以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

丁丁的融合之路

re:有双汉冰鞋都买了一年多了,没敢试,这几天...

有双汉冰鞋都买了一年多了,没敢试,这几天给他穿上玩玩,结果比我们预期的要好很多,还是有进步,肢体协调了很多。加油吧 ,儿子!

re:我昨天一个偶然的机会救了一个轻生的高中生...

我昨天一个偶然的机会救了一个轻生的高中生,哎,父母含辛茹苦的养大,生命怎么就成了儿戏。我们期望孩子能接近正常,这一点愿望付出了多么大的努力,一个健康成长的孩子却可能为了一点小事想结束自己的生命,对得起谁呀!感触很多呀!

re:这样的好事还不大张旗鼓地给我们说说,别学...

这样的好事还不大张旗鼓地给我们说说,别学雷锋了,他做一点点屁事,可以写一大篇日记。

re:几天的事了,我早晨上班,发现一个小伙子在...

几天的事了,我早晨上班,发现一个小伙子在不远的地方站着,我也没在意,10分钟左右一个家长带孩子来上学(我开了个感统室),说那有个孩子好象喝药了,我说,你别开玩笑了,家长说他的面前摆着个农药瓶子,有可能。我就远远的看了一眼,我发现这个孩子这时就蹲在地上了(天气很冷),我说不对,得看看,就过去了,发现这个孩子已经开始呕吐了,我和那个家长就说快报警,(可恨的110很久都没出现,当时主要是怕孩子不配合才报警的),没办法不能等了,我就和一个路人把他送医院了。还算及时,孩子没什么大问题。也不是什么大不了的,他的爸爸很是感激,我说谁碰到都会这样做。我说小事一桩嘛!没什么可吹的。

re:丁丁穿了件牛仔衣,我没给他系纽扣,这个家...

丁丁穿了件牛仔衣,我没给他系纽扣,这个家伙第一次用序数表达:想系第一个扣子。

re:今天晚上回来的时候天气比较冷,说:想穿衣...

今天晚上回来的时候天气比较冷,说:想穿衣服,我说你怎么了?说:冷,对身体整个的感知也是第一次表达。

re:丁丁比较喜欢开关,我那里有个坏的 打印机...

丁丁比较喜欢开关,我那里有个坏的 打印机,我就每天都让他按,一个多月以后,大拇指好使了很多,虎口的开合也有很大的改善,呵呵,现在涂色了,画画了,描红了都有很大的进步,而且很有兴趣。以前总是做不好,或者是不愿意做其实是能力达不到,家长还是多细心点吧,多理解孩子。

re:豁然开朗

豁然开朗

re:丁丁爸爸,真佩服你们两口子,你的耐心和细...

丁丁爸爸,真佩服你们两口子,你的耐心和细心更是爸爸们的榜样!你还欠我一顿锅包肉呢?我是壮壮妈.

re:不知道是否适合饺子同学同在以琳三(1)A...

不知道是否适合饺子同学同在以琳三(1)A班呆过的丁丁?

re:壮壮妈妈,孩子的情况怎么样?

壮壮妈妈,孩子的情况怎么样?

re:就是31A的那个丁丁,

就是31A的那个丁丁,

re:语言的不清晰阻碍了丁丁的发展和与人的交流...

语言的不清晰阻碍了丁丁的发展和与人的交流,语音语调的异常让他明显异于常人。

re:旱冰技术大有提高,情绪也有很大好转。可是...

旱冰技术大有提高,情绪也有很大好转。可是一说要去幼儿园就不去呀。

re:丁丁爸爸,你们真是好厉害!你们的付出一定...

丁丁爸爸,你们真是好厉害!你们的付出一定会得到回报的。

re:和我儿子一样,一说去幼儿园就是不去

和我儿子一样,一说去幼儿园就是不去

re:这些天总是唱反调,也不知道这个逆反要持续...

这些天总是唱反调,也不知道这个逆反要持续到什么时候。

re:可以想办法啊!丁丁爸爸加油啊!

可以想办法啊!丁丁爸爸加油啊!

re:最近又看RDI的讲座,哎!没信心呀,太难...

最近又看RDI的讲座,哎!没信心呀,太难了!

re:丁丁的听觉和视觉都有严重的问题,这也决定...

丁丁的听觉和视觉都有严重的问题,这也决定了他的程度,学习能力,不过他的语言理解还好,你和他说个事他还是能听明白的,俏皮话也不少,性格也很温和,这也是挺着人喜欢的。今天和别的家长说,我就没见过比丁丁更难教的孩子。