以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 朗爸爸

朗朗,2年级又快结束了。

re:又生病了,连续发烧,幼儿园真是让我担心。...

又生病了,连续发烧,幼儿园真是让我担心。

朗朗本来就是一个极其敏感度的人,对周围环境很在意,喜欢热闹和高兴的氛围。这几天生病了,更容易哭,受不得一点点委屈。稍微有点脸色,他就开始撅嘴了,我想幼儿园肯定会给他压力的。

re:病到周末基本上好了,周末带着出去了,表现...

病到周末基本上好了,周末带着出去了,表现不错,主要是和其他小朋友玩的时间长了,我们心情也好了很多。
周六,上午,第一次约了3个他们班的小朋友去爬山,全程3小时,其中做游戏、爬山、眼神交流、言语交流、照相配合等都不错,尤其是照相时用手摆OK的姿势,引得其他家长一阵狂拍。
周日,下午,带着去隔壁小区玩,和其他小朋友追逐,我都只要在旁边看着就行,越来越像一个正常小朋友了。
周一,8点我送去幼儿园,正在做操,朗朗跟着老师跳,后面还和同学们一起玩闹,表现很好。

re:能跟小朋友在一起玩,确实心情舒畅很多,就...

能跟小朋友在一起玩,确实心情舒畅很多,就让他自己玩呗,应该逐渐学会孩子间的一些规则。
以琳里的教学训练所述的内容,在家里确实我也不敢教,只是与他玩,回来几个月,慢慢看也是越来越会与小朋友玩了。

re:嗯,是。 昨天来了2个中学的老同...

嗯,是。

昨天来了2个中学的老同学,朗朗是个人来疯,只要有客人来,高兴的很,很活跃,叽叽喳喳讲个不停。

一个细节被我同学表扬了:朗朗把脸盆当作帽子戴着玩,还戴在我们头上,我同学说:王冠,朗朗立即说:戴着王冠。
同学啧啧几下,说:反应真快。我说我们从来没有说过王冠呢,老同学就笑着说:聪明嘛,也不看遗传谁啊。  嘿嘿,为了交流,我并没有说出朗朗的问题。

今天早上一起来,就问我:阿姨呢?叔叔呢?分别到房间去找他们。

前几天表姑姑来住了几天,这几天也总是问我:渺姑姑呢?

re:朗朗持续进步,安妈我持续关注中。。。。。...

朗朗持续进步,安妈我持续关注中。。。。。。

re:又是51假期,轻松的日子好像已离我远去了...

又是51假期,轻松的日子好像已离我远去了。太多的压力,这2年感觉老了好多。我们还想再生一个,还想有个小车就方便好多,时间很紧迫,公司还是起步阶段,经济上不知道能不能支撑,2010年过去小半了,太多事情要做。

re:51去广州同学家呆了3天,朗朗喜欢那边,...

51去广州同学家呆了3天,朗朗喜欢那边,不想回来,今天还在叫要去广州,不在珠海。

re:这一个月变化很明显:1、主动语言和称...

这一个月变化很明显:
1、主动语言和称谓好了很多,有什么需求,总是“爸爸”“妈妈”叫个不停
2、主动交流多了,每一天互动时间都很多,只要我在旁边,基本上他都会找我,交流时眼神完全没有问题了,不管是几个人逗他玩,发呆的时间很少了。
3、懂事了些,比如去朋友家,他知道是去那里玩,不肯回珠海,理解这样的场景了。比如我逛商场,朗妈走开了,我打电话给朗妈,他会主动要求和妈妈说话。

re:太棒了朗朗,我一直对这孩子非常看好,锁儿...

太棒了朗朗,我一直对这孩子非常看好,锁儿和朗朗差的不止一点点啊~

re:整篇看下来,太羡慕了.我儿子刚好...

整篇看下来,太羡慕了.我儿子刚好小朗朗一年,而且大名中都有翔字.可是我儿子已经上机构8个月了,现在还不如朗朗刚被怀疑的那阶段.如果每个家庭都有你们这么幸运就好啦!

re:周六加班,周日全家去一同事家,他家有一快...

周六加班,周日全家去一同事家,他家有一快6岁小孩,朗朗和他玩的不错,我们也很高兴,朗朗嘴巴甜又比较乖,同事的爱人很喜欢他。朗比较好吃,总盯着他家吃的东西,半天下来吃了好多零食。
中午2家在外面吃饭,加上他家老人,有8个人了,吃饭时,朗朗喜欢拽那个小孩,他是比较兴奋,但表达不够。

一天下来,总体蛮好,他们家说朗朗很顽皮,我们会心一笑:朗朗从以前的木讷竟然变得顽皮了,哈哈。

re:呵呵..否极泰来.

呵呵..否极泰来.

re:谢谢can爸,锁妈。candy78x...

谢谢can爸,锁妈。
candy78xx,谢谢您的鼓励,我是多么希望更多的人像粲、小米那样,能够脱离zb的魔咒。
朗的综合能力还不强,如果真的能像“小人精”那样,我就真的放心了。

上幼儿园还是反复,送去时又开始哭了,周末我制作了一个表格帖在墙上,图片和文字描述了一周的过程。
周一到周五上幼儿园,周六周日去玩,朗基本上了解了星期的概念。

今天一起来,就叫“我不要去幼儿园,我要今天是星期六”,汗。
去幼儿园路上,我问“今天是星期几啊”,回答“今天是星期一,要去幼儿园,星期一到星期五要到幼儿园,
星期六和星期天去公园玩”,回答得挺好,一到校门口,又抱着我大腿,不肯去。

现在幼儿园门口不能逗留,警察好几个,希望校园安全能持续保持啊,更希望这个社会真的和谐起来。

re:我过来 是想看看普通孩子目前的情况的 嘿...

我过来 是想看看普通孩子目前的情况的 嘿嘿.

re:羡慕

羡慕

re:谢谢依娘,你的话总是让我温暖。记...

谢谢依娘,你的话总是让我温暖。

记录一个笑话:
我们在沙发上看电视,朗朗突然问:“爸爸,十字路口能不能吃?”
我愕然,这家伙总是想到吃,“不能吃”
“那五角星呢?”
“也不能”
“那三明治呢?”
“可以吃啊”,我还是没有搞清楚他的用意。
“那四面条呢?”
“四面条?,哪有四面条啊?”哦,我突然明白了,朗朗不知道三明治是什么东东呢,晕啊。

re:朗爸,五面包能不能吃啊

朗爸,五面包能不能吃啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海妖...

下面引用由[U]海妖朵朵[/U]发表的内容:

朗爸,五面包能不能吃啊

呵呵。

今天又有点咳嗽,没有去幼儿园了,这几天睡觉前朗朗总拉着我们做游戏,好累啊。

今天朗妈把幼儿园的一天和他模拟了一遍,从早上早操、早餐、学习、零食、中餐......嗯,所谓的场景游戏?

re:忧郁,无法排解。

忧郁,无法排解。

re:【记录第一件事】一天下午,和小区另外...

【记录第一件事】
一天下午,和小区另外一个年纪相若的小男孩玩,交流不行,那个家伙总是来抱他,他理都不理,我郁闷;
第2天下午,另外一个比较小的小女孩过来了,穿着裙子,很可爱的那种,朗朗嬉皮笑脸总是去抱她,我愕然。

【记录第二件事】
这几天,朗朗可能是和同学学的,暴力倾向比较明显,稍不如意,就说要打死我,把我变成狗,汗。
一天早上上学的时候说:我不喜欢小刘老师,我要把小刘老师变成面包,用dao切成一片一片......

朗朗性格一向比较好啊,这个一定得重视。