以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

丁丁的融合之路

re:16日是全国助残日,今天市领导来看望孩子...

16日是全国助残日,今天市领导来看望孩子,我本想会对我们有点帮助,可是领导什么也没承诺呀,还是没什么指望,一切都要靠自己。

re:今天领丁丁出去玩,路过以前的幼儿园大笑不...

今天领丁丁出去玩,路过以前的幼儿园大笑不止,我问:为什么笑?答:不上幼儿园!晕!这个家伙的心智成熟很多呀!晚上回来给他剃头,还是有一两个敏感的地方不让动,实在没办法,只好慢慢来吧。

re:丁丁爸,壮壮在幼儿园混呢,每天画起画来没...

丁丁爸,壮壮在幼儿园混呢,每天画起画来没个完,我给她排在幼儿园的中班,可愿意和老师学拼音了,我打算再回以琳回回炉呢,丁丁是个很幽默的孩子,让孩子每天开心一些吧,你能行的,春天来了,别忘了带孩子爬爬山

re:壮壮和丁丁的情况不一样,他是安静型的,而...

壮壮和丁丁的情况不一样,他是安静型的,而丁丁是多动的,刻板行为多,智力也不行,上学的希望几乎是零,以琳还是要去的,我已经报名了,不知道什么时候能排上,只要不是春节就去。

re:有好一段时间了,开始关注妈妈和爸爸的聊天...

有好一段时间了,开始关注妈妈和爸爸的聊天了,有时就问:你们说啥?

re:我想做一些自闭症知识的普及工作,有些医生...

我想做一些自闭症知识的普及工作,有些医生真是来气,“孩子没事,说话晚,大大就好了。”他不会说这不是我的专业,请到专业医生那就诊。千万不要错过了最佳的干预时机,我为很多孩子担忧,我这里比较偏远,家长认识不上去,等大了一看孩子真不行,就要个二胎,结果老大就更没人管了,本来很多程度很好的孩子就毁在了这群人手里。

re:丁丁爸还要回以琳?那你的机构怎么办?

丁丁爸还要回以琳?那你的机构怎么办?

re:我那个不叫机构,凭我的一己之力是不能发展...

我那个不叫机构,凭我的一己之力是不能发展起来的,我那里只是有这么几个需要帮助的孩子,我在照顾自己孩子的时候就一锅汇了。

re:今天还是想了很多办法诱惑他,你去幼儿园我...

今天还是想了很多办法诱惑他,你去幼儿园我给你买冰淇淋,生日蛋糕,巧克力都是平时及难吃到的东西,这个家伙也不动摇!!就是不去幼儿园。

re:还是送去了幼儿园,说,我们不上幼儿园,去...

还是送去了幼儿园,说,我们不上幼儿园,去那玩滑梯,呵呵,就上当了!

re:溜冰技术在稳步提高!

溜冰技术在稳步提高!

re:还是不想去幼儿园,真是不好弄!

还是不想去幼儿园,真是不好弄!

re:我们的孩子在幼儿园很无聊,是否可以这样解...

我们的孩子在幼儿园很无聊,是否可以这样解读?壮壮每天在幼儿园就是这样的状态.

re:我给饺子选择的是蒙特梭利教学模式的幼儿园...

我给饺子选择的是蒙特梭利教学模式的幼儿园,上课模式相对生动一些,有操作课(类似以琳的精细课与艺术课的内容,写字画画玩具手工)有音乐课(舞蹈),英语课(儿童英语很生动),我还给他报了个钢琴课(小子很喜欢),所以去幼儿园还是很乐意,没有不想去的意思!再加上我每天放学后和老师聊天,送老师小礼物,所以老师对他很照顾,也很喜欢他!我认为他们还不具备上那种传统模式幼儿园的能力,那样的幼儿园全靠自己控制行为,要自控能力很好,而且上课要注意力跟得上老师才能找到乐趣,要不然我们的孩子会觉得超无聊!也就不愿意去了!

的融合之路

祝丁丁六一节快乐!

re:在我们这里有这样的幼儿园,可是他们不要我...

在我们这里有这样的幼儿园,可是他们不要我儿子,我也没什么办法,有段时间都想自己弄个幼儿园干干,可是没有合适的呀,哎!想尽了办法,这个家伙也不想去!

re:总体上说,孩子的进步还是有的,思维和语言...

总体上说,孩子的进步还是有的,思维和语言比以前快了很多,我还是比较满足的。

re:越自然的状态下表现就是好,语言和行为,可...

越自然的状态下表现就是好,语言和行为,可是有了人或者是在上课的时候就不一样了,很麻烦!!!

re:今天 幼儿园通知退学,我也没那么难过,我...

今天 幼儿园通知退学,我也没那么难过,我知道孩子的情况,几乎是没有上学的希望,我也在安慰自己,给孩子提供一个宽松的环境也许对他有好处。上了半年的幼儿园几乎没有幼儿园的痕迹,再上也没有意义。

re:这个家伙调皮的很,别的小朋友说“鸡蛋”说...

这个家伙调皮的很,别的小朋友说“鸡蛋”说的不清楚,说成了“一蛋”,这两天了想起这事就大笑。