以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

丁丁的融合之路

在以琳回来以经有几天了,当然找幼儿园是头等大事,十一以后就上了一家私立的小型幼儿园,呵呵,还好!可是还不出一个星期就有问题了,多动,乱动东西,不听指令,抢小朋友的吃的,等等!我想把这些天对孩子上幼儿园的看法发出来.
一 等待! 在孩子入园的时间里,大部分都是轮流做一些事,例如:洗手 换鞋,上卫生间,等候开饭,等候发水果,等老师叫到你的名字前是不能离开座位的,
晕!!!等的时间比上课的时间还要长!!!
二 需求的表达! 饿了 渴了 上卫生间要能表达,而且要知道对什么人表达!
三 自理能力! 简单的自理能力,要知道自己的鞋脱下来以后应该放在哪里!自己的衣服放在哪里,认识自己的水杯/毛巾等
四 位置的概念!做操的时候不能站在固定的位置上,以琳的音乐课是一横排的望前动是不会碰到别人的,幼儿园是方阵,你一动就和别人粘一起 了
先说这么多!

re:我最喜欢看那些从以琳回来后再跟进的帖子,...

我最喜欢看那些从以琳回来后再跟进的帖子,这样我们也能看到孩子以后怎么了.

丁丁是那一年出生的?

re:丁丁爸爸总结的很好,等待、表达、自理和相...

丁丁爸爸总结的很好,等待、表达、自理和相互的关系,这正是我们的孩子们相对较弱的地方,也是幼儿园和以琳不同之处。

小璞再有十天就离开以琳回家了,看着前辈在前面蹚出一条路,感谢,同时好好学习。

此外和冯斑有相同的问题,丁丁多大了?上得哪个班?

re:我是太原张博士,以后多多交流呀!我们这月...

我是太原张博士,以后多多交流呀!我们这月底回家。

re:是我认识的丁丁吧?因为上月刚从以琳走的丁...

是我认识的丁丁吧?因为上月刚从以琳走的丁丁就这一个了!丁丁爸换ID了?多写写,我们多交流!月底我们也要走了!楼上的,我娘家也是山西的,说不定明年我会回太原去呢!你是那个组的呀?我们认识一下哟!

re:是啊,我们也估计就是那个丁丁,爸爸是眯眯...

是啊,我们也估计就是那个丁丁,爸爸是眯眯眼的那个。

re:丁丁是2004年7月的,这些天忙的很,主...

丁丁是2004年7月的,这些天忙的很,主要是自己搞了个感统室(没办法,丁丁是很严重的感统失调),现在上半天幼儿园,半天在感统室做训练,好象有一些改善,丁丁在吃了DMG以后语言的组织能力还是有一定的进步。

re:丁丁也算是倒退型的吧,现在的自我意识也没...

丁丁也算是倒退型的吧,现在的自我意识也没有2岁的时候好,那时自己的东西别人是不能碰的,结果到3岁的时候倒退的一塌糊涂,除了走路和吃饭好象什么也不会了,现在就是人工雕琢的风景。所有会的东西都是教出来的,哎呀!也不知道还要雕琢多长时间才能完成。晕,真的,越努力越没有信心。我这些天和丁丁妈闲聊说,不教别人的孩子还不知道丁丁有多么的笨(我们感统室有两个9岁的孩子,没接受过训练的的,干预效果非常的好)在以琳的一年其实不错,什么也不想,孩子一直在进步,老师 同学 家长都很融洽!真正回到了社会里,真的要有很好的心理素质,这里也提醒家长,调整好自己的心态,坦然面对挫折。

re:小型的幼儿园比较适合我们的孩子,公立的幼...

小型的幼儿园比较适合我们的孩子,公立的幼儿园老师还是责任心差一点,私立的幼儿园还是有很大的问题的,大部分还是以看孩子为主,你问孩子的情况,她们就说挺好的,后来给老师买了点礼物,她才说点实话,比如喜欢玩水,坐不住,乱动东西了。家长还是要注意和老师改善关系,这个很重要。我们的目的不是想很好的照顾孩子的生活,而是要知道他在学校的真实情况,好做有针对性的训练。

re:今天带他去了他爷爷家,一开始还闹着要回去...

今天带他去了他爷爷家,一开始还闹着要回去,可是好吃的摆上来,问丁丁还回家吗,回答的很利落,不回去。天黑了,突然冒出来一句要找爷爷,他的意思可能是天都黑了爷爷怎么还不回来,呵呵,我还是挺高兴的,这个小家伙开始关注自己的亲人了。

re:给他办了个症,精神一级,还是承认吧!哎!...

给他办了个症,精神一级,还是承认吧!哎!艰难的选择!

re:丁丁全家新年快乐!是啊,恒回...

丁丁全家新年快乐!

是啊,恒回来后的这一段时间也让我越来越明白现实是什么,真是一个艰难的过程。
共勉!

re:在幼儿园的很多时间都是无用的,老师的不正...

在幼儿园的很多时间都是无用的,老师的不正确对待也助长了一些行为,真是苦不堪言呀,实在没什么好办法,要自己开个幼儿园也进入了议程之内,不为别的,就是想自己的孩子能融合呀!难死我了!
恒恒的状况要好点,再加上恒恒妈也是幼教出身,总还是有些办法的,祝福你们!

re:丁丁有个好爸爸!

丁丁有个好爸爸!

re:今天他在上电脑课的时候,说闭嘴,我还不知...

今天他在上电脑课的时候,说闭嘴,我还不知道怎么会事呢,仔细一看是说一个自言自语的孩子,让他闭嘴。呵呵!!!

re:今天要去看望住院的爷爷,这个小家伙在卧室...

今天要去看望住院的爷爷,这个小家伙在卧室拿出一盒针(针灸用)要给爷爷带上!晕,好象有点中医的天赋!嘿嘿!!
今天大姨给自己的孩子和丁丁买了新衣服,这个贪婪的家伙穿上自己的还要试试哥哥的!

re:丁丁爸爸:真好!把丁丁的点点滴滴都与大家...

丁丁爸爸:真好!把丁丁的点点滴滴都与大家分享!!!非常赞同丁丁爸爸自己办个幼儿园,我在一家私人幼儿园(规模挺大,有十几家分园)以特教老师身份,单独教一自闭孩子三年。亲眼目睹了,我们孩子在普通幼儿园的现状。的确很多老师不送礼不说实话,这还是小事,老师不正当的引导方法,不耐烦的处理方式对我们的孩子造成的影响都是很大的。可以说孩子的生存的心理环境是很“恶劣”的,所以在工作的最初一年的一半时间都在与带班老师,幼儿园的各种人群打好关系,只为了孩子有个很好的环境。但周围环境一改善,都开始变得友好,愿意去接纳我们的孩子,从简单地打招呼到热情的拥抱,我们的孩子变得开朗,友善,愿意接受新的事物,如此良性循环,我们的孩子才得以突飞猛进。这是我的一些亲身体会,希望对您孩子的最近阶段能有帮助。

re:也希望您的幼儿园早日开班!!!

也希望您的幼儿园早日开班!!!

re:感觉丁丁爸真是个能人啊,孩子感统不好就弄...

感觉丁丁爸真是个能人啊,孩子感统不好就弄了感统室,融合路长就准备搞个幼儿园。真好,用心的爸爸。我们离的近就好了,那就可以去你开的感统室和幼儿园了。

re:我正犹豫要不要送孩子去幼儿园融合。看了你...

我正犹豫要不要送孩子去幼儿园融合。看了你们的帖子,对幼儿园的老师感到真寒心啊!