以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小米妈妈

邹小兵给小米摘帽了!(200708)

re:米妈现在的菜是不上则已,一上就是重量级的...

米妈现在的菜是不上则已,一上就是重量级的啊。
小米真好!

re:由衷地为你高兴!

由衷地为你高兴!

re:拖大米出去打板子。用东北人的话说,你倒底...

拖大米出去打板子。用东北人的话说,你倒底还想咋整!
可爱的小米,祝福你!

re:小米妈妈,你家小米太棒了,也太幸运了

小米妈妈,你家小米太棒了,也太幸运了

re:邹小兵是哪里人啊,,我也想带宝宝去看看,...

邹小兵是哪里人啊,,我也想带宝宝去看看,,我儿子同小米同年同月出生的,,

re:小米妈,我们是老乡呢!我老家也是临沂的。...

小米妈,我们是老乡呢!我老家也是临沂的。一口气看完了你的帖子,感觉太替你高兴了,这种死过一次又活回人生的幸运,不知道我会不会有。我真的太对不起我女儿啦。其实一岁半的时候我也觉得不对劲,甚至自己去咨询过医生,但是周围太多的杂音让我最终也虚荣地有了“长大就好了”的自欺欺人的想法。现在女儿两岁了,在一些方面甚至出现了退化。我哭都找不到地方哭了。辞去了不错的工作,家里请了保姆做家务,然后请了老师每天做感统和地板时光,也请了一对一的个训老师。但是现在好困惑。孩子很抵触很抵触用强迫的方式,比如ABA,去学习。现在学没学到东西不说,每天情绪变得好差,动不动大哭。我好犹豫,我觉得这样是不对的,确实孩子如果不快乐,情绪不好,就算学会再多东西,将来的结果可能也是悲观的。但是又生怕因为自己的心软耽误了孩子。真的好矛盾。借你这里的人气,请求有经验的妈妈们给我支支招啦,多谢了!补充:我的孩子刚过两岁零几天,现在的主要问题是基本无主动语言,在外面玩儿的时候叫她不理,在家里还可以。目光对视还不错。跟家人特别是我,很亲。大运动能力很弱,有时候垫脚走路。

re:医学结论权威不是说过?只要是自闭症,不管...

医学结论权威不是说过?只要是自闭症,不管程度如何,终身治不愈。这个案例显然是治好了???

re:真为你高兴啊。看了小米的总结,更是感觉孩...

真为你高兴啊。看了小米的总结,更是感觉孩子的康复与孩子本身的程度有着决定性的关系。小米本身不错,家长又认真及时,真的是太幸运了,祝福你,祝福小米,为你们由衷的高兴!!!

re:真的好高兴 小米和米妈都很棒!

真的好高兴  小米和米妈都很棒!

re:今天一天 又在失望之后失望心情非常...

今天一天  又在失望之后失望
心情非常的烦闷
真的好羡慕 大米,你的宝贝小米真的很乖,恢复正常了
可是看着我家的宝宝 到现在还什么都不懂得
我的心情从来都无法放下
想到这么难的生活
有时候觉得自己无力承担那么多

re:邹小兵医生很严格,往往会把问题说的严重些...

邹小兵医生很严格,往往会把问题说的严重些。如果他能说小米不是ZB,那肯定是没问题了。

re:很久没来了,多谢这么多关心小米的人,小米...

很久没来了,多谢这么多关心小米的人,小米真是个幸运的孩子。
我也来记下两笔吧。

小米2岁7个半月了。最近又和中山三院的邹小兵以及杨宗仁教授沟通过小米的情况,他们均认为小米的社会性和其他普通孩子一样,边缘性的孩子也不是。都叫我完全放心。杨教授还说,小米是他见过的康复最好的孩子之一。目前比较弱的地方就是构音部分,邹小兵支持我们在香港做口腔肌肉训练。小米已经在做训练了。

邹小兵确实对小米太好了。我给他看小米在香港口腔训练的录像,他不但完整看完一小时录像,甚至还细数了小米和对方眼神交流的次数。他给小米很高的评价。而小米爸爸一次都没看过呢!

至于语言,小米这几个月是日新月异,突飞猛进,啥都会说,有的时候真的觉得她是小精灵一个,你我他也基本说得很清楚。我觉得她语言并不落后了,而且经常语出惊人,笑倒一片人。小家伙很会谄媚,心智不弱,我和虎娘都觉得,她在正常孩子里面,社会性也不是很差的那种(除了还是有点害怕直视陌生大人的眼睛)。希望不是太乐观了。

她退出紫飞语了,在幼儿园上亲子班,目前上的很好。她在幼儿园明显比在机构里开心很多倍。希望她就此融入普通孩子群里吧。感谢紫飞语度过的一年,感谢紫非语。那么多爱她的人。

以后每过几个月会来记录一次吧。希望小米每个月都有大踏步进步。

re:小米真好!

小米真好!

re:你就完全放心吧,雖然我的話和專家比起來顯...

你就完全放心吧,雖然我的話和專家比起來顯得太微不足道,但是小米真的是太太太好了,根本就不是這里的孩子.漂亮的大眼睛給人的印象太深刻了,太讓人喜歡了,有點想給聰生個妹妹的衝動,但是,可但是......

re:小米是幸运的孩子,大米是幸运的妈妈!

小米是幸运的孩子,大米是幸运的妈妈!

re:小米妈妈你好,看到小米的成长点滴,也给了...

小米妈妈你好,看到小米的成长点滴,也给了我们一丝希望,你们是很棒的,我看到了你欣慰的笑,我是一位广州的妈妈,想了解下在香港哪里能买到口腔训练器以及口腔训练的地方!

re:被你们的标题吸引了,花了一晚上的时间看完...

被你们的标题吸引了,花了一晚上的时间看完了小米的帖子,真替你们高兴

其实看到“看到2009-02-27”的帖子,能在超市回头参照父母,就觉得很有可能不是了,这些非语言性的动作不是那么容易在几天,甚至几个月能出来的,看到后面,尤其看到你对自己的剖析后。

也许,有些自闭症真是因为“冰箱母亲”的原因(尽管现在报道在批评这一说法),否则,狼孩这说法就不成立了。

论坛里很用心的妈妈多不胜数,但能摘帽的寥寥无几,所以,只能说,小米只是假自闭,或者只是发育迟缓。

re:当然,PCI,这种教育模式,曾经是我在小...

当然,PCI,这种教育模式,曾经是我在小孩未出生前就想给她的教育方法,只是没想到,她会是个星星的小孩,必要要按着方法实施罢了。坚持PCI,以后的小米会给你们更多的回报。

re:我是广州的,我女儿是07年10月出生的,...

我是广州的,我女儿是07年10月出生的,09年3月做儿童保健检查时,医生怀疑有自闭,后经中山三院的邹小兵教授确诊是,经过一年的家庭训练,主要是她外公负责训练,期间我们参加过中山三院为期近一个月的训练班,也找过杨宗仁教授做点评。今年3月,小孩去中山三院邹小兵处复诊,邹教授给予较高的评价,说是可以摘帽了,所以祝贺你的同时,我自己也为女儿的进步感到喜悦。我经常翻看你的帖子,但没有留言,我觉得我们有时间可以多交流一下,我的QQ:3168706

re:小米妈妈,我有点事情想问您,发了短信息。

小米妈妈,我有点事情想问您,发了短信息。