以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

谢谢晨妈的肯定。

实际上我跟老师沟通的原则是不对老师的工作提要求,因为老师的工作经验比我们丰富,我的基本观点是,我的孩子对老师来说是个小麻烦,所以在我们沟通之前,这种麻烦已经产生了,我...

我得好好学习了...

re:今天中午,几个常带着好姑娘玩的同学跟我说...

今天中午,几个常带着好姑娘玩的同学跟我说,好姑娘开始愿意跟我们玩了,就是有时候我们听不懂她说什么

re:今天中午,几个常带着好姑娘玩的同学跟我说...

今天中午,几个常带着好姑娘玩的同学跟我说,好姑娘开始愿意跟我们玩了,就是有时候我们听不懂她说什么

点滴进步,无限希望

中班时,潇潇幼儿园的小朋友曾经对我说:“阿姨,潇潇会讲故事,但她不会说话。”童言无忌,孩子的真实感觉,也反映了我们孩子的真实状态。

re:今天回家,好姑娘第一次在我吃饭的时候主动...

今天回家,好姑娘第一次在我吃饭的时候主动坐在餐桌陪我说话,很开心,说自己今天各方面的表现,尤其是语文考试得了一百分,还说只有七个人得一百分,还说其余六个人还是比她好,我说哪方面?好姑娘说“eq”,我当即无语

今天回家,好姑娘第一次在我吃饭的时候主动坐在餐桌陪我说话,很开心,说自己今天各方面的表现,尤其是语文考试得了一百分,还说只有七个人得一百分,还说其余六个人还是比她好,我说哪方面?好姑娘说“eq”,我当...

乖乖,好姑娘理解和分析事情的能力非凡啊,都会辩证法了,让人羡慕嫉妒的姑娘

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]倾情...

下面引用由倾情发表的内容:

乖乖,好姑娘理解和分析事情的能力非凡啊,都会辩证法了,让人羡慕嫉妒的姑娘

成长路很艰辛,我们需要及时发现孩子的进步来安慰自己。这里的及时很重要,如果及时发现你就会表扬鼓励孩子,而不及时或没发现会让你更加着急,变成批评孩子,我们知道强化的重要性,但强化必须及时,否则效果往往相反。

re:人若有了正确的自我认识和自我批评,就会迅...

人若有了正确的自我认识和自我批评,就会迅速提高。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

人若有了正确的自我认识和自我批评,就会迅速提高。

好好品味一下。

其实人最难看清楚的是自己,但可以通过与人之间的比较来得出一个感性的认识。所以人更多的是说:“我觉得,我感觉,我认为。。。”而不是“我应该,我会怎么做。”自我认识不足还是我们孩子的大问题,一步一步来吧。

今天回家,好姑娘第一次在我吃饭的时候主动坐在餐桌陪我说话,很开心,说自己今天各方面的表现,尤其是语文考试得了一百分,还说只有七个人得一百分,还说其余六个人还是比她好,我说哪方面?好姑娘说“eq”,我当...

哈哈,无语什么,哈哈,告诉她每个人都是独一无二的,为成长付出了努力进步了,都是向上的好孩子

会越来越好的

孩子懂得太多有时候对她来说反而痛苦,可这又是她必须面对的。

re:体育老师电话:最近好姑娘体育课做操表现好...

体育老师电话:最近好姑娘体育课做操表现好多了,开始认真起来,能达到中上水平。
数学老师电话:考试速度很快,就是不检查,最后忘了交卷。

体育老师电话:最近好姑娘体育课做操表现好多了,开始认真起来,能达到中上水平。
数学老师电话:考试速度很快,就是不检查,最后忘了交卷。

呵呵……忘交卷没关系,到时间统一收就好了,大考都这样。[EM05]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

呵呵……忘交卷没关系,到时间统一收就好了,大考都这样。

天妈好心态,学习了

re:好姑娘代表班级参加学校美画板比赛,主题是...

好姑娘代表班级参加学校美画板比赛,主题是龟兔赛跑,好姑娘画完说觉得自己画的不错,不过也看到别人画的更好。

re:什么是简单,什么是难?好姑娘说,每一道题...

什么是简单,什么是难?好姑娘说,每一道题都很简单,全对很难!

什么是简单,什么是难?好姑娘说,每一道题都很简单,全对很难!

聪明的好姑娘。

好姑娘总结的很精辟

re:好姑娘说给一个男孩子取了个绰号,我说什么...

好姑娘说给一个男孩子取了个绰号,我说什么绰号?好姑娘说“色狼”,我说为什么?她说几个女孩子上厕所,男孩子突然跑到了女厕所里,她马上笑他并大呼“色狼,”,后来其他几个女孩子也跟着大叫,最后色狼就成了这个男孩子的绰号。我说他生气吗?好姑娘说不知道。一个绰号影响一个人一生,看来我需要了解并处理这件事了,这个星期搞定吧。