以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:真不错。。 目标阿。。。 对了,...

真不错。。 目标阿。。。

对了,我刚听说这个H1N1疫苗只能管三个月,不是终身免疫的。真后悔给DD打阿。。

我这几天已经开始给DD禁食了。发现他吃了一些食物之后人整个非常兴奋。以前我们看不出来,现在天天拿放大镜看,能看得出来问题。连DD爸都明显觉得DD向傻子一样的傻笑,还很兴奋。我们家里已经开始GFCF的饮食了,还有一些SCD的diet.不过我们没禁止米饭。这个目前做不到。觉得不错,能感觉DD明显冷静了很多。

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

大病了一场,小火炉一切都在恢复中。上个星期一星期都没去幼儿园,这周要给他送3天,下周可能也3-4天。特殊学校是放假了,但是NT幼儿园继续开门,反正在家也是闲着,我倒愿意他去幼儿园玩玩去。

最近的...

re:过来喊一声,现在牙马汛有很多小孩游戏减价...

过来喊一声,现在牙马汛有很多小孩游戏减价,很多只要5到10块,是个囤货的好时候。我一般都是这个时候买上一批,基本上一年都有新游戏玩了。

re:melon妈妈来了。借柴火的宝地来问一下...

melon妈妈来了。借柴火的宝地来问一下melon妈妈,听说你去过Yale Child Center 做评估。怎么样啊?说说看。

下面引用由[U]melon[/U]发表的内容:

过来喊一声,现在牙马汛有很多小孩游戏减价,很多只要5到10块,是个囤货的好时候。我一般都是这个时候买上一批,基本上一年都有新游戏玩了。

re:总体感觉非常好,很专业,很仔细全面。缺点...

总体感觉非常好,很专业,很仔细全面。缺点是他们没有follow up clinical service, 所以具体怎么实施还得自己拿主意(他们把框架给你搭好了,不过你会发现具体实施时还有无穷的问题)。还有就是他们那里要排很久的队,至少以前是这样。

下面引用由[U]DD妈[/U]发表的内容:

melon妈妈来了。借柴火的宝地来问一下melon妈妈,听说你去过Yale Child Center 做评估。怎么样啊?说说看。

re:俊俊也老说些SILLY的话, 什么"I...

俊俊也老说些SILLY的话, 什么"I want to eat the door." "I want to touch the fire."之类的, 然后乐的咯咯笑.这两个难兄难弟这方面还真是象啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

俊俊也老说些SILLY的话, 什么"I want to eat the door." "I want to touch the fire."之类的, 然后乐的咯咯笑.这两个难兄难弟这方面还真是象啊!

真的?小火炉好多表现跟正常孩子都一样,俺经常跟别的妈妈们探讨,发现怎么男孩子都一样?说点不知天高地厚的话,俺对这难兄难弟都很有信心!瞧俺这心态,不过还比不上小火炉爸呢,他乐观着呢。

re:小火炉比俊俊更接近普通孩子, 俊的某些能...

小火炉比俊俊更接近普通孩子, 俊的某些能力还行, 但自闭的特征还比较多.但小火炉我几乎看不到这方面的特征啊!

不管怎么说. 这对难兄难弟, 希望他们都有光明的前途!

小火炉比俊俊更接近普通孩子, 俊的某些能力还行, 但自闭的特征还比较多.但小火炉我几乎看不到这方面的特征啊!

谢俊妈!小火炉除了语言还差点,注意力有时候不行,社交不好外,其他倒也没啥毛病。

顺便问问,香港人爱煲汤,俺跟小火炉都爱上火,就是肺火大的那种,你们都煲啥汤?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...

下面引用由melon发表的内容:

谢melon妈给挨个儿送到家了。我也成天盯着呢。倒是买了好几样,这样送给别人当礼物。这不,我还没送呢,都已经收到别人给的礼物了,而且一看就是amazon这一批的玩具。:)弄得我都不敢送了。我今天还买了两样小家具呢,也是好便宜。

re:你可试试简单的两款:1)西洋菜煲陈肾...

你可试试简单的两款:
1)西洋菜煲陈肾(陈肾,就是用鸭肾腌制的干货,蜜枣, 瘦肉 )
2) 杏仁百合猪肺汤 (猪肺1个,百合20克,光杏仁25克,蜜枣6粒)

这些都是简单的清肺的汤.

re:枇杷果川贝炖鳄鱼肉——清热止咳良药...

枇杷果川贝炖鳄鱼肉——清热止咳良药

材料:枇杷果150克、川贝12克、鳄鱼肉500克、猪脊骨400克、生姜3片。

烹制:各物分别洗净,枇杷去皮,川贝稍浸泡,鳄鱼肉切块,猪脊骨敲裂。一起与生姜放进瓦煲内,加入清水2500毫升(约10碗量),武火煲沸后,改为文火煲2小时,调入适量食盐便可。
你那儿能买到鳄鱼肉? 我没做过这个, 不过在饭店里吃过.

re:这个也简单雪梨南杏瘦肉汤...

这个也简单

雪梨南杏瘦肉汤

[用料]鲜雪梨一只,南杏仁、瘦猪肉各适量。
  [制法]雪梨去皮,与南杏仁、瘦猪肉同煲2小时即可饮用。
  [功用]本汤功能润肺、生津、清热、化痰、止咳润燥。

re:谢俊妈。我们这里别提鳄鱼肉了,就连鸭肾,...

谢俊妈。我们这里别提鳄鱼肉了,就连鸭肾,猪肺也得好好找找。其它的到有,我这两天就试试。

re:看你在米国, 很多材料都没有, 再介...

看你在米国, 很多材料都没有, 再介绍一款实用的.
◆苹果银耳瘦肉汤
材料:瘦肉400g,苹果1个,蜜枣6颗,银耳、胡萝卜适量,姜3片。
做法:1. 瘦肉切厚片,苹果去心切块,胡萝卜切块。苹果和胡萝卜不用去皮,因为果皮营养很丰富。但苹果籽容易上火,一定要去掉。此款汤易将味道释放出来,所以煲好后不仅汤好喝,瘦肉味道也很鲜美,建议选择后臀尖切较小块。中老年人食用宜选择精瘦肉,小朋友食用不妨选择五花肉,汤的口感会更好。
2. 在锅中加入约6碗水,放入瘦肉、苹果、蜜枣及胡萝卜煮开后,再用中小火炖约30分钟
3. 将银耳洗净,泡软。在起锅前20分钟放入锅中。
4. 加适量盐,即可上桌。
食效:润肺、化痰、美容。

re:玉竹猪瘦肉汤 [组成]玉竹30克,瘦...

玉竹猪瘦肉汤
[组成]玉竹30克,瘦猪肉150克,精盐适量。
[制法]先将玉竹洗净切片,用纱布包好,瘦猪肉洗净切块,然后一同放入砂锅内,加清水适量煎煮,熟后加精盐及味精调味即成。
[适应症]养阴,润肺,止咳。适用于热病伤阴之咽干咳嗽、心烦口渴、秋冬肺燥干咳、肺结核,干咳、冠心病、轻度心脏功能不全、阴虚盗汗等病症。

玉竹能买到吗?

玉竹猪瘦肉汤
玉竹30克,瘦猪肉150克,精盐、味精适量。
先将玉竹洗净切片,用纱布包好,瘦猪肉洗净切块,然后一同放入砂锅内,加清水适量煎煮,熟后加精盐及味精调味即成。
养阴,润肺,止咳。...

谢了。我还真不知道玉竹是啥?不过我们这里好多店都是香港人开的,煲汤的东西挺多的,估计他们知道。

re:谢谢melon妈妈。我们暂时取消了。不去...

谢谢melon妈妈。我们暂时取消了。不去了。先干预一段时间看看。
下面引用由[U]melon[/U]发表的内容:

总体感觉非常好,很专业,很仔细全面。缺点是他们没有follow up clinical service, 所以具体怎么实施还得自己拿主意(他们把框架给你搭好了,不过你会发现具体实施时还有无穷的问题)。...

re:我们禁食了。做什么都只有油和盐了。这些美...

我们禁食了。做什么都只有油和盐了。这些美食离我远去了。。。。

re:上回还说小火炉对于干任何事情都更有自己的...

上回还说小火炉对于干任何事情都更有自己的喜好了,现在随之带来的问题也更明显了,就是得不断地适应着他,时刻进行着敌我斗争。举个例子,跟爸爸学的,早上起床后,不刷牙就要吃饭,吃完饭才刷牙。我说让他起来后,先peepee再刷牙,他不干,我要是再坚持,小火炉就能哭上一鼻子。那好,那就先吃饭吧,要求这个,那个,事儿这多。都干完了,还挑剔是爸爸送去幼儿园,还是妈妈送,然后谁去接,毛病这多。

我跟小火炉爸都休息了,就是给小火炉还送幼儿园。每天晚上回来,除了在地下室瞎玩,随便锻炼一下外,最近模拟小教室的活动进行得比较多,而且时间也较长,每次都能有个连续20分钟吧。小火炉特别喜欢,总是主动要求妈妈当老师,他跟小火炉爸当学生。除了练习认单词,学学简单数学外,有时候我也给他画画简单的丑的不行的画(比如鸭子和小鸟都长一模样),然后编个小故事等。

每次只要有新意,小火炉在我的小课堂上注意力是特别好。每天有规律的学习一会儿,然后玩玩电脑,再学一会儿,再玩一会儿。9点半去睡觉。感觉只要能有新意,学习对于小火炉来说也是乐趣呢。只可惜,我也不是个总能推陈出新的人。

re:小火炉真的很接近NT孩子啊。柴火加油啊。...

小火炉真的很接近NT孩子啊。柴火加油啊。

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

上回还说小火炉对于干任何事情都更有自己的喜好了,现在随之带来的问题也更明显了,就是得不断地适应着他,时刻进行着敌我斗争。举个例子,跟爸爸学的,早上起床后,不刷牙就要吃饭,吃完饭才刷牙。我说让他起来后,...