以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

丁丁的融合之路

re:今天在遭到妈妈的“表扬”以后,很委屈,眼...

今天在遭到妈妈的“表扬”以后,很委屈,眼泪直掉,一边哭一边说:晚上不让妈妈搂,让爸爸搂。妈妈问:那妈妈去哪睡,这个家伙居然说:去大姨家!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ht...

下面引用由[U]htyuan[/U]发表的内容:

我正犹豫要不要送孩子去幼儿园融合。看了你们的帖子,对幼儿园的老师感到真寒心啊!

看到这个帖子,我很害怕我发的帖子,对有的孩子产生不好的影响,其实大部分的幼儿园老师对是很好的,只是有时候方法不对。其实有时我们家长自己也会有不对的方法。送幼儿园还是有必要的,关键是要选好班级,而班级最重要的是带班老师,如果爸爸妈妈有条件最好有熟人先了解一下老师的为人,送到一个看上去很好的班级,不如找到一个愿意去关心我们孩子的好老师。这一点私立学校好做到一些。平时多与老师沟通,相互交流教育孩子的方法,是非常有帮助的。

re:丁丁爸妈,你们好! 丁丁真不错,...

丁丁爸妈,你们好!

丁丁真不错, 用这种方式表达对妈妈的不满.

我是昆明的宇涵妈. 我们也回来了. 现在在家附近的一所私立幼儿园上大班.  感觉这所幼儿园对孩子的接纳程度不如原来那家好,可我又搬了家, 原来那家实在太远了.

一开始老师不太了解他,对他连基本的要求都没有,太随他.  以至他享有许多特权,如: 老师还没说请大家用餐的时候,他就可以先吃了. 上课也允许他下位子, 他倒是每天自由自在,开开心心.

我一看不行, 要求每天陪一两个小时, 老师也同意了. 守了他两个多星期, 这才把他的规矩守好. 现在上课也不下位子了. 吃饭, 喝水, 上厕所,做操的大规矩也基本跟得上, 就是一些细的东西如变换队形, 自由玩耍等他还是不行. 慢慢来吧. 现在老师也渐渐了解他多一些了, 我也就慢慢撤出了. 毕竟从学校的角度, 他们还是不愿意有个家长在里面.

我感觉在集体环境里生活对他还是大有好处的, 首先是他变得不怎么固执了.其次是语言比以前丰富了, 还有就是感觉教东西比以前好教了.

他现在半天幼儿园, 半天回来做会儿项目玩一会儿, 还去游游泳.一天过得挺充实的.

我这几天也想开了,不想太拼命了,安安心心过日子吧, 我是个懒人, 太激烈的日子我受不了.  细水长流. 他能到那一步就到那步吧, 我认命了.

re:祝福宇涵,相信自己明天会更好!

祝福宇涵,相信自己明天会更好!

re:晚上妈妈有事出去 了,居然不让我睡妈妈的...

晚上妈妈有事出去 了,居然不让我睡妈妈的枕头,天还没亮就醒了,哭了找妈妈!

re:这段日子妈妈总是问比在以琳的时候怎么样了...

这段日子妈妈总是问比在以琳的时候怎么样了?有进步吗?进步还是有一些的,比如语言,反应,对人的关注好象不如那时候,回来以后总是问这是谁,那是谁,可能这家伙烦了。

re:这几天有点感冒,不过好象还是能理解了,以...

这几天有点感冒,不过好象还是能理解了,以前要是量个体温要半强迫的,这次没有什么反应,说量一下体温,他就把体温计夹上了。

re:感冒了要按摩,结果出手重了点,迎香那有点...

感冒了要按摩,结果出手重了点,迎香那有点掉皮,这个家伙语出惊人:这火辣辣的!

re:丁丁是只潜力股

丁丁是只潜力股

re:丁丁爸爸,真能干啊!能想出来丁丁...

丁丁爸爸,真能干啊!

能想出来丁丁语出惊人的样子,笑眯眯的小眼睛,可爱至极!!!

re:酒友,你儿子陪读的怎么样?越来越好吧,祝...

酒友,你儿子陪读的怎么样?越来越好吧,祝福你们呀!!!

re:呵呵,你在啊,现在他自己那点事能弄明白了...

呵呵,你在啊,现在他自己那点事能弄明白了,就是总分散注意力,干一件事的时候,嘴巴总说个没完,问一些乱七八糟海阔天空不着边际的问题!

再到哈到我这,喝酒聊天!!!!!!!

re:今天把新买的香皂打开了,放在耳边,说,打...

今天把新买的香皂打开了,放在耳边,说,打个电话!!

re:这些日子感觉有点刻板,怎么说呢,以前没有...

这些日子感觉有点刻板,怎么说呢,以前没有,这两个月的事,要走一条路,左脚先穿袜子,我们吃饭坐的位子也不能变。

re:年龄越来越大了,压力也就越来越大,实在是...

年龄越来越大了,压力也就越来越大,实在是没勇气面对。

re:丁丁爸爸猜得出我是谁吗?哈哈,我是你们说...

丁丁爸爸猜得出我是谁吗?哈哈,我是你们说的那个‘小事儿妈’她妈。 [EM05]
累了就先歇歇脚,有句话说得好“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”
你们夫妻俩一直让我很钦佩,祝福你们。

re:姗姗妈妈吧,天津的呀!!!回去了吗,那个...

姗姗妈妈吧,天津的呀!!!回去了吗,那个小丫头还真是可爱!!

re:我们11月底走的,到北京准备上融合幼儿园...

我们11月底走的,到北京准备上融合幼儿园,走了不少弯路,快的话下个月就入园了。

re:我家在幼儿园,感觉这样的孩子在幼儿园也是...

我家在幼儿园,感觉这样的孩子在幼儿园也是放养了

re:有很多家长想让自己的孩子和别人的孩子一起...

有很多家长想让自己的孩子和别人的孩子一起玩,这是个理想主义,我们的孩子在对游戏的理解和规则的遵守上有问题,最重要的是对游戏的乐趣上和结果上都和别人不一样,我觉得很难,更何况大部分的孩子还有智力差距,你想一想,你这辈子有没有一个有智力问题的朋友,还是不要做梦,我让孩子上幼儿园的意思是想让他学一些自理和社会规矩,更本就没指望有什么朋友。