以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小豆豆

豆豆加油开始上一年级

re:豆豆小时候在机构训练的时间多,家长白天又...

豆豆小时候在机构训练的时间多,家长白天又忙着上班,只有周未和晚上带到公共场合(例如超市,商场,体育馆等)这些学习规范

re:这周接到小区的公立学校老师的电话,这学校...

这周接到小区的公立学校老师的电话,这学校在本区也是重点小学,心里一直忐忑,让8月30日去报到,又开始读一年级拉

re:豆豆在外婆过暑假玩的很开心,快开学,接豆...

豆豆在外婆过暑假玩的很开心,快开学,接豆回家,周未要带孩子去公立学校注册,心里忐忑,孩子去年虽然有上一年的私立学校,各方面有很大的进步,但是还是有些方面很幼稚,挺担心的

re:下午准备先抽空带孩子去学校先熟悉下环境

下午准备先抽空带孩子去学校先熟悉下环境

re:早上送孩子进学校,开始小学生生活,让孩子...

早上送孩子进学校,开始小学生生活,让孩子先找了个座位坐好,跟着其它家长都在教室门口等大家都是放心不下,班主任来教室,让孩子们排好队伍来到教室门口比较身高开始排座位,豆豆在班上身高还算是高的,估计要排到后面几排拉,后面学校负责人过来,让家长都回去拉,后面和豆豆交待几句说是中午放学自己到学校门口等,爸爸会过去接他,看着一早上表现不错,表扬个

re:豆在昨天的一天上学记中表现不错,虽然路上...

豆在昨天的一天上学记中表现不错,虽然路上也有看到好几个孩子哭,舍不得家,豆回家和我说现在是坐在最后一排,因为个头高,我问他看的到黑板吗?豆回答没有问题,看的清楚,而且把老师交待的需要回家包书皮和练习名字写十遍,这些回家都很认直完成,不错

re:昨天上学第二天,还是去年有在私立学校混过...

昨天上学第二天,还是去年有在私立学校混过一年的,今年在公立学校,结果还是把老师交待的作业给忘记拉,回家就只说两件作业,一个是加入家长班级群Q,另一个是要家长签名,结果要在语文书第一页贴照片的事情忘记拉,后面我把电话问另一个家长才弄清楚,这孩子不省心啊,每天都小心仔细担心,生怕学校什么事情没有记

re:昨晚睡觉前问孩子中午托管的彭老师凶吗?孩...

昨晚睡觉前问孩子中午托管的彭老师凶吗?孩子说不会,挺和气,就是班主任女的彭老师凶,我说班主任不厉害,哪有办法管这么多的孩子?一个班60个孩子,头都大的

re:谢谢豆妈,慢慢看你的贴,向你学习!

谢谢豆妈,慢慢看你的贴,向你学习!

re:也许我错了,不管是豆妈还是豆爸,谢谢啦!

也许我错了,不管是豆妈还是豆爸,谢谢啦!

re:呵呵,是豆妈,当初注册是豆爸弄的,所以一...

呵呵,是豆妈,当初注册是豆爸弄的,所以一直没有更改图

re:豆妈继续写啊,你的帖子我都一一看过了,你...

豆妈继续写啊,你的帖子我都一一看过了,你家孩子现在已经很不错了,都开学好几天了豆豆能和其他孩子同步吗?我家孩子不行,还有很多的问题。不过和你家豆豆也有相似之处,比如作业总是记不全,数学老师喜欢把作业写在黑板上,儿子就能记住,语文老师口头一说就过了,我儿子是记不住的。还有我儿子共有五位老师,最听数学老师的话,感觉数学老师也就是班主任,在教育孩子方面的确很有办法。最不怕的是语文老师,敢和她拍桌子,我知道这是孩子社会角色出了问题。看你的帖子知道你家孩子也有过这问题,在这方面你是怎样教育孩子的呢?帮帮我,谢谢您!

re:呵呵,好久没有上来,一直公司很忙,今天才...

呵呵,好久没有上来,一直公司很忙,今天才看到心雨的问题
豆豆现在在学校还能适应,跟去年有在私立先读了一年也有关系,这学期各个状态都还可以,有和班主任沟通说孩子还可以,现在每天自己都有把作业记在专用的笔记本,回家时练习翻看查找,上周也入了少先队拉,特开心,红领巾也会自己系拉,不要妈妈帮忙

re:昨天上班不忙,抽空提前去接豆豆,到托管老...

昨天上班不忙,抽空提前去接豆豆,到托管老师说还没有到,自己去学校接,等着很久都没有看到,后面突然听到豆豆说妈妈,才看到孩子,问豆才知道已经去托管拉,托管老师让孩子到学校门口来找我,这时才明白,放学时孩子太多,自己没有看到,所以两人错过拉,呵呵,这时也挺开心的,知道孩子又长大拉,知道自己过来找我拉

re:这周二15号上午学校有发一份秋游通知,让...

这周二15号上午学校有发一份秋游通知,让家长在通知上签字是否同意去,孩子中午都是在老师开的托管中心,豆豆下午回家路上和我说,妈妈我中午自己签字的,说同意去的,你和爸爸中午都不在,所以我就签拉,我想想说可以,我问豆,那你班上同样在托管的其它三个孩子呢?豆说我们一起签的都是同意,这孩子太想去拉
学校安排18号周五去,昨天周三因为太忙拉,没空过去汇钱,豆晚上一回家就着急的问,你们还没有交钱吗?我和豆爸说是啊,豆说家里没有钱吗?豆爸说我只有100元,豆赶紧问我妈妈你有60元,我说有啊,豆说那就够拉,豆爸说但是我明天也要花60元,只有40元,豆赶紧问我,妈你两个60元,我说那两个60元加40元等于多少啊?豆马上就说是160元,我秋游的钱,这孩子为了秋游数学也突飞孟进拉
早上一起来,孩子就要家长给秋游的现金给他带到学样去,我说老师说了不能交现金,要打到指定帐户上,孩子不明白帐户,一直说班上前几天也有孩子交现金,我说那些孩子是还没有接到老师不能交现金的通知,还有些是爸爸妈妈出差去,爷爷奶奶带的不懂的就直接交现金拉,豆说,那你赶紧打到帐户上啊,我说要等下我用手机转下帐,豆已经很着急,一在地说那你上午一定要转啊,要不我明天就没的去拉,送豆到学校拉,还要让我下午早点接他,想早点知道有没有交钱?小样

re:下午放学去接孩子,刚走到托管中心门口,看...

下午放学去接孩子,刚走到托管中心门口,看到豆豆从远处跑来,开心地叫着妈妈,说着我今天又考了一百分,老师奖励了一个卷笔刀,非常大的,孩子开心地连忙从书包里掏出来,把东西拿给我看,确实挺不错的,孩子后面又来了一句,老师说让我以后写字要在写漂亮些,我说那你可要在加油哦,孩子说会的,呵呵,不错

re:豆豆真不错的,比我儿子强

豆豆真不错的,比我儿子强

re:呵呵,不要泄气,大家一起努力,其实我写的...

呵呵,不要泄气,大家一起努力,其实我写的大多都是孩子好的状态

re:上班不忙,又偷跑出去接孩子,孩子还没有放...

上班不忙,又偷跑出去接孩子,孩子还没有放学,和托管打了招呼,说孩子放学就不去那,我直接从学校带回去拉,在学校门口等了一会儿,看见孩子一个人低着头嘴巴小声地自言自语地说着什么?这时的状态让我看着挺纠心的,仿佛又回到几年前刚知道的自闭症孩子的情况,赶紧叫孩子,喊了两遍才听到,这时豆豆高兴跑过来,妈妈,我又得到了荧光笔,老师奖励的,我问是什么事情奖励的呢?孩子直接回答不知道,我无语,回家,仔细地问才知道是豆豆所在的整个组团体表现好,老师给的

re:昨天放学接豆,听到他的同学说豆有流鼻血拉...

昨天放学接豆,听到他的同学说豆有流鼻血拉,当时一听以为只是天气干燥造成,后面问豆是他的同学在托管中心打的,问什么原因,说不知道啊,只是打来打去,对方打的,他说我没有躲所以被打中,我问你干嘛不躲,豆也只是他的同学被托管彭阿姨打和批评,我说哦,以后不要在和同学打拉,不管是你还是对方受伤都不好。
晚上吃饭时孩子说我们一(三)班的魏纤在学校偷吃零食被抓到,老师让她罚抄课文呢,看到孩子幸灾乐祸的样子,都不知道说什么好,我说你上星期也有带糖到学校,是怎么躲过的,豆很得意地说我是带到托管中心吃的,所以没有事情,这孩子平常基本都没有说过班级发生的事情,除非是我问,才答一下,一般很少主动说,这次看到同学被抓到,是太开心拉,真受不了他那付得意的小样