以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

你的孩子领取《残疾人证》了吗?

re:两样都办了,很简单,就是需要多跑几趟。...

两样都办了,很简单,就是需要多跑几趟。

re:这两天正在考虑这个问题,想生二胎,又不敢...

这两天正在考虑这个问题,想生二胎,又不敢生,为孩子的将来着想,想去领养一个孩子,又不符合领养条件,难受

re:我暂时也不想办,真的不想把这顶帽子扣在小...

我暂时也不想办,真的不想把这顶帽子扣在小孩头上,

re:没有

没有

re:我没办。投票时提示要先登录,登录...

我没办。

投票时提示要先登录,登录后提示你已经投过票了,可我没投成功啊......

re:经查,楼上已投票,投的是没有

经查,楼上已投票,投的是没有

re:没有北京能办那个什么《残幼儿》吗...

没有

北京能办那个什么《残幼儿》吗?
生二胎的指标只能是智力低下才能申请吗?

re:我们这个月刚领拉!反正都是,干嘛不早点拿...

我们这个月刚领拉!反正都是,干嘛不早点拿!

re:我上星期也去区残联办了,他们让我先到居委...

我上星期也去区残联办了,他们让我先到居委会去办,居委会的同志很热情,但就是一个劲地劝我先不着急办,说孩子年龄还小,没准大了就好了。嗨,看来他们对ZB一点了解都没有,让我哭笑不得。

re:“你的积分不足,需要100才能投票!”...

“你的积分不足,需要100才能投票!”

re:我孩子3岁半,还没办残疾证,想以后再说,...

我孩子3岁半,还没办残疾证,想以后再说,不过上个月做了病残儿鉴定,目的是办二胎指标,我和老公年纪都不小了,想生还得趁早,听机构的家长说拿鉴定结果到残联就可以领残疾证,我不知道培智学校要不要残疾证,如果要的话办一个也行,给将来留条路吧。

re:截止目前,投票结果如下:1. 有...

截止目前,投票结果如下:

1. 有       22.54% [16]                  
2. 没有    77.46% [55]

re:申请二胎指标时,智商测试是否要求一定年龄...

申请二胎指标时,智商测试是否要求一定年龄的孩子才能做?比如3岁以上的孩子?

re:我的积分不足 我们今年办了 孩子十岁...

我的积分不足  我们今年办了  孩子十岁了 实在是无奈就办了

re:今天去安定医院给孩子做鉴定了(记得在出租...

今天去安定医院给孩子做鉴定了(记得在出租车里司机还问我,孩子看起来好好的,去那医院干嘛。我无语。),结果医院给出的建议是,孤独症,精神类,一级。我把所有材料交回社区残联办同志那里,说让我等电话通知去取证。现在回到家里,心里有说不出的滋味。

re:想问一下,自闭症家庭申请二胎是不是自闭症...

想问一下,自闭症家庭申请二胎是不是自闭症儿要去接受治疗二年以上才能申请?

你的孩子u领取《残疾人证》了吗?

没有治疗两年以上要求,但是会看有没有治疗,是个参照因素 吧,我们当时拿了一大堆各个医院的诊断,医生当时还很无奈的笑笑。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女人...

下面引用由女人花发表的内容:

我上个星期到残联准备去办,到那之后工作人员说能办,不过劝我们不要办,孩子还小套上精神残疾不仅没有补助金,以后的婚姻也是无效的.所以放弃了这个想法.以后看看,有需要还是要办的.
心有戚戚焉

re:有这个证,对入园入学有什么帮助吗?

有这个证,对入园入学有什么帮助吗?

re:我的孩子去年已经领了残疾证,我原来也没有...

我的孩子去年已经领了残疾证,我原来也没有勇气去领,
后来也想开了,觉得还是勇敢面对。