以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: TracyTian

家有小儿初成长!

re:广州这2天又闷又热,旦旦“小鸡鸡”又红又...

广州这2天又闷又热,旦旦“小鸡鸡”又红又肿的,去医院打了针,吃了药,好了点。现在去医院还是大问题,看见穿白大褂,就大哭。

re:旦旦爸,凯凯这几天也一直没去学校呢,整天...

旦旦爸,凯凯这几天也一直没去学校呢,整天发高烧,扁桃体发炎了。

旦旦确实需要多一些ABA的课,家教现在确实也难请,我也问了熟悉的老师,一听你家挺远的,就没了下文。

作为父母,对孩子的情况自己最了解,很多时候,孩子也只能靠我们这些做父母的了。

现在我要求家里的人,只要凯凯说话,一定要应答,这样才能让孩子有对话的兴趣。

re:祝凯凯早日康复。是的,孩子最大程...

祝凯凯早日康复。

是的,孩子最大程度取决于父母的努力跟心态,我们一直在努力,但心态有点急,要好好调整一下。其实旦旦妈对孩子生活中的ABA做得很仔细,为什么要爷爷去学校带旦旦,就是要旦旦5:30半回到家里有人干预他,做妈妈的不可能一整天面对自己的孩子,那样会容易生气,效益不高。旦旦回到家,妈妈指定米歇尔家庭的学习计划,还有结合学校学的东西复习一下,一直会陪他到10点。学校的ABA太少了,还是要决定换学校了,妈妈有些事是老师代替不了的,但是老师有些事也是妈妈代替不了的,我把旦旦现阶段的融合教育是这样理解的:老师+妈妈,2手抓,2手都要强!!妈妈教他的时候,他会耍滑头,说的最多的话是上厕所,掏耳朵,痒一痒。你看这小子多“滑头”。

昨晚旦旦在死亡线上挣扎了一会,10点洗完澡还好好的,1点烧到38点,拿凉水毛巾檫了檫,吃了药,好了一点,大家就睡觉了,但是到2点,旦旦烧到39度6,口吐白沫,2眼发白,那一刻全家都不知道怎么办,打110,我赶紧下楼开车,幸好离医院不远,10 分钟到了,今天打了一天针,烧退了,这是谢天谢地!!孩子发烧太快了,希望其他父母也多多留意。

祝普天下星儿幸福康安!!

re:祝福旦旦。腮腺没问题吧?39度6就抽了?...

祝福旦旦。腮腺没问题吧?39度6就抽了?医生有没有找出原因?

re:抽了啊,当时很吓人的,扁桃体,咽喉都发炎...

抽了啊,当时很吓人的,扁桃体,咽喉都发炎了,要住3天院吧,不过从昨天下午起烧退了,再观察2天。

re:旦旦今天一整天没有发烧,明天打完点滴应该...

旦旦今天一整天没有发烧,明天打完点滴应该可以出院了。

re:旦宝宝出院了,心情大好哦,回来就去滑滑梯...

旦宝宝出院了,心情大好哦,回来就去滑滑梯,一路蹦蹦跳跳的,还唱着RAINING,GO AWAY,卖报歌,状态不错,听妈妈指令不错,我跟奶奶的基本上是不听的。

妈妈的指令比如说,看,爸爸来接我们了,他会用眼睛找我。把纸放到垃圾筒里去。地上有水,拿拖把来拖地。杯子放茶几上。到奶奶房间睡觉。下楼跑步去。叫爸爸吃饭去。感觉能听懂很多,只是嘴巴说不出来。

今天提交了退学声请书,准备找一家训练强度大的机构呆过一年半载。明年9月能上幼儿园,真的是感谢天,感谢地!!!

re:旦旦从上周5发烧一直没去学校,到现在还有...

旦旦从上周5发烧一直没去学校,到现在还有一些咳嗽,一天在家老是在玩手机跟计算器,因嗓子哑了,害怕他哭,只有依着他了。平常也教教他写字,从一到10,连线,还有认字,最喜欢认字。声音大一些了,继续努力吧,希望下周一可以去学校了。

一栋楼上4个小孩都是06年5月出生的,旦旦是老大,都在小区上幼儿园了,爷爷,奶奶,包括我们做父母的心里还是很不舒服,别人问,只好说在我们厂附近上幼儿园啰,别无它法,能蒙多久算多久,希望那天旦旦真正“长大”,也就不要蒙别人了。

re:旦旦现在怎么样了?适应新环境了吗?

旦旦现在怎么样了?适应新环境了吗?

re:几天没来,没想到旦旦逃过一场大劫,真的吓...

几天没来,没想到旦旦逃过一场大劫,真的吓人。我家老大小时候有一次在日本从晚上六点整夜烧到40度以上,第二天中午才开始挂水。我现在想起来就不寒而栗,因为她当时已经有点脱水了。
谢天谢地,逃过这么大的一场难就好。
别的训练,慢慢来吧。上帝总会帮助我们,让孩子们前行,哪怕慢一点。

re:先谢谢凯凯妈,弓墨妈惦记。很久没上来了,...

先谢谢凯凯妈,弓墨妈惦记。很久没上来了,写点东西。

旦旦去了一家新的机构2个月了,进步还是有的,活泼多了,因为那边是闹市区,傍边就有公园跟超市,主动性也强一些了,有效的语言还是少。

现在看见爸爸,妈妈都会主动叫,真是幸福啊,以前都要提醒的,写字可以从1-10,5写得不好,他的名字后年有一个“非”,没人教他写过,平常只是教他认他的名字,但是上个周末的晚上,他就画了2竖,然后在2竖旁边填上很多横杠,告诉妈妈说:非,非。我们没听懂,然后他说是**非(旦旦大名)的非,大家听了特别高兴,爷爷说他是天才,说真的从来没写过的,画2竖添那么横就是“非”,感觉我们的孩子有一天好多东西他不知不觉就会了,就像些数字,有一天我读1-10,他就全写出来了,别看他平常拉着他的手,让他写,他还不好好写。

孩子在不断的给我们惊喜,大家也都有信心。努力吧。旦旦就是现在说话语音语调很怪,不知哪位家长有没有类似情况的,怎么解决的?

旦旦特别爱学习,喜欢读书,认字,速度很快,也许这就是我们这些小孩的特长吧,也要适当的干预一下,不然他读一本汉字书可以读1小时,老师说现在还不要特意教他认字,所以就没有买新的书,以前2本都认完了,现在主要是帮助他理解,真在训练问句,否定句,否定句有时对,有时有用得不好,有点反复。能唱6-7首儿歌了,还有点音律了,以前跟读书一样的,没有调,现在唱起来就刹不住,就全部唱完。也头疼,还有不敢兴趣的课,也会唱。

re:今天旦旦妈说明年开春可能上不了融合班,因...

今天旦旦妈说明年开春可能上不了融合班,因为学校必须要求在过渡呆一段时间,听了还是有点失落,当初我们是冲着学校有融合教学才过去的,只好等到明年9月了。

re:旦旦进步这么大啊,真的是很惊喜呢!...

旦旦进步这么大啊,真的是很惊喜呢!

凯凯在上半年说话的音调老师也说有点怪,现在没事了.说多了可能就好了.

看旦旦写大名,还告诉大人那是他的名字,这点就非常好了.

祝旦旦进步越来越大!挺想这小家伙的.呵呵.

re:是啊,在一起相处了一段时间,都有很深的感...

是啊,在一起相处了一段时间,都有很深的感情,上一次去康纳,本来他妈妈一个人要去的,我是特意过去看凯凯他们的。觉得WYB跟KK都很棒。

旦旦说话比凯凯上半年要怪异的多,他妈妈特别头疼这个,还特意去学了口腔按摩,但是一弄,旦旦就想吐。看能不能慢慢适应。

re:今天打电话去那边,他妈妈说,中午午休旦旦...

今天打电话去那边,他妈妈说,中午午休旦旦不睡觉,一边唱歌,一边挥舞的手做动作,打到妈妈的鼻子,妈妈狠狠地训了他,他说:妈妈,妈妈,然后嘴巴一张一张的,想说什么,说不出来,妈妈赶紧教他说:对不起。

孩子理解慢慢都好起来了,很高兴。