以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:文科生的典型特征。先提取一个定义...

文科生的典型特征。

先提取一个定义不明的概念,加上某些负面因子,然后站在一定高度上反对,同时忽悠站队,忽略一切细节。

re:老T的回辩证明了一件事:语言的争辩往往是...

老T的回辩证明了一件事:语言的争辩往往是扯淡。

比如:你怎样可以说我打了‘稻草人’?又怎样可以说我反对了‘什么’?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

文科生的典型特征。

先提取一个定义不明的概念,加上某些负面因子,然后站在一定高度上反对,同时忽悠站队,忽略一切细节。

你这里的每一句话 - 在语言上 - 都证明了说的都是你自己的行为。

re:哎哟,老V,“文字的争辩”,没你说的那么...

哎哟,老V,“文字的争辩”,没你说的那么不可操作。还原一个吧:

我和老Q说科学能解决很多问题。你在扯淡贴里不止一次反驳说“科学不能解决一切问题”。谁说过“科学能解决一切问题?或者试图解决一切问题”?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

你这里的每一句话 - 在语言上 - 都证明了说的都是你自己的行为。

观察得不错,因为我在刻意学习和模仿。

我不像T版那么乐观和执着,认为科学辩论能改变文科生的思维。
我比较悲观,宁愿用文科语言和文科生讨论世界观问题。

re:别掏浆糊,也别扯淡。请问:“科学...

别掏浆糊,也别扯淡。

请问:“科学不能解决一切问题”这个观念对还是不对?

对了就是对了,不对就是不对,和反驳你一点关系都没有。

观察得不错,因为我在刻意学习和模仿。

我比较悲观,宁愿用文科语言和文科生讨论世界观问题。

别用‘标签’来群分人,世界上没有人有资格这样做。

re:从事人类学和社会学研究,就必须先分类啊,...

从事人类学和社会学研究,就必须先分类啊,为什么要谈资格?

没有标签,我们也聚不到这里,我不懂你为什么那么反感标签。人固然是不同的,但是也有共同点,如果客观地依据一些特征来在某些研究中分类人群,有什么不妥么?

从事人类学和社会学研究,就必须先分类啊,为什么要谈资格?

没有标签,我们也聚不到这里,我不懂你为什么那么反感标签。人固然是不同的,但是也有共同点,如果客观地依据一些特征来在某些研究中分类人群,有...

非常不妥,特别是社会性的标签。比如你用‘文科’、‘理科’的标签,是想说‘没逻辑’和‘有逻辑’吧?,这样的分类正确吗?另外,谁给你资格说你的逻辑才是逻辑?

re:文科理科只是在一定语境下为了讨论方便而引...

文科理科只是在一定语境下为了讨论方便而引入的中性词汇。扯个淡不需要左声明右补充的吧,这么说得累死。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

文科理科只是在一定语境下为了讨论方便而引入的中性词汇。扯个淡不需要左声明右补充的吧,这么说得累死。

我最初的理解正是这样,认为是在这里有特定‘娱乐’性质的词汇。

但是,我现在感觉情况发展已经不是如此。

本次方韩战让很多文科骑墙者站在了理性的一边。

文科生的典型特征。

如果提取的概念不清,那就先厘清概念,双方获得“最大公约数”后的共识再讨论,若有人或略细节,你就掰开了、揉碎了谈细节。好的文科生不会反对科学界的普遍规律和价值,而好的理科生也不会偏狭于自然科学世界,对文科领域常用的“类比、逻辑推理、演绎、抽象概括”等显得无所适从,对委婉细腻,情景交融的文学描写本能地抵触,然后回到自己熟悉的领域去找自信。
对人进行简单的文理分类本身就是反人性、反科学的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

本次方韩战让很多文科骑墙者站在了理性的一边。

我不这么看。主要原因还是韩寒这个花花大少情商太低了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

对人进行简单的文理分类本身就是反人性、反科学的。

你们看来脱离不了稻草人的习惯了。谁“对人进行简单的文理分类”?

re:林帅和老V都反对站队啊,那云帅来了怎么办...

林帅和老V都反对站队啊,那云帅来了怎么办呢?

咱各打各的细节也行,就是娱乐性不强,让秋帅那种玩跳棋的人占便宜了。

re:燕原的“文科生的典型特征”就有严重的简单...

燕原的“文科生的典型特征”就有严重的简单分类倾向。

re:我最近文科生啊。

我最近文科生啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

如果提取的概念不清,那就先厘清概念,双方获得“最大公约数”后的共识再讨论,若有人或略细节,你就掰开了、揉碎了谈细节。

这句话居然是出自山林之口。要知道在扯淡贴中,我多少次想告诉你这句话啊。转基因话题上,你试图去了解多少转基因技术的真实情况?还不是一上来就转那些方学家罔顾事实的文章。

林帅和老V都反对站队啊,那云帅来了怎么办呢?

咱各打各的细节也行,就是娱乐性不强,让秋帅那种玩跳棋的人占便宜了。

云帅被你们气的不来了,老V这个理科精英看不下去才来发声的,呵!