以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 远征

皮皮的成长足迹

re:听奶奶说孩子最近的进步还是很明显的,并...

听奶奶说孩子最近的进步还是很明显的,并细说孩子在每节课上的表现。奶奶很认真,每天回家回把白天的课程给孩子复习,对没掌握的环节,想办法补上,比我在的时候还要严格。

re:皮皮妈妈: 皮皮回家后,不要放下训...

皮皮妈妈:
  皮皮回家后,不要放下训练,你原来给孩子做的RDI游戏就相当有用处,再多加入一些学业的学习就会更好了,最好是像之前一样,把孩子的时间安排好,固定好时间,让孩子能够有规律的学习,这样孩子就会很好的适应和衔接。你们也不能老是依靠老人,有时间尽量还是自己带,自己教,这对孩子以后的学习有好处。

re:虚心接受黄老师的批评,自己现在不能带...

虚心接受黄老师的批评,自己现在不能带孩子,是我最头疼的问题了,几乎每天晚上都在梦中和孩子一起玩。奶奶年纪大了,耳朵眼睛都不好,每天打电话的时候,经常为一件事要说上好几遍才能听清和明白,想想白天带孩子上课,情况如何自己心里非常清楚,但是暂时这种情况一时还改变不了,只能利用这段时间迅速提升自己的能力,为孩子回来前多做些准备。

re:给端午攒假,这两天都在上班,看到以琳是正...

给端午攒假,这两天都在上班,看到以琳是正常作息,只在16号放一天,昨天还组织了讲座,真是很感动。
  白天电话一直打不通,想想肯定是爷爷奶奶带皮皮去哪玩了。果然晚上电话通了,今天三个人去了石老人浴场,听说玩的很开心,皮皮开始不愿意脱鞋,奶奶引导脱了鞋,又不愿踩沙子,奶奶就让他踩着自己的脚在沙子上走,走着走着很自然地没走好,脚踩着了沙子,也就不拒绝了,还玩的挺高兴,后来还踩了水,很难得,奶奶爷爷也是想方设法跟孩子玩,听说玩的都不想回来,回家路上就累得睡着了。
  奶奶跟我在电话里讲了很长时间,说到孩子现在的进步,还说到自己的打算,真是辛苦老人了,唯有心存感激。

re:今天给孩子寄东西,出来爸爸说你看前面...

今天给孩子寄东西,出来爸爸说你看前面那个男的,好像是饿了,在垃圾堆里找东西吃,把车里的粽子给他一包。我看了一眼,20岁的样子,穿的很整齐,背了个包,感觉像是遇到什么事了。我急忙去拿粽子给他,他说谢谢,拿过去就准备吃。看着他不由想到自己的孩子,不知道长大后是什么样子,很难受。

re:打电话过去,奶奶说还睡着呢,今天又去...

打电话过去,奶奶说还睡着呢,今天又去了石老人浴场,一到沙滩自己就脱了鞋和袜子踩沙子玩,还学爷爷把自己的脚埋起来玩。奶奶说下次去时要给孩子买个汽车运沙子玩,说今天有个小朋友拿着汽车玩,皮皮也想要玩,人家不让,孩子很伤心。奶奶问到工作的事,并说起她自己的经历,又一次忍不住落泪,不敢告诉老人自己想辞职,再扛一阵吧!

re:早上刚一上班就接到电话,是一位老同学...

早上刚一上班就接到电话,是一位老同学,一个宿舍的,她不知从哪听到了孩子的事,所以打电话过来问,还要过来当面谈,不住问我需要什么帮助。我无言,真的不知道该怎么说,最后说最需要的就是假期。

re:祝我的儿子生日快乐!儿子,无论将来是...

祝我的儿子生日快乐!
儿子,无论将来是什么样的,爸爸妈妈都已经做好准备了,咱们都不怕,这就是咱们的生活。
儿子,爸爸妈妈都很想你,有位哥哥的妈妈说过,暂时的分别是为了将来更长久的相聚,爸爸妈妈永远爱你!

re:皮皮,祝你生日快乐!祝你每天...

皮皮,祝你生日快乐!祝你每天进步!每天开心!