以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tianyz

圆圆 你每天都要进步一点点

re:难过

难过

re:谢谢圆爸的分享。即使圆圆依然如现在,...

谢谢圆爸的分享。
即使圆圆依然如现在,你也配得奖。
我见过圆妈,那次见面到现在想起来都心痛。我难以想象那么瘦弱并在接受治疗的人是怎么还会有力量可以带着孩子训练的。
最近自己的病中,感觉很无力,甚至内心很委屈,但想起圆妈就会有力量。
我们大家都是一家人了,希望圆爸多上来写写圆圆的情况,如果有我们大家可以做的,一定要让我们知道。

re:对桌发给我这个链接:http:/...

对桌发给我这个链接:

http://www.tudou.com/programs/view/KR-8Kqc78bA/

和圆爸及坛子里的弟兄姊妹共勉。

re:多保重.主会赐福与你们一家.

多保重.主会赐福与你们一家.

re:心里极度哀伤!圆妈安息,圆爸节哀。...

心里极度哀伤!
圆妈安息,圆爸节哀。
求神带领圆圆!

re:重读532楼,圆圆爸是最了不起的男人汉....

重读532楼,圆圆爸是最了不起的男人汉. 以后圆圆的事也请让我们一起负担吧.

re:其实我只是在做我应该做的,在做我份内的必...

其实我只是在做我应该做的,在做我份内的必须做的事。
圆妈的事按照的她的嘱咐没有去打扰亲戚们,世俗的事情一件没做,所以事情不太多。带圆圆锻炼身体基本没有停。

上个月带圆圆去辅读学校面试的时候,正好遇见了南京特教的谢民教授,他说圆圆主要是感知觉失调,他建议要经常光脚走路,洗澡的时候丝瓜茎搓。
这段时间主要是按照这要求在做,试着在做感知觉的调整。

我也是经常地会软弱会动摇,感谢神每次都会借着他的话语安慰我。
对于未信主的战友们,我推荐两部最激励我的电影,其中的父亲一直是我学习的榜样。
1:当幸福来敲门
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA1MzI3OTA0.html
2:美丽人生
http://www.tudou.com/programs/view/Jg6PpogVSFU

re:谢谢圆爸推荐的电影。 今天我去了教堂...

谢谢圆爸推荐的电影。
今天我去了教堂,夏天的营会即将开始。
坐在长椅上,看着300多孩子快乐地歌唱,心里充满着喜悦和感动。

每个人都要走完一生的旅程,或长或短。
但与永恒相比,都只是一瞬。
圆妈完成了在人间的使命,交出了生命的答卷,回到上帝的怀抱。
我们祝福她。

re:刚刚得知噩耗,很难过。 祝福圆妈在天国安...

刚刚得知噩耗,很难过。 祝福圆妈在天国安息,圆爸节哀。

SXY

这次流下的是感恩的泪。
感谢主,好男人,好弟兄。

感恩的泪

感恩的泪 止不住的流.
心里的话儿说也说不够.
一双钉痕的手叩响久闭的门.
一个柔和的声音把我们的心夺走,
明知这路是十字架的路,
有风有雨很大很难也很苦,
主慈爱的手时时拉着你的手,
没有任何理由不去走脚下的路.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tianyz[/U]发表的内容:

其实我只是在做我应该做的,在做我份内的必须做的事。
圆妈的事按照的她的嘱咐没有去打扰亲戚们,世俗的事情一件没做,所以事情不太多。带圆圆锻炼身体基本没有停。

上个月带圆圆去辅读学校面试的时候,正...

圆爸对谢大人的话听过就可以了。
我去年在上海开会领教过这位大教授的高论,应该让秋爸爸去和他PK.

re:园爸532楼的文字让俺潸然泪下!...

园爸532楼的文字让俺潸然泪下!
    园妈面对疾病和死亡的平静和安宁,给我们莫大的鼓励。俺想:面对死亡而无有恐惧,才是战胜死亡的方式。而只有因着神的爱,人才能战胜死亡!

re:圆圆的睡眠在持续的好转,回苏州后入睡基本...

圆圆的睡眠在持续的好转,回苏州后入睡基本没有哭闹,基本能安睡到天亮。昨天凌晨3点醒来,让他小便后再安然入睡,这是从来没有过的事。
情绪也有所好转,天天在和他粘一起我胳膊上的伤痕在慢慢减少,说明他攻击我的程度在趋缓。

圆圆是个人来疯的小孩,家里要是来个把亲戚朋友兄弟姊妹,他就很高兴要跟人家玩,但是玩的方式不对,就是打一下掐一把。这小孩喜欢热闹。
最近多了一个坏行为就是往窗外扔东西,要是他感觉被忽视,他就会把东西扔出去。

re:圆爸可以看一下郭医生的书。

圆爸可以看一下郭医生的书。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

园爸532楼的文字让俺潸然泪下!
    园妈面对疾病和死亡的平静和安宁,给我们莫大的鼓励。俺想:面对死亡而无有恐惧,才是战胜死亡的方式。而只有因着神的爱,人才能战胜死亡!

amen,真正让我看到神的存在的,不是凡事顺利而爱神的,反倒是那些,遇到人觉得极其痛苦的事却能有平安和喜乐。每每看到这样的基督徒,我就更真切地看到神的真实和慈爱。

re:圆爸,你和圆圆还好吗?好几天没有你们的消...

圆爸,你和圆圆还好吗?好几天没有你们的消息,很是挂念你们。
你心里的苦,必是很多很多。如果想哭就哭一场,真的。有时太冷静了,反而将苦楚压抑在心中,伤身体。
你们还会回上海吗?还是就在苏州让圆圆上学?希望有机会能和你们相见。
圆圆要乖,每天都会进步的。

re:祈祷并祝福。

祈祷并祝福。

re:愿主与圆圆以及圆爸同在,阿门

愿主与圆圆以及圆爸同在,阿门

re:圆圆慢慢地适应了老家的生活,逐渐适应了奶...

圆圆慢慢地适应了老家的生活,逐渐适应了奶奶做的菜,现在不用我做饭了,轻松很多。
爷爷奶奶也逐渐接纳这个不寻常的孙子。晚上奶奶陪他睡觉也能睡着了。
现在给他洗完澡后可以让奶奶陪他睡,我自己去洗澡,等我洗好他差不多也睡着了。以前是给他洗好澡再陪他睡觉,经常是自己也睡着了,半夜醒来再去洗澡。感觉生活在一点一点趋于正常。

今年老家这边新办了一个辅读学校(苏州工业园区仁爱学校),正是冲着这个学校一家人决定回苏州了,现在拿到了入学通知书,9月份入读。
这里离上海很近,不比崇明远。教籍还是在上海,这边没有相同体系的教会,还是会来上海走走的。

这4年来老婆在上海治病,儿子在上海训练,基本没有回过苏州,年夜饭也是在上海的弟兄姊妹家里吃的。这几年苏州又飞速地变化,回到这里感觉一切都陌生了,没有一点家乡的感觉。
翻开相册,以前的幸福生活好像恍若隔世。
两周岁时纪念照: