以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: love-dong

小学生活 陪读之路

re:mini gao,个人感觉你小孩弹得不错...

mini gao,个人感觉你小孩弹得不错,而且手腕和抬指都很不错,估计可以达到4级或以上。雅马哈琴行做得不错,教程虽然自编,但技巧也不放松,缺点就是他家喜欢把书印得薄薄的,过一小段时间就得买一本。

re:东妈,我儿子跟你们很像啊,也是费话一堆啊...

东妈,我儿子跟你们很像啊,也是费话一堆啊,东东三年级时的成绩怎么样啊?我们开学上四年级了,但是语文明显跟不上了。希望你以后多写写,我也是非常想生第二胎,但是我们都不是单独。愁啊。

re:琴,考级的都是用的中央音乐学院的考级教材...

琴,考级的都是用的中央音乐学院的考级教材,网上有好多呀。我是外行啊,东东的学琴路也是不平顺的,专业老师看他都说说:基本功太差了!从学琴第一天开始,你让他按规范练手形和指法,太难啦,他做不到那么慢的练,识谱倒是挺快,所以是相当于没学会走,就跑起来啦。现在八级已经练下来啦,就是毛病一大堆,他有些厌烦了,一练琴就发脾气,总练不好。临近期末的时候就先把琴放一放,让他自己什么时候愿意也再去练,放暑假了,自己张罗着要练一些钢琴曲,这两天练《献给爱丽丝》,个人以为他练一些容易弹的,又是别人耳熟能详的,就有兴趣,考级的练习曲,有些的确是又难又枯燥。所以暑期也没安排考级,想过一段时间再说。
  正在备孕,早上锻炼,吃叶酸,争取今年下半年怀上,明年生个羊宝宝,三羊开泰!

re:这几个月,过得非常艰难。怀孕了,...

这几个月,过得非常艰难。怀孕了,有先兆流产症状,保胎,只能把东放在爷爷奶奶那里,学习是顾不上了,东爸每天接送上下学,遇见他特别忙时就请假不去学校。
  到快三个月时,胎停育,只能流产,身体上的痛苦自不用说,心理也受了很大打击。为什么就那么难。
  现在身体恢复得差不多了,继续带东,只能继续向前!

re:无论对孩子还是家长,身体健康和情绪控制是...

无论对孩子还是家长,身体健康和情绪控制是最重要的。东妈这几年陪下来真的是太不容易,我家刚上一年级,我都不敢去想我儿子以后的上学之路。
东妈这段时间多保重,很多事情我们强求不来,但我们尽量调整好心态,带着孩子开心地生活!

re:一直都挂念着,先把身体养好。

一直都挂念着,先把身体养好。