以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:何子特喜欢调侃俺,俺也似乎习惯了被何子调...

何子特喜欢调侃俺,俺也似乎习惯了被何子调侃。

re:嗯哼,难道我的调侃就不受欢迎吗?看来是调...

嗯哼,难道我的调侃就不受欢迎吗?看来是调侃得太少了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

嗯哼,难道我的调侃就不受欢迎吗?看来是调侃得太少了!

呵呵~~~

雁子胸中有沟壑,笔下携风雷,似乎甚少调侃人。

re:以前混BBS时被人调得直哭,后来就学坏了...

以前混BBS时被人调得直哭,后来就学坏了。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

何子特喜欢调侃俺,俺也似乎习惯了被何子调侃。

惊见以琳人居然也有上铁血的,也想调侃几句来着,却又不知从何说起。还得是何子雁儿啊,PF,PF!

re:哎,河蟹之后总有些后遗症的。 申明一...

哎,河蟹之后总有些后遗症的。
申明一下:我本来就没有调侃云大人的意图,只是写着好玩。如果....,那就是我被调侃了。

雁子,你看云大人写的多无奈,我不由得心里打着鼓.要知道那后果是相当地相当地......不好说.
向云兄道歉,喝酒、唱歌任选.

河蟹要紧,河蟹要紧.

re:呵呵,云帅从战场上回归啦,三八节四处道贺...

呵呵,云帅从战场上回归啦,三八节四处道贺哪,好。我也特推荐打仗的片子,同贺同贺,HBO的《兄弟连》云帅肯定看过的。同班人马包括斯蒂芬斯皮尔伯格汤姆汉克斯联手打造的亚洲战场的《太平洋》正在热播中。
http://www.imdb.com/title/tt0374463/
426楼T版和云帅共推的在云端,在奥斯卡大败。其实我也不爽,因为阿凡达都没赢下来,真如F版说的,算给三八节献礼啦。

我还以为此节奥斯卡会被和谐掉呢,因为新浪等网站的专题里都刻意回避掉一部提名的纪录短片《四川的眼泪》,好在它没有获奖。该片又叫劫后天府泪纵横。讲那个市长下跪拦刁民的,片中刁民用极其肮脏的四川话呸骂跪在路边的ZF干部,虽然爽快但是太反动了。

http://www.imdb.com/title/tt1430809/

re:崔永元三批个别地方政府 别用数字玩捉迷藏...

崔永元三批个别地方政府 别用数字玩捉迷藏游戏

昨天,全国政协委员、央视著名主持人崔永元在小组讨论时,称目前个别地方政府在房价问题和建设服务型政府上都存在和百姓“捉迷藏”的情况。

一批高房价:抑制房价玩数字游戏

“我提醒各位委员,很多地方政府应对商品房价格过高的措施都有值得怀疑的地方。”昨天,全国政协委员、央视著名主持人崔永元开门见山,“地方两会先于全国两会,很多地方政府发布了应对商品房价格过高的措施,但却有很多把戏需要注意。”

“总理的工作报告中说保障性住房要从去年的200万套,增加到300万套,但很多地方政府提供的数字却不是这样的绝对值,大量都是增加100%、200%。”小崔说:“我觉得这个不要蒙人,如果去年建了一套,今年建了三套,那也叫200%。我认为地方政府必须学习总理的工作报告,人口有多少,需要解决住房的家庭有多少,能完成的任务有多少,实话实说!不要用数字玩捉迷藏的游戏,现在大家都不傻,网民尤其聪明。”

二批换概念:保障性住房非二手房

对于一些地方政府提出,为解决商品房价格过高,要盘活二手房租赁市场,小崔表示反对:“我觉得这个信号非常可怕,保障性住房中的廉租房、公租房,与二手房租赁市场完全是两个概念,二手房租赁市场是个人对个人的行为,将这个信号传达出去,很有可能商品房的价格没有下来,二手房租赁的价格又涨上去了,大家更没法活了!”

三批装门面:“熟脸”碰壁何况百
对于总理工作报告中提出建设服务型政府,小崔认为:“服务型政府的核心是为老百姓服务,而不是糊弄人,不是玩文字游戏。”他联系自己的新闻工作说,现在很多突发事件发生后,很多地方政府非常被动,一是反应迟钝,手足无措,很多事情可以在第一时间回应,但却是有新闻发言人也不回应,第二就是即便回答了也是答非所问。

“我在东京看到,警察骑着自行车走街串巷给老百姓帮忙,我觉得这就是服务型政府;当警车呼啸而过,车内的警察不住地向路边的市民点头致歉,这就是服务型政府。可是我们的现实是,老百姓碰到的冷脸太多。”小崔说,像自己这样央视的“熟脸”都天天碰到冷脸,普通百姓的情况可想而知。

“我觉得各级政府不要将建设服务型政府当成口号,别的还好装门面,但是建设服务型政府不好装门面,打电话找不到你,公开电话没人接,写了信不回复,敷衍。你究竟在服务谁呢?”小崔质问道。

我是小崔的铁丝。

re:周洋父母:孩子不善于表达 以后告诉她先谢...

周洋父母:孩子不善于表达 以后告诉她先谢国家

新文化报北京特派记者(李珉琦 ) 3月7日,国家体育总局副局长于再清在政协会议上批评冬奥冠军周洋,“感谢你爹你妈没问题,首先还是要感谢国家。要把国家放在前面,别光说完感谢父母就完了。”

今日上午,本报记者电话连线周洋父母,他们表示,周洋年龄小、经历少、很单纯,希望领导不要挑字眼。

周洋父亲周继文说,“孩子岁数小,那话是发自内心的,出自肺腑,我听了很感动。我赞成姑娘说的话,第一得想爹妈呀!当然,爹妈培养完,最后不都归国家了吗?始终是为中国争光。”

周洋母亲王淑英说,“孩子不善于表达,才18岁,经历少,很单纯。就算这句话说错了,你们也应该谅解。作为父母来讲,我觉得这句话没错,孩子只不过说了一句大实话。谁有好成绩不为父母?有些人嘴上没说,但心里也是这种想法。孩子的话,我认为一点毛病没有。”

王淑英说,“国家花这么多钱培养孩子,能忘了国家吗?我的孩子进入国家队以来,天天只有三件事,训练、吃饭、睡觉。孩子今年为国争光了,她不会油嘴滑舌地唱高调,我跟她爸也是普通老百姓,没接触多少社会,不是能说会道的,也不会给孩子说那些大道理。”

“作为一个中国人谁不爱国?我们培养孩子,也是要为国争光!领导挑字眼,是不是没必要?为国家争得那么大的荣誉,这点小问题算事儿吗?”王淑英说。

王淑英表示,下次和孩子交流时会告诉她先感谢国家后感谢父母。

据了解,3月6日,周洋父母在北京见过周洋后,为不打扰周洋训练,已返回长春家中。另,周洋夺冠前,家境较为清贫,父母身有残疾,无固定单位,全家靠一小彩票站和妈妈给人织毛衣维持生计。

起因-体育总局高层批评冬奥冠军 应先谢国家再谢爹妈

今天和杨畅逛街的时候听她跟我谈她婚礼上的事情,讲到感谢父母我流泪了。其实每次参加别人的婚礼,一到感谢父母的环节,我就哭。
我想石头结婚,感谢父母的时候我会哭成什么样呢?
从现在开始,要告诉石头任何时候都要先感谢祖国。

re:一位年轻漂亮的美国女孩在一家大型网上论坛...

一位年轻漂亮的美国女孩在一家大型网上论坛金融版上发了这样一个问题贴:我怎么样才能嫁给有钱人?

“我下面要说的都是心里话。

本人25岁,非常漂亮,是那种让人惊艳的漂亮,谈吐文雅,有品味,想嫁给年薪50万美元的人。你也许会说我贪心,但在纽约年薪100万才算是中产,本人的要求其实不高。这个版上有没有年薪超过50万的人?你们都结婚了吗?

我想请教各位一个问题:怎样才能嫁给你们这样的有钱人?我约会过的人中,最有钱的年薪25万。我是诚心诚意来请教的,有几个具体问题:一、有钱的单身汉都在哪里消磨时光?二、我应该把目标定在哪个年龄阶段?三、为什么有些富豪的妻子看起来相貌平平,但她们却能加入豪门?而单身酒吧里那些迷死人的美女却运气不佳。四、你们怎样决定谁能做妻子,谁只能做女朋友?(我现在的目标是结婚)”——波尔斯女士

下面是一位华尔街金融家的回帖:

“亲爱的波尔斯:我怀着极大的兴趣看完了贵贴,相信不少女士也有跟你类似的疑问。让我以一个投资专家的身份,对你的处境作一个分析。我年薪超过50万,符合你的择偶标准,所以请相信我并不是在浪费大家的时间。

从生意人的角度来看,跟你结婚是一个糟糕的经营决策,道理再明白不过了,请听我解释。抛开细枝末节,你说的其实是一笔简单的‘财’‘貌’交易:甲方提供迷人的外表,一方出钱,公平交易,童叟无欺。但是,这里有个致命的问题,你的美貌会消失,但我的钱缺不会无缘无故减少。事实上,我的收入可能会逐年增加,但你不可能一年比一年漂亮。

因此,从经济学的角度讲,我是增值资产,你是贬值资产,不但贬值,而且是加速贬值!你现在25岁,在未来的5年里,你仍可以保持窈窕的身段,俏丽的容貌,虽然每年略有退步。但美貌消失的速度会越来越快,如果它是你仅有的资产,十年以后,你的价值堪忧。

用华尔街术语说,每笔交易都有一个仓位,跟你交往属于‘交易仓位’,一旦价值下跌就要立即抛售,而不宜长期持有——也就是你想要的婚姻。听起来很残忍,但对于一件会加速贬值的物资,明智的选择是租赁,而不是购入。年薪能超过50万的人,当然都不是傻瓜,因此我们只会和你交往,但不会跟你结婚。所以我奉劝你不要苦苦寻找嫁给有钱人的秘方。顺便说一句,你倒可以想办法把自己变成一个年薪50万的人,这比你碰到一个有钱的傻瓜可能性更大。

希望我的回帖能对你有帮助。如果你对‘租赁’感兴趣,请跟我联系。”

——罗波·坎贝尔(J.P 摩根银行多种产业投资顾问)

re:小催说对了一半,服务型ZF是逼出来的,怎...

小催说对了一半,服务型ZF是逼出来的,怎么逼?回到常识,新闻zy,普选,政D轮替,他不敢说。

转篇文章——守住社会稳定的底线——于建嵘北京演讲(节选)

文章来自于——http://club.kdnet.net/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&id=3279730

我最近反复讲一个故事,我在台湾访问的故事。2004年台湾陆委会邀请我去访问,请我在台湾政治大学做一个演讲,他们给我15天的吃住玩。当时我提出来,我说能不能这样,我做完演讲之后,你给一张地图给我,你再派一个司机,我说到什么地方,你就开车到什么地方,按照地图走行不行。他说你想干什么?我说想看一下,台湾的老百姓在干什么,想什么?他说没问题,我们台湾你可以随便看,我们老百姓想什么你随便问。但是我说还有一个,你要派个买单的,因为要包括吃包住嘛。(笑)没问题,派个买单的。

我演讲完之后,他们就开一个车,我说到什么地方,就把我送到什么地方。我问见到的台湾老百姓同样一个问题,地方官员不经你同意把你的房子拆了怎么办?99%的台湾老百姓回答我不可能,他怎么敢拆我们家房子?不可能啊!我说假如拆了怎么办?台湾老百姓告诉我,我到法院去告他,法官就会重判这个不经我同意拆我房子的政府官员,假如经过我同意赔十万,不经我同意他可能要赔一百万。

我接着问,假如法官不立案或者不依法判怎么办?台湾老百姓又回答我不可能,他怎么敢不立案啊。(笑)因为我这个问题很简单,我有房产证,他没有合同拆了我房子,他错了,他必须赔,不可能。
我说假如发生这个问题怎么办?台湾老百姓告诉我,我找我的议员去告他,我的议员来调查,我的议员调查完之后,就会开新闻发布会,就会在议会上提出来,这个官员和这个法官都完了,做不了了。
我接着问,假如这个议员不管你这个事,不来调查怎么办?我一问到这个问题的时候,台湾老百姓都讨厌我了。说”你这个大陆人怎么这么多假如呢?这种假如怎么可能发生呢?(笑,掌声)这不是我想让议员做的事,这是议员自己想做的事情啊,议员天天做梦都希望发生这个事(笑,掌声),他怎么会不来呢?不可能的!”

我说有可能,他说不可能。他们台湾老百姓有联系议员的那个电话卡,那就打电话试吧!我说不可能,他说有可能。一打电话,那个议员只要在附近,接到电话很兴奋就赶过来了(笑)。问:”什么事?什么事?”特别兴奋!因为议员只要调查到这个事情,他不单当了县议员,他可能当国会议员,还可能当”阿扁”啊(笑)!但是我我不甘心,我还要问,我说假如他就是不来怎么办?人家告诉我:那很简单啊,他不来,下一次他选举的时候,他要到我家来拜票啊,他拜票的时候我会把他用脏水泼出去,这个议员还能当议员吗?当不了!所以这是很简单的事情。

我从台北走到台南得到就是这么个结论。我今天讲台湾这个故事,实际上这个问题我问了许多国家的人,包括日本,包括德国、法国,包括美国,我到过很多国家,我问了他们很多人,基本回答都是差不多的,基本结论逻辑是一样的。为什么我讲台湾?因为台湾和我们有同样的文化,我们经常说西方的制度不适合我们中国,没关系,你现在不是说台湾也是中国的一部分嘛,既然台湾也是中国,为什么那一部分的人可以回答不可能呢?我们不要看中央电视台今天说台湾打架了,明天说台湾骂马英九了,没关系,台湾的基层社会十分地和谐稳定。

我到了台中地区,住到了一个农民的家里,一个种花的老农。他当时很兴奋,因为他从来没有见过大陆人。他说今天我请你吃饭,我们不在家里吃饭,我们到镇里面去下馆子去好不好?我说好啊,下馆子当然很高兴啊,但是不要让我买单。他说怎么能让你买单啊,当然不让你买单。他就开着车带我去,他开着汽车,后面放着花,前面是坐人的,我们就走,走了两百米左右,我说停下来,有问题。他说什么问题?我说我们走的时候,我在最后一个走,没关门啊,我们大门没关,小门也没关啊,没关门,不行。他说没关门怎么不行啊?我说东西在家里。他说没事,我们家里装了电子摄像头,来了什么人,对着电子摄像头说一下,我就知道他拿了什么东西,我回来他还给我就行了。我心里想:在我们这个地方,回来的时候恐怕电子摄像头都没有了(笑,掌声)。

八年前的荣光

转一个朋友的贴。她说的那个BBS,是我们以前常混的地方。八年了。

那段荣光
在写博客之前,我是混论坛的,曾有一个混了很久的论坛,有一个奇怪的名字,叫“烂评圈闻”。这是一个媒体人论坛,专门讨论新闻业务,由一个叫南犬的人建立,后来交给了我。
  这论坛先私密,后来公开,后来再私密。曾经盛极一时,曾经声名远扬,最后归于沉寂。如今,离它变为废墟,已经好几年了。
  今天为了找个资料,我又回到了这里。它已经变成一个最私密级的版,从主站甚至搜不到它的名字,只有受邀用户还保留着隐秘的入口。如同穿过一个隧道,到达世外桃源一样,废墟的里面仍旧鲜活热闹、光彩四溅,那些发言、跟帖、调侃及争论,都像琥珀中的飞鸟与昆虫一样,凝固在它们活跃的那一刻,站在时光罩的外面,仿佛还能听到那时的笑声。
  按照前不久看过的一部小说里的说法,这都已是网尸了。但这是我看到过的最美妙、最温热的尸体。一个贴一个贴地看过去,我还能回忆起当时的激情、对我们从事的事情以及造成的影响的热爱,仍能感觉到每一个贴子里面的心跳。那时我们多么充实啊,我们每天去搜寻题材,去追逐、去挖掘,然后热烈地讨论。我们讲我们的经历、我们的成就、我们的糗事。我们彼此欣赏又彼此嫉妒,每个人都渴望着成功——非普通意义的成功,而是看到常人看不到的深处,对这个社会施加我们的影响。
  现在回想那段时光,都觉得心旌荡漾,有雄心和温情从心里的什么地方升起。
  这一切是从什么时候荒芜的呢,是什么扫荡了那股热气?这几年来,混在那里的那些朋友们有的进了这家媒体再换到那家,有的离开了新闻去了网站,还有的干脆去了经商。都曾是试图文以载道的理想主义者,现在,没人愿意再提起新闻理想这个词——不是丢了,是灰心了,是觉得荒谬了,是不想提了。
  2002,这是烂评圈闻转到我手中的时间,至今,8年。这个8年,不是一个偶然的数字,它和大背景密切相连。我不想谈政治,可我亲眼见到了这8年,一个巨大的轮子如何碾过一个行业和行业中雄心万丈的参与者们,让他们一步步学会放弃。
  网络是琥珀,封存了那段时光,让它成为永远的记忆和见证。我回不去那段时间生活,但我还可以回到那里参观,这让我知道我活过,我爱过,我竭尽全力过。因此我问心无愧。
  人生没有多少个8年,尤其没有另一个位于你巅峰岁月的8年。历史如长河缓缓流去,个人只能在其中载浮载沉。
【天涯博客】本文地址http://www2.tianyablog.com/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=139338&PostID=22241382

re:(转) 郑强,浙江大学高分子物物理系...

(转)
郑强,浙江大学高分子物物理系教授,专业虽是理科,但对人文教育却非常看重,针砭时弊,呼吁中国的精神与价值,人称“愤青教授”。以下是其精彩演讲,据说被127次掌声打断:

1.我们漠视历史的价值,总以为楼宇越新越好,但你到法国市中心看看,几乎没有什么新建筑,他们以历史积淀为自豪,而我们以不断地拆楼建楼来折腾自己。

2.教育的本职不是谋生,而是唤起兴趣,鼓舞精神。靠教育来谋生和发达也是可以的,却被我们过度重视了。

3.日本人宁愿喜欢黑人,也不喜欢我们,因为现在的中国人没有了精神。

4.大家都在嘲笑俄罗斯,但我知道俄罗斯将来一定会发达,因为那里的人2天没吃饭了饿着肚子还排队,而我们有2个人也要挤的不可开交。

5.日本人侵犯我们,因为我们出了很多汉奸。将来日本人侵犯我们,还会不会有汉奸?谁将是未来中国的汉奸?在座的诸位很大一部分都将是。因为你们嘲笑爱国者,崇拜权势和金钱,鄙夷理想和志气。

6.谁现在就是汉奸?北大清华的学生,因为用他们学习的知识帮外国人开拓市场,打败我们中国的企业。

7.将来中国即使发达了,但你看看那些开着豪华车的富翁们从车窗外向外吐痰、扔垃圾。你就知道,如果没有教育,中国再富裕也不会强大。

8.读书是为了承担责任。但现在的教育让女人承担了太多责任,让男人逃避了太多责任。

9.人类历史,实际就是一连串冲动。所以大家不要鄙视冲动,因为冲动都是可爱地。

10.中国的篮球不缺乏技术,不缺乏金钱,但他们缺乏责任感,哪怕是对消费者的责任感。

11.会唱歌的人用气息发音,所以不累。当我看到你们说话时喉头是动的,我就知道你唱歌肯定不好。

12.未来20年,中国人崇拜的将是知识而不是官员。这一点我们应该向日本学习,这个民族对知识的尊重,无以复加。但现在在中国有点钱的人,有点小权的人--哪怕是个科长,也可以照样吧大学教授弄得没有尊严。这种貌似聪明的聪明,洋洋自得的市侩,是多么肤浅啊。

13.一个男人,只可以给自己的父母和妻子下跪,只可以对自己的老师鞠躬,绝对不应当对权贵与金钱低头。但如今,大多数人正好反了。

14.日本人为什么不道歉,日本总统为什么不谢罪?因为他们知道,日本人的尊严和历史最重要,相反其它亚洲的不满太没有分量,所以他们可以置之不理。

15.教育应该让中国懂得自尊。但是现在我们看到外国人就低头,女生看到外国垃圾一般的男人都想讨好。同志们,在外国人面前我们多么地没有尊严。在留学的日本东京大学的人当中,我是唯一回来的,但日本人反而敬重我,因为我活得有灵魂,活得有骨气。

Attention

--郑强教授多数情况下言之有理,但没有坚持一个假定:人都是理性的。实际上多数情况下,忍让、萎缩、讨好官员、趋炎附势都是中国人生存下来的理性选择。如果要改变制度环境,而不仅仅是诉诸教育。当然教育的作用也是非常重要的。如果通过教育可以使人排队,则插队的人成本很大,自然形成了一种环境。但很多情况下,光教育不行,还要改变实体的利益关系、游戏规则。

re:http://zhengqiang.zj...

http://zhengqiang.zjblog.com/24012.shtml

美国真没文化!

美国政府限制、侵犯公民权利和政治权利的情况相当严重。美国执法人员滥用职权。监狱人满为患。囚犯基本权利得不到保障。
美国的贫困、失业、无家可归者等问题严重,劳动者的经济、社会、文化权利得不到保障。美国失业率创26年新高;贫困人口创11年新高;挨饿人口居14年来最高。劳动者权利受到严重侵害。没有医疗保险的人数连续8年增加。无家可归者激增。

美国妇女儿童生存状况每况愈下,妇女儿童的权利得不到应有的保障。

美国儿童饥寒交迫。儿童生活在暴力和恐惧中。农业大量使用童工。美国是世界上唯一不对少年犯适用假释的国家。

--摘自:中国国务院新闻办公室《2009年美国的人权纪录》

re:好像删了CPUSA的一贴,嘿嘿,我已经去...

好像删了CPUSA的一贴,嘿嘿,我已经去看了,可那里颜色不正,棕红,连logo都变修了,和我D苏共越共等通用的不一样,不亲。
今年奥斯卡最佳动画短片《Logorama》,号称有2000个logo,反复找也没找到最熟悉的镰刀斧头。片中直升飞机被打下来时,BMW标志却给了大特写。这部有文化的法国片中,没文化的麦当劳叔叔是大反派。

哇,北京又下大雪啦,在雪中中国奥斯卡刚刚闭幕,转帖最佳男主角最新获奖感言:
公平正义比太阳还要有光辉!

终于忍着才看完《拆弹》,真难看,前五六次都看不下去。女导演就是不灵。再如《孔子》,没有奥斯卡光环罩着,被我看了不到30分钟,直接删到回收站了。
拆弹算是看完,我的老花眼严重了,自打老谋子的《有话好好说》,我就烦这种故意晃悠镜头的纪实风格。3分钟MTV还行,2小时的电影折磨人啊。
还是《无耻混蛋》好,娱乐至死能搞的这么深沉。

re:http://xys.s3.amazon...

http://xys.s3.amazonaws.com/xys/ebooks/others/science/dajia11/zhongyi2696.txt

re:我冒险写几个词:自 由 平 等 阳 光...

我冒险写几个词:自 由 平 等 阳 光 正 义
不会被和了吧,总经理先生?

re:应一下张雁,今天在看王 立 军....

应一下张雁,今天在看王   立   军.

http://www.tudou.com/programs/view/nwnDOrPfJOY/

re:http://blog.sina.com...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e7ba410100hcjz.html