以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

准备好过冬的粮食--家庭投资理财交流

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhien31[/U]发表的内容:

股票的,学习了
虎娘,说说定投基金吧,扫扫盲

您想知道哪个方面?最好说具体一点,否则不知道怎么说。

re:如果不太麻烦,给列出10个不错的定投基金...

如果不太麻烦,给列出10个不错的定投基金的单子吧。

re:虎娘啊,你真是真是没得说,有...

虎娘啊,你真是真是没得说,有才又有貌。。。。
      虎爹同志,你真有福气啊。。。。。

re:呵呵,见到到高手了,赶紧问问虎娘,有两只...

呵呵,见到到高手了,赶紧问问虎娘,有两只QDII基金,赎回还是持有呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]lovetiantian[/U]发表的内容:

如果不太麻烦,给列出10个不错的定投基金的单子吧。

10个?你好贪心。你先告诉我,你倾向的基金类型吧(股票型?债权型?混合型?ETC),还有你的风险承受能力,这样我才能给你推荐。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

虎娘啊,你真是真是没得说,有才又有貌。。。。
      虎爹同志,你真有福气啊。。。。。

虎爹是不会来看这个帖子的~~~~~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

虎爹是不会来看这个帖子的~~~~~~~~

哦,原来虎爹是虎娘的马甲。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]庭院...

下面引用由[U]庭院梧桐[/U]发表的内容:

呵呵,见到到高手了,赶紧问问虎娘,有两只QDII基金,赎回还是持有呢?

QDII主要是投资境外市场的,所以必须看这个基金是投资于什么市场(美国?香港?欧洲?日本?),以及它的投资策略和方向来具体分析和决定。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

哦,原来虎爹是虎娘的马甲。

是啊,懒得换外套了。

另外声明一下:各位童鞋的问题,我尽可能的给出具体建议。但是信息一定要清晰明确,因为需要考虑的相关因素很多。另外,风险自担,我不是神仙,肯定有可能出现偏差的。还有,我说的都是大的方向和趋势,我无法预测出在哪一天是哪个点位,那我就成神算了,所以具体的操作你们要自己把握。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

10个?你好贪心。你先告诉我,你倾向的基金类型吧(股票型?债权型?混合型?ETC),还有你的风险承受能力,这样我才能给你推荐。

要10个就是为了风险自负嘛,给个10个的清单,我自己选三个愿赌服输。 中国人的天性不就是赌吗?

去年6月7月2800多点的时候入市的, 买过大唐电信和ST华光, 大唐一股赚了一块,10月抛了;华光好像是不到2块买的,6块抛的,但是老公一共只批了1W的额度,告诉我赔光了就别玩了,所以才买了600股,嘿嘿真不好意思。 但是总体还是赔了,16块买的中石油 11块斩仓的,12块的北京银行至今持有。

所以股市风险太大,还是买基金好,可惜俺对基金一窍不通,所以企望虎娘指导呀。

re:呵呵,原来这里有高手啊。请问虎娘...

呵呵,原来这里有高手啊。

请问虎娘,你对铁路板块怎么看?我重仓在铁路哦。

还有化工和改性塑料呢?还有一个是制糖?

下半年化工应该是比较看好吧?

唉,带孩子去机构一个星期,回来一看股市跌成这个样子,亏掉我家人的一万多块,惨啊。

re:讨论理财哈,我也来!俗话说,你不理财,财...

讨论理财哈,我也来!俗话说,你不理财,财不理你。我们要想自己以后养老有靠,孩子经济上有靠,就得尽早安排好家庭理财。理财无关资金多少,关键要养成习惯。钱生钱是肯定的,钱放在银行都能产生利息。当然咯,理财收益和风险,流动性都是挂钩的。

理财第一步,先把自己的家产用Excel表格列出来。房子啊,车子啊,股票啊,基金啊,黄金啊,收藏啊,银行理财产品啊,银行存款啊。。。。按市值估价,统计清楚自己有多少家产。然后再分类。

自住的房子,自用的车子,自用的车位等属于不产生投资收益的固定资产。升值贬值都和你没什么关系。

投资买的房子,车位,实物黄金,收藏品等属于可产生投资收益的固定资产。特点是风险低,流动性差,交易成本高。适合长期持有。

股票,股票基金等高风险高收益的证券投资产品算一类。

债券基金,保本基金等算中等投资风险的一类。

货币基金,银行理财产品,银行存款,现金等属于低风险低收益的一类。

家庭保险也应该算一类。

如果有海外投资,也可以算一类。

分好类了,统计总数和百分比了,就可以根据自己的家庭情况和个人偏好确定每一类的投资比例。资金该怎么走,心里就有数了。以后每个月更新一次,留意资产比例的变动,根据实际情况加以调整。

re:论股票个人认为,股票是不值得长期...

论股票

个人认为,股票是不值得长期持有的东西。短线波段操作一下,赚个差价还是可以的。我不会分析形势,不听股评,不会选股,更不晓得预测股市。我只会把买股票的资金分成许多个小份,每次只买卖一小份。买入后升到目标价位就卖出,如果跌了下去,跌到下一个目标价位就继续买入。保持不满仓不空仓,这是师奶的炒股方式,发不了达,但基本上旱涝保收,每个月都能赚点买菜钱回来。条件是要有时间守住股市,每天9点半准时上班,下午3点下班。就当一天工作4个小时,在家办公。适合于全职妈妈或上班时间很轻松的一族。因为操作频繁,交易手续费成了重要的因素。记得一定要找你的证券公司讨一个合适的费率。

论基金

对于多数要工作的人来说,开放式基金是更合适的投资工具。收益风险水平从高到低,选择比较多。按收益风险水平高中低设置好基金比例后,你会发现,牛市的时候,股票基金的资产很容易就高于比例的了。这时候就适当地卖出一部分,减低仓位,降低风险。熊市的时候,股票基金的资产很容易就低于比例的了。这时候就适当地买入一部分,补充仓位。总之,相对维持基金的不同风险比例。如果选择同一基金公司的股票基金和货币基金之间进行转换,相当于买入和卖出,可以节省不少手续费的呢!

re:我外婆说了,她可喜欢她闺女了!

我外婆说了,她可喜欢她闺女了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]豹妞...

下面引用由[U]豹妞[/U]发表的内容:

我外婆说了,她可喜欢她闺女了!

等着,我一定要请大S剥了你这个马甲!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]lovetiantian[/U]发表的内容:

要10个就是为了风险自负嘛,给个10个的清单,我自己选三个愿赌服输。 中国人的天性不就是赌吗?

去年6月7月2800多点的时候入市的, 买过大唐电信和ST华光, 大唐一股赚了一块,10...

你要先谈谈你的风险承受能力我才好推荐。你是偏好高风险还是稳健一点的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]佳阳...

下面引用由[U]佳阳妈妈[/U]发表的内容:

呵呵,原来这里有高手啊。

请问虎娘,你对铁路板块怎么看?我重仓在铁路哦。

还有化工和改性塑料呢?还有一个是制糖?

下半年化工应该是比较看好吧?

唉,带孩子去机构一个星期,回来一...

我对铁路板块不看好,虽然前段时间ZF大力投资基础建设,很多人看好。但是我对这些完全垄断(比寡头垄断更可怕)的行业没有兴趣,因为信息不对称不透明,它的盈利和亏损完全都是人为造出来的。

化工和塑料,还有制糖我都不熟,所以没有碰。我觉得股票和实业都一样,不熟不做,我连它们生产什么、赚钱的模式是什么、受什么因素影响业绩等等都不清楚,我没有信心能把握好自己的判断。

我比较熟悉:金融、房地产、能源及有色金属、航运、医药,基本上是这些。

re:虎娘言之有理,呵呵。看周K线,可...

虎娘言之有理,呵呵。

看周K线,可以发现一些大趋势,未来一段时间,股市会下跌或盘整,短时间内几乎看不到走高的态势。近期又有大盘股上市,而且很多银行要增发新股,补充资本金。总之,目前买股票风险不小,怎么看都找不到足够的安全边际。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

我对铁路板块不看好,虽然前段时间ZF大力投资基础建设,很多人看好。但是我对这些完全垄断(比寡头垄断更可怕)的行业没有兴趣,因为信息不对称不透明,它的盈利和亏损完全都是人为造出来的。

...

能否请虎娘抽空聊聊您对医药行业公司的分析?谢谢您!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

虎娘言之有理,呵呵。

看周K线,可以发现一些大趋势,未来一段时间,股市会下跌或盘整,短时间内几乎看不到走高的态势。近期又有大盘股上市,而且很多银行要增发新股,补充资本金。总之,目前买股票风险不小...

海生爸爸厉害啊!