以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

你们看来脱离不了稻草人的习惯了。谁“对人进行简单的文理分类”?

别用‘你们’,也不用那么敏感往自己身上牵连。

“对人进行简单的文理分类”这仅仅是个观点。

re:老V最近的确很理科生,在那边质疑得非常有...

老V最近的确很理科生,在那边质疑得非常有力度。

re:我在这里的指代很清楚,“你们”就是山林和...

我在这里的指代很清楚,“你们”就是山林和老V。我不绕圈子。一谈具体问题就跳开去,说仅仅是个观点,和讨论无关,这个就没意思了。

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

我在这里的指代很清楚,“你们”就是山林和老V。我不绕圈子。一谈具体问题就跳开去,说仅仅是个观点,和讨论无关,这个就没意思了。

燕原,什么叫‘站队’,你可以从这里考证一下。

re:老T这是尊重文化传统的站队方式。...

老T这是尊重文化传统的站队方式。

如果你想文化革命,写大字报重新站队就行了。

我和秋帅算娱乐派的。

这句话居然是出自山林之口。要知道在扯淡贴中,我多少次想告诉你这句话啊。转基因话题上,你试图去了解多少转基因技术的真实情况?还不是一上来就转那些方学家罔顾事实的文章。

你最终没告诉我啊,最后是我在与你们辩论的过程中,看见你们所具有的巨大逻辑缺陷后才自己摸石头悟出来的嘛,我转的转基因文章是否“罔顾事实”,今天不想谈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

老V最近的确很理科生,在那边质疑得非常有力度。

不用这样说我,我没觉得这是positive saying。

我个人的情感很强烈,知道自己有这个特征,所以在和人讨论的时候刻意抑制自己。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

燕原,什么叫‘站队’,你可以从这里考证一下。

典型的捣糨糊出现了。我直接指明老V和山林在犯稻草人的错误,单指这个,和站队何干?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

不用这样说我,我没觉得这是positive saying。

我个人的情感很强烈,知道自己有这个特征,所以在和人讨论的时候刻意抑制自己。

你在这里还在意 positive or negative?
我感觉这里因为大家都是喝过酒的朋友才这样开玩笑的。

re:上周六张雁一家子来俺家玩。我还说,网上网...

上周六张雁一家子来俺家玩。我还说,网上网下两回事。俺在网上和山林缠斗不息,在网下喝酒时几乎无话不谈。最近一次在西安的喝酒就很高兴。

扯淡嘛,都在论坛里,现实生活中要带的面具太多了,不爽。

典型的捣糨糊出现了。我直接指明老V和山林在犯稻草人的错误,单指这个,和站队何干?

什么叫‘捣浆糊’?先搞清楚再说,搞不清楚就说,很可能就是‘捣糨糊’。

我说的是:阐明一个观点,哪怕是一个和你不一样的观点,你没有必要往自己身上扯。如果你想就这个观点讨论下去,只要说:我认为这个观点如何如何就可,没有必要扯什么‘稻草人’。

你在这里还在意 positive or negative?
我感觉这里因为大家都是喝过酒的朋友才这样开玩笑的。

hehe,我表述的可能让你理解成我不同的意思了。语言,经常是贫乏的。

re:老T是有逻辑洁癖的,这种一眼能看出逻辑问...

老T是有逻辑洁癖的,这种一眼能看出逻辑问题的本事,我认为一半是天生的,一半是养成的。

我不行,我很认真地学了半天也不行,不过我相信老T和方舟子的逻辑水平,不相信老V的,因为老V的本事是直觉,不是逻辑。

如果老T说某句话有逻辑问题,我一般是再次翻开逻辑书,看上半个小时,而不是试图和他争论。

老秋也有这个本事,但是他自己承认表达水平不够,思维太碎片,还是看人家的问题更清楚。

老T是有逻辑洁癖的,这种一眼能看出逻辑问题的本事,我认为一半是天生的,一半是养成的。

我不行,我很认真地学了半天也不行,不过我相信老T和方舟子的逻辑水平,不相信老V的,因为老V的本事是直觉,不是...

你这是个人的判断,我可以尊重。

但我或许有不同的判断,也希望得到尊重。

re:我相信什么,不相信什么,的确是个人判断。...

我相信什么,不相信什么,的确是个人判断。
如果咱们只谈话语里面的逻辑,我相信老T。

老V你上面也说了:语言,经常是贫乏的。
这就说明你在平时需要依赖大量非语言因素来交流,在语言本身的洁癖上肯定没有老T严格。

如果你有观点,尽可以明说,和尊重不尊重无关。
(我最不理解的一个概念就是尊重了,呵呵)

上周六张雁一家子来俺家玩。我还说,网上网下两回事。俺在网上和山林缠斗不息,在网下喝酒时几乎无话不谈。最近一次在西安的喝酒就很高兴。

扯淡嘛,都在论坛里,现实生活中要带的面具太多了,不爽。

understand tacitly

我也有不同的解读,老T对别人有逻辑洁癖,对自己未必,老秋的碎片化思维,我比较认同,这个opinion也希望得到尊重。

老V你上面也说了:语言,经常是贫乏的。
这就说明你在平时需要依赖大量非语言因素来交流,在语言本身的洁癖上肯...

heihei,这是玩逻辑呢。

我说:“语言,经常是贫乏的。”

这怎得就证明‘在语言本身的洁癖上肯定没有老T严格’了呢?

我以上的话语并不是质疑老T的语言洁癖,而纯粹是不懂这种逻辑。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

老T对别人有逻辑洁癖,对自己未必。

请举例。欢迎讨论。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

heihei,这是玩逻辑呢。

我说:“语言,经常是贫乏的。”

这怎得就证明‘在语言本身的洁癖上肯定没有老T严格’了呢?

我以上的话语并不是质疑老T的语言洁癖,而纯粹是不懂...

为什么不能证明呢?

一般人面对面的时候,90%的信息是通过非语言途径表达的,所以不是特别在意语言的逻辑性,更在意语言的其他功能,特别是社会性功能,比如表达情感,求得认同,获取好感。
你是一般人,除非你认为自己不是一般人。

老T是特例,他的语言逻辑性比绝大多数人强,因为他有逻辑洁癖。

re:哈,方舟子同学对自己的话也并没有多少逻辑...

哈,方舟子同学对自己的话也并没有多少逻辑洁癖.属于天生的逻辑者,首推我老爸,小时候每次我问他一个自己觉得答案很肯定的问题,他都会给我一个比较复杂\有几种可能的开放式回答.而且把我没说清楚的前提做个分析.老爸,俺对你的崇拜如滔滔江水,要知道您小学都没毕业呢.