以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

好姑娘说给一个男孩子取了个绰号,我说什么绰号?好姑娘说“色狼”,我说为什么?她说几个女孩子上厕所,男孩子突然跑到了女厕所里,她马上笑他并大呼“色狼,”,后来其他几个女孩子也跟着大叫,最后色狼就成了这个...

太有趣了,色狼定位很清楚。。。。哈哈

re:第一境界:家长舍得给孩子花钱,以为钱就是...

第一境界:家长舍得给孩子花钱,以为钱就是全部爱的表达。

第二境界:家长舍得给孩子花时间,陪在孩子的身边,见证孩子的成长。

第三境界:家长开始思考教育的目标问题——我究竟想要一个什么样的孩子?一旦目标能够清晰地确定,家长就不容易被人裹挟着,热衷于跟风、盲目地对孩子进行培养。

第四境界:家长为了教育孩子去学习,他们不再停留在“没有办法”或者“管不了”,而是关注孩子的问题症状及其原因,积极进行干预和矫正。

第五境界:家长为了教育孩子而提升和完善自己,因为他
们明白,“你是谁”比要求孩子“成为谁”更重要,一切家庭教育,其实都是言传身教的结果。

最高境界:父母真正认识到每个人都是独一无二的,发现“我是谁”比“成为谁”更重要,父母以身作则支持鼓励孩子成为真正的最好的他自己。

re:学习了,鼓掌!

学习了,鼓掌!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]正好...

下面引用由[U]正好妈[/U]发表的内容:

第一境界:家长舍得给孩子花钱,以为钱就是全部爱的表达。

第二境界:家长舍得给孩子花时间,陪在孩子的身边,见证孩子的成长。

第三境界:家长开始思考教育的目标问题——我究竟想要一个什么样的...

转载走了

re:好文!收藏

好文!收藏

re:本以为好爸很厉害,原来好妈更厉害。哈哈~

本以为好爸很厉害,原来好妈更厉害。哈哈~

re:认知优势开始发挥作用,每天早上,好姑娘开...

认知优势开始发挥作用,每天早上,好姑娘开始当小老师,拿着教鞭指着黑板上的大字教小朋友们认读,组词,偶尔造句。感谢老师给了好姑娘这么好的机会。

好姑娘代表班级参加学校美画板比赛,主题是龟兔赛跑,好姑娘画完说觉得自己画的不错,不过也看到别人画的更好。

好姑娘画画得奖了,三等奖,我很高兴,毕竟代表了班级,毕竟是一年级学生参加校级比赛,能参加就不错了,何况得奖!但是好姑娘的问题来了,她说除了优胜奖,就是三等奖最差了!我说你接着说,好姑娘眼泪汪汪,因为有人得了一等奖。我说这说明什么?好姑娘说,有人比我好,我说比你好怎么啦?好姑娘这时才说,也有人比我差,我是班级最好的,我说这就对了,同样是三等奖,你可以开心,也可以难过,你觉得得奖了是开心好还是难过好?好姑娘说当然是开心。

re:流口水了!

流口水了!

re:到底是好妈好爸非同一般,好姑娘非同凡响!...

到底是好妈好爸非同一般,好姑娘非同凡响!鼓掌!

re:祝贺好好得奖了。太棒了!我们只要能参加比...

祝贺好好得奖了。太棒了!我们只要能参加比赛就是优胜的队员。只要积极参加学校的任何活动,不要管成绩如何,只要体验了参加活动过程的乐趣,大家开心,好好开心,我们的生活就丰富多彩!好好加油!老师为你高兴。你是最棒的孩子!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhenghao520发表的内容:

好姑娘画画得奖了,三等奖,我很高兴,毕竟代表了班级,毕竟是一年级学生参加校级比赛,能参加就不错了,何况得奖!但是好姑娘的问题来了,她说除了优胜奖,就是三等奖最差了!我说你接着说,好姑娘眼泪汪...

真会引导,说给天爸听让他学习,他却说"人家这个爹是搞政治的好不好"。呵呵.....

好姑娘画画得奖了,三等奖,我很高兴,毕竟代表了班级,毕竟是一年级学生参加校级比赛,能参加就不错了,何况得奖!但是好姑娘的问题来了,她说除了优胜奖,就是三等奖最差了!我说你接着说,好姑娘眼泪汪...

祝贺好姑娘,也祝贺好爸。

re:有天翻看嘟嘟前几年的帖子,看到好爸的留言...

有天翻看嘟嘟前几年的帖子,看到好爸的留言,非常亲切。
祝福好好。

re:可爱的小好从音乐老师那里学会了:把笑肌抬...

可爱的小好从音乐老师那里学会了:把笑肌抬起来,安静下来,不生气。让我们笑起来。
无奈!可爱。

re:谢谢大家的关心,谢谢刘老师,谢谢!前段时...

谢谢大家的关心,谢谢刘老师,谢谢!前段时间手机断网,没习惯电脑发帖,所以沉淀,但不是下沉。好姑娘在校也有许多令人揪心的故事,但揪心过去也只能先放一边,继续前行。

re:好爸如果有时间,还请把这些揪心的事情说说...

好爸如果有时间,还请把这些揪心的事情说说,加上您的处理思路,为我们这样的后来人贡献些经验。呵呵,请谅解这么自私的想法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

好爸如果有时间,还请把这些揪心的事情说说,加上您的处理思路,为我们这样的后来人贡献些经验。呵呵,请谅解这么自私的想法。

哈哈,事无巨细,样板,榜样。。。

谢谢大家的关心,谢谢刘老师,谢谢!前段时间手机断网,没习惯电脑发帖,所以沉淀,但不是下沉。好姑娘在校也有许多令人揪心的故事,但揪心过去也只能先放一边,继续前行。

来以琳听培训么?

re:值得羡慕的好姑娘,值得学习的好爸好妈

值得羡慕的好姑娘,值得学习的好爸好妈