以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: TracyTian

家有小儿初成长!

re:我也来顶一下,我儿子的乳名也叫旦旦,不...

我也来顶一下,我儿子的乳名也叫旦旦,不过去机构后老师都叫大名,他的大名里又没"旦"这个字,所以现在我们都叫他大名了.麻烦问下你的孩子是什么时候开口说话的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油123[/U]发表的内容:

我也来顶一下,我儿子的乳名也叫旦旦,不过去机构后老师都叫大名,他的大名里又没"旦"这个字,所以现在我们都叫他大名了.麻烦问下你的孩子是什么时候开口说话的?

呵呵,旦旦也是我小孩的小名,大名里也没有旦这个字,不过我们家的人及周围的人都叫他旦旦。他在2岁6个月开始有几句主动语言,但是他现在反而说的没有以前多了,就是时不时会冒出一些惊人的语言或是行为。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓墨...

下面引用由[U]弓墨妈妈[/U]发表的内容:

丹丹爸爸妈妈:
我来顶一个。丹丹真的是很可爱,而且看得出来,和弓墨一样“有培养前途”。哈哈,我们眼中的“有培养前途”和普通人当然不一样,相信你能明白。
我在机构里看过各种各样的孩子,常常想孩子本身...

谢谢弓墨妈妈,旦旦和弓墨比起来还要好好努力哦。我每天都会去看弓墨的进步,他真的很棒。旦旦在我带的时候应该是没有带好,很是惭愧。所以现在要多多努力才是。

让我们共同努力让这些可爱的小家伙在5岁的时候告诉我们奇迹是可以发生的!

re:谢谢张春华老师指导,现转过来,大家一起看...

谢谢张春华老师指导,现转过来,大家一起看看。

张老师,

谢谢关心。

最近给孩子在做2步指令,比如拿红色跟绿色给我,他只拿绿色,所有的颜色他是认识的,拿1-9的数字也是一样的。他就是不拿,而且只要他不会的东西,特别容易发脾气,不知怎么办,请建议。

旦旦爸

示范,多示范。
再就是,可以做一些“什么和什么”的理解和表达。比如桌子上放着两个积木,告诉他:这是红色和绿色。再比如,放着两张卡片,告诉他:这是苹果和汽车。
母亲一边做动作,一边描述:妈妈拿苹果和汽车。

丹丹爸爸妈妈:
我来顶一个。丹丹真的是很可爱,而且看得出来,和弓墨一样“有培养前途”。哈哈,我们眼中的“有培养前途”和普通人当然不一样,相信你能明白。
我在机构里看过各种各样的孩子,常常想孩子本身...

是的,弓墨妈,我们的孩子都是有潜质的,一起加油吧。不过弓墨的进步让我们真的很嫉妒。希望弓墨越来越好。

很高兴听到孩子的乳名是一样的,你孩子多大了,情况怎样,一起交流一下。

re:很想说说孩子吃DMG的情况,旦旦从小夜里...

很想说说孩子吃DMG的情况,旦旦从小夜里都有惊醒的情况,而且看起来四肢无力,在网上看到DMG,试用了一段时间,效果极佳,倒没有看到他对孩子的症状有什么改善,原本我们对这个就没有抱很大的期望,我们只相信科学的训练跟干预,但是孩子服用后的却睡眠有所好转,晚上没有惊醒了,大概半个月就见效了,小孩比以前更有劲了,就这样连续服了半年。考虑到小孩不能太依靠这些药物,现在又停了,不打算服了。

期间也服用过P5P,付作用很大,孩子情绪不好,还遗尿在裤子上,试过2天,就停了。

re:原来DMG还有这种效果,歪打正着了。...

原来DMG还有这种效果,歪打正着了。

P5P我也觉得有副作用,凯凯服药期间,比较兴奋,注意力也没有明显的改善,我的也大概服用了五六个月,也停了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凡间...

下面引用由[U]凡间的天使[/U]发表的内容:

原来DMG还有这种效果,歪打正着了。

P5P我也觉得有副作用,凯凯服药期间,比较兴奋,注意力也没有明显的改善,我的也大概服用了五六个月,也停了。

哦,凯凯也吃过?!我想DMG对补充ENERGY还是有好处的。

想想旦旦跟凯凯先后在两个同样的机构训练,真是有缘。

re:我儿子现在2岁3个月了,还没有主动语言,...

我儿子现在2岁3个月了,还没有主动语言,他的理解和模仿能力好像差一点。我们也是刚开始给用DMG,刚开始用的是1ML,加到2ML后感觉连续两个下午脾气都有点急躁,现在又是给用1ML了,不过他的睡眠倒是一直都挺好的.

下面引用由[U]旦旦爸[/U]发表的内容:

很高兴听到孩子的乳名是一样的,你孩子多大了,情况怎样,一起交流一下。

re:不好意思,我在上面把旦旦写成丹丹。D...

不好意思,我在上面把旦旦写成丹丹。
DMG我也买了,一直没敢给他吃,因为弓墨没有太大的睡眠障碍。

我儿子现在2岁3个月了,还没有主动语言,他的理解和模仿能力好像差一点。我们也是刚开始给用DMG,刚开始用的是1ML,加到2ML后感觉连续两个下午脾气都有点急躁,现在又是给用1ML了,不过他的睡眠倒是一...

那还很小,不用着急,现在主要是模仿。模仿多了,主动语言慢慢就出来了,训练小孩语言时,请勿太急,一定要他保持愉快的心情,我们的孩子的情绪在我们的心里一定要跟正常的孩子一样,教育则要用特殊的方式,祝小旦旦取得很快的进步。

不好意思,我在上面把旦旦写成丹丹。
DMG我也买了,一直没敢给他吃,因为弓墨没有太大的睡眠障碍。

我觉得可以试试,可以补充能量跟微量元素嘛,但刚服那几天要仔细观察。

re:---学骑车旦旦2岁生日时,那是...

---学骑车

旦旦2岁生日时,那是刚好确诊,大家心情都不好,但是不管孩子怎样,生日还得过。于是就买了一辆自行车给他(3轮的),旦旦很敢兴趣,第一天爷爷扶着他骑,第2天就可以自己骑了,第3天只要你一放开,飞一样的冲出自己的走廊,到了另一栋楼,我们只好在后面追。。。看他那双小脚瞪得多快啊!!以前看南宁的梁方舟学自行车学了1年多,还有一些也很慢。心想旦旦是不是又运动天赋,马上又否定,因为他其他的运动都不如同龄小孩。不过现在他很不喜欢骑那辆3轮车了,喜新厌旧吧。

说起骑车,奶奶还一直自豪着,一岁时,买了一辆小车,就是他的脚在地下划动才能走的那种,他也骑得有模有样,遇到上坡的地方,还知道往后退退,然后才往上冲,当时因为这,在小区还挺有名气的。所以当检查小孩是ZB,奶奶会经常说他孙子小时候骑车的情景,说着说着就掉眼泪了。

现在大家都走过了那段阴暗的时光,端正态度,坚持科学训练,不端学习,孩子终归会有希望的,不希望他有多好,有多快,只希望他的明天比今天好。

re:今天早上,进教室看到旦旦在哭。说是过马路...

今天早上,进教室看到旦旦在哭。说是过马路引起的。怎么哄都不见效。L老师拿来一个装着葡萄干的瓶子,小家伙立即抢过来,吃了几粒葡萄干,就不哭了。看来旦旦喜欢葡萄干。

我们的孩子总是有一些长处,让人惊叹不已。旦旦遇到上坡还会往后退退再往上冲,这个聪明劲儿,啧啧!

今天早上,进教室看到旦旦在哭。说是过马路引起的。怎么哄都不见效。L老师拿来一个装着葡萄干的瓶子,小家伙立即抢过来,吃了几粒葡萄干,就不哭了。看来旦旦喜欢葡萄干。

我们的孩子总是有一些长处,让人惊...

呵呵,旦旦是很喜欢葡萄干的。那个小嘴不挑食,什么都爱吃,不过除了黑色的食品,哈哈。。。今晚一碟土豆丝,基本上被他干掉了,吃完了还要吃青菜,鱼。小孩像他妈,属于不易胖体质,比较有吃福,哈哈。。。凯凯最近在家学些什么?这段时间很忙,没去接小孩。

re:这段时间主要是看巧虎学生活习惯、学英文,...

这段时间主要是看巧虎学生活习惯、学英文,玩逻辑狗。旦旦吃饭吃得真好,凯凯要是也这样我就不用扮大灰狼了。

re:---掘井学 永不放弃常常想起...

---掘井学  永不放弃

常常想起小时听过的掘井的故事,以此勉励自己:坚持,坚持,再坚持。

这段时间主要是看巧虎学生活习惯、学英文,玩逻辑狗。旦旦吃饭吃得真好,凯凯要是也这样我就不用扮大灰狼了。

巧虎很好,旦旦妈说凯凯看了学了很多生活常规,这周才开始看的,希望能坚持。

re:今天跟儿子踢毽子,他拿给我说:爸爸踢。然...

今天跟儿子踢毽子,他拿给我说:爸爸踢。然后我踢几下,比如掉在茶几上,然后马上从茶几上拿下来,自己拿着毽子在脚上打几下,他不会踢,只是学我们,但是又不会,有点像吧,然后最后一下也是放到茶几上面,然后又拿给我:爸爸踢。就这样周而复始玩了10多次,反正他最后那一放都是放在我踢毽子落地的地方。正常孩子这样,也许我们不在意,但是他这样,我就想这样是不是刻板行为?