以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我很崇拜冯唐的,不能说是歧视,任何人都可以表现文科才华,表现美。

没有科学意识和素质的单纯文科生,最终不是被歧视淘汰的,而是被社会淘汰的。
社会很现实,伟大的艺术家文学家就天生的那么几个,其他...

我知道你是看不到你自己的自我膨胀的,你是个不折不扣的“耳朵”。但是这不能掩盖你对智力能力和所谓“科学素养”都不如你的人的歧视。歧视就是歧视,不要否认。

谢耳朵说他要写一本书,“地球上唯一的人和一群狗的故事”;而你以及你们天天都在写。“地球上的理科生以及一群狗的故事”。

可是在这个世界上,除了知识,学问,理论。。。还有一种很重要的东西,就是“常识”。喜欢炫耀前者的人,往往缺乏后者。

如果美,爱,艺术。。。这些“无用”的东西一定要被淘汰,比这些更早被淘汰的,一定是更无用的“自闭儿”。

re:“歧视就是歧视,不要否认。”还不...

“歧视就是歧视,不要否认。”

还不让否认,这可怎么是好。

那我只能说,斗嘴时候,每句掐架用语当中,自然都会带有贬义的。
孙版悠着点,别放大嘛。

re:再次贴一个我早年的文科声明:有一...

再次贴一个我早年的文科声明:

有一种套磁,叫掐架。
有一种思念,叫抬杠。

re:S版,容我圆个场(或许我本身就是您认为的...

S版,容我圆个场(或许我本身就是您认为的歧视者,所以没有所谓的圆场资格):

“可是在这个世界上,除了知识,学问,理论。。。还有一种很重要的东西,就是“常识”。喜欢炫耀前者的人,往往缺乏后者。”
----我们扯淡的,何尝不是在说常识?

“如果美,爱,艺术。。。这些“无用”的东西一定要被淘汰”
----这又从何谈起。谁否定美、爱、艺术呢?咱这个栏目,不也还有“偶像帖”、“好吃帖”、“吃货帖”、“活得...活得...活得...”帖吗? 这些帖不照样都很红火吗?

re:事实上,王小波说他写小说的目的,“是为了...

事实上,王小波说他写小说的目的,“是为了留下一些美”。

要说王小波思想的关键词,应该是“科学、理性、自由、有趣、美”,他推崇的是罗素。罗素的“三大追求”,极好地诠释了“文理通吃”。

re:社会之所以要防止淘汰弱势群体,是因为人类...

社会之所以要防止淘汰弱势群体,是因为人类文明的发展。
何况自闭儿并不是无用的。爱和美自然也不是无用的。

但是社会并不会防止不学现代知识,只有“常识”的人被淘汰,社会发展规律就是这么现实。
我们作为个体,要顺应社会发展,不合乎逻辑和事实的观点,如果还要人尊重,要人宽容,是不可能的。

另外,科学素质并不高深,不是指知识,学问,和理论,博士并不比其他人更有科学素质。
任何人,无论智商如何,什么专业,都是可以具备科学素质的。

re:一个人是否具有良好的思考习惯和常识,和T...

一个人是否具有良好的思考习惯和常识,和TA的专业出身并无必然联系。

围脖上的赵勃楠是优秀的青年古筝演奏家,她的理性思考能力和理工出身的相比,不遑多让。反过来,理工出身的人中也不乏糊涂蛋。

re:科学素质其实在西方国家就是“常识”。...

科学素质其实在西方国家就是“常识”。

宣传科学思维在中国为什么会被认为是显示智力优越感,甚至还被造成了歧视,我这个老外就真不理解了。

re:@赵勃楠:回复@hzp_irving:赞...

@赵勃楠:回复@hzp_irving:赞同。看来马兜铃酸致癌作用要潜伏不少年呢。 //@hzp_irving:没有现代医学的深入研究,永远不知道吃下去短期没事的中药有多危险。神农尝百草可以试出毒蘑菇,无法试出慢性的、潜在的危险。不论中药西药,都要接受严格检验,不能凭经验。

@土摩托:最新一期PNAS文章,通过对台湾尿道上皮细胞癌患者的研究,发现含有马兜铃酸的中药(比如广防己和关木通)能够导致肾癌。中国虽然已于2003年禁止马兜铃酸的使用,但它导致的基因突变会跟随患者一辈子,因此凡是早年服过这类中药(尤其是龙胆泻肝丸)的患者,一定要当心肾癌。

re:好、好!又掐起来了,康妈没来,S版你接班...

好、好!又掐起来了,康妈没来,S版你接班,我围观。

re:技术分析文章上的,“文化差异:中国用户最...

技术分析文章上的,“文化差异:中国用户最喜自拍和美食,而美国用户更加注重审美和构图。”

如果要我分高低,我还真能分出来,这算不算歧视中国文化啊?

当然做产品要迎合用户文化才能挣钱,但网上斗嘴就不用了吧。

re:我认为这个差异的调查样本可能不够大。未必...

我认为这个差异的调查样本可能不够大。未必靠得住。

re:儒释道相比于基督教文明,以结果就能导出来...

儒释道相比于基督教文明,以结果就能导出来结论,不需要再强调啦。从绘画就可以看出来一个是意,一个是理。

re:好像不是样本不够大,是国内喜欢分享摄影作...

好像不是样本不够大,是国内喜欢分享摄影作品的人不够多,还形不成社区。
美国大量的摄影爱好者是在图片社交网站上交流技术的,题材主要是家庭、宠物和风景,而且人数在逐渐扩大。

而中国目前图片社区的成员,主要是分享自拍,衣服,化妆品和饭局的小女生。

我认为和儒释道,基督教文明没什么关系,和社会发展阶段应当有关系。所以仿佛我歧视了中国文化,但其实我没有,这只是社会发展不同阶段的不同文化表现。

但是我并不会掩饰,我认为美国的图片社区具有更高的美感和技术追求,在文化上更高层一些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

再次贴一个我早年的文科声明:

有一种套磁,叫掐架。
有一种思念,叫抬杠。

叫山林看笑话了,我这个下岗女工哪敢跟博士们掐啊,不在一个等量级啊。
只不过一时义愤呈了口舌之快。

结果看了秋爸爸这句,什么话都给堵回来了。
原来人家天天又是掐架又是抬杠,口口声声文科生这也不是那也不是,其深层原因,是向文科生抛媚眼来着。

我倒是又气不过了,谁?谁啊?这么不把集万千粉丝之宠爱于一身的秋爸爸放眼里?是她?还是他?
人一理科博士,为了你这文科生又是思念又是套磁的,你你你。。。
你就从了他吧!

re:呼唤老V。

呼唤老V。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

社会之所以要防止淘汰弱势群体,是因为人类文明的发展。
何况自闭儿并不是无用的。爱和美自然也不是无用的。

但是社会并不会防止不学现代知识,只有“常识”的人被淘汰,社会发展规律就是这么现实。
我...

你现在自然是这么为自己争辩,你不妨回顾一下你自己平时发言中那身为理科博士的自大以及自得。

虽则如此,你对“常识”的轻视,还是透露了你的自认高于芸芸众生的心态。
我却认为,只有常识的人如野草般泛滥,在四季中轮回。没有常识只有所谓理论的人,倒需要象珍稀动物那样被保护起来,使他们免于被淘汰。

re:你的感觉我不可控,我的感觉和你不一样。...

你的感觉我不可控,我的感觉和你不一样。
我感觉以琳上最自大的就是老V了。

我对“常识”不敢轻视,但你的“常识”和我的“常识”是否一致是个问题,因为我在美国生活的日子不短,有很多概念西化了,回到中国的确很不习惯这里的某些“常识”。所以对于“常识”这个概念,我一致抱有探讨和怀疑的态度,到底哪些“常识”是本质的,哪些是可以抛弃的,因为“常识”肯定是需要依据社会发展而变化的,并不是一个静态的东西。

你怎么就断定你生活环境中的“常识”就一定是永恒而且能让他人接受的呢?

re:3857此番言论,差矣,扣帽子了。...

3857此番言论,差矣,扣帽子了。

张雁,你怎么不删?

re:5、4、3、2、1,燕原你起来了没?再不...

5、4、3、2、1,燕原你起来了没?再不起来我又要宣布小S赢了round1了啊!