以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

小火炉80%被猪了

已经发高烧3天了,不用退烧药,体温肯定上39度。鼻涕已经不怎么流了,但是咳嗽就比较厉害了,但也没到喘不上气来的地步。今天去看大夫复查,说肺里有啰音,让我们做了X-ray.结果,还不错,小火炉大气管附近有点炎症,但其它都是clear的。大夫周一的时候认为可能是肺炎,现在认为就是被猪了,因为小火炉的耳朵,嗓子都正常。而他的主要症状是高烧,和咳嗽符合甲流。也没啥别的招,还是退烧药,抗甲流药,和抗生素。你说也奇怪了,美国的大夫就是不给打点滴,也不用化验(因为说甲流的血检也不准确,而且化验出来并不改变治疗措施)。

今天发现小火炉的一个新进步,做X-ray的时候,医生给他摆什么姿势,他都老老实实的不动,我也不用在旁边看着,跟着大夫一起躲到了屏蔽后面。搞笑的是,让他照侧面的时候,要求双手向上吊着跟单杠似的,眼睛向前看,小火炉也不动。

希望小火炉快点好,周五他们幼儿园还有圣诞演出呢。

re:柴同学,你说小K会不会被猪的前兆啊?昨天...

柴同学,你说小K会不会被猪的前兆啊?昨天晚上开始嗓子有点哑,今天早上起来更是哑还好目前没有发烧。今天精神没有那么好。马上就要出去玩了,要是真被猪了,就只有取消,损失将会很惨重滴!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

已经发高烧3天了,不用退烧药,体温肯定上39度。鼻涕已经不怎么流了,但是咳嗽就比较厉害了,但也没到喘不上气来的地步。今天去看大夫复查,说肺里有啰音,让我们做了X-ray.结果,还不错,小火炉大气管附近...

希望小火炉早点好!今天早上睡“回笼觉”,我还梦见你们一家还跟小火炉梦中互动呢!

re:怎么坛里的孩子一个接一个病啊!我家俊俊还...

怎么坛里的孩子一个接一个病啊!我家俊俊还好不是猪, 但咳嗽了那么多天也没清, 每天喝那个药水, 搞得人呆呆的.

希望小火炉和小k都快点好起来啊!

re:小火炉生病了,阿姨抱抱!柴火你自己原...

小火炉生病了,阿姨抱抱!
柴火你自己原本也是学医的吧,记得你有一次提到过考医生执照的事.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lilili[/U]发表的内容:

小火炉生病了,阿姨抱抱!
柴火你自己原本也是学医的吧,记得你有一次提到过考医生执照的事.

你还记得呀?对, 本科是学医的。我猜你也是从医的。

re:我呀用我哥的话说"也是在医院上班的".我...

我呀用我哥的话说"也是在医院上班的".我是RN.

re:原来柴火是医生出身阿。。。 如果做禁食方...

原来柴火是医生出身阿。。。 如果做禁食方面的应该很得心应手 阿。 真好啊。。 小火炉好点了没?我家DD爸今天去上班了。已经恢复了。

re:哎呀,俺是二把刀,没当过大夫的医生。都怪...

哎呀,俺是二把刀,没当过大夫的医生。都怪俺那时“展望世界,胸怀米国”,不愿意走老一辈的路,再加上俺家没任何后门,所以大学毕业后压根儿就没想当大夫。

现在倒是想重超旧业,无奈分身乏术,所以就先混日子了。

说到禁食,俺更是门外汉。小火炉的情况还不错,俺也没决心给他禁食。

小火炉成功抗猪了

现在说可能下结论太早,但小火炉已经不发烧了,只是咳嗽没好。今天的精神头儿还不错,小火炉爸坚持不送幼儿园,所以唯一的一次圣诞演出也没参与上,好遗憾。不过也是,身体还没好,又咳嗽,不是成心要传给别人么。

这猪引起的发烧,俺算见识了。一瓶120毫升motrin,小火炉吃了整整近4天,吃了近100毫升。要知道俺家小火炉从来不是爱发烧的孩子(这点不好,俺老觉得他的免疫机制没起来斗争),这次生病以前所有吃的退烧药加起来都不过半瓶。

希望能有免疫力了。

re:恭喜恭喜。肯定也度过去了。看起来猪也没那...

恭喜恭喜。肯定也度过去了。看起来猪也没那么可怕。我家DD爸今天也上班了。 我现在有个疑问。打疫苗和生这个病对自闭儿的影响是不一样的吗? 我家DD是打了预防针的。。

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

现在说可能下结论太早,但小火炉已经不发烧了,只是咳嗽没好。今天的精神头儿还不错,小火炉爸坚持不送幼儿园,所以唯一的一次圣诞演出也没参与上,好遗憾。不过也是,身体还没好,又咳嗽,不是成心要传给别人么。
...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]DD...

下面引用由DD妈发表的内容:

恭喜恭喜。肯定也度过去了。看起来猪也没那么可怕。我家DD爸今天也上班了。 我现在有个疑问。打疫苗和生这个病对自闭儿的影响是不一样的吗? 我家DD是打了预防针的。。

DD妈的问法太可爱了。按照官方说法,打疫苗不会造成自闭,也对自闭无影响。生这个病当然就更不会对自闭有影响了。生这个病,体内也会产生抗体,按理来说这样产生的抗体应该更有效,持续时间更长。但是打了疫苗应该也不会得猪了。------------非专业柴火同志语。

re:祝祝贺小火炉成功抗猪!! ...

祝祝贺小火炉成功抗猪!!

专业说法:
     我和同事同时打了h1n1疫苗,可是上周我的40岁的同事也被猪了,已经8天了,还未上班,盼着他周一能上班就好了!

身体是自己的要学会爱惜,呵呵。。。。。。。

re:极品桥爸也来啦?列队鼓掌。。。俺...

极品桥爸也来啦?列队鼓掌。。。

俺有句话没敢在你地里说,怕给同学压力:桥桥要回家了,极品桥爸要露一手呦,俺要看第一手的陪儿子心得,提前约稿啦啊!

re:每隔一个月我都要去青岛陪伴桥桥一周的...

每隔一个月我都要去青岛陪伴桥桥一周的,再加上大部分假期,桥桥的状况我还是清楚的了,我的心情和桥妈是一样的,所以。。。。。
  每个孩子都不同,我要的是带着桥桥过日子,尽自己的努力去整合资源去帮助桥桥。
  其实,我是空想主义者,是还没做就乱说的主,哈哈

re:小火炉病好了吧!圣诞节快到了, 是不是放...

小火炉病好了吧!圣诞节快到了, 是不是放假了?

柴火原来是学医的, 真是利害啊!我一直很崇拜学医者的冷静和理性, 因为自己是干不了这个, 以前俊还没发现问题的时候, 我还发梦说俊长大要学医该多棒啊!现在是没想法了! 后来俊发现问题了, 我就恨不得自己是学医的, 能对俊俊的各方面治疗有点想法呢!

柴火, 不管能不能重操旧业, 你所拥有的知识是我羡慕的很的! 真的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

小火炉病好了吧!圣诞节快到了, 是不是放假了?

柴火原来是学医的, 真是利害啊!我一直很崇拜学医者的冷静和理性, 因为自己是干不了这个, 以前俊还没发现问题的时候, 我还发梦说俊长大要学医该多棒...

小火炉倒是肯定不发烧了,精神头也不错。就是现在家里3人都咳咳咳,好在都不厉害。

俺医学知识没学好,当时竟捧着英语当第二专业了呢。现在毕业都n年了,书本知识也都忘得差不多了,唯一有优势的就是当大夫用英语解释的时候,俺能听得懂。还有就是大学的好朋友可以给父母帮帮忙啥的。

俺也想过让小火炉当医生,因为俺发现学医的男生性格内向,仔细的比较多,符合小火炉的特点。但小火炉爸当初的愿望是让小火炉去UC-Berkeley念工程,也不知道他看上工程咋好了?但现在,俺们也不谈这个了,还是脚踏实地吧。

小火炉现在更能明确表达自我意愿了

大病了一场,小火炉一切都在恢复中。上个星期一星期都没去幼儿园,这周要给他送3天,下周可能也3-4天。特殊学校是放假了,但是NT幼儿园继续开门,反正在家也是闲着,我倒愿意他去幼儿园玩玩去。

最近的感觉是小火炉更能明确表达自己的意愿了。以前都是问他你要这个还是那个?然后他选一个。要不,他就是无所谓,我们指到哪里,打到哪里。现在是我没问,他老提前告诉我他要干什么,比如要吃oreo cookies; 要喝apple juice;要学习,然后玩游戏;跟他买东西,他就要求先做木马,然后再shopping;看见外面下雪了,他就要求穿上靴子,去外面玩snowball。带他更省心了。

上周五,我们又去教会。小火炉病还没好,我们也没待太久。发现小火炉已经明显爱跟小朋友学silly的动作了。我们同桌吃饭的二个小男孩儿凑在一起一边说恶心的屁话,一边自己玩silly的打自己的头。小火炉看见了,他也这样,就因为觉得好玩。看见人家小朋友都凑在窗户前面往外看,他也腾腾腾地跑过去,要是没有小朋友,他才不去呢。然后,他还叨叨他要chase 小J, 尽管当时小J还在吃饭,小火炉也没有真正追小J,但小火炉有这个主动意识已经很让我们高兴了。

小火炉也经常说些屁话,什么“小火炉 eat 妈妈”,“小火炉 eat health center”,他就是想说这些跟大人逗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:
小火炉倒是肯定不发烧了,精神头也不错。就是现在家里3人都咳咳咳,好在都不厉害。 ...

磨刀不误砍柴工,一定要恢复彻底;你们也要休息好呀,有时候,我们还要适当地学会“以退为进”。。。。。[EM04]

re:俺猪过了已经20多天了,到现在咳嗽起来还...

俺猪过了已经20多天了,到现在咳嗽起来还象打雷,主要原因可能是嘴馋没忌咸。
猪过后的咳嗽普遍时间都较长,这阵子小火炉一家最好多吃清淡食物,好的会快些。