以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

你的孩子领取《残疾人证》了吗?

---------
  说明
---------
根据现有的国家政策,孤独症患者可以依法申领《中华人民共和国残疾人证》,享有国家法定的残疾人权利保障。

但是,出于种种考虑,并不是每个家长都为孩子办理了这个证。其中的比例如何,不清楚!
好像据一项前年的局部调查,只有百分之几的学龄前孤独症孩子办了。

请大家投票吧。只有两个选项:“办了”,“没办”。没有第3个选择,诸如“以后一定办”,“以后也不办”“看看再说”都没有,只谈当前状态。
也无需解释原因,但可以另外跟贴讨论。

海外的这类证件我不了解,自己看着选吧。

本来应该设有个“只为看看投票结果”选项,但现在改不了了。那些非自闭儿家长的,想了解的话,我就只好每隔一段时间把结果贴在下面。

-----你的孩子领取《残疾人证》了吗?

---------至目前为止的投票结果-----------
1. 有 24.69% [20]2. 没有 75.31% [61]

----------统计时间如下----------------

re:[COLOR=#b34d61]关于申领此...

关于申领此证的程序,参见《家庭社会栏-法制法规专题》中的这个帖子:
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=20&ID=292869&E=1&EID=34

-----
也许应该放到社会栏目里,或者放到帮我一把,那里人气旺。版主帮忙。

re:我打算办一个.

我打算办一个.

re:办了,但不知国家会对我们这样的孩子的入学...

办了,但不知国家会对我们这样的孩子的入学有什么优惠(进入普小)条件?

re:我办了,好处就是居委会在世界残疾人日的时...

我办了,好处就是居委会在世界残疾人日的时候送来了两桶茶叶,和200块钱。

re:我上个星期到残联准备去办,到那之后工作人...

我上个星期到残联准备去办,到那之后工作人员说能办,不过劝我们不要办,孩子还小套上精神残疾不仅没有补助金,以后的婚姻也是无效的.所以放弃了这个想法.以后看看,有需要还是要办的.

re:现在没去办,是因为现阶段办了也没什么用,...

现在没去办,是因为现阶段办了也没什么用,懒得跑。但孩子成年以后是要去办一个的。有残疾人证,就业方便啊!

re:我不知道办这个证是好还是坏?能给...

我不知道办这个证是好还是坏?

能给我和老公免税?能给我们经济补助?能让孩子上正常小学?能帮助孩子就业?

还是以后在有重大活动时被社区监管?婚姻受到限制?

我的孩子很小,还不到2岁,我现在不会办的,因为目前没发现任何好处。

re:在孩子成年以前不想办,不考虑好处,也...

在孩子成年以前不想办,
不考虑好处,也不考虑坏处。
不想把“残疾人”这样一个标签贴在小屁孩身上。

re:办了,要不是有这个证,孩子早没学上了。这...

办了,要不是有这个证,孩子早没学上了。这个烙印没有哪个父母会心甘情愿去给孩子打上,真是处于无奈啊!

re:没有,不知道有什么用.

没有,不知道有什么用.

re:我想给孩子办,不懂怎么办?听说要六周才能...

我想给孩子办,不懂怎么办?听说要六周才能办是吧?程序怎么走?麻烦解释

re:这几天正在办。我正在查秋爸爸关于北京办理...

这几天正在办。我正在查秋爸爸关于北京办理这个证的帖子,就进了这里。
这几天我就天天领着儿子在时而骄阳似火,时而大雨泥泞的北京城里四处奔波。只有一个感慨,靠我们纳税人支持的ZF部门真是衙门深似海啊!
下午又去了六院,无功而返。。。。。。

re:我目前没有办,想要办,虽然在我们这里没有...

我目前没有办,想要办,虽然在我们这里没有任何经济方面的补贴。
投完票粘下了结果:
投票结果如下[投票人]
1. 有           26.92%
2. 没有   73.08%

re:还没办,准备要办的。本来都准备好一切资料...

还没办,准备要办的。本来都准备好一切资料去办残疾证了,不知道残联的地址所以打电话咨询一下,没想到被办事员教训了一番,说自闭症的孩子很聪明以后还会有很大进步的,这么早就办残疾证对孩子根本是不负责任,而且办了没有任何用处。一下子就冷了,估计如果真去办,还得被教训更长时间。

re:没办,觉得过早的给孩子判了死刑于心不忍,...

没办,觉得过早的给孩子判了死刑于心不忍,孩子的可塑性是比较大的,或许。。。。。。盼望神迹

re:我一直没弄明白,要不办残疾证是不是就不给...

我一直没弄明白,要不办残疾证是不是就不给批二胎?要办了残疾证,以后即使有婚姻的可能难道国家也不承认吗?听说还要在户口本上盖上残疾印章?????望明白人给予指导?

re:外地户口办不办都没什么优惠。有些家长提到...

外地户口办不办都没什么优惠。有些家长提到以后婚姻无效果,这自闭症不是说基因遗传吗?即便康复得再好,还能指望婚姻?带这一个自闭的孩子都快疯了,不想以后给他找个女人结婚,下一代又是自闭,到那时跳楼都来不及。

有时候自己很无助的想,老公家就从孩子这代给绝后了。。。。。。。