以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

搬家喽

又有好一阵没上来喽。本来打算近期参加个考试的,但家里事儿多,自己又复习不够好,还是延期了。

小火炉爸决定要换工作了,在新的州。虽说还是中西部的大农村,但是也得搬家了。现在就开始得收拾屋子,准备卖房子,再到新的地方买房子了。对于小火炉,我们打算让他到新的学校重新上一年级。不为别的,就为他能更成熟些,社交上能有更多的时间来成长。反正他的生日是在9月份,到新的州应该也是上一年级的年龄。

说实话,搬家后,最不舍的就是小M一家了。他跟小火炉都成了超级好朋友,整天惦记着去对方家里sleep over。到新的地方,只能重新挖掘朋友了。我现在感觉大多数开朗的这个年龄段的孩子,都是见人就熟,跟谁都能玩到一起。在这方面,小火炉是最欠缺的,他老放不开自己。所以要多用些时间,让孩子更开朗些。

re:呀,真搬了?那末好的小朋友!艾,我们太理...

呀,真搬了?那末好的小朋友!艾,我们太理解了,到现在我们都没有找到一个能来过夜的小朋友呢。为此,我不惜琢磨也搬家,搬到
一个男孩成堆的地方,。。。还没有目标呢。祝搬家顺利!

re:柴火, 我们都好久没来更新了. 呵呵.....

柴火, 我们都好久没来更新了. 呵呵.....原来是要搬家啦. 相信小火炉去新的环境会适应的很好, 会交到朋友, 会开始全新的生活. 祝福!

re:谢谢Ean妈妈,俊俊妈。决定搬家...

谢谢Ean妈妈,俊俊妈。

决定搬家只是上周五才终于下了决心,之前是很犹豫的。关键是不想搬家,而且从我个人角度考虑,可能留下对以后的工作能更有帮助。很舍不得小M一家,跟他妈妈提起的时候,都不知道怎么说。我说的一刻,都忍不住有点哽咽。小M妈妈也很难受,我们双方都要适应很长一段时间。

前两天带父母出去玩了几天。现在是开始收拾屋子了。估计到8月中下旬可能会彻底搬过去吧,主要是想在开学前过去,尽量少影响小火炉上学的节奏。也不知道搬过去能不能马上买到满意的房子。这回也考虑要买学区房了,其中一个原因就是因为老中都扎堆儿学区房,所以希望能给孩子们找到朋友。为了这个,我也要主动出击些,尽量扩展社交面。

重上一年级,希望小火炉能open些。

re:搬家是一件很让人累心的事,反正我是不喜欢...

搬家是一件很让人累心的事,反正我是不喜欢搬家,因为收拾的东西很多,还要从新适应环境,适应新的社会关系,这些都是压力!
不过,相信对于柴火一家来说,应该不是问题,只是好的邻居可遇不可求!
祝福你们一家!

re:恩恩,俺也系就怕麻烦。换俺系小M...

恩恩,俺也系就怕麻烦。

换俺系小M的麻麻,俺也不舍得柴火酱紫滴邻居。

re:小火炉现在真棒!选房真头疼。前段...

小火炉现在真棒!

选房真头疼。前段时间,为了小J上机构,我们搬到了离机构很近的房子。结果发现这里大部分都是租户,而且租户大部分都是日本人。每天晚上带小J在楼下玩玩,碰到的都是些日本孩子。。。小J本来根同龄人交往的兴趣就不大,这样在邻居中根本找不到玩伴阿。所以现在又在看房子了,一定要找个中国人多的。

re:柴火要搬家啊我们这后半辈子也是在不停...

柴火要搬家啊
我们这后半辈子也是在不停的搬家了
都是为了丫头,我们下个月就要搬到离丫头小学最近的地方住
没办法老公心疼孩子,为了让丫头早上能多睡几分钟。
谁让人俩上辈子是情人呢,呵呵

re:搬家是件很辛苦的麻烦事,卖房、买房、收拾...

搬家是件很辛苦的麻烦事,卖房、买房、收拾无数的麻烦。前几年搬过后,我都wish自己再也不要搬了,可是现在我也又在琢磨它,希望搬到老中扎堆的地方去,好为本本找玩伴。祝你一切顺利!

re:站个队,我也想搬到老中多的地方去,不光为...

站个队,我也想搬到老中多的地方去,不光为孩子,也为自己.我烦死了天天做饭.一家大小还只爱吃中餐.

re:在新加坡,多伦多华人那么多,肯定应该不愁...

在新加坡,多伦多华人那么多,肯定应该不愁朋友吧?

我这次搬家是认准那个好学区了,没有合适的房子,我就等着。以前没意识到孩子的社交能力跟父母也是紧密相关的,我也是最近1-2年才认识到这个问题。我俩都太闭塞了,弄得小火炉也不行。而看我们周围的人,全都是为了孩子的社交,参加各种各样的活动。我想,到了华人多的区,就算邻居里没有同龄的,至少班里也能有几个吧?这样我也好帮助小火炉找点playdate.

我现在的小区中国人就我和小E一家。但因为男女区别吧,而且我们跟小E的父母的朋友圈也不一样,小E也不缺玩伴,所以小火炉跟小E玩的机会不是太多。小M家离我家还得开车2分钟,也不能经常玩。希望搬家后能改善。

这个暑假,我给小火炉报了3个游泳班,主要是因为gym给的credit不用就作废了。然后,还有一个soccer,和棒球。除此以外,就是跟着我们收拾东西,偶尔学学中文,做点作业了。没办法,因为搬家的原因,所以一切都是动态的,也不敢报什么长期的camp.

re:唉,多伦多也看社区呀,我们在外围.当...

唉,多伦多也看社区呀,我们在外围.
当初jason上daycare,他是唯一的亚洲小孩,不但没中国小孩,亚洲小孩都没一个.现在中国移民往外搬,镇子上中国面孔也越来越多.jason还是班上唯一的中国孩子.不过学校里有中国孩子了.因为我们上的不是老中眼里的好学校呀.据说好学校里一个班上能有两三个老中的孩子了.

re:小火炉的暑期活动好丰富, 而且都是运动的...

小火炉的暑期活动好丰富, 而且都是运动的, 看来孩子的运动能力不错. 我们家那个现在暑期活动我还没来得及安排. 只是报了一星期两次的游泳.

re:没有啦。我们这个白天都基本上在家跟我混呢...

没有啦。我们这个白天都基本上在家跟我混呢。就是到傍晚或者周六到忙一些。想着搬家的不确定时间表,也不好安排他的时间。

小M时间表也这样,再加上他妈妈忙着老二,我到有机会能把他经常借出来跟小火炉玩。他家也求之不得呢。

润物细无声

柴火要搬家了?为你高兴,因为你是为了小火炉搬的。
让我想到了三字经上“昔孟母,择邻处”古代的孟母为了儿子也是几次搬家。
相信小火炉在新的环境下会有更多的新朋友,更会对他的成长有很大帮助的。
你的选择一定是利大于弊的,支持你!

re:搬家的过程是很麻烦,但是收拾停当了,焕然...

搬家的过程是很麻烦,但是收拾停当了,焕然一新,之前的辛劳马上就会一扫而光。
小火炉暑假安排的真是充实。想想去年你还在发愁他不会拍球,现在他学的运动方面的特长可是真不少呀!
祝小家伙假期愉快!

re:柴火妹妹要搬家了,是不是我们州啊,很期待...

柴火妹妹要搬家了,是不是我们州啊,很期待。我们现在住的就是中国人扎堆的地方,我们家对门,邻居,对门的对门,邻居的邻居都是中国人。不过,也就我们天天在外面晃着。每次出门看见跟耗子差不多大的,我就赶紧邀请人家,留地址的,希望以后能在一起玩。为了孩子,父母首先要social,赞同妹妹。
希望搬家顺利,一切顺利。
祝愿火苗更加漂亮,火炉烧得更旺。

re:千十妈,我们还真没那么伟大呢。其实搬家是...

千十妈,我们还真没那么伟大呢。其实搬家是因为小火炉爸非要换工作,结果还得换州,就跟国内跨省一样的。那既然搬家了,就搬个好学区吧。其实,我们对孩子没有特别推,或者说对孩子的教育投入并不太强大。所以,就连老中孩子都能做到的学习尖子,我们都达不到。到了好学区肯定会有压力的。再加上小火炉社交太弱,就觉得让他再重上一年更理想了。

藤妈,运动是为了他性格的锻炼,社交的碰撞。而不是”特长“啊。呵呵。他那点体育细胞,是攒不成一个”特长“的。真的,推也没用。

JJH,你别说还真是Ohio.你是不是在cleveland啊?我们要搬到Colombus去。羡慕你们那里那么多中国人啊。

re:小火炉是越烧越旺了!祝你们搬家一切顺利,...

小火炉是越烧越旺了!祝你们搬家一切顺利,小火炉越来越social,小火苗越来越可爱!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

千十妈,我们还真没那么伟大呢。其实搬家是因为小火炉爸非要换工作,结果还得换州,就跟国内跨省一样的。那既然搬家了,就搬个好学区吧。其实,我们对孩子没有特别推,或者说对孩子的教育投入并不太强大。所以,就连...

哈哈,我给激动的,我们就在columbus.住的小城素有中国城称号。来吧,我们邻居的邻居的邻居的。在卖房子。我认识的又好几个跟小火炉一样大的,今年上一年级,父母都超级好的,住的很近很近的。给我电话,我Q你电话号码。什么时间来看房子,准备先租还是买呢,学区肯定很好了,女儿的中学据说是central NO1,几个小学都很好的,顺便来我家看看我们的。