以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小豆豆

豆豆加油开始上一年级

re:晚上回家和豆豆讲了很久,说明天在公司妈妈...

晚上回家和豆豆讲了很久,说明天在公司妈妈要是听到超过10个NO,不,我就要,那你明天都不用玩,说话声音要小点,因为办公室是公共场所,要注意,否则立即取消玩电脑的资格,还有在玩电脑前需要先把妈妈布置的作业做完,第二天,一起来到办公室,布置了一大业的语文和数学的,可能办公室什么对他来说都可以玩,写写玩玩,都九点钟拉,然后我说,在九点半时没有完成,那你就要罚站,自己手上还有事情,只是中间催促几次,结果到点,还是没有完成,让他罚站,又哭又闹,没有管别的,站他站好,嘴巴还没有停,老是说,妈妈别生气拉,我在也不敢拉,这两句话都成他口头禅,一看我罚他就用这招,但是下次还是照样,没有改正,有点生气,罚完拉,让豆豆到他爸爸办公室去写,他爸陪他一起写完,但是他爸取消他晚上看米奇妙妙屋

re:3号继续带豆豆带公司,做完作业都快10点...

3号继续带豆豆带公司,做完作业都快10点拉,开始玩爱心巧克力蛋糕的游戏,吃完午饭,和豆爸带豆去逛超市,还去接一个同事,在超市途中,只听到豆问我好几次,妈妈我们什么时候回公司啊,以前可是很爱在外面玩,我想想,原来是想回公司玩游戏啊,但是今天有表现好一些,没有经常说NO,不,我就要,先表扬他一下,然后说要继续努力,妈妈下次才会带你来公司

re:3号下午豆爸要去开年终营销会,豆爸把孩子...

3号下午豆爸要去开年终营销会,豆爸把孩子和我送到公司门口,然后我带孩子回家,走了一会儿,豆问我,爸爸怎么不回家,我说豆爸开营销会拉,豆不是很明白,营销会是培训吗?看到豆不懂,只有自己找个通俗易懂的名词,就说是大家在一起想法子怎么卖东西的会,嘿,自己都觉的很好笑
4号来拉,领导都去开营销会拉,比较自由拉,可以偷闲上上以琳来学习,早上豆豆穿好衣服说先下去,我说那好,前段时间,都是豆豆自己到停车场先等他爸爸,今天豆豆要求先下去,我把家里碗筷收一下,锁好门,到停车场,没有看到豆豆,然后大声叫着,豆豆,听到豆豆从远方很快地答应着,但是没有看到人,我说你在哪儿?没有回答,在叫,还是有应,走出停车场,原来豆豆在小区门口,让豆豆上车,天下着小雨,今天天气特别冷,看来要穿棉衣拉,我问豆,你刚才去哪儿?我让你在停车场等我啊,豆回答,我刚才去了文明便利店,那边有很多小朋友,我一想是啊,平常小区的很多小孩子在那等校车去学校,我说那下次去前要和妈妈说,妈妈看不到你,会着急,豆回答好

re:和我儿子同名,也叫豆豆,,一起加油吧。。...

和我儿子同名,也叫豆豆,,一起加油吧。。。

re:豆豆放假了吗?怎么总跟你在一起?

豆豆放假了吗?怎么总跟你在一起?

re:豆豆还没有放寒假,放的是元月一日到三日的...

豆豆还没有放寒假,放的是元月一日到三日的元旦假,这周上完,就要开始放寒假

re:和我儿子同名,也叫豆豆,,一起加油吧。。...

和我儿子同名,也叫豆豆,,一起加油吧。。。
嗯,共同努力,共同加油,为了孩子明天更好

re:昨天下午去幼儿园接豆豆,老师说早上有问豆...

昨天下午去幼儿园接豆豆,老师说早上有问豆今天怎么没有带书包?豆说妈妈把书包洗拉,还没有干,老师话才说完,豆豆马上纠正老师,是我爸爸洗的,不是妈妈洗的,我和老师说,是的,元旦那天豆爸爸太勤劳拉,把书包洗拉,结果没有干,天又一直下雨,想着也就在上三天,就没有带拉,和老师告别,离开幼儿园,豆豆说,妈妈,我们去海边玩,我说不行,等到下天就黑拉,妈妈带你在海边会害怕,你不害怕吗?豆豆想想,也不知道是不是明白,说那我们就回家吧

re:豆放寒假拉,上周六开始,爷爷从老家过来接...

豆放寒假拉,上周六开始,爷爷从老家过来接他,先带他去福州玩几天,看着他早就想放寒假,有的玩,有的吃,好有他最想的对他百依百顺的爷爷,心里很担心,跟着爷爷,等下又玩疯拉

re:临近春节拉,公司很多在国外指导安装的...

临近春节拉,公司很多在国外指导安装的工程师都回来,这段时间的聚餐,听着他们讲着各种笑话,有个工程师在印尼安装,那边的老板很大方,天天都请他们吃大螃蟹,挺美的,但是语言的不通,很多时候的笑话也挺好玩的,就像当地的工人安装错拉,气的我公司的工程师,用大通大通的普通话骂着,印尼很多人懂得华语,现在每次碰到这个工程师都用SB这个词来称呼,安装顺利和碰到双方都指着对方大叫着SB,然后这个称呼都成了亲切的代名称,听的我都笑翻拉,印尼人很信教,每天要做祷告,而且很多次,这个工程师有次做事情到下午四点钟,怎么所有的当地工人都不见拉?仔细一看全部都拿着毯子在做祷告,这在我们感觉有时觉的他们的信念太强
   其中有个工程师是去俄罗斯指导安装,那边很排斥华人,他所在那镇上只有一南一北的地方有吃饭的地方,每到周未,饭馆都不开门,只有去吃方便面拉,以前每次都是南边的饭馆吃饭,吃到一半碰到一个喝醉酒的俄罗斯美女,手搭着该工程师的身上,然后说,给我买酒喝,然后美女的手就要工程师的口袋去拿钱,该工程师吓的当时就拒绝,谁知这个美女很强大,马上就找该饭馆的老板,说谁让你们接待华人,然后就报警,这也能成为一个理由,几个工程师当时吓的马上跑,连车都不要拉,跑出一段距离,发现无人跟踪,才让其中一人回去取车,以后在也没有去这个饭馆拉,只到北边的饭馆去吃饭
  只中一个工程师科威特,那里可以天天大鱼大肉,但是从来就没有吃过一口青菜,然后很感慨地说,那地方连送快餐的都是开着奔驰,很有钱,但是没有青菜
  到结束,很多工程师很感慨地,其实我们国家的体制很差,这些国家的人都不会像我们国家为了生存这么辛苦,他们赚了今天的钱就会花掉,很开心,然后不用生老病死担心,我们虽然交了高额的税,但是还是老想着多留些钱,以防生老病死

re:春节拉,看着孩子又长大一岁,孩子随着爸妈...

春节拉,看着孩子又长大一岁,孩子随着爸妈到爷爷奶奶和外公外婆家奔波,听着各方对孩子的意见,心里的什么滋味都有,豆豆的姑姑说这孩子太难带拉,在家都能安静地玩,在外面经常不听劝告,脾气很大,爷爷带回老家一周,就像牵牛一样,在外随时都要牢牢抓住,盯住,要不他就会跑去干自已喜欢的事情,到了外公外婆家,小孩子多,豆豆在那玩的很玩开心,吃饭时,豆读四年级的小恒表哥故意说,豆是个大笨蛋,豆豆赶紧回嘴说,小恒哥哥才是个大笨蛋,然后小恒哥又拿手轻轻打他一下,听见豆赶紧跑来和我说:“他打我”,这时很好的把人称代词用上,过一会儿,小孩子都要玩电脑游戏,因为自己要出去办事情,只有和孩子们交待,一人玩一次,轮流玩,回来时看着豆豆和四个孩子开心快乐地玩着,心里美美的,到初六拉,因要赶回来,听着豆豆从早上就唠叨着,妈妈我不回家,我就留在这边吧,没有同意,表哥表姐表弟们邀请他放暑假过来,心里也打算让他暑期过来和孩子们多玩

re:豆妈,孩子还在厦门训练吗?

豆妈,孩子还在厦门训练吗?

re:现在没有拉,在泉州上幼儿园

现在没有拉,在泉州上幼儿园

re:这几天豆豆有点感冒,两天都是有点低烧,在...

这几天豆豆有点感冒,两天都是有点低烧,在家吃药都不管用,本打算到医院去打针,临出发前问豆,到医院去可是要打针啊,豆说:“打针,小菜一碟”,然后又和豆交待一下去医院的规则,不许大声讲话,要有礼貌和医生打招呼,医生问话要自己主动回答,须在旁边等妈妈和医生交谈完才能和妈妈一起离开医院等等,到医院,做的很好,没有大声说话,主动打招呼和回答问题,医生说要进行抽血查查,开完单,带豆去抽血,豆一看医生拿针来扎,就叫好痛,医生笑着说,小朋友你还没有扎呢?医生开始扎拉,豆一直叫着好痛,想把手缩回来,可是手已经被医生牢牢抓住拉,接着就是医生和豆的对话
医生:你在幼儿园有扎过针吗?
豆豆:在幼儿园有扎过
医生:那你哭了吗?
豆豆:没有
医生:那你挺勇敢的呢
豆豆:是的
医生把豆给夸拉,然后接着就在等待验血结果,把结果拿给医生看,医生说一切正常,回家多喝开水,药都没有开就回家拉,又在家玩了一天,下午回家,基本上不烧拉
晚上在家,豆小声无意地和我说:“爷爷把汤匙摔破拉”,我也不知是真是假,然后问爷爷,说是下午不小心摔破两根,后面去超市,看见一老人家走路,豆直接就说:“老头子”,我说你怎么这么没有礼貌,你需要叫老人家什么?要叫爷爷,豆虽然答应着,但是很小声地在那说,那奶奶还是个老太婆呢,只有又和他在那说道理

re:早上送豆去上学,豆爸给豆头上戴了一顶帽子...

早上送豆去上学,豆爸给豆头上戴了一顶帽子,坐在车上,我和豆豆说,你在幼儿园把帽子取下来时需放在书包里,放学回家要把帽子带回家,妈妈下班回家会检查,如果有带回家,就有神密礼物奖励,豆这时的兴趣一下子提高起来,妈妈你的神密礼物是什么?快点说说啊,我说你猜,豆猜是巧克力,我说不对,现在不能告诉你,妈妈只是想让你自己把自己的东西管理好来,不能老是丢掉 ,看着豆似懂非懂答应的

re:这周老师发下来的周保教课程,其中的儿歌和...

这周老师发下来的周保教课程,其中的儿歌和唐诗,还有汉字,数学都会读和做,其中到了《小猫生病》的故事,老师没有写上故事内容,豆一直说自己不会讲,然后在不断鼓励下,才慢慢才说出部分片断,小猫生病拉,到医院去打吊瓶,小刺猬送上鲜花,小鸟唱上美妙的歌,小兔子讲故事给小猫听,小鸭厨师做上丰盛的饭菜,小猫的病好拉,又可以和小动物们玩拉

re:下班有点事耽误比较晚去幼儿园接豆豆,老师...

下班有点事耽误比较晚去幼儿园接豆豆,老师们都在听园长赖老师开会,豆在旁边,我到教室门口,园长赖老师看见,说豆豆你妈来拉,豆很高兴的和赖老师说再见,就准备随我回家,其它老师都说,还有我呢?豆一看,这么多的老师,为了省事,就来一句,各种各样的老师们再见,把所有老师都笑翻拉,自己赶紧和豆豆说,词用错拉,要说所有的老师,回家又得好好教下正确用词

re:这周三晚上开家长会,虽然每天都有和老师沟...

这周三晚上开家长会,虽然每天都有和老师沟通,但是今晚这个机会也不放过,赶紧抓住孩子班上的数学老师问问孩子上课情况,老师说这个学期还是会有上课时会下座位,要提醒才能回来,而且孩子经常听老师口气,如果老师比较严厉,豆豆会赶紧回座位,如果老师口气比较宽松,那就会赖着玩一会儿,经常看人的,如果是园长过来拉,那啥事情都会照老师做,如果碰到一个比较温柔的老师,那就是他的世界拉,其实早知道他是这样的,但是一直没有好的办法帮助他更改,只有回家苦口婆心地和豆豆讲不能这样,道理讲了一大筐,只有让他改,然后园长也走过来和我说,豆妈,你家孩子今年读不上小学,年龄还不到,9月份的生日须到明年才能读拉,我说,是啊,现在卡的紧,也只有这样拉,明年吧,反正豆豆还有一堆问题要解决。
昨晚豆豆回家就在家找花,上次3。8妇女节,部门每人送了一朵玫瑰花放在家里,后面焉拉就扔掉,没有找到就问我说:“妈妈,花哪去?”我说,你要花干嘛,花枯萎拉,我扔拉,豆说老师让我们带花到学校去,当时没有在意,第二天早上整理豆的书包时和他说,老师让你们每人带两本课外书,到学校时不要忘记交给老师啊,豆赶紧说,老师说拉还要带花,当时没有弄清状况,不知带花要干嘛,只有到学校时问老师,老师说是培养孩子们养花草的能力,原来是这样,和豆说等周未和他去花草市场去买

re:今早豆爸和豆对话豆爸:今天去福州看你...

今早豆爸和豆对话
豆爸:今天去福州看你爷爷和奶奶
豆:我不想去,我想去看公公和婆婆
豆爸:爷想你拉
豆:我又不想他,我想公公
豆爸:为什么?
豆:公公家有很多小朋友和电脑

re:幼儿园开始认时钟,豆整点的都没有问题,但...

幼儿园开始认时钟,豆整点的都没有问题,但是一碰到半点就容易出错,长短针代表时针和分针老是弄混,老师让我回家在给他加强,回到家做时钟的针盘,然后教他还是不是很明白,只有在加强