以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lilili

JASON的故事

re:JASON的点滴都超可爱的!

JASON的点滴都超可爱的!

re:谢谢俊妈夸奖.

谢谢俊妈夸奖.

re:转一个jason老师前几天发给我的e-m...

转一个jason老师前几天发给我的e-mail:

Hi There
Just wanted to let you know that I am sitting down and writing Jason's report card.  His math skills blow me away.  He counts to 100 perfectly, recognizes three digit numbers, adds and subtracts three digit numbers and is beginning to borrow and carry over numbers.  He's doing amazingly when in math.  It will surely be his strength.  Have a super weekend.
Mr. M

两轮滑板jason滑得有点模样了,过几天上片片.

re:这么厉害!哇噻!三位数都会了,阿姨佩服你...

这么厉害!哇噻!三位数都会了,阿姨佩服你!

re:Jason真是个数学天才!老师也很不错,...

Jason真是个数学天才!老师也很不错,会发现他的特长,会因材施教啊。本本的公立学校老师连一位数的加减都不教,说是一年级的内容,怕现在教了影响他上一年级的注意力。
Jason的提问能力怎么样了?上次见面时,他就会提不少的who, whose, which的问题,可是泛化不够。
你教Jason数学应用题了吗?Jason会认识钱币了吗?

re:JASON真是遗传了爸爸的基因啊!厉害!

JASON真是遗传了爸爸的基因啊!厉害!

re:美女来了,赶快回答你的问题.Jaso...

美女来了,赶快回答你的问题.
Jason的提问还是不行,你说到点子上了,问题会问,可是用的不活,泛化不够.语言交流一直是我的心头大患.而这语言上不去社交更是无从谈起.
公立学校的老师就别提了,根本指望不上的.Jason的数学我们基本上没教过,学校老师也不教,他只是发现了Jason的数学厉害被吓一跳.倒是我们的家教老师教过他一些,也不多.最主要是Jason自己对数字感兴趣.
Jason会认识钱币了,也不知道是学校教的还是ABA教的.前几天他不知从哪弄的五分的跑来跟我说"这是nickel"
暑假快到了,你们今年有什么出游计划吗?我们定好了七月的蒙特利尔的翠湖山庄住五天.八月的Disney之行还没定下来,主要是我的休假没搞定.不过Jason已经帮我把广告打出去了,他已经告诉了所有他认识的人"我们七月份去蒙特利尔,八月份去Disney"呵呵.

re:谢谢Ean妈,俊妈.我们这是拿着放大镜找...

谢谢Ean妈,俊妈.我们这是拿着放大镜找优点.

re:我是哪个美女啊?就你会夸人。你是哪天...

我是哪个美女啊?就你会夸人。
你是哪天去的翠湖?我6月30到,7月3日离开。希望能碰面?

re:我们7月3日---7月7日.I'm...

我们7月3日---7月7日.
I'm on night shift ,can't use Chinese.

re:常来看你们,总是盼望着那一天,我们相聚在...

常来看你们,总是盼望着那一天,我们相聚在岳阳楼上一起品着毛尖,说着家常事呢?

re:可惜了,失之交臂。祝假期愉快!

可惜了,失之交臂。
祝假期愉快!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Be...

下面引用由[U]Benbenma[/U]发表的内容:

可惜了,失之交臂。
祝假期愉快!

是的呀,其实我这次假期是7月1---到7月8.可我贪便宜就没订1号和2号,因为这两天贵一些,正好上星期又有老乡邀请7月2号去他们家BBQ,我还暗自庆幸.却和你们失之交臂.真可惜.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

常来看你们,总是盼望着那一天,我们相聚在岳阳楼上一起品着毛尖,说着家常事呢?

还说哩,我原本今年是要回国的,却因为假期没定下来,错过了机票打折,正遗憾着.如果明年回去一定联系你们.

re:要是我早点跟你互通声气,肯定能拉上你一起...

要是我早点跟你互通声气,肯定能拉上你一起去的。只好暗自生闷气了。

re:Jason满五岁了. 过去的几个月,还是...

Jason满五岁了. 过去的几个月,还是让他经受了不同的考验.
四月参加了一个美东四日游的旅行团. 多伦多有不少华人旅行社, 大班和泰山做的比较早而且较具规模. 当时还是很犹豫的, 旅行团时间安排的非常紧凑,早出晚归连大人也会觉得辛苦,连续搞四天,真怕J受不了. 也当心饮食不方便,毕竟不是自己开车,想去哪都是自由的. 一车四五十人, 吃饭休息上厕所都是统一行动, 对J和我们大人都是考验.
J的表现比想象的好. 哪怕是五点钟早起床也没太费劲. 没晚换酒店还满过瘾,有时得十点才能睡. 尽管J的作息时间特别有规律, 还能适应,当然在车上可以补觉. 小便都是控制在途中休息时,没有惹麻烦.
跟随华人旅行社,绝大部分的饮食都在中餐馆,解决了大问题,因为过关是不能带什么食品的.
反正带着J去玩,他是看热闹, 重在参与. 在华盛顿时, 别人去参观博物馆, 门口不远处正好有也个旋转木马, 只好让他玩一把. 坐船去看自由女神,他不得不在舱内完成午饭.
五月到渥太华开郁金香. 每次去的时机都不巧. 今年事先查好郁金香节的日程表, 心想定能如愿. 不料人算不如天算, 今年春季气温较往年低, 整个郁金香花季都往后. 这不到了举办郁金香节的公园, 游人如织, 花比人稀.
这次住的酒店很方便, 带厨房, J好喜欢, 尤其是那个阳台. 在楼下,就知道我们的房间.
七月初,去魁北克以北的翠湖山庄住了几天. 二楼阳台又正好看到游泳池. 这次是让他开戒,因为八月再给他做过敏试验. 每天都可以吃不同的冰激凌, 味道跟他平时吃的肯定不同啦. 虽然只有八百多米高, 步行的山路有好几条, 上山的缆车也有几路. 那天从山顶走下来,我们选的有五公里, 再加山下的一公里环路, 总共花了三个多小时. 开始一个小时是连蹦带跳, 最后半个小时就靠冰激凌鼓励.当然下山的第一件事, 就是去吃冰激凌.
翠湖山庄是这里最好的滑雪场, 夏季开放也不错,设施是现成的, 上山的缆车不至于闲着.
还没放假时, J就跟他老师说了, 七月去魁北克.

re:这肯定是那个清华老爸写的,有那么多的数字...

这肯定是那个清华老爸写的,有那么多的数字!

re:天哪,看照片,我咋一下子就觉得Jason...

天哪,看照片,我咋一下子就觉得Jason长大了很多?也帅了很多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jx...

下面引用由[U]jx[/U]发表的内容:

Jason满五岁了. 过去的几个月,还是让他经受了不同的考验.
四月参加了一个美东四日游的旅行团. 多伦多有不少华人旅行社, 大班和泰山做的比较早而且较具规模. 当时还是很犹豫的, 旅行团时间安排...

Happy Birthday! Jason 这么小就能参加旅行团, 很不错啊. 我家爸爸是你家爸爸的校友哦.

re:冯斑指点的好,这应该是J爸写的,J妈写的...

冯斑指点的好,这应该是J爸写的,J妈写的要抒情得多了。
Jason真是越来越英俊!
献上迟到的祝福:
祝Jason小寿星年年有今日,岁岁有今朝,开心快乐无边!