以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 摘星人

带着孩子过日子

re:昨天残联通知有个关于提高孩子智力的专家讲...

昨天残联通知有个关于提高孩子智力的专家讲座,本来挺忙的,老公还是抽空去了。并没有给什么益智玩具,只给了两本书,一本智障儿童一本脑瘫儿童训练指南,没啥用处。本来二胎生育证办下来了,节育环也取了,可看到脑瘫、智障等词语,那天还听说了个什么‘猫叫综合症’等怪病,真的是,怕呀。、、、、、可是,不要吧,又不甘心。老公是个多好的人啊,总觉得不要对不起他,唉、、、、、再说吧。

re:这两天整天满脑子都是怎么着给带班老师、园...

这两天整天满脑子都是怎么着给带班老师、园长送送礼,想的头疼。让老师说的我都不想去接送孩子了,我告诉老公我骑着电动车带着孩子下意识里总想找个车撞去,真的,特别是看到别人高高兴兴的接送孩子时,心里那个难受啊。所有道理我都懂,可是还是难受就是个难受。老公不敢再让我接送孩子了,再累也自己去。想想我其实已经很幸运了,有这么好的老公,有视我如命的父母、公婆,又有宠爱有加的哥哥嫂子还有经济上时时帮我的大姑姐。就是孩子没生好这一个唯一的缺憾。而这个又偏偏是个世界难题。、、、、、、

re:我是淄博的,也算老乡吧。古人云:...

我是淄博的,也算老乡吧。古人云:“塞翁失马,焉知祸否”。我想,对于我们的孩子,也不要把未来看得那么的悲观。你孩子进步还算可以的,一定不要灰心,尽最大努力把他“摘”出来!

re:‘摘’出来谈何容易!我都快‘摘’进去了。...

‘摘’出来谈何容易!我都快‘摘’进去了。在幼儿园混了一星期,每天都是心如油煎,我不想让他上了。加上昨天园长找老公谈话,提出了几条建议。1、孩子大了,够接受义务教育的年龄了,圆方可以介绍就读小学。(就是变相拒收)2、如果我们执意送,必须跟圆方签约,孩子在园内出现意外伤害与圆方和老师无关,并且一定要降到中班。、、、老公回到家里一筹莫展,我倒是并不意外,反倒踏实了。这更坚定了我让孩子退园的决心。真的是不能强求,他们确实也没有接收教育特殊孩子的能力,再说我们为什么非要送孩子进幼儿园、上学呢﹖假如他没有这个能力并且得不到任何帮助,怎么会对孩子的成长有利!拿定主意,今天就和老公去办退园手续。

re:天空飘着细细的雨丝,毕竟是去‘卷铺盖走人...

天空飘着细细的雨丝,毕竟是去‘卷铺盖走人‘啊,心里还是难受。不过倒是理直气壮不觉得欠他们的了,我连衣服拖鞋都懒得换,牵着孩子大摇大摆径直上了二楼园长办公室。园长不在,雨龙直接进了自己班级的教室,拿了把小椅子坐下安静的在小朋友中玩起了玩具,此时他看上去很正常没有任何异样,带班老师告诉我这两天好多了。我苦笑无语。正想先回家,被一个我娘家村上的老教师拉住了,(我们虽说给她送过礼,但并没有想过指望她能帮忙,毕竟孩子实在特殊)她人很好,相信一定说了不少好话。她执意让我们签了协议,告诉我们好多家长都签了,签的目的是提醒老师孩子有特殊需要,并不是歧视。而且只要签了之后,老师会更尽心的看护这个孩子,目的只是以防万一减轻老师压力

re:孩子越来越好,幼儿园暂时不上也没什么。...

孩子越来越好,幼儿园暂时不上也没什么。

加油!

re:即使混在园里,如果没有满意的进步的话,退...

即使混在园里,如果没有满意的进步的话,退了也不可惜,在家里也可以自己带的,别泄气,有这么好的一家人,会找到办法的。

re:是啊,我不能让孩子混在园里,我不知道这样...

是啊,我不能让孩子混在园里,我不知道这样做到底对不对,可是箭在弦上不得不发,我干脆向园长和带班老师全盘拖出了,没说自闭症,但症状毫无隐瞒,全说了。爱咋咋地,不收拉到。结果出乎意料,居然同意接收一段时间试试。不过一定要降到中班,因为大班是在楼上,老师看不过来,中班远了楼区,为了孩子的安全着想,我同意了。因为这段时间太忙,我有些顾不了他,每天有大段时间让他自闭着,还不如送去最起码让孩子尝试一下离开父母的生活。于是,这两周他天天在幼儿园。每天快快乐乐的去,快快乐乐的回。昨天还告诉我‘老师给贴了小红花’确实衣服上贴了小红花,问他为什么得了小红花,答不上来了,只是说因为表现好。问了别的小朋友(同班的),也是个不知道,我猜可能是帮老师拿东西或者收碗筷之类的了,那是他最爱干的活。

re:昨天去接孩子,老师给了一张表,一看是‘特...

昨天去接孩子,老师给了一张表,一看是‘特殊儿童登记表’,让回家填了交给老师存档。内容是孩子的病史、身体状况,重点是要求老师做哪方面的特别护理、注意事项,这就是前两天说的协议,并没有什么歧视性,我觉得挺好的。可以让老师更好的了解孩子。原来,有好多孩子是有特殊需要的,像先心病、癫痫、哮喘、多动症、智力及身体残疾等,这个幼儿园都有接收,只要不是有破坏、暴力、攻击行为无法管束的,都尽量接收,园长说我们的宗旨就是‘一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切孩子’我们作为教育工作着尽量接收教育这些孩子,但是我们毕竟不是特教,不可能照顾教育孩子面面俱到,所以协议还是要签的。如实的填写了孩子的问题和病史,只是还没有勇气写上自闭症,我提交的是‘多动注意力不足障碍伴随听觉统合失调引发的儿童失语症,’详细解释了孩子的各种异常行为。今天送孩子时又当面详细给老师解释了一番,倒是老师们反映比我想象中要乐观许多,她们说并没有像多动症孩子一样难带,语言也并不像我说的那么贫乏,基本表达还是蛮清楚的。是的,昨天我去接他,他站在队伍中间,规规矩矩的跟着走,那么远都没有离队乱跑,跟着小朋友和老师一起喊着‘1/121’声音嘹亮,看起来很正常。只是没有像别的小朋友一样满心欢喜叽叽喳喳的叫着爸爸妈妈,他安静而有些茫然,听到老师喊他的名字也反映不大。

re:每次去送孩子,都有家长或老师夸赞我儿子的...

每次去送孩子,都有家长或老师夸赞我儿子的干净漂亮(我每次都把他收拾打扮的格外干净,买了好几身新衣服,都不贵但花色鲜艳且合体。农忙时节少有家长肯花时间这样装扮孩子,他就格外显眼)‘多帅的孩子’‘看这对眼睛就知道这孩子聪明’今天一个老师充满怜惜的说‘这孩子漂亮的像颗天上的星星,干净的耀眼,就跟一颗宝石似的’说的我心里一阵酸楚,眼泪差点夺眶而出、、、、、我宁愿他丑陋不堪,我宁愿用我的一切或者他的一只手、一条腿甚至听力、视力等去交换他思想心理的正常发展。这么好的孩子,我的几乎完美的小男孩,竟然患有医学上认为不可救药的自闭症!他连幼儿园都无法正常的就读,更没有了自己绚丽的人生,他永远也无法体会炙热的友谊和爱情,他一生也离不开庇护。上苍创造了他并将他恩赐与我,而我有怎能托举的起他的命运。惊起却回头,有恨无人省,拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷、、、脑海里竟无端的浮现出苏轼的句子,泪水不争气的滑落,我逃也似的赶快离开了。

re:怎么弄的写了那么多全没了

怎么弄的写了那么多全没了

re:雨龙很不错哦,加油啊。

雨龙很不错哦,加油啊。

re:加油!

加油!

re:雨龙妈很用心。幼儿园还真不错哦,值得花些...

雨龙妈很用心。幼儿园还真不错哦,值得花些心思跟园方多做沟通,也许会有更多惊喜。

加油加油!

re:多好的孩子,多好的妈妈!上天会厚待你们的...

多好的孩子,多好的妈妈!上天会厚待你们的!

re:我老婆也是东营的,雨龙算来十岁了,你们一...

我老婆也是东营的,雨龙算来十岁了,你们一家人可好,无论雨龙将来如何,也该再生一个,为了你的好丈夫,为了自己,也为了雨龙。

摘星人 发表于 2010-9-16 13:41
每次去送孩子,都有家长或老师夸赞我儿子的干净漂亮(我每次都把他收拾打扮的格外干净,买了好几身新衣服, ...

孩子仙子阿怎么样了?有没有好一点?我儿子也是一个特别漂亮的小天使,刚发现不久,在机构干预,希望他们都能越来越好