以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小豆豆

豆豆加油开始上一年级

re:3月28日下午下午放学去幼儿园豆豆,...

3月28日下午
下午放学去幼儿园豆豆,看到很多孩子在做口腔保健,豆说他已经做拉,班上小朋友热情地和我打招呼说阿姨好,豆看见也赶紧来一句妈妈好,和豆班上老师沟通,说这两天一直爱说犯贱这个词,连班上的小朋友都学,老师和我一起问他,你从哪学的?豆豆回答,我在电视里听到,所以说啊,然后回家的路上一直和他讲,这个词不好,以后不能用拉
3月28日晚上      
在电梯门口等电梯,碰到一个小朋友,豆豆在喝饮料,瓶里还剩一半,豆直接拿剩一半的饮料瓶递给小朋友,说给你喝,然后小朋友说不喝我家里有一箱呢,然后我笑着说,是啊这小朋友做的很对,豆豆你自己喝一半的饮料给别人喝很不卫生,也不礼貌,下次不能这样拉,晚上睡觉又把这个案例编成一个故事讲给他听,总算明白

re:清明节小长假,和公司的同事共5个家庭去大...

清明节小长假,和公司的同事共5个家庭去大山里踏青,每个家里都是一个孩子共5个孩子,孩子年龄都差不多,玩的很开心,豆豆和他们的互动性也很好,一路上哥哥弟弟叫着,学着大点孩子去喂猴子,放在地上猴子不吃,又把食物拿在手上去喂,猴子以为豆豆要打他,就咬了他一口,伤口有点出血,哭的一会儿,印象深刻,后面在也不去弄猴子拉,昨天一到幼儿园就和老师说被猴子咬拉还把伤口给老师,老师还安慰他一阵子

re:周未带豆豆去同事家坐坐,到同事小区门口时...

周未带豆豆去同事家坐坐,到同事小区门口时,我说这小区的保安比我们家的保安正规多拉,站着很笔挺,豆豆接着一句说:“是啊,还挺性感的”,让我无语,我说这个词不能乱形容,用的不好,豆豆到同事家,同事家养着一只又白又胖的小兔子,同事家孩子拿着一大包青菜给豆豆喂,豆豆可开心拉,一边喂一边说,小兔子,快点吃,然后豆豆一时把青菜放在笼子的上面,一时放在下面,让小兔子时时追随,后面同事家的孩子(是个读四年级的小朋友)性格非常温和,带着豆豆去卧室走飞行棋,我因为怕豆豆捣乱,时时过去看看,看着豆豆扔数字时,很搞笑,故意找到6字,然后轻轻地扔,数字还是6,就可以走最多步,玩滑头的时候还挺搞笑,哥哥一直让着他,两个孩子都玩的很开心,回家的时候豆豆说下个星期日妈妈还带我来哥哥家玩好吗?我说好

豆豆,加油,大家和你一起成长(上小学一年级,又长大)

今天9月3日正式开学,早上很早就起床拉,开始打扫卫生准备早餐,6点40分叫豆豆起床,吃完早饭带着孩子来到学校,由于中午在学样午休,先带孩子熟悉下中午午休区,然后又带孩子来到教室,老师昨天就有碰过面,然后让孩子和老师打过招呼,孩子让我在陪着他,我说你看看其它小朋友有没有家长陪,妈妈要上班拉,豆豆答应着,自己一上午的班上的忐忑不安,一直在担心,终于耐不住,发了短信给老师,部问孩子的表现,老师回复说今天孩子都是适应期,如果有什么问题,我会打电话给你,一颗心总是悬着

re:因为孩子上学路一波三折,本来是打算让孩子...

因为孩子上学路一波三折,本来是打算让孩子今年上学前班,但是当地教育局前几年就取消学前班,因年龄还差几天,无法读公立小学,那就只有大班重读拉,孩子也一直在说不想读幼儿园,要读小学,这时家门口的私立学校也在招生,可以入读小学,私立学校孩子人数量相对少一些,一个班上只有30多个孩子,公立学校排到一个班64个,环境相对来说很好,中午和晚上学校有包吃而且中午还有午休的宿舍,吃饭午休有专门的生活老师带领,和老师沟通方面比公立学校相对来好办的多,但是上学期办不了学籍,招生主任说看看下学期能否办的到?如果办不到,我说那我明年就要转到公立学校读一年级,只有多读一年,让孩子巩固好基础,做这个决定,也是下了很大的决心.

re:昨晚提前去接豆豆,离下课还有十几分钟,和...

昨晚提前去接豆豆,离下课还有十几分钟,和门卫打好招呼,混入教室前没有让豆看到,想看看孩子上课的状态,这时老师是让孩子写作业,写完的已经排队在等老师的批示,这时豆也写完拉,跟着一起排队,有等了几分钟,就拿着作业在教室里跑到其它地方玩一会儿,接着又跑到原先排队的地方去排,这时老师说同学们,没有写完的和批改完的,都回到座位上去,晚上回家写完,把书包收好放学拉,只看到各个孩子飞快地跑到座位前,都在收书包,有点乱,老师接着又喊,大家排好队,一个一个走出教室,好像也没有看到孩子们听,都是收好就离开拉,豆豆这时也在快快拉书包,看到我出现在教室门口,很开心,马上就说,妈妈,我今天有听话,这时我看到他书包旁的水壶没有拉,就问他水壶呢,他慢慢地说我放在书包里拉,班主任老师走过来拉说,豆今天比昨天有进步,就是乱跑,还有水没有带够,教室里的矿泉水还没有到位,要过几天,我一听乱跑着急拉,是怎么情况?老师说,老是跑到老师的办公室里,回家的路上一直交待孩子,明天不可以去老师办公室,老师会批评的,豆说那其它同学都有去呢?我说他们也会被老师批评的,这时豆才答应,那好吧,回家时看到水壶里还有半壶水,就问豆,你今天水不够,是同学帮你打的吗?豆回答不是,是我自己去二楼办公室打的水,白天一天都在学校,很多事情都不会主动说出来,都是需要我去问才能知道一些事情

re:昨晚在家临睡觉前豆把浴巾塞进肚子里说自...

昨晚在家临睡觉前豆把浴巾塞进肚子里说自己是大肚婆拉,我问他那你宝宝有几个月位,豆回答才一个月,我说一月的宝宝哪有这么大的肚子,豆想想说,对啊一个月的宝宝连胚芽都看不到,应该是8个月拉,妈妈8个月宝宝可以生下来吗?我说一般正常的情况下宝宝都是10个月就生下来,这孩子不知道从哪学的胚芽?这点让我无语

re:从3号上学到今天,班主任老师也很好,每天...

从3号上学到今天,班主任老师也很好,每天都和我说说豆豆在学校的表现,这可能是私立小学比较好沟通的方面,豆豆每天都有做错一些事情,有时会爬栏杆,被老师看到告诉家长怕出事情,让我多说说,后面改正,昨天在课间休息时,玩白灰沙,怕弄到同学的眼睛里,回家都有和豆说要改正,基本上第二天都没有在犯,这几天上课时手老是爱做小动作,老师提醒也只能保持一分钟左右,这点让我担心,我和老师也沟通这个毛病改起来需要孩子些时间,老师也挺好的,唉,孩子每天上学,家长的心都在煎熬着

re:“唉,孩子每天上学,家长的心都在煎熬着”...

“唉,孩子每天上学,家长的心都在煎熬着”

这就是刚上学孩子的家长的统一心理啊。

re:是啊,每天的心都在牵挂着,神经都绷着紧紧...

是啊,每天的心都在牵挂着,神经都绷着紧紧的

re:昨天去接豆,到教室门口看见很多家长都在掏...

昨天去接豆,到教室门口看见很多家长都在掏钱仔细一听,原来是在交水费,怎么没有听我家豆回来说,回家的路上,我问豆今天那些家长都在交什么钱?,豆说是交水费,我说都没有听你回来说啊,豆才说,妈妈,要交水费,35元,又说错拉,我一在问35元吗?才想起来说是15元,老师交待的事情回家不问他,他都想不起来,经常要我问他,还说不全,每天回家都需要仔细问,才能说起一些事情。

re:早上和豆豆说今天要把包书的书皮要回来,前...

早上和豆豆说今天要把包书的书皮要回来,前天豆回家发现他有一本书的书皮不见拉,豆回答说是同桌的刘拿走拉,昨天早上和他交待的三件事情就有一件是要回书皮,不能玩沙,不能动同学的文具盒和上课的时候不能打水喝,其它事情都办到拉,就只书皮没有要回来,昨晚接他时,他说同桌不给他,让他今天在试试看看能不能要回来?我说你自己的东西都看不住,你说长大拉怎么办?豆回答妈妈你在去买一个吧,前几天上学带去根只铅笔,回来只有一根,每天都要丢一根或者两根铅笔,这两天才有改善。

re:放学时接豆豆我问他书皮的事情,豆说他的同...

放学时接豆豆我问他书皮的事情,豆说他的同桌说书皮他自己的,不是豆的,豆说他自己也不知道书皮怎么不见拉?让我买一个,没有办法,只有一在叮嘱他自己的东西自己要保护好来

re:这周上课有点进步拉,文具没有在丢拉,每天...

这周上课有点进步拉,文具没有在丢拉,每天都有带回来,但是铅笔盒铁的都摔扁拉,问他说是放在桌子上不小心摔下去,长长的铅笔也断成两截说是和同学弄断拉,回家说是第二天要带红领巾和穿小白鞋到学校,第二天到学校果真是老师有交待

re:因公司网络在整理,很多天没有来拉,看着...

因公司网络在整理,很多天没有来拉,看着豆豆一天天进入小学生的状态,虽然还是有各种各样的问题,当你解决完这个,那个又冒出来,刚开学时老是丢铅笔和橡皮,还有下座位,现在这些问题解决拉,又老是把老师交待的事情忘记回来告诉家人,还是上课时还是爱做小动作,手上有什么东西都可以玩,碰到语文和美术老师严厉,课堂记录都很好,积极回答问题,老师对他的表现也很满意,说这孩子进步很大,数学和英语课的情况很不好,经常听到同班的同学说豆豆在英语因为好动,被老师罚拉,回来教育豆豆,豆说班上好多孩子都受罚拉,英语课上基本上没有学习到新知识,数学课虽然也有进步,但是效果没有语文课效果好。

re:上了十天的课,休息四天的时间到拉,昨天周...

上了十天的课,休息四天的时间到拉,昨天周四,老师布置的作业非常多,豆一人在家,我要上班出门时和豆交待,要把数学作业做6张,语文作业的一张试卷和生字,拼音要抄写,中途10点多回家看时,豆非常紧张和我说,妈妈我作业还没有做完,我说我要先带你去打预防针,回来在做,豆这时松了一口气,这时自己又把豆豆稍微夸奖了一下,说豆现在是小学生拉,知道自己的作业要完拉,不错,是个好孩子,妈妈爱你

re:时间过的好快,半学期已过去,期中考试出来...

时间过的好快,半学期已过去,期中考试出来,成绩还可以,成绩其实一考完当天孩子就有说了语文100分,数学91分,这周星期一校长特意在全校的升国旗仪式上表扬了还发了奖状,这些都是周一中午的时候孩子在学校生病和生活老师聊的,看着豆豆在旁边也迫不及待地想告诉我,然后生活老师说了一些这孩子刚到学校时的好动,还有不怕老师和校长,刚开学时在操场上玩沙子,校长批评豆豆说不能玩沙子,会弄到眼睛就不好,豆豆头也不抬,理都不理他,继续玩,在教室上课都挺好,课间时都要到操场上到处跑,体育课也不好好站队,中午吃饭时大家排队时乱跑,这些毛病在全校都出名拉,这些种种毛病虽然很多有改,但是经常这个问题没有拉,又有新的问题拉,生活老师说这孩子经常说一些搞笑的事情,那天孩子犯错误拉,被老师罚做马步,孩子边做边说今天真倒霉,弄的老师哭笑不得,经常是有些话能说有些不能乱说,还有上次班上孩子捉弄豆豆,把豆豆裤子脱拉,然后豆去找生活老师告状,然后老师让孩子向豆道歉,豆很生气地和对方说,我才不原谅你呢,老师说这孩子挺好玩的,我只有哭笑不得

re:一学期结束拉,看着孩子一步步的前进,经常...

一学期结束拉,看着孩子一步步的前进,经常和自己说不和别人比,只和自己比就行,期未考成绩出来拉,自己也很满意,孩子一回家就迫不及待兴奋地告诉我,今天得到老师和校长的表扬和奖励,看到老师写的评语,写的非常好,明天结发出来

re:好久没有来拉,豆豆的课程现在能跟的上,可...

好久没有来拉,豆豆的课程现在能跟的上,可能是私立学校有关吧,学业不是很重,下学期9月份年龄也到拉,准备让他进公立学校,经常和豆一起玩的孩子现在也在读一年级,学业非常重,每天需要做250道口算题,语文也是抄写和背诵很多,经常家长和孩子忙到晚上十点以后才能休息,不知道孩子在公立能不能适应,和豆说的时候,豆说他不怕,我也希望豆能很好的完成

re:多好的孩子,加油!我想问下豆豆小时候你有...

多好的孩子,加油!我想问下豆豆小时候你有特意找小朋友和他玩吗?我觉得学业和社交很难一起抓