以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 朗爸爸

朗朗,2年级又快结束了。

re:再一次感叹,真是个好爸爸!

再一次感叹,真是个好爸爸!

re:又有好久没有记录了,每天就这样忙忙碌碌,...

又有好久没有记录了,每天就这样忙忙碌碌,碌碌无为。

朗朗还算持续进步中吧,在学校里情况和我们预想的差不多。
吃饭:在家里用筷子自己吃,不过最后还是要喂。学校基本上是自己吃。
玩耍:在家里和小朋友玩的不错,尤其喜欢楼上的哥哥,一看到他就像见了亲人一样。单独放到我同事家,能相处,和其他大人长时间交流没有问题了。老师说幼儿园也有几个小伙伴了。
上课:勉勉强强能完成任务吧,画画,答题。
不足:运动能力差,胆小。
精神方面:除了还是容易走神和自言自语外,其他各方面很都正常。

re:半年没有上来看了,但心里还是牵挂一批人,...

半年没有上来看了,但心里还是牵挂一批人,比如依依,安安,锁,粲,瑶。。。或许进步很大了,或许都好了,我==一个帖子一个帖子看看。

6月份开始,朗朗随妈妈去乡下老家,那时的他,还是有点让人担心,语言还是不很流畅,在老家,我姐的2个孩子陪他玩了这个暑假。。。

9月开学了,如期回来返学,变化巨大,比去年暑假的变化更大,行动活泼,语言流利,思维清楚,交流顺畅,再正常不过的小孩了。这段时间,我们一直在念叨,朗朗终于能给我们带来无穷的乐趣了。

re:看了朗朗的进步,太厉害了!希望果果也...

看了朗朗的进步,太厉害了!
希望果果也能像朗朗这样!

re:追随着朗朗的脚步前行!

追随着朗朗的脚步前行!

re:时间过得很快,朗朗,已经6岁了,在yil...

时间过得很快,朗朗,已经6岁了,在yilin论坛也呆了快3年了吧,只是最近一年时间,我很少上论坛了,很多熟悉的人也不见了,希望大家都很幸福。

朗朗明年上小学,现在是最后一年幼儿园了,以前担心朗朗不喜欢和小朋友玩,现在完全反了,不管什么场合,发展友谊的速度很快。
朗朗在幼儿园的好朋友也很多,还喜欢拉帮结派,有2个铁哥们,他是老大,哈哈。

总体情况,2个字“正常”。

------------------
3年多的时间,感谢论坛上所有老师和朋友们的鼓励和帮助,或许我以后上论坛的时间会很少了,如果熟悉的朋友要找我,请mail: zhbit@163.com

re:羡慕朗朗,祝福朗朗!

羡慕朗朗,祝福朗朗!

re:这个应该就是发育迟缓的吧 ,长大了一点问...

这个应该就是发育迟缓的吧 ,长大了一点问题没有,真好!

re:我记得刚来以琳论坛,看得就是朗爸...

我记得刚来以琳论坛,看得就是朗爸爸的帖子,朗朗真棒。

re:男孩子就是要4岁才开窍!

男孩子就是要4岁才开窍!

re:恭喜你,谈谈他最初被发现有异常的表现吧,...

恭喜你,谈谈他最初被发现有异常的表现吧,你又做了哪些努力?让我们这些后来人可以借鉴一下,谢谢了

re:真是羡慕呀。

真是羡慕呀。

re:曾经也幻想过轩到了5岁也会变得正常,看来...

曾经也幻想过轩到了5岁也会变得正常,看来是不可能的了。

re:祝福朗朗.希望我家笑嘻嘻宝宝也跟...

祝福朗朗.

希望我家笑嘻嘻宝宝也跟朗朗一样,只是个晚长的孩子.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]剑霸...

下面引用由剑霸天下发表的内容:

恭喜你,谈谈他最初被发现有异常的表现吧,你又做了哪些努力?让我们这些后来人可以借鉴一下,谢谢了

第一页有最初的表现描述。这3年来,主要还是他自己努力吧,我们也基本上是天天陪他玩,这个过程中,我始终认为:几次回农村老家起了非常大的作用,天天在老家疯跑,和哥哥姐姐玩,只有身体的发育完善了,心智才能更好的发展。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]唐轩...

下面引用由唐轩发表的内容:

曾经也幻想过轩到了5岁也会变得正常,看来是不可能的了。

加油!!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]he...

下面引用由hejuan2325发表的内容:

祝福朗朗.

希望我家笑嘻嘻宝宝也跟朗朗一样,只是个晚长的孩子.

谢谢,一定会是的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]牛牛...

下面引用由牛牛葡萄发表的内容:

我记得刚来以琳论坛,看得就是朗爸爸的帖子,朗朗真棒。

嗯,我也记得,时间好快。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小牛...

下面引用由小牛仔妈妈发表的内容:

羡慕朗朗,祝福朗朗!

谢谢祝福,真的很感动,论坛上所有朋友们的鼓励,都让我很感恩。

刚才还在和孩子她妈聊天,朗朗在这一年的变化真的很大,基本上也是他自己的努力。
在同学或者小区孩子里面,他的好朋友或者玩伴应该是最多的。朗朗在对待朋友和发展友谊方面,实在是很真心,很诚心。
对待玩伴很大方,有好吃的好玩的总第一时间想到好朋友们。以致他在幼儿园的2个最好的朋友,现在我们和他们的家长都已经变成好朋友了。

re:贝贝也是一年级了,贝贝没有朗朗的运气这么...

贝贝也是一年级了,贝贝没有朗朗的运气这么好,回老家又这么多的小朋友陪伴着,如果有,我相信贝贝会进步得更快,来这个帖子希望可以粘一下朗朗的那些NT感觉,希望贝贝跟朗朗靠拢,顺利度过一年级。