“这就是权术的精髓所在。要用贪官,就必须反贪官。只有这样才能欺骗民众,才能巩固政权。”

宇文泰闻听此语大惑,兴奋不已的说:“爱卿快说说其中的奥秘。”

苏绰答:“这有两个好处:其一、天下哪有不贪的官?官不怕贪,怕的是不听你的话。以反贪官为名,消除不听你话的贪官,保留听你话的贪官。这样既可以消除异己,巩固你的权力,又可以得到人民对你的拥戴。其二、官吏只要贪墨,他的把柄就在你的手中。他敢背叛你,你就以贪墨为借口灭了他。贪官怕你灭了他,就只有乖乖听你的话。所以,‘反贪官’是你用来驾御贪官的法宝。如果你不用贪官,你就失去了‘反贪官’这个法宝,那么你还怎么驾御官吏?如果人人皆是清官,深得人民拥戴,他不听话,你没有借口除掉他;即使硬去除掉,也会引来民情骚动。所以必须用贪官,你才可以清理官僚队伍,使其成为清一色的拥护你的人。” 

他又对宇文泰说:“还有呢?”

宇文泰瞪圆了眼问:“还有什么?”

苏绰答:“如果你用贪官而招惹民怨怎么办?”

宇文泰一惊,这却没有想到,便问:“有何妙计可除此患?”

苏绰答:“祭起反贪大旗,加大宣传力度,证明你心系黎民。让民众误认为你是好的,而不好的是那些官吏,把责任都推到这些他们的身上,千万不要让民众认为你是任用贪官的元凶。你必须叫民众认为,你是好的。社会出现这么多问题,不是你不想搞好,而是下面的官吏不好好执行你的政策。”

宇文泰问:“那有些民怨太大的官吏怎么办?”

苏绰答:“宰了他,为民伸冤!把他搜刮的民财放进你的腰包。这样你可以不负搜刮民财之名,而得搜刮民财之惠。总之,用贪官来培植死党,除贪官来消除异己,杀贪官来收买人心,没贪财来实己腰包,这就是玩权术的艺术。”

re:云兄也转这么犀利的东东啊。

云兄也转这么犀利的东东啊。

re:阿扁就是这招没玩好,把自己给搞进去了。因...

阿扁就是这招没玩好,把自己给搞进去了。因为在万恶的资本主义社会,这套立国的封建权术不好使,总统都是拿来的用。

re:最新一期的三联生活周刊(2010年第...

最新一期的三联生活周刊(2010年第33期)有一篇关于关于自闭症的文章《自闭症:不一样的心智》,介绍了美国人类学家格林克尔的作品《不陌生的心智:重构自闭症世界地图》。作者是乔治.华盛顿大学的人类学教授,研究种族冲突和国际问题。毕业于哈佛,娶了一位也毕业于哈佛的韩裔女心理医生,生了个女儿叫伊莎贝尔,两年后被诊断为自闭症。

父母花了三年时间,用了各种疗法治疗伊莎贝尔的自闭症,但收效甚微。5岁的她只会200个词语,绝大部分是迪士尼卡通和托马斯火车头里的角色名字。有非常典型的自闭症症状。但一本图画书意外开启了她的心智。她今年18岁了,如果今天走进医生办公室,被诊断为阿斯伯格的可能性更大。由于父亲是人类学家,他开始到世界各地考察不同国家和文化对自闭症的定义与理解。“许多文化对自闭症是宽容的。但在另外一些文化里,心理疾病经常与耻辱联系在一起,尤其是亚洲。”

作者想传达一个积极的信息:拥有一个自闭症的孩子不是一个悲剧,或者多可怕的灾难,而是一种生命体验,自有它的回报。她的女儿现在18岁,在读高中,学习代数,在学校担任大提琴手,法语极好,动物知识丰富,想成为一名动物管理员。但是,开口要杯水喝对她仍然是个难事。

re:就是王菲作为封面故事的这一期。

就是王菲作为封面故事的这一期。

re:请贴上来让我拜读一下。

请贴上来让我拜读一下。